Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| Rusak |
21.07.2005 - 21:45
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 124 |
Незнаю что выбрать. Помогите определиться!
При одинаковой комплектации велов и одинаковом состоянии. На Гидбриде себя комфортно чувствую - он высокий, а на байке не очень- он мне кажется маловатым. Рама у байка 19 ростовка при моем росте 182. Поскоросте вроде они одинаковые, помойму даже байк под горку быстрее идет - или может мне так показалось. Восновном езжу: город 50 %, загордние поездки-хороший асфальт 30%, и по щебенки 20 % Я знаю, что большинство здесь юзают байки и предпочтение могут отдать байку, но помогите мне определиться исходя из моего описания. Благодарю заранее!!! -------------------- http://www.windsurf.md/ - Виндсерфинг и яхтинг- В Молдове!
|
| ejik |
21.07.2005 - 22:06
|
![]() все лАси один я - ежик Группа: Team Сообщений: 4,153 |
отвечаю исходя из "50% город" в городе нужна маневренность, а чем меньше колеса тем больше маневренность, имхо нуна брать байк
-------------------- в гонках не участвую
|
| Rusak |
21.07.2005 - 22:18
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 124 |
Мне просто не очень удобно на 19 раме байковской или я просто не привык, а на гибриде чувствую себя комфортно- спину не ломит при долгих поездках
-------------------- http://www.windsurf.md/ - Виндсерфинг и яхтинг- В Молдове!
|
| Eugene |
21.07.2005 - 22:51
|
![]() Юджин Группа: Администратор Сообщений: 4,254 |
Цитата(Rusak @ Jul 21 2005, 11:10 PM) Что мешает выбрать 21 ростовку? У меня при росте 183 см - 19 рама с 10 см. выносом.Удобно и комфортно. -------------------- "катаю на мтб, счастье ощущаю постоянно"(с)NEFER
|
| Doctor |
21.07.2005 - 23:01
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 67 |
Цитата(ejik @ Jul 21 2005, 10:58 PM) отвечаю исходя из "50% город" в городе нужна маневренность, а чем меньше колеса тем больше маневренность, имхо нуна брать байк Маневренность определяется не размером колеса, а колесной базой и углом поворота руля. Второе опускаем. Только что померял у байка Giant 17" база 106см, у гибрида такой же ростовки 108см. Т.е. практически тоже самое и на маневренности не скажется. |
| ejik |
21.07.2005 - 23:51
|
все равно байк
|
| MXC |
22.07.2005 - 09:10
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 2,606 |
Па-любому байк... не только же погороду придется ездить имхо..
-------------------- This the best think to fuck... i mean RIDE!!!
|
| Doctor |
22.07.2005 - 09:49
|
А кто мешает на гибриде за город выезжать? Если бы чел написал хочу говны месить, KK катать, тогда однозначно байк. Но вернитесь с первому посту и посмотрите где он собирается катать. Для его катания байк - как куча паркетных джипов ездящих по городу - модно или просто нравится, но не из соображений специфики применения. Пусть берет что хочет, лишь бы нравилось.
|
| Eugene |
22.07.2005 - 10:06
|
Байк однозначно.Все равно когда-то захочется большего,чем то,что позволяет гибрид.И щебенка разная бывает.Байк более универсальный.
-------------------- "катаю на мтб, счастье ощущаю постоянно"(с)NEFER
|
| ejik |
22.07.2005 - 10:21
|
с гибрида народ чаще падает чем с байка (к МХС не относится)
|
| MXC |
22.07.2005 - 10:43
|
И выглядишь на байке посолиднее тоже... и нагрузки больше давать можно...
|
| Doctor |
22.07.2005 - 11:01
|
Чем это гибрид легче к выбрасыванию седока? И где эта статистика падений?
По поводу щебня, когда народ в Цыпова ездил, AMG ехал на трубках, не прокололся, а байки поймали что-то около 3..4 проколов, кто был, поправит, если в количестве ошибся. |
| MXC |
22.07.2005 - 11:20
|
Doctor, Тут дело в элементарной некачественной резине... проклы тут не причем...
|
| ejik |
22.07.2005 - 11:44
|
Doctor
я за последние 4 года прокололся тока 1 раз, так что тоже не показатель -------------------- в гонках не участвую
|
| AMG |
22.07.2005 - 21:56
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 694 |
Для города и шоссе больше подходит гибрид, он и по щебенке лучше пойдет, т.как диаметр колес больше (кто не согласен, читайте литературу), а горник для горняков, экстремалов и сельским жителям (по полям сено, солому возить на СНОУ байках).
-------------------- Люблю смотреть на море..
|
| Eugene |
22.07.2005 - 22:02
|
Цитата(AMG @ Jul 22 2005, 10:48 PM) Для города и шоссе больше подходит гибрид, он и по щебенке лучше пойдет, т.как диаметр колес больше (кто не согласен, читайте литературу) В литературе про ширину покрышки в 2.0 ,2.1 на байках ничего не написано? Не диаметром единым байк жив И вообще - гибрид - это шоссейник,недоразвившийся до байка :D -------------------- "катаю на мтб, счастье ощущаю постоянно"(с)NEFER
|
| MXC |
23.07.2005 - 10:47
|
... или переращывитый стероидный шоссейник.. а пв селах солому не возят на сной байках потомуучто пока еще боятся такой техники... Украина - решение...!
|
| AMG |
23.07.2005 - 20:15
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 694 |
"Главное преимущество гибридного велосипеда - его универсальность: при не очень значительном снижении внедорожных свойств, присущих горному велосипеду, гибрид имеет заметно лучшие ходовые качества на шоссе. Наверное, это лучший выбор для тех, кто любит ездить везде, кроме полного бездорожья, и не собирается участвовать в соревнованиях."
"СОВРЕМЕННЫЙ ВЕЛОСИПЕД" Санкт-Петербург, 2005г., стр.25 Не понимаю вопроса "гибрид или байк"??? Смотря для чего! Предлагаю обсудить другой вопрос. Кто, как представляет себе дальнейшее развитие велосипедостроения в далеком будещем. По какому пути пойдет прогресс, появятся ли новые виды велов, или наоборот все велы унифицируют до суперлегких, однокилограмовых, надувных, одноразовых горников... Может начать новую тему? -------------------- Люблю смотреть на море..
|
| КИНОшник |
23.07.2005 - 22:45
|
![]() сам по себе Группа: Team Сообщений: 465 |
я за байк!!!
-------------------- |
| Nitro |
19.08.2005 - 19:27
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 149 |
А Я мечтаю сделать CYCLE на заказ. Так как чопперы строят, в единственном экземпляре. Чтобы это была именно твоя машина.
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.01.2026 - 10:53 |