Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| зВеръ |
27.10.2009 - 19:12
|
![]() ВТР Группа: Пользователи Сообщений: 860 |
есть идея и я её осуществлю сам или с вами
суть: съездить на высшую точку нашей необъятной родины - Баланештский холм. варианты: 1) 1 день - до Калараша доехать по асфальту или на дизеле(что более приемлемо), от Калараша по хребтовой дороге (с перепадом высот справа и слева по 100-150м) с отличнейшим видом, тёрном и виноградом до холма. там привал и отдых. оттуда либо обратно по оффу, либо по асфальту в Калараш на дизель. дизеля, соответственно, утренний и вечерний(общая стоимость в районе 10 л) природа там суперская. Ромашка подтвердит 2) 2 дня: то же самое, но с ночёвкой. в этом случае вариант с дизелем отпадает =) основная идея: провести время на природе в хорошей компании. расстояние от Калараша до холма 25км. пикничёк, кароче есть желающие? с датой определюсь по погоде, ели погода сместиться на будние, то забью на работу и поеду ловить солнце -------------------- В добрый дальний...
|
| Kонстантин |
27.10.2009 - 19:38
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1,896 |
У нас, после поездки в Бахмут, возникла мысль съездить на самую высокую точку по леушенке, через Каприяну и Долну...
Если поедешь туда и назад своим ходом, неважно каким маршрутом, скорее всего присоединюсь... -------------------- Продаю японский велосипед "BANZAI" с правым рулём...
|
| SUN_SPIRIT |
27.10.2009 - 19:41
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 201 |
Интересна воопщемто. Небольшой апгрейд почти закончен. Моя ситуация такая:- тока на выходных и первый вариант, на один день.
-------------------- Дон Хуан был прав..
|
| зВеръ |
|
Kонстантин,
тогда не хватит времени на пребывание на холме. мне это важно -------------------- В добрый дальний...
|
| Rois |
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 2,750 |
За будни или субботу +1
Сообщение отредактировал Rois - 27.10.2009 - 19:42 -------------------- http://rois.rocks - Мой новый блог о путешествиях
|
| Kонстантин |
27.10.2009 - 19:46
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1,896 |
Миша, сколько времени тебе нужно для пребывания на холме?
Как вариант, можно выехать пораньше... -------------------- Продаю японский велосипед "BANZAI" с правым рулём...
|
| зВеръ |
27.10.2009 - 20:28
|
как вариант не катит =)
я б на ночь остался. туда и обратно, если велом ехать около 160 кми это без учета рельефа))) я так много не потяну, к тому же обратно я буду идти с грузом. все расстояние в один день точно не вариант =) -------------------- В добрый дальний...
|
| Леся |
27.10.2009 - 20:48
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 204 |
Я за!
Лично мне предпочтительней первый вариант, т.к. он короче, а побывать на самой высокой точке Молд оч хочецО. С ночевкой отпадает, т.к. ночи холодные, уже не лето. Могу в любой день начиная с 3 ноября. -------------------- |
| Inspirado |
27.10.2009 - 21:29
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1,523 |
Мне идея тоже нравится, лично я могу попробовать и на веле проехать такую дистанцию (если однажды за сутки умудрился накрутить 136 км, то на 160 км можна и поднапрячься). Но со мной скорее всего захотят поехать две девушки-новичка (одна уж точно), поэтому выбираю первый вариант с дизелями. Кроме того, Миша, скажи, а те 25 км до холма какая дорога в плане подъемов и качества покрытия? Это я для новичков своих узнаю... Что касается дня осуществления проекта, то согласен либо на эти выходные, либо в любой день, начиная с 3 ноября...
|
| зВеръ |
27.10.2009 - 21:42
|
я определился:
еду дизелем в оба конца. еду на 1-й или 2-й ближайший солнечный день, как погода распорядится. на холм поеду по офу, обратно по обстоятельствам(если будет мало времени, то по асфальту) пока все указывает на понедельник, 2.11.2009. во вторник не могу ехать.(если солнце подвинится на среду, то в среду) Inspirado, рельеф - 2 крутых коротких подъёма, вся остальная дорога переменная: вариант первый: подъём по оффу, асфальт, лес, виноградники, подъём, грунтовка(местами глина) до холма, лес. обратно также, либо спуск по лесу к асфальту и дальше по асфальту до Калараша. вариант второй: отличается подъёмом вначале по асфальту. кроме того, можем попробовать успеть заскочить к истокам реки Бык, но тогда точно обратно по асфальту. Сообщение отредактировал zver - 27.10.2009 - 22:19 -------------------- В добрый дальний...
|
| Aikis |
27.10.2009 - 22:05
|
![]() Хондавод Группа: Пользователи Сообщений: 626 |
А может всётаки на велах ???
-------------------- Не отказывай в благодейнии, когда рука твоя в силах сделать его.
|
| зВеръ |
27.10.2009 - 22:19
|
Aikis,
мне обратно килограмов 15-20 полено везти точно нет. -------------------- В добрый дальний...
|
| fear |
27.10.2009 - 22:30
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 104 |
тока в субботу вот туда ездили...
Ожидал большего. Вид? ничего особенного, есть места и покрасивей. Дороги никакие, люди в основном дикие... Надо летом еще разок попробовать. Сообщение отредактировал fear - 27.10.2009 - 22:34 |
| Inspirado |
27.10.2009 - 22:37
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1,523 |
Хм, нада подумать...
|
| зВеръ |
27.10.2009 - 22:51
|
fear,
летом там приятней, летом я бы точно в оба конца смотался на веле =) речь идёт о прогулке, а не о заезде. прост чтоб потом не говорить, я там был, мне понравилось/не понравилось, а вас не позвал ПОТОМУ ЧТО и точка. осень она везде осень... мне там нравиццо Сообщение отредактировал zver - 27.10.2009 - 22:52 -------------------- В добрый дальний...
|
| Rois |
27.10.2009 - 23:24
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 2,750 |
Да, я уже тоже подумала о том, что 25 км до заветной точки будут не самыми легкими и буду я где-то далеко ползти после всех
-------------------- http://rois.rocks - Мой новый блог о путешествиях
|
| fear |
28.10.2009 - 00:00
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 104 |
речь идёт о прогулке, а не о заезде. прост чтоб потом не говорить, я там был, мне понравилось/не понравилось, а вас не позвал ПОТОМУ ЧТО и точка. осень она везде осень... мне там нравиццо а я по твоему туда гонятся ездил штолле Но да, я там был и конкретно место Баланешты мне не понравилось, что с того? Если по делу, строго оффроудом за один день вернуться оттуда реально но только если не дуплить и правильно расчитать силы и время. Если выйти на асфальт или на дизеле, то само собой осилить не так сложно. Не забывайте камеры, ремнаборы и карту (а лучше жпс |
| Dima |
28.10.2009 - 01:09
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 569 |
кажется кто то из велоаксакалов кто то там был сто лет назад, может поделятся впечатлениями.. Киношник?
|
| SUN_SPIRIT |
28.10.2009 - 06:13
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 201 |
Счастливые люди! Можете кататься в будни. Удачи вам.
-------------------- Дон Хуан был прав..
|
| VeloS |
28.10.2009 - 07:34
|
|
Участник Группа: Team Сообщений: 1,156 |
Если моя память мне верна
-------------------- Я так думаю! (к/ф "Мимино")
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 9.11.2025 - 20:50 |