Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
| md1md1 |
28.09.2009 - 09:04
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 40 |
привет всем, воодушевленный Velo Hora, в которой наша семейка не участвовала, в чем очень сожалеем, предлагаю эту темку - встречаемся семьями и накручиваем круги как для себя, так и для малышей :-)
и так, тут конечно молодежи много, их легко куда то быстро поднять и собрать на покатушки. Другое дело, когда собрать семью на эти покатушки Другой вопрос, если всеж удастся выехать и малыши между собой познакомятся и подружатся, то в другой раз им снова захочестя где то встретиться, вот на это и уповаю -------------------- ну и самое сложное, как куда добираться : к сожалению, для того, чтоб семьей покататься, нужна машина и чтоб на эту машину или в эту машину можно закунуть велики, а еще и еду, так как маленикие спиногрызики, почему то не вовремя хотят есть Теперь пару маршрутов, может кому-то интересно : 1) МолдЭкспо или Авертура парк - там можно наматывать круги как в самом МолдЭкспо, так и по кругу вокруг озера, ну что от озера осталось, так и возле озера есть парк, там тоже можно кататься и горки там нормальные. 2) Выезжаем на Дубосарскую ГЭС, Ну с Молдавской стороны. Там есть закрытая пешеходная зона, на великах туда можно. Можно увеличить там путь, съездим кружочек по хорошей дороги к правительсвенному санаторию и обратно. Есть там и затяжные подъемы и спуски, но не слишком крутые 3) Старый Орхей. Там впринципе дорога есть, скоростной участок к самому монастырю, что на возвышенности. Иногда можно дельтопланеристов увидеть, вернее с парашутами. Да можно просто вокруг на великах покататься, там кстати не ветренно, дети если вспотеют, их не просквозит -------------- ну в общем давайте посмотрим, на сколько эта тема будет востребована.......... всем удачи. |
![]() ![]() |
| Inspirado |
28.09.2009 - 09:36
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1,523 |
Вот, наконец-то, нашелся один человек, который по-настоящему думает о подрастающих велобайкерах! Огромный респект! Я всеми колесами за подобные мероприятия! К сожалению, машиной не располагаю, но зато имею два вела (для дочки и себя), а также могу раздобыть еще один для жены (у ее сестры). В этой связи из маршрутов устраивает тока первый вариант с Авентура-Парком и Молд-Экспо, туда можем добраться самостоятельно. Думаю, подобное мероприятие лучше организовать на выходных, когда никто не раболтает (видимол в воскресенье). Главное, чтоб погода была без сильного ветра и теплая. Жду конкретных предложений о дате, времени и точном месте встречи...
|
| smitty0 |
28.09.2009 - 09:41
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 175 |
Уже не раз выезжал с детьми, катание на природу в радиусе 10-20км
Правда, с малышнёй тяжеловато - то пить, то писять, то "быстрей папа едь надо ту красную машину обогнать"... Идея неплохая, в следующем году наверное осуществимя, холодает уже. -------------------- ~~~ ~ _@
~~ ~ _- \, ~~ (*)/ (*) |
| md1md1 |
28.09.2009 - 09:49
|
smitty0,
привет. Вот кстати мнение моей половинки - "папа значит в шлеме, а дети ? " Я правда на это не обратил внимание, а девченки обращают. Хотя я тоже без шлема езжу, если как то соберемся, то глядя на всех, тоже куплю и себе и малому и любимой. |
| balanila |
28.09.2009 - 09:57
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 64 |
ты не глядя на всех купи, а купи и пусть на тебя смотрят и покупают.
Это ж необходимость а не чтоб не выделяться из толпы |
| МЯСНИК |
28.09.2009 - 10:14
|
![]() SRAM X9 Группа: Пользователи Сообщений: 950 |
smitty0,
eu la fel il katai pe al meu din urma pe bicikleta dar nui ajunje kam rabdare la distanta mare cia mai mare distanta era la velo hora. dar ar fi interisant de intilnit mai multi in preuna |
| smitty0 |
28.09.2009 - 11:28
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 175 |
На фото первая поездка, летом, после неё все уже в шлемах катают
-------------------- ~~~ ~ _@
~~ ~ _- \, ~~ (*)/ (*) |
| md1md1 |
28.09.2009 - 11:52
|
ну ок, раз некоторым нравится и до субботы и воскресенья (03,10,2009) еще много :-) предлагаю помочь сделать маленькое шоу для наших любимых детей - массовость не нужна, чем меньше народу, тем лучше
Да кстати, ЭТо важно - если кто то заболее или просто чихает, то лучше не приезжать, и так много случаев. Мы кстати тоже сейчас почихиваем, но это вроде остаточное, так что вирус уже изгоняем Теперь как я себе представляю деские велосипедные развлечения, про деньги пока не говорим, они и так на деток уходят - но призы нужны, это однозначно ----------------- Вариант первый , бестрый, не дорогой : втречаемся в какое то время в МолдЭкспо - нужно 5-6 родителей, чтоб помоги что то организовать, нужен мел (рисовать на полу), можно пару веревок 5-6 метров, могу прикупить, возможно надувные шарики, пустые бутылки (пластиковые, чуть наполненные водой) - ну и участни конечно *** и так, рисуем на полу круги в длину (на против какого то повильона есть площадка, я там с малым часто катаюсь) по растоянию, так метром на 20 потянет и задание на скорость объезжать эти круги и чтоб не заезжать на них. Судьи конечно :-) Можно для каждого возраста усложнять задачу, мел есть :-) *** раставляем бутылки и велосипедист должен их сбить ногой, но не сойти с дистанции *** для более взрослых и хорошо умеющих кататься, кстати и для родителей тоже, можно придумать эстафету с шарами, нужно на велике подъехать, передать 3-4 шара в связке другому , ну и так далее *** ну как вариант, можно еще правила дорожного движения поучить, там правда много рисовать на дороге нужно, не факт что кто-то любит рисовать :-) *** для победителей выгрыш чупа-чупс, если комадные соревнования, чья команда соберет больше конфет :-) *** если кто то не выполнил задание - система штрафов (упал - отжался 10 раз, сделать штрафной круг, расказать стих, слушаться маму всю неделю *** в остальное время - свободное катание по МолдЭкспо и их окрестностям. НО САМ Я ЭТО НЕ ОРГАНИЗУЮ, НУЖНЫ ПОМОШНИКИ. Нет, если я туда приеду, то помогу, просто мало ли что, если малый , не дай бог заболеет, по все мероприятия в сторону, хотя сам хочу в низ поучаствовать |
| md1md1 |
28.09.2009 - 12:14
|
-------------
кстати, тока по новостям сказали, что в Санкт-Петербурге устанавливают уличные фитнес тренажеры. Я кстати такие видел в Румынии, а у нас что то подобное будет ? или уже есть , а я не заю......... ? |
| serghei21 |
28.09.2009 - 18:10
|
![]() Однодневщик Группа: Team Сообщений: 2,232 |
приглашаем всех семейных на Оффлайн вело.мд 2009
место проведения и условия по ссылке Оффлайн Веломд 2009 Сообщение отредактировал serghei21 - 28.09.2009 - 18:10 -------------------- www.cycling.md
|
| md1md1 |
28.09.2009 - 18:17
|
serghei21,
как вариант - круто. Только напиши где точнее ? я написал в топике, что ты дал ссылку ............ Рышкановские приехать могут, другие ..... как получится :-) |
| md1md1 |
30.09.2009 - 22:38
|
наступили холода. С малыми уже никуда толком и не выедешь, будем теперь сами тататься :-)
|
| serghei21 |
1.10.2009 - 18:34
|
![]() Однодневщик Группа: Team Сообщений: 2,232 |
что мешает приеобрести ребенку теплую спорт одежду и закалять на покатушках?
-------------------- www.cycling.md
|
| Ниндзя |
1.10.2009 - 18:53
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 103 |
правильно,закалять организм нужно смолоду,главное грамотно к этому подходить.
-------------------- закон велосипедиста:"куда бы ты не поехал-это всегда в гору и против ветра"
|
| Demon |
1.10.2009 - 19:46
|
![]() василич энд юджин фан Группа: Team Сообщений: 2,255 |
Вот вот!если вы не в курсе,то дети любого возраста простудиться могут совершенно легко!вспотел,остыл и готово
-------------------- GOD LOVES COWBOYS!!!
|
| md1md1 |
2.10.2009 - 00:41
|
ребята, ято то слышал про роллеров..... .правда темы тут не нашел :-(
у меня вопрос-предложение : Хочу малого 7 лет научить кататься на скейте или роликах. Свободное время у него есть в субботу и воскресенье Я согласен оплатить эти услуги, тока чтоб учитель был грамотен и полностью отвечал за безопасность мальчишки. Тоесть я его отдал на час здорового и чтоб без переломов вернули обратно - это условие. Мне не нужно, чтоб его учили делать трюки и супер сложные движения. Достаточно, чтоб он себя хорошо чествовал на ногах, умел кататься, разворачиваться, ну азы короче..... От учителя требуется терпение и настойчивость, в 7 лет уже есть свои представления о жизни Если есть и знаете школу в Кишиневе, где всему этому учат, поделитесь адреском, буду признателен. Спасибо, Саша. |
| Andrew |
2.10.2009 - 10:34
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 964 |
md1md1, подход правельныи
-------------------- |
| AMG |
3.10.2009 - 09:14
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 694 |
Правильная тема! Ввиду дождей и наступающей зимы предлагаю велосипеды заменить на санки! а остальное все по-плану
-------------------- Люблю смотреть на море..
|
| VeloS |
3.10.2009 - 09:30
|
|
Участник Группа: Team Сообщений: 1,156 |
AMG,
Боюсь с тем количеством осадков и температуры зимой, чтоб кататься на санках к их полозьям надо будет пришпандырить ролики. А что на счет закаливания - утром после теплого душа, ведро ледяной воды на голову, по всему телу и можете забыть про антигриппин и колдрекс! Сообщение отредактировал VeloS - 3.10.2009 - 09:30 -------------------- Я так думаю! (к/ф "Мимино")
|
| lass |
3.10.2009 - 10:38
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 704 |
Еще несколько слов в пользу велосипеда) С момента его покупки у меня заметно уменьшилось кол-во простуд. Вернее, они вообще почти пропали... Теперь болею простудными заболеваниями от силы 2, ну максимум 3 раза в год. Грипп, которым недавно болел почти весь кишинев, прошел у меня за 3 дня. Связываю это именно с ездой на велосипеде и активным отдыхом и вылазками на природу на выходных))
-------------------- наступив на грабли, наслаждайся фейерверком
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 10.11.2025 - 12:37 |