Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| ABitW |
9.11.2009 - 16:56
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 647 |
Прочитав об очередной краже велосипеда, хочу озвучить свои мысли.
Как все вы знаете, велосипеды воруют в основном по тому, что есть люди, которые потом их с радостью купят за смешные деньги. Посему предлагаю следующее: 1.В теме купли-продажи должен быть размещен баннер: «Здесь не продают и не покупают краденные велосипеды» 2.Все велосипеды могут продаваться только при наличии документов на него. 3.В случае отсутствия документов, продавец (с указанием своих паспортных данных) в письменной форме гарантирует, что велосипед не является краденным и обязуется возвратить покупателю уплаченную сумму денег при возникновении проблем с законным владельцем. 4.Лица, купившие или продавшие велосипед без соблюдения п.3 или п.4 навсегда банятся на велофоруме и получают статус “велобарыга”. 5.Все пользователи форума вело.мд автоматически соглашаются с этой затеей, либо покидают форум в поисках лучшей доли. -------------------- "...All in all you're just Another Brick in the Wall"
|
| Kонстантин |
9.11.2009 - 17:02
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1,896 |
Ерунда всё это...
Уверен, что документов на вел не имеет половина форумчан))) К тому-же, любой вел можно разобрать и продать по частям, на которые документов не бывает... -------------------- Продаю японский велосипед "BANZAI" с правым рулём...
|
| ABitW |
9.11.2009 - 17:15
|
Kонстантин,
ну тогда не фиг скулить, что украли вел. Вор сам никогда не будет катать на краденном (если он не полный дебил). Он будет его продавать. А если (в идеале, конечно) продавать будет некому, то воровство потеряет смысл. -------------------- "...All in all you're just Another Brick in the Wall"
|
| velodancer |
9.11.2009 - 17:22
|
|
Участник Группа: Banned Сообщений: 356 |
1.В теме купли-продажи должен быть размещен баннер: «Здесь не продают и не покупают краденные велосипеды» Если вывесить тут подобное,то возможно тот самый грабитель,который не знал чей вел спер,все же выставил бы его на форум,его можно было бы тут же поймать,а так,ваши слова пустые,это все равно что у нас по городу весят плакаты "НЕТ КОРРУПЦИИ". 2.Все велосипеды могут продаваться только при наличии документов на него. и снова здравствуйте.Что в вашем понятии документ на велосипед?Та бумажка что указывает на номер рамы?ну хорошо,разжуем.Допустим человек делает тюнинг вела и меняет раму.Где ему это заверить?неизвестно..Правило второе также исключается. 3.В случае отсутствия документов, продавец (с указанием своих паспортных данных) в письменной форме гарантирует, что велосипед не является краденным и обязуется возвратить покупателю уплаченную сумму денег при возникновении проблем с законным владельцем. "-Папа!Папа!вон видишь ту желтую машину в пробке? -Ну..НУ...Ууже вижу и что? -вот такого цвета у нас песочница во дворе!" Одинаковых велов как собак нерезанных,конечно если это не тюнингованный вел который знает пол велокишинева. 4.Лица, купившие или продавшие велосипед без соблюдения п.3 или п.4 навсегда банятся на велофоруме и получают статус “велобарыга”. Ха,ничего себе,человек купил вел на 999.мд который и тут тоже продавался.В итоге парня видят на этом веле по городу и тычат в него пальцем со словами"Эй барыга,ворованный вел купил",хотя человек вовсе и не знал что и тут вел продавался,и правила тут дурацкие,человек покинет форум с осадком,а о веломд начнут ползти всякие неприятные сплетни как о каком то странном сайте,где простой человек попросту "неформат".. 5.Все пользователи форума вело.мд автоматически соглашаются с этой затеей, либо покидают форум в поисках лучшей доли. Напоминает ситуацию в нашем парламенте,что ж,похоже собственное мнение в стране все больше начинает презираться....демократия однако... -------------------- продажа велоодежды
|
| ABitW |
9.11.2009 - 17:32
|
velodancer,
Ваши коменты страдают отсутствием аргументации и вообще лишины смысла. Мне не интересно Вам отвечать. Для начала хотя бы почитайте теорию причинно-следственной связи. -------------------- "...All in all you're just Another Brick in the Wall"
|
| Mutant |
9.11.2009 - 17:38
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1,495 |
ABitW, глупости это все. не пройдет так как:
1. вело.мд не является абсолютом с точки зрения законодателя веломоды. 2. основной объем продаж б/у великов прокачивается через: прункул, маклер, 999 3. практически все велики которые не: author, Giant, scott - ворованные где-то в западной европе. единственное что толковое можно сделать по настоящему - это просто не хлопать ушами в городе, не оставлять вел без присмотра и т.д. лично даже в банк залажу с велом, вручаю его ближайшему охраннику и топаю дальше, при всем при том, что стараюсь постоянно наблюдать за ним. и кстати, замки - не панацея. Ваши коменты страдают отсутствием аргументации и вообще лишины смысла. самый действенный аргумент, сколько более-менее постоянных читателей-писателей на вело.мд, которые постоянно катают? ответ - человек 200, сколько было на той же велохоре? примерное 1500 - 2000 и это были далеко на все, так как из моих знакомых там реально половины не было. каков процент? ага, процентов 10, тех кто связан с этим ресурсом. а сколько из них согласятся не иметь дело с сомнительными велосипедами? думаю процентов 20 - 30. -------------------- Молился ли ты на ночь, Дэздемоныч?
|
| velodancer |
9.11.2009 - 17:40
|
|
ABitW
На мой взгляд я высказался по факту,по крайней мере некоторые из ваших пунктов уже невозможны с точки зрения смены рамы и ее перепродажи например... Сообщение отредактировал velodancer - 9.11.2009 - 17:42 -------------------- продажа велоодежды
|
| AltaVista |
9.11.2009 - 17:45
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1,697 |
.Допустим человек делает тюнинг вела и меняет раму.Где ему это заверить?неизвестно..Правило второе также исключается. Весной купил трэкшин, у уважаемых на форуме людей.... знаю точно не ворованный... (без документов) Осенью поменял раму, купил револт не ворованную (у уважемого тут человека) - продаю трэкшин.... Документов ни в первом ни во втором случае нету.... 4.Лица, купившие или продавшие велосипед без соблюдения п.3 или п.4 навсегда банятся на велофоруме и получают статус “велобарыга”. Я что теперь вело барыга??? Изначально термин барыга относится к тем кто покупает и перепродают с целью наживы... я же как купил по сниженной цене так и продаю... Таких как я здесь подовляющее большинтсво... поэтому банить придёцца большинство... пы. сы. То что написанно в топе это идеал... тока в стране где законы не соблюдаются и там где люди плохо знают закон... это выглядит как утопия... Сообщение отредактировал Igeli - 9.11.2009 - 17:44 -------------------- Пису - пис !!!
"Мне надоела на части людьми разделенная суша. Я поднимаю глаза, я тоскую по родственным душам" "Человек измеряется не глубиной своего падения, а способностью подняться и идти дальше." |
| Mutant |
9.11.2009 - 17:47
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1,495 |
Изначально термин барыга относится к тем кто покупает и перепродают с целью наживы.. барыга (это так называемый уголовный жаргон) - человек скупающий краденное с целью перепродажи. -------------------- Молился ли ты на ночь, Дэздемоныч?
|
| AltaVista |
9.11.2009 - 17:54
|
(в идеале, конечно) продавать будет некому, то воровство потеряет смысл. Воровство потеряет смысл в том случае если будут наказания как в Китае или как при Владе Цепеше... а так как у нас "Украл, выпил в тюрьму" - это фигня... условностью закончится... ужесточать наказания надо... барыга (это так называемый уголовный жаргон) - человек скупающий краденное с целью перепродажи. Спасибо! человек скупающий краденное с целью перепродажи. Фуууу!!! Сразу стало легче на душе... Сообщение отредактировал Igeli - 9.11.2009 - 17:53 -------------------- Пису - пис !!!
"Мне надоела на части людьми разделенная суша. Я поднимаю глаза, я тоскую по родственным душам" "Человек измеряется не глубиной своего падения, а способностью подняться и идти дальше." |
| ABitW |
9.11.2009 - 17:55
|
Ладно, скажу за себя:
-Я НИКОГДА не куплю вел без условий п.2 и п.3 -Я НИКОГДА не буду продавать вел без этих условий Так что с одной стороны, граждан барыг, прошу не беспокоиться, а с другой - если буду продавать вел, покупатель может быть полностью уверен в отсутствии у него криминального прошлого. Ну что в этом плохого? -------------------- "...All in all you're just Another Brick in the Wall"
|
| AltaVista |
9.11.2009 - 17:58
|
Закон должен быть такой как в "Маугли" (Каа) "Вы слышите меня бандерлоги!!!???"... А у нас на самом деле...на лапу...и гуляй...
покупатель может быть полностью уверен в отсутствии у него криминального прошлого. Ну что в этом плохого? Ну так про это и говорил... многие люди покупают у друзей...в которых уверен... А есть и такие которые покупают НоуНэймы.... много раз видел полностью чёрные велы в кишинёве.. Сразу зе понятно что вел "клеймённый" перекрасом...то есть ворованный...Такой вел глупо покупать... Сообщение отредактировал Igeli - 9.11.2009 - 18:00 -------------------- Пису - пис !!!
| ABitW |
9.11.2009 - 18:00
|
Весной купил трэкшин, у уважаемых на форуме людей.... знаю точно не ворованный... (без документов) Осенью поменял раму, купил револт не ворованную (у уважемого тут человека) - продаю трэкшин.... Документов ни в первом ни во втором случае нету.... см. п.3 Если Вы уверены в том, что вел чистый, ну и дайте покупателю письменную гарантию со всеми Вашими паспортными данными. Что мешает? -------------------- "...All in all you're just Another Brick in the Wall"
|
| Andrew |
9.11.2009 - 18:01
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 964 |
ABitW, не надо трогать форум (добовлять новые правила )... никто эти правила соблюдать не будет (я ваше их не читал не разу) .И кто будете следить за тем куплен вел или украден ? наборот пусть пулят на форуме
если есть спрос -будет и предложения . Должно быть только одно правило: 1 , не остовляите любимцов без присмотра -------------------- |
| AltaVista |
9.11.2009 - 18:04
|
Что мешает? Я дам... легко... наборот пусть пулят на форуме В этом что-то есть... если найдёцца вдруг лох... что вряд ли... 1 , не остовляите любимцов без присмотра А вот это ЗОЛОТОЕ ПРАВИЛО ... Мне уже стрёмно пристёгнутым его оставлять... надо будет его подпитывать электричеством (шутка) -------------------- Пису - пис !!!
| Domnicu |
9.11.2009 - 18:11
|
![]() Участник Группа: Team Сообщений: 1,967 |
Почти все считают, что нормальный велосипед это тот, который стоит не меньше 600-800 евро.
По этой категории велосипедов должна быть адекватная форма продажи авторизованными вело-магазинами велосипедов этой ценовой категории с указанием сторон договора купли-продажи велосипеда, гарантийные объязательства. Договор должен содержать марку велосипеда, номер рамы, класс навесного оборудования и т.д. В таком случае, покупатель будет иметь на руках документ удостоверяющий его право собственности на конкретный велосипед. Неплохо было бы организовать комиссионную продажу теми же магазинами или, например, покупку нового велосипеда по системе trade in, то есть, взамен старого с добавлением разницы в стоимости. Если упорядочить систему продажи велосипедов, и даже вести собственную базу данных проданных велосипедов, уровень краж упадёт. -------------------- «Когда я вижу взрослого на велосипеде,
я спокоен за человечество» Герберт Уелс |
| Andrew |
9.11.2009 - 18:20
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 964 |
можно поити дальше и устроить операцию " ПОЦТАВА "
заказать маечёк (для слежения gps ) с китая ...цепляем на вел (что-б незаметно ) и тогда вор поиман ... -------------------- |
| Rois |
9.11.2009 - 18:27
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 2,750 |
velodancer, при покупке рамы дают гарантийный талон с серийным номером.
Andrew, а есть такое ? Интересно на сколько доступно и как выглядит. Такое видела пока тока в кино. Можно сунуть маячок в подседельную трубу (или в шток вилки) и тогда вор даже не будет о нем знать Сообщение отредактировал Rois - 9.11.2009 - 18:28 -------------------- http://rois.rocks - Мой новый блог о путешествиях
|
| Gosha |
9.11.2009 - 18:31
|
![]() Татарин Группа: Пользователи Сообщений: 301 |
в тех местах он не пробьёт и от него смысла не будет совсем, а вот в маячок можно свободно встроить
-------------------- |
| velodancer |
9.11.2009 - 18:50
|
|
velodancer, при покупке рамы дают гарантийный талон с серийным номером. в данный момент говорил не о магазинных рамах.. -------------------- продажа велоодежды
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 17.04.2026 - 15:55 |