Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| ssianky |
18.09.2014 - 21:42
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 232 |
Собак заводит охотничий инстинкт. Не понимают они что велосипедист это человек, а думают что какой-то зверь бежит. Обычно достаточно просто слезть с велосипеда и они успокаиваются.
|
| savior |
18.09.2014 - 22:01
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1,175 |
|
| asitaka |
19.09.2014 - 10:25
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 81 |
|
| Electromech |
11.02.2015 - 22:28
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 359 |
Ещё немного информации для размышления по теме:
|
| alivesasha |
22.02.2015 - 08:16
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 90 |
на резкую агрессию - бросок камушка, клаксон, крик "ФФУУ!!!", абанамат цобакены реагируют временным замешательством, дальше я обычно успевал разогнаться.... ну, животнэ, шо с их взять.... хуже когда хозяева неадекваты, не останавливают питомцев, позволяют им бегать за автомобилями, велосипедистами, сами непрочь поучить велика жизни (сталкивался)...
Кстати, все больше дворняг реагируют в духе - ааа, непонятнэ фигня, видели... ну его, больной какой-то |
| Annushka |
6.03.2015 - 21:11
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 16 |
Скажите пожалуйста отпугиватель собак действительно так эффективен? Хочу купить, когда еще с кем-то едешь не так страшно, но вот в среду сама поехала в Ваду-луй-воды и три раза собаки попадались, самое обидное, так это на обратном пути.. еще и в горку..(
http://kovsman.prom.md/p1787024-ultrazvuko...atel-sobak.html тут нашла на трех девятках, может у кого есть такой, пользуется и может подсказать хорошая модель или слабенькая? Буду очень, ну очень благодарна Сообщение отредактировал Annushka - 6.03.2015 - 23:06 -------------------- Жизнь- это как езда на велосипеде: если тебе тяжело, значит ты идешь на подъем...
|
| Electromech |
7.03.2015 - 10:59
|
Annushka, данный отпугиватель генерирует ультразвук, раздражающий слух собаки. Излучение волн происходит на узком участке и небольшом расстоянии, что практически неэффективно для защиты от собаки, а тем более своры. Перечислю минусы.
1.Отпугиватель создаёт лишь временный дискомфорт одной-двум собакам, находящихся в зоне действия устройства. Покинув эту зону, собака возобновляет попытки нападения. 2. Крайне сложно управлять велосипедом и одновременно направлять отпугиватель в сторону собаки или нескольких собак. 3. Устройство бесполезно против глухих или тренированных собак. 4. Модель в ссылке действует на расстоянии до 15 метров. Если собака находится близко и неожиданно нападает, то достать отпугиватель и направить его будет возможно лишь обладая навыками Клинта Иствуда. 5. Люди, поверившие в эффективность отпугивателя только лишь усугу******ют своё положение, раздражая собаку, а не заставляя её покинуть место нападения. Другими словами - это детская игрушка, пользы от которой разве что фонарик и защищаться с ним от нападающих собак равносильно охоте на волка с рогаткой. Сама идея ультразвука интересна, но будет эффективна лишь в отпугивателе большой мощности с излучением на 360 градусов. Но такого пока ещё в свободной продаже не наблюдал. P.S. попробуйте шоккер. Сообщение отредактировал Electromech - 9.03.2015 - 20:38 |
| Annushka |
7.03.2015 - 18:22
|
|
Спасибо за ответ. Конечно немного расстроил он, потому что я уже представила себе....как еду и собаки просто разбегаются в разные стороны)) ну что же, поищу что то еще.
Шоккер наверное предполагает контакт с животным? - чего бы очень не хотелось.. Я вообще люблю собак...из-за детского страха даже специально завели дома, ее не боюсь))) она хорошая хотя и Алабай, но эти на дорогах странные... Еще раз благодарю за подробный ответ. Хорошего вечера. Сообщение отредактировал Annushka - 7.03.2015 - 18:27 -------------------- Жизнь- это как езда на велосипеде: если тебе тяжело, значит ты идешь на подъем...
|
| alivesasha |
8.03.2015 - 11:03
|
Спасибо за ответ. Конечно немного расстроил он, потому что я уже представила себе....как еду и собаки просто разбегаются в разные стороны)) ну что же, поищу что то еще. Шоккер наверное предполагает контакт с животным? - чего бы очень не хотелось.. Я вообще люблю собак...из-за детского страха даже специально завели дома, ее не боюсь))) она хорошая хотя и Алабай, но эти на дорогах странные... Еще раз благодарю за подробный ответ. Хорошего вечера. Если дома алабай, то от Вас им пахнет, и цобакены реагируют еще и на запах... Шокер нервирует цобакена звуком разряда, а в контактной борьбе, если такое не дай Бог случилось, шокер требует выдержки, хладнокровия, злости, ярости, чтоб попасть противнику разрядом куда следует, знаю человека, применяющего шокер для защиты собак в пеших походах, говорит - эффективно отпугивает. Пишут, баллончики помогают иногда, но стопроцентного средства нет, - каждый раз мне приходилось применять разные варианты - выразительные нотации, пневмодудку и бегство, абанамат, "фу!!" и бегство, абанамат, дудку, камень и нападение, заблаговременный разгон и пролёт мимо..... Сообщение отредактировал alivesasha - 8.03.2015 - 11:15 |
| Electromech |
8.03.2015 - 22:13
|
Вот ещё немного полезной информации.
|
| Annushka |
9.03.2015 - 00:33
|
|
Спасибо)) куплю шоккер...и за видео - действительно полезная информация.
-------------------- Жизнь- это как езда на велосипеде: если тебе тяжело, значит ты идешь на подъем...
|
| asitaka |
9.03.2015 - 01:39
|
|
Бегают заразы как сумасшедшие. На конечке 9 и 17 троликов обосновалась приличная банда из 2 а когда побольше соберутся доходит и до 10 со всей мелочью, так что осторожней там кто едет на телецентр. Меня просто распирает от того что им это с лап сходит, и толком нечем их на место поставить. Кто знает где достать петарды aka Corsair? На сайтах артифичий и пиротехника пишут нет либо в стоке нету. Ходили по пиаца чентралэ мужички продавали, может знает кто где их точка? А то спрашивать не знаю и кого, но буду искать и дальше
|
| Rumba |
9.03.2015 - 11:26
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1,325 |
так что осторожней там кто едет на телецентр. Вот вам и пример.Два раза в неделю проезжаю мимо этих собак.Никаких проблем!Если и подбегают,то предлагаю им позиционную борьбу как на треке)))Замедляюсь и жду момента для ускорения https://www.youtube.com/watch?v=fAhlewcOxAI Ещё раз повторюсь,что многие велосипедисты САМИ ведутся на"приглашение"собак"пособачиться",а можно просто поиграть с ними. -------------------- Lost is the best place to be
|
| asitaka |
9.03.2015 - 19:19
|
|
Два раза в неделю проезжаю мимо этих собак.Никаких проблем! зависит в какое время суток вы проезжаете. когда народу много около станции они не суются, а когда почти никого аль пусто то бегают сразу. бывают что не замечают еще, либо нет на месте. про то чтобы выбрать момент для ускорения: пробовал, вас всеравно замечают, и догоняют опять. эти твари бегают почти под 45км/ч... Сообщение отредактировал asitaka - 9.03.2015 - 19:30 |
| Rumba |
9.03.2015 - 21:26
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1,325 |
Укажи время когда они самые злючие и быстрые я проверю
-------------------- Lost is the best place to be
|
| alivesasha |
10.03.2015 - 06:35
|
Бегают заразы как сумасшедшие. На конечке 9 и 17 троликов обосновалась приличная банда из 2 а когда побольше соберутся доходит и до 10 со всей мелочью, так что осторожней там кто едет на телецентр. Меня просто распирает от того что им это с лап сходит, и толком нечем их на место поставить. Кто знает где достать петарды aka Corsair? На сайтах артифичий и пиротехника пишут нет либо в стоке нету. Ходили по пиаца чентралэ мужички продавали, может знает кто где их точка? А то спрашивать не знаю и кого, но буду искать и дальше ООО!!! Да, там ессь собаков.... они так во вкус вошли, что через весь проспект пытались перебежать и меня, нечестивого на шайтан-осле, покарать... вот от них-то я и уходил с предварительным разгоном выше 40, криками "ФУ, ТЛЯ", дудением.(( Хотелось тяжелого вооружения. У меня всегда создается впечатление, что цобакены прекрасно понимают, что они делают, и делают это от полной "офуелости", безнаказанности, и скверного характера, а инстинкт - отмазка и повод. Сообщение отредактировал alivesasha - 10.03.2015 - 06:47 |
| AndreyM |
10.03.2015 - 13:51
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1,544 |
-------------------- Дороги трудны, но хуже без дорог
|
| asitaka |
10.03.2015 - 15:31
|
|
Там что, стая диких борзых собралась? Ну почти. Некоторые начинают, а присоединяются и те кто не собирался и заканчивают самые упертые. Последний раз когда там проезжал, крупный мохнатый дворник бежал гавкая рядом, разогнался вперед на 30м за каких то 5 секунд с учетом того что я ехал 25-30, вперед дабы остановить меня, как они любят с боку нападать. Полностью согласен с сашей, для них это какое-то развлечение среди скучных будней. Кормят хорошо видать... Но словами мало что сделаешь. Был еще случай, задумал остановится на автосервисе около дороги за городом, и тут на меня бежит лысый дворняга размером с овчарку - пришлось. Слез но до них полюбому тяжело доходит, так что откопал камень и взял в руку для пущей убедительности. Надоедает вот так плесать под их дудку... Поэтому хочу попробовать петарды на вооружение. ПыСы. Еще есть идея насчет создания некой карты с пометкой особо опасных мест обитания собакенов. Сообщение отредактировал asitaka - 10.03.2015 - 15:52 |
| asitaka |
10.03.2015 - 16:24
|
|
|
| alivesasha |
18.03.2015 - 11:30
|
На Буюканах на Шт.Няга живут не совсем адекватные дворовые цобаки - норовят согнать с дороги и авто и особенно веселопедистов - тех ишшо и куснуть стараются.... один белый, другой черный, крупные, спускаются с цепей поутру, владельцы поощряют этот нездоровый перфоманс, а на ругань, камушки, клаксон в сторону цобаков - пытаются остановить со звуками вроде "ЭЭ слышь пастой, тормозиии..."
Сообщение отредактировал alivesasha - 18.03.2015 - 11:31 |
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 12.09.2026 - 17:36 |