IPB WARNING [2] htmlspecialchars(): charset `win1251' not supported, assuming utf-8 (Line: 3683 of /sources/ipsclass.php)
IPB WARNING [2] htmlspecialchars(): charset `win1251' not supported, assuming utf-8 (Line: 3683 of /sources/ipsclass.php)
Веломарафон - Форум Velo.md
IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

6 страниц V < 1 2 3 4 > »   
Тема закрытаСоздать новую тему
> Веломарафон, впечатления, фотки, видео ;)
fencer
сообщение 28.08.2009 - 20:35
Сообщение #21

Участник

serghei21
у когота ПМС я вижу biggrin.gif
прочитав твой плач тут я лиш понял:
1. Жизнь Гавно
2. Работа твоя гавно ( особено когда другие отдыхают )
3. Кубок Аутор это туризм blink.gif
4. Лучше чтоб деньги из нашего кармана шли 100% в карманы определенных людей
5. Очень заметна твоя посвященность в сам проект

Сообщение отредактировал fencer - 28.08.2009 - 23:24

--------------------
Let's do impossible, coz what is possible is not interesting enymore
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
dallas
сообщение 28.08.2009 - 22:59
Сообщение #22

брачо

как то странно кстати было узнать об этом мероприятии когда оно прошло уже и из новостей по тв(серега, там кстати показывали канти wink.gif ).

так и вот, на счет "туристических вело маршрутов" нашу страну давно уже посещают вело туристы из европы и не только, первых поляков туристов я встретил в 2004 году, последних которых видел - 2 недели назад... 3 поляка которые неделю или 10 дней(не помню) колесили по молдове и собирались ехать в одессу, оттуда едет поезд на варшаву ; )

да и скажу вам по сикрету, наших ребят путешествующих по стране на велике - достаточно... если этого не показывают по телеку - это не значит что этого нет...

а что это очередной способ слить деньги налогоплательщиков - это факт ; ) давайте вспомним нашу легендарную велодорожку от ворот города до чуфли и сколько она стоила ; ) вот такой же и проект будет по развитию вело-туризма...

ну а то что хорошо покатались - это прикольно ; )

--------------------
I'll take your brain to another dimension - pay close attention!
+Цитировать сообщение
зВеръ
сообщение 28.08.2009 - 23:21
Сообщение #23

ВТР

мне кажется, что и Серёга и Даллас частично правы.
то, что под этот проект сливаются деньги эт естессьно.. но это в первые было сделано красиво(из всех мероприятиях, где я бывал)
кроме того, Серёга, если ты считаешь себя ущербным, то напомню, что каждого из нас имеют по полной программе.

!!! сколько бы ты ни зарабатывал, на тебе зарабатывают минимум в 3 раза больше, а у нас это в 5 раз !!!

и это аксиома.. изменишь ее - изменишь мир wink.gif

а вот то, что ты не попал на эту покатушку, согласен, очень жаль sad.gif

но есть и плюсы. уже в очередной раз народ пытается развить СИСТЕМУ СПОРТА и СИСТЕМУ ТУРИЗМА согласно мировым стандартам.
во все предыдущие разы наше тупое правительство тупо блокировало эти проекты. чего только стоит проект "Зеленые коридоры", который предусматривал колоссальное финансирование. НО у нас недальновидные люди - им бы захапать и свалить в кусты...
вот так и живем.

ни в коем случае не приезжайте на подобные мероприятия, ато вдруг вы узнаете, что в мире есть еще и Добро... для кого-то это может быть шоком...

--------------------
В добрый дальний...
+Цитировать сообщение
dallas
сообщение 28.08.2009 - 23:30
Сообщение #24

брачо

Цитата
дВа кОлЕсА РУЛЯТ!!!

а не много ли ? ; )

--------------------
+Цитировать сообщение
qweqwe
сообщение 29.08.2009 - 09:30
Сообщение #25

Участник

здравомыслие мне разглядеть помогло - пиар курортной базы отдыха.
+Цитировать сообщение
Andrew
сообщение 29.08.2009 - 10:17
Сообщение #26

Участник

Цитата
последних которых видел - 2 недели назад...
вот фоткал Поляков
Сергеи21 - пусть и так но нужно находить во всём"+" зато по телику покажут и детишки глядиш сядут на велосипеды, а потом они сами поимут что хорошо а что зло, главное цель достигнута а матерьяльные цености это другая тема...это всё конечно ИМХО

--------------------
Изображение
+Цитировать сообщение
serghei21
сообщение 29.08.2009 - 10:52
Сообщение #27

Однодневщик

fencer,
главное, чтоб у тебя климакса не была smile.gif и ты не плакал
тебя никто не просил тут разводить психологический анализ моей жизни, занимайся своей, а тебя по моему не разу на форуме не трогал, так что воздержись от комментариев обо мне тем более мы скорее всего не знакомы.
мне не обидно, что люди хорошо покатались и я не считаю себя хуже или лучше других
просто высказал (довольно эмоционально) свою точку зрения на мероприятие.
не понимаю зачем искать во всем плюс? и закрывать на все глаза, ну реально же с наших налогов пошло кто то сомневается? я же не предлагаю революций делать, я спросил если никто из нас официальные мероприятия поддерживать не будет, что тогда?
вот кстати Даллас подтверждает коственно, что никакой туризм никаго не интересует, все держится токо на самих туристах.
было красиво- трудно спорить не был не знаю, но помню какое отличное место было в Гоянах там где сейчас буквально с конца прошлого сезона построили этот курорт. лес, площадка где можно встать толпой, что там счас? правильно стоянка забитаю машинами, что стало с лесом? правильно вырубили, чтоб посторить бассейн. в спуск в Гоянах хоть копейку вложили?
так вот, что возмущает, что своим участием мы играем кому то на руку вольно или невольно и ни к какой популяризации велосипеда это не ведет.
ЗЫ если кому я не нравлюсь как личность, можете оставить свое мнение при себе, в противном случае обращусь к администрации форума (задолбали идиоты, которые мнят себя гуру психоанализа и по строчки предсказывают судьбу)

--------------------
www.cycling.md
+Цитировать сообщение
fencer
сообщение 29.08.2009 - 11:55
Сообщение #28

Участник

Тебя лично я не пытался обидеть, и сорри если задел за живое.

а если по теме то для того чтобы обсуждения были полезные а не простое израсходования клавиатуры, то нужно не тока критиковать но и предлагать выходы ис положения.
Сам не спорю, деньги у нас отмываться везде, и в этом нужно венити пол страны. Но всеже Агентство которое было организатором этого мероприятия работает во благо, когда приезжают туристы по какомунебудь поводу они с удовольсвием помогают всем чем могут. Сам оброщался к ним и даволин результатом и не только я но и 24 туриста которым они помогли. В данном конкретном случи они немного прогнали когда дали мне отказ в получения официального приглашения для Канти .

Проблема в том что у нас менталитет такой что нам лехче иногда самим все зделати чем когонибуть просить о помощи, особено у нас в стране (сужу по себе и свойм друзьям ). А на самом деле много чего можно получить по разным агентством и министерством, просто очень мало информаций где и что.

ЗЫ: Найду в офисе Тел. этого агентство выложу уверен поможет Туристам и его развития.

--------------------
+Цитировать сообщение
dallas
сообщение 29.08.2009 - 16:04
Сообщение #29

брачо

Andrew,
ага, вот эти ребята ; )

--------------------
+Цитировать сообщение
KoJI9I
сообщение 29.08.2009 - 18:50
Сообщение #30

Участник

2 serghei21

Сижу я читаю и думаю , или вы столь велики и верите в сказки , или же вы очередной представитель страны дураков.

Деньги тут отмывались , отмываются , и будут отмываться . Не при помощи спорта , так при помощи обедов пенсионерам или ещё каких либо благотворительных акций . Только велосипедистам с этого уже резону будет ноль . Те кто ездил насколько я вижу остались довольны . А ваш сугубо личный взгляд едва ли можно считать адекватным , так как вы судя по всему рыгали на работе . Я как организатор , так же как и остальные с этого ничего не поимели и иметь не планировали . Делалось всё для развития спорта как велосипедного в конкретике , так и для остальных экстремальных видов спорта . Что касается мероприятия в целом , то засрать , не почистить унитаз , так что засранцев всегда хватало очень жаль что вы один из любящих обосрать . Если бы каждый срущий поддерживал а не пытался опустить , вид был бы куда лучше , однако тут людскую сущность не изменишь и если есть недовольные , значит что то у нас вышло .

2 All
Ещё раз спасибо тем кто отозвался и пришёл поддержать свой любимый вид спорта несмотря ни на что .

Сообщение отредактировал KoJI9I - 29.08.2009 - 18:51
+Цитировать сообщение
Eugene
сообщение 29.08.2009 - 20:29
Сообщение #31

Юджин

Цитата(KoJI9I) *

Я как организатор , так же как и остальные с этого ничего не поимели и иметь не планировали . Делалось всё для развития спорта как велосипедного в конкретике , так и для остальных экстремальных видов спорта

О, вечер перестает быть томным(с) Кроме рекламы коммерческого гоянского борделя, конкретно, в чем заключалось развитие велосипедного спорта? В организации велопробега? В псевдогонке? Велоспорт и велотуризм вещи несколько разные. Не сомневаюсь,что участникам "веломарафона" было весело, почему нет, однако это не показатель развития.

Сразу обозначу позицию - не участвовал осознанно,т.к. не люблю быть марионеткой в чужой рекламе.

Цитата(KoJI9I) *

Что касается мероприятия в целом , то засрать , не почистить унитаз , так что засранцев всегда хватало очень жаль что вы один из любящих обосрать . Если бы каждый срущий поддерживал а не пытался опустить , вид был бы куда лучше , однако тут людскую сущность не изменишь и если есть недовольные , значит что то у нас вышло .

Высер засчитан. Да будет вам известно,что ваш оппонент организовывал, участвовал и продвигал велоспорт много успешней,чем данное мероприятие. Конечно, репортажей не было, и посещения всяких свежеотстроенных гостинниц, и вообще делалось не для галочки, а именно для развития. И развитие было - много новых участников зарегестрировалось после тех покатушек, начали активно кататься. Участников было порядка 80 человек. Событие описано здесь: http://www.velo.md/forum/index.php?showtopic=4333 И это не единстенная покатушка.
При этом всем он остается любителем, у которого свое мнение на счет данного события. И хотя его точка зрения описана не совсем корректно,она имеет место быть. Поэтому прошу вести беседу более культурно,особенно когда не знакомы с человеком лично.

Сообщение отредактировал Eugene - 29.08.2009 - 20:41

--------------------
"катаю на мтб, счастье ощущаю постоянно"(с)NEFER
+Цитировать сообщение
KoJI9I
сообщение 29.08.2009 - 21:45
Сообщение #32

Участник

2 Eugene

1. Просьбу о приличии наверно стоит вначале обратить к оппоненту .
2. Продвигать можно по разному . Если людей вместо палаточного городка приняли в цивилизованном месте и покормили , то это не пиар , это нормальная организация , был бы пиаром развешен был бы где можно и нельзя .
3. Очень любопытно о какой рекламе идёт речь ? Не могли бы вы привести пример (афишу,листовку,баннер) который указывал бы на рекламу .
4. Если оппонент вложил такие титанические усилия в развитие , почему до сих пор велосипед так мало распространён , нет вело полос на дорогах города и проекты связанные с велосипедами не развиваются .
5. Естественно организация ваших мероприятий куда лучше с поломанным участником без помощи 20 минут , это куда правильней и прогрессивней и главное без пиара .
6. Попрошу не забыть о том что у нас был вело марафон в первую очередь , и только на последнем этапе было принято решение сделать небольшую гонку которая не являлась обязательной частью вело марафона , и являлась просто ещё одним надеюсь приятным для участников сюрпризом.

Сообщение отредактировал KoJI9I - 29.08.2009 - 21:52
+Цитировать сообщение
зВеръ
сообщение 30.08.2009 - 00:51
Сообщение #33

ВТР

читаю и фигею blink.gif
давайте тогда не будем жрать сникерсы, потому как на этом немеренно кто-то наваривается blink.gif
не будем пить рэд бул и т.д.
ато как-то нехорошро получается, проводя кубок автора НАШАРУ рекламировать СНИКЕРС, который после соревнований я стал жрать в 3 раза чаще...

и вообще, общественный велопробег, освещённый в масс медиа НИКАК НЕ ПРИВЛЕКАЕТ К СЕБЕ ВНИМАНИЕ.

тогда ответьте мне пожалуйста, зачем было участвовать в велосвадьбе? blink.gif за кусок пожрать и глоток выпить?

а может на этом еще и деньги кто-то успел сделать? за вашей спиной...

туда я не поехал по причине нежелания быть клоуном с ленточками и бантиками biggrin.gif

и вообще, главное ПРИВЛЕЧЬ внимание, потом объединиться и заявить о себе. а в борьбе за правое дело все средства хороши wink.gif

так что предлагаю не ссориться, а стараться понять друг друга и объединиться в единое велообщество с едиными, в целом, целями и бороться за их реализацию.

ато подохнем каждый при своем sad.gif

--------------------
В добрый дальний...
+Цитировать сообщение
Eugene
сообщение 30.08.2009 - 06:08
Сообщение #34

Юджин

Цитата(zver) *

тогда ответьте мне пожалуйста, зачем было участвовать в велосвадьбе?

ну я например не участвовал.

KoJI9I,
Прочитал пост,и кроме стеба и сарказма ничего не увидел, в чем же заключалось продвижение и развитие. Новую разметку где либо нарисовали? Велопроекты развиваются новые? Не нравится как оппонент организовал массовый велопробег, не было бесплатной еды и посещения гостинницы?
Организация покатушек и популяризация велоспорта проводится на данном форуме в основном только энтузиастами, без освещения в прессе,на телевидении. Однако по реальной отдаче думаю они получше будут. Наверное, потому что для наших участников это не бизнес, а хобби, и они не работают в тур-агенстве.

В чем заключается развитие велоспорта данным форумом? Любительская организация покатушек, однодневных,многодневных, привлечение новых участников, тем самым популяризируя велоспорт. Ребята ездят на велосипедах на море, по Молдове, в соседние страны, пишут интересные отчеты, прочитав которые так и хочется повторить поездку. После той массовой поездки на плотину, зарегистрировались и отписались о своем участии около 5-7 новичков,это как небольшой пример. Это и есть любительское развитие велоспорта,и оно будет таким, пока сюда не примешаются отмывание денег на велосипедистах, репортажи ради заполнения эфира и только, и реклама кемпингов.

В общем дальнейшая дискуссия бесполезна,все равно каждый при своем мнении останется. Но у нас к сожалению еще не тот уровень развития общества,чтобы ждать велодорожек, популяризации велоспорта. Кто в теме, знают, что было, когда сделали кубок Автора официальными соревнованиями - он просто перестал проводится,т.к. денег нет. Поэтому, в ближайшее время, как и последние 5-7 лет - только энтузиазм и будет развивать у нас велоспорт.

--------------------
"катаю на мтб, счастье ощущаю постоянно"(с)NEFER
+Цитировать сообщение
AndreyM
сообщение 30.08.2009 - 06:55
Сообщение #35

Участник

2All, вот читаю ваш горячий спор и тихо фигею. Разве что-то это меньше чем ничего??? IMHO, хороши любые мероприятия. Можно обсуждать на сколько грамотно каждое конкретное мероприятие организованно, эффективно проведено и какой эффект оно дало, но то, что оно было - это уже хорошо.

Безусловно, огромное спасибо всем тем, кто тут на форуме организует массовые покатушки (а Сергею21 за плотину особый респект wink.gif ), но почему всё остальное не должно существовать??? Конкретно обсуждаемое тут мероприятие - да, оно организованно с участием бизнеса и одной из целей его явно была реклама конкретной турбазы - показать её ТВ, продемонстрировать тамошние услуги, пейзажи, интерьеры, кухню и т.д. Этого не должно быть? Но тоглда давайте запретим публикацию на форуме аналогичных фоток и отчётов (типа темы о покатушке в Сатул Молдовенеск) - ведь это по сути тоже самое wink.gif При чём в случае марафона это была не тупая реклама, а с пользой для участников - их ведь накормили и дали возможность опробовать все тамошние услуги за счёт заведения. Существование даже скрытой рекламы это зло? Но тогда почему ни ктоне критикует Паралакс за организуемый им "Кубок Автора" (явную рекламу конкретного производителя велосипедов в его названии я специально выделил жирным шрифтом wink.gif )? Давайте требовать переименовать его во что-нибудь более безликое, например, в "Открытый кубок Молдовы по МТБ" - чем он, по сути, и является, ведь участники ездят не только на Авторах... Что ещё плохого видят критики в обсуждаемом марафоне? Пиар власти? Но почему тогда не критикуете "Кубок президента"? То, что мероприятие рекламировалось по ТВ? Но ведь и велосвадьба тоже... То, что в результате не была построена велодоожка Кишинёв-ВлВ? НО ведь и до Дубоссар мы её тоже не проложили...

IMHO, хороши и любительские покатушки, организуемые энтузиастами, и мероприятия, организуемые бизнесом, и соревнования, организуемые властью. Что же касается технического развития велоспорта - постройки велостадионов, велодорожек, велопарковок и т.д., то тут есть два пути:
1. ждать это от бизнеса или власти
2. организовать (например, из активных участников форума) общественную организацию и строить их самим под её эгидой.

--------------------
Дороги трудны, но хуже без дорог
+Цитировать сообщение
зВеръ
сообщение 30.08.2009 - 07:33
Сообщение #36

ВТР

AndreyM,
спасибо, вы проникли в суть вопроса yahoo.gif

Цитата
2. организовать (например, из активных участников форума) общественную организацию и строить их самим под её эгидой.

именно эту цель и преследуют организаторы этого пробега, как мне объяснили. этот велопробег не точка, а только начало... посмотрим чем это закончится, но активную молодёжь, способную мыслить, у них есть планы использовать именно с этой целью smile.gif

--------------------
В добрый дальний...
+Цитировать сообщение
fencer
сообщение 30.08.2009 - 07:41
Сообщение #37

Участник

Не коммерческие организаций как и та что провела этот марафон тока так и работают:
1. Делаюца проект
2. Находят спонсора-партнера
3. Проведения проекта

Обычно все затраты после проекта идут к 0ю В данном случий на этой базе заработали ну максимум 500 евро так как реклама была не сильно жестокой (пару слов на ТВ без картинки и визит 30 Вело любителей) ну и потрачено примерно стокаже на организацию.

На Вело свадьбе тоже било не без рекламы, Флаги Аутор итд. куча соревнований по всему миру делаюца за счет рекламы под названиям спонсорства.

2 Юджин
Инициатива делать пробеги массивные это очень хорошо но оно привлекает тока тех кто сидит на форуме и друзей этихже не густо, но на поездках в Шарпены или я помню еще была одна в детский дом впрочем в поездках по какомута спец случаю даже тотже кубок Аутор нужно звать прессу а можно и ментов с скорой, затраты с нашей стороны пару телефонных звонков и пару часов нашего времени а отдача может быть очень большой. А если еще и не поленница и найти какогонибуть спонсора то на длинные поездки можно получить теже бананы воду и сникерсы за нашару . Если есть такиеже инициативные люди то при каждом случий готов помочь опыт у меня в этих делах есть.

2 ALL
Уже есть идея на первый проект такого плана. По своему роду деятельности пересекся я с Одной Женшиной которая держит пару НПО и Детский дом для инвалидов в Костештах (Яловены).
В том децком доме есть 4-5 компов которые не работают. У нас на форуме на скоко я видел где то 80% ИТшников включая меня самого. Так вот в чем состоит идея, делаем велопробег туда с намерением починить те компы да и Плюс Я уверен что у каждого дома воляюца какиенибуть компоненты ис которых можно собрать еще пару компов для них.
Плюсы:
1. Жест доброты
2. При наличии Прессы ПР как себе (Велолюбителям) так и этому детскому дому
3. Избавления от лишнего хлама дома

--------------------
+Цитировать сообщение
lass
сообщение 30.08.2009 - 08:29
Сообщение #38

Участник

Цитата(fencer) *

Я уверен что у каждого дома воляюца какиенибуть компоненты ис которых можно собрать еще пару компов для них.

+1 у меня валяются и только место занимают, причем рабочие, только устаревшие.

--------------------
наступив на грабли, наслаждайся фейерверком
+Цитировать сообщение
Бэтмэн
сообщение 30.08.2009 - 08:30
Сообщение #39

Базочка

Цитата(zver) *

тогда ответьте мне пожалуйста, зачем было участвовать в велосвадьбе? за кусок пожрать и глоток выпить?

а может на этом еще и деньги кто-то успел сделать? за вашей спиной...

Конечно ! а ты не смотрел фотографии свадебного пробега ? И не видел флагов с рекламой ??? Хотя в русле этой темы стоит отметить что данный пробег помимо продаж велосипедов немного повысил и заинтересованность людей в велосипедах.

.... чую скоро и покататься не сможем без того чтобы не пойти и не попросить у кого-нибудь БЕСПЛАТНЫХ БАНАНОВ ))) Нам бы всё бесплатно ))

--------------------
Let there be joy and harmony
From the roof of sky above
To the deep blue sea
All that we have under the sun
Singing loud in unheard sound
Telling us that we are one.
+Цитировать сообщение
fencer
сообщение 30.08.2009 - 08:46
Сообщение #40

Участник

".... чую скоро и покататься не сможем без того чтобы не пойти и не попросить у кого-нибудь БЕСПЛАТНЫХ БАНАНОВ ))) Нам бы всё бесплатно ))"

Ты не понял сути, Можно делать веши во блага Вело любителей а на спонсорстве можно можно получить финансы которые тож пойдут во блага вело любителей Будь то бананы которые мы и сожрем и получитса что с нас только участие требуются без никаких затрат, буть то деньги которые можно вложить в тотже Кубок Аутор.
а на поездки в Каприяну или в лес отдохнут такие веши не получиться.

2 ЛАСС
Так держать!!!!!
smile.gif

--------------------
+Цитировать сообщение

6 страниц V < 1 2 3 4 > » 
Тема закрытаСоздать новую тему