IPB WARNING [2] htmlspecialchars(): charset `win1251' not supported, assuming utf-8 (Line: 3683 of /sources/ipsclass.php)
IPB WARNING [2] htmlspecialchars(): charset `win1251' not supported, assuming utf-8 (Line: 3683 of /sources/ipsclass.php)
Velo Hora 2009 (20 сентября) - Форум Velo.md
IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Правила форума Правила создания тем
32 страниц V « < 23 24 25 26 27 > »   
Тема закрытаСоздать новую тему
> Velo Hora 2009 (20 сентября), Велотусовка года
Velo Hora в Кишиневе
Примешь ли ты участие в велопробеге?
Да [ 165 ] ** [74.66%]
Нет [ 19 ] ** [8.60%]
Наверное [ 37 ] ** [16.74%]
Всего голосов: 221

SLR
сообщение 21.09.2009 - 08:43
Сообщение #481

Участник

Моя заметка о ВелоХора 2009:
http://dikiyjoker.livejournal.com/9354.html
Спасибо всем, кто поделился фото и видео.

В КП вышла заметка:
http://kp.md/daily/24363.5/548287/
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
vasili4
сообщение 21.09.2009 - 08:45
Сообщение #482

Александр Василич

всем привет!
чудом удалось избежать массового завала, а значит покатушка удалась. Организаторы изначально назначали 10 сопровождающих спереди, 10 слева и человек 5 ззади. В результате слева я видел максимум 5 человек. Этого было явно недостаточно. Если до Виадука ещё удавалось как-то сдерживать колонну, то на виадуке толпа резко ринулась пучковаться вперёд. И если удавалось как-то придерживать обгонявших слева, то ускорения внутри колонны контролировать было просто невозможно.
Водители тоже какие-то у нас непонятные. Пока им велом не преградишь дорогу - будут газовать на месте, пытаться втиснуться в любую "дыру". Именно это и произошло около типографии, пока я держал машины на флорилор.

По мне - так виноваты не только организаторы. Любой из колонны мог выехать влево и помочь навести порядок, либо преградить велом движение машин.
А то, что "это было ужасно", так извините, культура, опять же )
В любом случае, огромное спасибо всем velo.md - шникам, державшим в колонне спокойствие и постоянную скорость. На вас равнялись многие!

--------------------
хочу, чтоб все жили долго и счастливо... и умерли в один день
+Цитировать сообщение
МЯСНИК
сообщение 21.09.2009 - 08:54
Сообщение #483

SRAM X9

http://kp.md/daily/24363.5/548287/
prima fotografie in kare mam vazut ku familia is foarte bukuros , biggrin.gif
+Цитировать сообщение
Б о
Сообщение #484

Участник

СпасиБо всем
/*как я доехал до дома?*/
но в целом праздник удался))
+Цитировать сообщение
AltaVista
Сообщение #485

Участник

SLR - Отличный отчёт... можно в газету сразу smile.gif

--------------------
Пису - пис !!!

"Мне надоела на части людьми разделенная суша. Я поднимаю глаза, я тоскую по родственным душам"
"Человек измеряется не глубиной своего падения, а способностью подняться и идти дальше."
+Цитировать сообщение
vasili4
сообщение 21.09.2009 - 08:57
Сообщение #486

Александр Василич

Цитата(Fluder @ 21.09.2009 - 04:22) *

Всем крутым байкерам которые здесь пишут про шоссейников:
(фото отчёт прилагается)

http://thefluder.livejournal.com/32794.html

из твоего отчёта:
Цитата
Почему на 15 минуте езды в группе, начались крики. И кричали на маленьких детей, которые хотят заниматься спортом, и не боятся ездить на советских развалинах, и проявляют инициативу? - Если кто-то скажет что это плохо, мне не о чем говорить с тем человеком.

Проявлять инициативу в колонне запрещено! Сказано было сразу - держаться рядами, никого не обгонять. Никто ни на кого не орал за "развалюхи". Плевать, на каком велосипеде человек выезжает на встречную полосу.

Очень легко рассуждать о морали, когда едешь в середине колонны и лишь наблюдаешь за происходящим, ничего не предпринимая.

--------------------
+Цитировать сообщение
SLR
сообщение 21.09.2009 - 09:01
Сообщение #487

Участник

Цитата(vasili4 @ 21.09.2009 - 09:57) *

Проявлять инициативу в колонне запрещено! Сказано было сразу - держаться рядами, никого не обгонять. Никто ни на кого не орал за "развалюхи". Плевать, на каком велосипеде человек выезжает на встречную полосу.

Поддерживаю. Если ребенок хочет ехать наравне со взрослыми, это похвально, но вести он себя должен, как взрослый человек.
+Цитировать сообщение
lisenok
сообщение 21.09.2009 - 09:12
Сообщение #488

Участник

Я побоялась бы отпустить своего 12ти летнего ребёнка без присмотра на такое мероприятие..поди знай,чем бы это закончилось...а таких деток было куча..честно,не понимаю этих родителей . Это и так было ясно,что людей будет слишком много . Да там что угодно могло бы случиться!!!! bum.gif bum.gif bum.gif bum.gif
+Цитировать сообщение
КИНОшник
сообщение 21.09.2009 - 09:44
Сообщение #489

сам по себе

я считаю что нужно было сделать этот заезде +18 лет и не важно что было бы меньше людей....зато было бы все культурно

--------------------

+Цитировать сообщение
lass
сообщение 21.09.2009 - 09:53
Сообщение #490

Участник

http://play.md/video/9b14440a-4654-4d84-8099-afc7b2f6689d
Репортаж от Moldova1

--------------------
наступив на грабли, наслаждайся фейерверком
+Цитировать сообщение
vasili4
сообщение 21.09.2009 - 10:01
Сообщение #491

Александр Василич

свою майку я подарил чуваку с Голландии, который приехал к нам в Кишинёв на велосипеде, и которому так же не хватило этой маечки.
Не жалею совершенно, но надеюсь, что на следующий год будет напечатано больше тысячи маек. Водички хватило всем, я брал после заезда несколько раз. За это организаторам спасибо.

--------------------
+Цитировать сообщение
SOnick
сообщение 21.09.2009 - 10:03
Сообщение #492

Участник

Мы с женой приехали в 11.10, стали в очередь из велосипедистов бодро расхватывавших майки/билеты, хватало и тех кто нагло лез без очереди, удивил старичек лет под 75, в костюме, который пролез сквозь толпу, без очереди, закинул на плечо майку, и ретировался. Видимо она эта майка была ему ну очень сильно нужна, потом он еще вернулся таким же макаром, по головам, за билетом, но увы, билеты закончились чуть раньше маек. Кстати нам не досталось ни первое ни второе, бутылка водички, и карта маршрута - всё чем смогла порадовать нас виновато улыбающаяся симпатичная девушка, хотя конечно мы прекрасно понимали что она тут точно не при чем, так что улыбнулись ей в ответ с понимающим видом, не успели, значит не судьба, в следующий раз будем собираться быстрее smile.gif
Когда 10 раз сказали в микрофон чтоб построившись в ряды по 5 человек (именно 5 а не 6 как тут многие почему-то пишут), мы стояли примерно в ряду 10-15м, то есть в первой сотне, народ быстро организовался по интересам, по группам/знакомым, и нас несколько раз просили освободить место которое мы занимали, для каких-то друзей, которые обязательно должны ехать именно в этой шеренге, а шеренга на ряд вперед или назад - ну никак не вписывается в их тонкую душевную организацию (через 20 метров после старта вспоминать об этом было забавно). Ладно - не вопрос перестроились - нашли дырку, встали. После старта как только проехали первый светофор, весь ряд в котором мы ехали тут же разбежался и рассыпался, ряд перед нами ускорился и перемешался с тремя впереди идущими рядами, так мы больше их и не увидели до конца маршрута. В таком вот броуновском движении голова колонны пребывала до финиша, было очень легко ехать в плане физических усилий, но крайне тяжело в плане сумасшедшей концентрации и вращения головой на 360 градусов вокруг, чтоб уберечь себя и других от травм, особенно после увиденных уже на Штефана двух или трех падений в которых, к сожалению, в основном была виновата шныряющая под колеса друг другу и другим молодежь в возрасте от 15-ти. Малыш с серьгой в ухе, которого поместил в свой блог на первой фотке Fluder - ехал перед нами практически всю дорогу, я его траекторию движения постоянно отслеживал, и видел его как в левом крайнем ряду, так и в правом крайнем, при чем положение его менялось каждые 2-3 минуты, я не знаю в чем прелесть таких перестроений, и видимо уже никогда не узнаю, но моей жене от вымотал нервы так, что она его попросила (в очень вежливых выражениях, а не матом как тут пытаются представить) чтоб он прекратил броунить, и занял себе одно место. Малыш, пару минут ехал ровно, но после первого же поворота продолжил "инициативить" по трассе слева на право. На кругу перед поворотом на оргеевскую, поразил ребенок, лет 6-ти, на детском китайском велосипеде, который заехал в центр заворачивающей колонны, и спокойно подрезал меня и еще несколько человек не рассчитав радиус поворота своего двухколесного друга, я, и еще пара человек которые ехали слева от меня, только чудом не упали на него, (спасибо неизвестному человеку который крикнул громко что то типа "внимание!"). Очень бы хотелось взглянуть в глаза его родителям, которые додумались выпустить на трассу в первые ряды такую кроху, вообще без никакой защиты и совсем не контролировали его передвижение в тот момент. После этого мелкого происшествия - которое слава богу ничем не закончилось, мы стали ехать еще аккуратнее, и руки с тормозов я не убрал ни на секунду до конца поездки. Еще было интересно наблюдать орлят, которые на велосипедах которые можно охарактеризовать словом "не жалко" считали своим долгом на скорости влететь на тротуар, (видимо десяток-другой новых восьмерок для их велосипеда уже не был проблемой) проехать там метров 20-30, а потом, так же, не снижая скорость они вылетали с тротуара на проезжую часть, при чем ни разу я не видел чтоб они хотя бы оглянулись назад и убедились что для их велосипеда есть пространство на полосе, то что мы все должны их заметить, затормозить, и пропустить - подразумевалось само собой.
Уже когда всё закончилось мы сошлись на мнении, что нервов было потрачено гораздо больше чем физических усилий.
Людям которые отпустили своих маленьких детей ехать в первых рядах - полнейший анреспект - детям место однозначно только в хвосте колонны, где нет скученности, если двое детей столкнутся - это будет пара шишек, не более, если на ребенка бы упал взрослый на тяжелом байке, бог знает чем бы всё закончилось. В любом случае - хорошо то, что хорошо заканчивается.
Организаторам - большой респект за колоссальную проделанную подготовительную работу.
Так же большое спасибо Медведоубийце, за то что приняли нас и других ВелоМДшников на своей даче после пробега, было здорово smile.gif
+Цитировать сообщение
lisenok
сообщение 21.09.2009 - 10:12
Сообщение #493

Участник

Говорить тут можно многое smile.gif... дети,маек не хватило и всё такое...на ошибках учатся smile.gif в следующем году будет намного круче!!!!Спасиби за то,что у нас хоть какие то мероприятия стали проводить smile.gif глядишь-ещё чтонить новенькое придумают wink.gif
+Цитировать сообщение
SOnick
сообщение 21.09.2009 - 10:18
Сообщение #494

Участник

Думаю если будет следующий раз, то не помешали бы люди, которые занимались бы перед стартом положением людей в колонне, и тогда можно будет как-то развести детей/взрослых, и решить другие вопросы которые возникают, к примеру выпустить вперед всех шоссеров smile.gif Пускать построение на самотек точно не стОит.
+Цитировать сообщение
Aikis
сообщение 21.09.2009 - 10:26
Сообщение #495

Хондавод

А почему шосеров вперёд ?? Это не правильно, так же не правильно было пускать только MTB вперёд. Я считаю что начиная с первого ряда должно быть по 2-3 шосера и по 2-3 MTB и так до конца колоны при этом обьяснить им (шосерам) что они должны придерживаться СВОЕЙ СТОРОНЫ колонны.

--------------------
Не отказывай в благодейнии, когда рука твоя в силах сделать его.
+Цитировать сообщение
baklajan
сообщение 21.09.2009 - 10:29
Сообщение #496

Участник

Покатался отлично ))) Давно стока народу вместе не видел ))) всех тем с кем занимался велоспортом )))

Покатался с друзьями которые на простых великах )))

Много посмеялись с разных вело )))

Один мужик молодец конечно что поехал ))) но у него была такая ржавая цепь ))))) Ужасссссс )))

Завалов не видел ))) и не был в них даж не ззнал о них )))

И не видел чтоб кто то кричал на кого то )) за исключением тех кто выезжал на встречку ))

Цитата(Aikis @ 21.09.2009 - 11:26) *

А почему шосеров вперёд ?? Это не правильно, так же не правильно было пускать только MTB вперёд. Я считаю что начиная с первого ряда должно быть по 2-3 шосера и по 2-3 MTB и так до конца колоны при этом обьяснить им (шосерам) что они должны придерживаться СВОЕЙ СТОРОНЫ колонны.

Многие из шосёров кто ещё знаимаеться и катаеться в клубал и был ехали на своих МТБ )) а не набоевых )
+Цитировать сообщение
hunt
сообщение 21.09.2009 - 10:29
Сообщение #497

Участник

хочу сказать, как новичок что в первый раз ехал в такой толпе велосипедистов=) СПАСИБО ВСЕМ ОРГАНИЗАТОРАМ я представляю какой это тяжелый труд управлять неуправляемой толпой! Эмоций и впечатлений куча, как позитивных так и негативных, но естественно позитивные всё таки преобладали, несмотря на некоторых "быков и бычков".. я ехал где-то в голове "колонны".. своих друзей, с коими прибыл, потерял еще на старте когда двинулись, хотя стояли мы почти друг за другом... старался двигаться равномерно и прямолинейно не обгоняя никого, и не стараясь выпендриться сохраняя общую дисциплину, при малейшем заторе/торможении сигнализировал рукой об остановке, чтоб не дай бог кто-то сзади не наехал мне на колесо и не спровоцировал завал... четко запомнился момент когда один велошоссер бешено крутил педали и сильно вилял, пытаясь обогнать впереди идущего mad.gif .. и на всю толпу кричал переговариваясь со своими друзьями : "давай *** догоняй", "о *** смотри как я их", короче кидал свои дешевые понты, наверное нужные только для самоутверждения в собственном "кругу".. и еще, я, конечно, ничего не имею против старых добрых советских велов, но ехать с оторванным тросом и тормозить ногой об колесо считаю совсем небезопасным... видел прямо перед собой пару падений, которых чудом удалось избежать, на московском проспекте чувак передо мной врезался в припаркованную машину и в него громко матерясь влетел еще один, на самом старте у паренька пробило камеру, наверное ему тоже было обидно=) самый большой завал был на финише где был уже полный хаос движения, я еще удивился что упал один из организаторов blink.gif ... хотя, как я позже узнал всему виной был тот самый велошоссер.. да, наверное я тут повторюсь, но поразило очень громадное количество велосипедистов! приятно было когда по дороге нас поддерживали автомобилисты своими сигналами =) Очень БЫ ХОТЕЛОСЬ УВИДЕТЬ ВСЮ КОЛОННУ с высоты птичьего полета.. жаль, скорее всего такого не будет sad.gif

--------------------
кошу под хитрого ботана.
+Цитировать сообщение
SLR
сообщение 21.09.2009 - 10:35
Сообщение #498

Участник

Цитата(hunt @ 21.09.2009 - 11:29) *

Очень БЫ ХОТЕЛОСЬ УВИДЕТЬ ВСЮ КОЛОННУ с высоты птичьего полета.. жаль, скорее всего такого не будет sad.gif

Пройдитесь назад. Здесь есть ссылки на фото. Были фото с моста возле Jumbo. Очень похоже на то, что Вы ищите.
+Цитировать сообщение
Domnicu
сообщение 21.09.2009 - 10:37
Сообщение #499

Участник

Цитата(lass @ 21.09.2009 - 10:53) *

biggrin.gif Комментарии участников выявляют суть возникшего хаоса в колоне - большинство подумали, что это не просто своего рода парад велосипедистов, а спортивные соревнования в которых каждый хотел выиграть призовые места.

--------------------
«Когда я вижу взрослого на велосипеде,
я спокоен за человечество» Герберт Уелс
+Цитировать сообщение
baklajan
сообщение 21.09.2009 - 10:43
Сообщение #500

Участник

МОжет кто сделает тему где будут тока сылки на фото и видео и без любых коментов
+Цитировать сообщение

32 страниц V « < 23 24 25 26 27 > » 
Тема закрытаСоздать новую тему