Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
| ABitW |
23.09.2009 - 12:36
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 647 |
PS: Сам я жестами не пользуюсь, так как мой байк оборудован стопсигналом и указателями поворотов. и единовременно перестал быть (если был до того) байком, как таковым, т.к. данная концепция противоречит законам жанра, как впрочем и багажник, подножка, свинцовый аккум, крылья и прочая херня, которой обвешивают велосипеды не жалея сил, времени и средств. Все вышеписанное моё I.M.H.O. -------------------- "...All in all you're just Another Brick in the Wall"
|
![]() ![]() |
| SLR |
23.09.2009 - 13:40
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 745 |
ABitW,
Вы что-то сильно путаете. Возможно, у Вас есть некоторый персональный жанр, традиция, понимание, но какие-бы не были критерии байк не может не перестать быть байком только потому, что в такой конфигурации он удобен для своего владельца. Ведь байк должен удовлетворять нуждам и запросам именно владельца, а не некоего жанра? |
| ABitW |
23.09.2009 - 13:47
|
SLR,
у меня такое ощущение, что Вы понятие не имеете о значении слова "байк". А для удовлетворения нужд и запросов "продвинутых" владельцев существует еще х.туча концептов. -------------------- "...All in all you're just Another Brick in the Wall"
|
| SLR |
23.09.2009 - 13:55
|
ABitW,
А что, понятие "байк" где-то официально зарегистрировано, описано, зафиксировано? ))) Слова "байк" нет в толковом словаре ))) |
| AndreyM |
23.09.2009 - 14:38
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1,544 |
у меня такое ощущение, что Вы понятие не имеете о значении слова "байк". Разъясни необразованным... ABitW, А что, понятие "байк" где-то официально зарегистрировано, описано, зафиксировано? ))) Слова "байк" нет в толковом словаре ))) Начнём с того, что его в большей степени используют в отношении мотоциклов, чем велосипедов. -------------------- Дороги трудны, но хуже без дорог
|
| VeloS |
23.09.2009 - 14:52
|
|
Участник Группа: Team Сообщений: 1,156 |
ABitW, А что, понятие "байк" где-то официально зарегистрировано, описано, зафиксировано? ))) Слова "байк" нет в толковом словаре ))) Может я сейчас скажу глупасц... Короче, ничего не буду говорить, лучше линк дам -------------------- Я так думаю! (к/ф "Мимино")
|
| SLR |
23.09.2009 - 14:57
|
VeloS,
"велик" (ударение на первый слог Баян) В табуированной лексике - "распутная женщина" |
| VeloS |
23.09.2009 - 15:13
|
|
Участник Группа: Team Сообщений: 1,156 |
VeloS, "велик" (ударение на первый слог Баян) В табуированной лексике - "распутная женщина" -------------------- Я так думаю! (к/ф "Мимино")
|
| ABitW |
23.09.2009 - 15:30
|
SLR,
AndreyM, ребята, так уж повелось на просторах бывшего СССР, что байком здесь кличут горный спортивный велосипед. На мой взгляд (о чем я предупреждал) всякая дополнительная навеска на этом изделии, (где идет борьба за каждый грамм), смотрится по меньшей мере дико. Конечно, каждый имеет полное право обвесить свой лисапед в соответствии со своими вкусами и пристрастиями. Только называть его после этого байком - грешно. -------------------- "...All in all you're just Another Brick in the Wall"
|
| AndreyM |
23.09.2009 - 16:23
|
ребята, так уж повелось на просторах бывшего СССР, что байком здесь кличут горный спортивный велосипед. До тех пор, пока я не прописался на этом форуме, на просторах бывшего СССР слово "байк" слышал исключительно приложительно к мотоциклу класса гранд-туризмо. -------------------- Дороги трудны, но хуже без дорог
|
| ABitW |
23.09.2009 - 16:30
|
До тех пор, пока я не прописался на этом форуме, на просторах бывшего СССР слово "байк" слышал исключительно приложительно к мотоциклу класса гранд-туризмо. значит Вас можно поздравить - Вы узнали много нового, благодаря форуму вело.мд -------------------- "...All in all you're just Another Brick in the Wall"
|
| AndreyM |
23.09.2009 - 16:36
|
ABitW,
Спасиюо за поздравление -------------------- Дороги трудны, но хуже без дорог
|
| Andrew |
23.09.2009 - 17:23
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 964 |
ребята, так уж повелось на просторах бывшего СССР, что байком здесь кличут горный спортивный велосипед. На мой взгляд (о чем я предупреждал) всякая дополнительная навеска на этом изделии, (где идет борьба за каждый грамм), смотрится по меньшей мере дико. Конечно, каждый имеет полное право обвесить свой лисапед в соответствии со своими вкусами и пристрастиями. Только называть его после этого байком - грешно. Сообщение отредактировал Andrew - 23.09.2009 - 17:23 -------------------- |
| RDS |
23.09.2009 - 17:34
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 365 |
и единовременно перестал быть (если был до того) байком, как таковым, т.к. данная концепция противоречит законам жанра, как впрочем и багажник, подножка, свинцовый аккум, крылья и прочая херня, которой обвешивают велосипеды не жалея сил, времени и средств. ... а ещё "истинные ценители" сразу снимают с новых велов катафоды, чтобы ещё больше облегчить байк и подчеркнуть этим, своё отличие от "простых смертных" велосипедистов, а после захода солнца начинают играть в рулетку с водителями на дорогах... |
| ABitW |
24.09.2009 - 06:12
|
ИМХО даже если на моём веле будет кучя лишнего барохла он всёровно останится велом просто с кучяи барохла... ...и с колхознегом сверху ... а ещё "истинные ценители" сразу снимают с новых велов катафоды, чтобы ещё больше облегчить байк и подчеркнуть этим, своё отличие от "простых смертных" велосипедистов, а после захода солнца начинают играть в рулетку с водителями на дорогах... опачки... появился поклонник свинцовых аккумуляторов. Ожидаем очередной перл! Еще раз, по буквам: байк (здесь) - сокащение от mountain bike, предполагает максимально накатистый, прочный и легкий снаряд. После навески на него всякой хрени он перестает быть таковым и становится просто транспортным средством или изделием для активного отдыха. -------------------- "...All in all you're just Another Brick in the Wall"
|
| ABitW |
24.09.2009 - 06:50
|
Andrew,
в догонку, хотя ссылки на википедию давать не правильно, почитайте для общего развития http://ru.wikipedia.org/w/index.php?title=...%B0%D0%B9%D0%BA А теперь представьте себе на нем стоп сиглалы, подножки, зеркала, поворотники и т.д. Так что старайтесь понимать то, что пишете сами. -------------------- "...All in all you're just Another Brick in the Wall"
|
| Eugene |
24.09.2009 - 07:27
|
![]() Юджин Группа: Администратор Сообщений: 4,254 |
Дабы предотвратить многостраничные споры и оффтопик, напомню всем, что здесь обсуждаем ситуации на дорогах, поэтому прошу, чтобы после моего сообщения не было ни одного высказывания не по теме. Если хотите - выделю в отдельную тему, и там можно убдет обсуждать что такое байк.
байк (здесь) - сокащение от mountain bike, предполагает максимально накатистый, прочный и легкий снаряд. После навески на него всякой хрени он перестает быть таковым и становится просто транспортным средством или изделием для активного отдыха. Имхо ABitW прав. Любая лишняя деталь на спортивном байке нарушает гармонию и убивает идею мтб. Кому на велосипеде нужны катафоты,багажник,подножка,крылья,звоночек,звездочки на спицах и прочая херня - стоит задуматься о покупке прогулочного или дорожного велосипеда , а не обвешивать мтб, потому что он перестает быть таковым, и становится похож на китайское чудовище с базара. Это тоже самое,что пытаться на легкий шоссер навесить такой же набор говна. Смотреться будет также удручающе, но каждый сам себе доктор, поэтому дерзайте. По мне, так даже насос стоит закидывать в рюкзак, он портит внешний вид байка. http://www.velo.md/forum/uploads/post-3-1251806065.jpg http://www.velo.md/forum/uploads/post-3-1251806059.jpg -------------------- "катаю на мтб, счастье ощущаю постоянно"(с)NEFER
|
| Mutant |
24.09.2009 - 08:27
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1,495 |
По мне, так даже насос стоит закидывать в рюкзак, он портит внешний вид байка. ага! Сообщение отредактировал Laur-Balaur - 24.09.2009 - 08:28 -------------------- Молился ли ты на ночь, Дэздемоныч?
|
| SLR |
24.09.2009 - 08:33
|
А разве этот спор не имеет отношения к ситуациям на дорогах?
Пожалуйста, боритесь за чистоту и гармонию. Ездите по нашим дорогам впотьмах на своих истинных байках, хотя слово "байк" официально не имеет определения. Только не удивляйтесь, что водители вас не замечают. На чистых и гармоничных байках нужно кататься за пределами города на спортивных мероприятиях. А в городе без катафотов такой гармоничный байк - вне закона. Я сильно сомневаюсь, что на форуме много людей, у который есть один "чистый гармоничный байк" для тренировок и отдельный велосипед для городской ежедневной езды с катафотами и прочим "гавном". Сообщение отредактировал SLR - 24.09.2009 - 08:34 |
| AndreyM |
24.09.2009 - 09:01
|
байком здесь кличут горный спортивный велосипед а после захода солнца начинают играть в рулетку с водителями на дорогах... Если байк это именно и только спортивный горный велосипед - то на дорогах ему вообще не место - на нём надо катать исключительно на спортивных трассах типа нашей скиноской Еще раз, по буквам: байк (здесь) - сокащение от mountain bike Вообще то в истоках это сокращение от bicycle. Mountaine bike aka mountaine bicycle - это частный случай. PS: Рассуждения основаны исключительно на данных из словарей, а не на чьих то субъективных инсинуациях PPS: ABitW, ни чего личного -------------------- Дороги трудны, но хуже без дорог
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 19.04.2026 - 13:00 |