Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| ejik |
1.08.2009 - 22:13
|
![]() все лАси один я - ежик Группа: Team Сообщений: 4,153 |
а я всем назло буду кататься на велосипеде весом 10 кг, черного цвета и седло у него тоже черное, и я не смогу определить температуру нагрева седла на солнце потому что дома у меня нет солнца, а на улице я редко отрываю от него свою, весящую на 3% меньше, жЁпу.
да здраствует ультралайт и черный цвет!! ![]() Сообщение отредактировал ejik - 1.08.2009 - 22:19 -------------------- в гонках не участвую
|
| }I{yK |
1.08.2009 - 22:37
|
![]() БратАртур Группа: Team Сообщений: 1,741 |
ejik,
слышь а черный цвет не утяжеляет случаем вел ? ведь все поглащает и поглащает как черная дырко... -------------------- Код не падает только тот, кто боится взлететь |
| RDS |
1.08.2009 - 22:51
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 365 |
Кстати, летние души в сельских местностях делают из бочки,которую ставят на крышу,а чтобы вода нагрелась быстрее - красят бочку в черный цвет. Почему то я думаю если бочка будет белого цвета или серебристого - вода нагреется меньше. А если бочку обмотать металлической фольгой - то еще дольше греться будет. Так сильнее нагревается черный предмет или нет? Всё очень просто. Дело в том, что в световой день (от восхода до заката) солнечные лучи попадают на бочку под разными углами. Днём (в полдень) солнце макимально высоко над горизонтом, между солнечным светом и баком всего навсего слой атмосферы толщиной от 10 до 16 км (в зависимости от точки на земле). Так вот, в полдень, вклад видимой части спектра в нагрев тела минимальный. А вот утром и вечером солнечные луи попадают на бак под очень острым углом, при этом им приходится преодолевать слой атмосферы в десятки раз более толстый. При этом из всего солнечного спектра на землю попадает даже всего часть видимого сектра (без УФ области и даже без фиолетовой и синей области) именно по этому утром и вечером спектр света от солнца сильно смещён в красную сторону. При этом такой толстый слой атмосферы практически отрезает и большую часть ИК области. В таких условиях в нагреве тел будет учавствовать только часть видимого спектра и очень маленькая часть ближнего ИК спектра. Чтобы максимально использовать солнечное излучение в течении всего светового дня и красят эти бочки в чёрный цвет. Кроме того в пасмурную погоду до поверхности земли так-же доходит только часть видимого спектра и практически нет УФ и ИК областей. А мыться хочется хотябы в не очень холодном душе. Но, до максимальной температуры тело нагревается именно в полдень, когда вклад видимой области в нагрев тела минимальный. Мы и начали разговор с случая максимального нагрева седла в ясный летний день, полдень, когда вклад видимой области минимален. кстати.я недавно смотрел "разрушители легенд"!так там эти неучи поставили одинаковые новенькие бэхи на солнце,рядышком!тока одна была белая, а другая черная!и каково же было их удивление,когда измерив температуру внутри салона они увидили разницу порядка 10 градусов цельсия!блин!не знаете их адреса!??я бы им учебник физики отправил!советский!за 6-ой класс! Ты наврал ровно на 300% Один фанат в своём письме спросил: «Влияет ли цвет автомобиля на то, как он нагревается на солнце?». «Разрушители» взяли две одинаковые машины, белую и чёрную, и оставили их под палящим летним солнцем с термометрами внутри. Во второй половине дня салон чёрной машины нагрелся до 55,5°C, а салон белой — до 52,2°C, и был на 3,3°C холоднее. кстати опыт был не совсем ( а точнее совсем не) корректный. был проведён только один замер, не учитывалось направление ветра, характеристики отделки салона и пр..., кроме того они не расчитали погрешность сделанных измерений. Не удивлюсь, если при более серьёзном подходе они бы вышли на ещё меньшую разницу в температуре. К сведению, мои дети лучше вас физику знают, выходя на улицу в жаркую погоду всегда стараются одеть светлую одежду. Вам также советую учить физику - в ИК-спектре чёрное тело всё также темней белого, и всё также поглощает больше излучения. И побольше экспериментируйте, не стоит зацикливаться теорией. Не зря уже тысячи лет в жару люди предпочитают одевать светлую одежду. А я в летнюю жару предпочитаю абсолютно чёрные футболки одного из брендов спортивных товаров (имя бренда не пишу, чтобы не обвинили в рекламе) выполненые из современных тканей, которые отлично отводят от тела влагу, отлично проветриваются и при этом в них намного комфортнее, чем в белых ХБ майках. В жаркий солнечный полдень гораздо важнее не цвет одежды, а то из чего она сделана. но это страшно секретная информация и некоторые гражданские этого могут не знать |
| ejik |
1.08.2009 - 22:51
|
}I{yK,
черные предметы нагреваются больше, то есть воздух внутри рамы нагревается больше а как известно теплый воздух легче холодного, таким образом черный велосипед не только не тяжелее белого но даже ЛЕГЧЕ!!! более того это удобно в гонках, на спусках ваш велосипед остывает и тяжелеет что позволяет вам не улететь с трассы а на подъемах нагревается становится легче и позволяет своему пилоту быстрее преодолевать подъем зы: кто опять както криво поймет это сообщение - рискует оказаться в моей подписи, улыбайтесь)) -------------------- в гонках не участвую
|
| velodancer |
1.08.2009 - 22:57
|
|
Участник Группа: Banned Сообщений: 356 |
}I{yK, черные предметы нагреваются больше, то есть воздух внутри рамы нагревается больше а как известно теплый воздух легче холодного, таким образом черный велосипед не только не тяжелее белого но даже ЛЕГЧЕ!!! более того это удобно в гонках, на спусках ваш велосипед остывает и тяжелеет что позволяет вам не улететь с трассы а на подъемах нагревается становится легче и позволяет своему пилоту быстрее преодолевать подъем зы: кто опять както криво поймет это сообщение - рискует оказаться в моей подписи, улыбайтесь)) для нашего народа объяснение вполне таки научное.Спасибо автору за доступность -------------------- продажа велоодежды
|
| RDS |
1.08.2009 - 22:58
|
}I{yK, черные предметы нагреваются больше, то есть воздух внутри рамы нагревается больше а как известно теплый воздух легче холодного, таким образом черный велосипед не только не тяжелее белого но даже ЛЕГЧЕ!!! более того это удобно в гонках, на спусках ваш велосипед остывает и тяжелеет что позволяет вам не улететь с трассы а на подъемах нагревается становится легче и позволяет своему пилоту быстрее преодолевать подъем зы: кто опять както криво поймет это сообщение - рискует оказаться в моей подписи, улыбайтесь)) ты, как всегда, неправ Согласно закону сохранения энергии, при нагревании скорость теплового движения молекул выростает, а следовательно и увеличивается масса молекул. Посему вкручивать в гору на чёрном велосипеде будет гораздо тяжелеё! |
| locksmith_m |
1.08.2009 - 23:37
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 7 |
У меня два одинаковых автомобиля,красный и белый.Красный на солнце нагревается намного сильнее,это факт.
|
| vasili4 |
2.08.2009 - 00:22
|
![]() Александр Василич Группа: Team Сообщений: 1,892 |
У меня два одинаковых автомобиля,красный и белый.Красный на солнце нагревается намного сильнее,это факт. твой факт противоречит фактам научным Согласно закону сохранения энергии, при нагревании скорость теплового движения молекул выростает, а следовательно и увеличивается масса молекул. Посему вкручивать в гору на чёрном велосипеде будет гораздо тяжелеё! Хочешь сказать, что горячий чайник тяжелее холодного ? Если скорость молекул вырастает, это значит лишь то, что увеличивается плотность. А плотность - она не направленная Но вот другое интересней: при нагревании воздух расширяется. А значит, часть его будет "вытолкнута" наружу из рамы. Поэтому, ejik прав! И если велосипед очень сильно нагреется, то воздух будет вытолкнут на несколько метров от велосипеда и велосипедист может вообще задохнуться -------------------- хочу, чтоб все жили долго и счастливо... и умерли в один день
|
| Eugene |
2.08.2009 - 08:14
|
![]() Юджин Группа: Администратор Сообщений: 4,254 |
и что вы все здесь курите...
-------------------- "катаю на мтб, счастье ощущаю постоянно"(с)NEFER
|
| ejik |
2.08.2009 - 10:50
|
ты, как всегда, неправ biggrin.gif Согласно закону сохранения энергии, при нагревании скорость теплового движения молекул выростает, а следовательно и увеличивается масса молекул. Посему вкручивать в гору на чёрном велосипеде будет гораздо тяжелеё! lol.gif вот чОрт, я расстроен, придется еще апгрейдится))) -------------------- в гонках не участвую
|
| velodancer |
2.08.2009 - 12:36
|
|
вот чОрт, я расстроен, придется еще апгрейдится))) вывод:обмотать вел белой изолентой -------------------- продажа велоодежды
|
| ejik |
2.08.2009 - 13:03
|
velodancer,
не, белым он станет похож на ждаинт)) я лучше сниму один флягодержатель) -------------------- в гонках не участвую
|
| velodancer |
2.08.2009 - 13:56
|
|
velodancer, я лучше сниму один флягодержатель) снимай только при условии если он черный) -------------------- продажа велоодежды
|
| ejik |
2.08.2009 - 18:02
|
velodancer,
канеш черный, других не держим -------------------- в гонках не участвую
|
| RDS |
2.08.2009 - 21:18
|
Неправ RDS в том, что учебник 6-го класса является абсолютной истиной. Школьная программа в СССР была построена так, что бы дать основы не вдаваясь в теорию. Стиль изложения материала был таков, что удобство восприятия ребёнком ставилось выше научной грамотности. В результате нередко получалось, что школьный учебник противоречил ВУЗовскому А можно привести хоть один пример того, "...что школьный учебник противоречил ВУЗовскому..."? Иначе, делая такое заявление без примера, есть шанс прослыть... ну скажем так... не совсем честным человеком. твой факт противоречит фактам научным Хочешь сказать, что горячий чайник тяжелее холодного ? Если скорость молекул вырастает, это значит лишь то, что увеличивается плотность. А плотность - она не направленная Почему-же мой факт противоречит? Формулу описывающую переход энергии в массу и наоборот вывел не я, а один мужик - Эйнштейн в 1915 году. Слышал про такого? Про него писали в учебнике по физике за 10 класс. Его знаменитую формулу вроде все помнят, только к сожалению большинство не понимает |
| }I{yK |
2.08.2009 - 21:39
|
![]() БратАртур Группа: Team Сообщений: 1,741 |
опа опа... мы плавненько движемся к 10му классу...
-------------------- Код не падает только тот, кто боится взлететь |
| RDS |
2.08.2009 - 21:57
|
|
| velodancer |
2.08.2009 - 22:38
|
|
может хватит,по сайту имеются люди со слабым сердцем и травматичной психикой
-------------------- продажа велоодежды
|
| ABitW |
3.08.2009 - 07:15
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 647 |
в который раз убеждаюсь - нет предела человеческой глупости. а уж глупость, упертая в своем невежестве - просто социально опасное явление.
температура поверхности физического тела черного цвета под воздействием солнечных лучей при прочих равных условиях будет выше чем, например, белого. это нужно принять как факт. и вообще динамические свойства велосипеда, либо температуру нагрева его рамы лучше изучать, не сидя на унитазе со школьным учебником. RDS, видимо придется отказаться от дискуссий с Вами, из-за не адекватного восприятия Вами реалий окружающего мира. -------------------- "...All in all you're just Another Brick in the Wall"
|
| smitty0 |
3.08.2009 - 08:42
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 175 |
ABitW, зря стараешься,
всё равно никто не услышит...-------------------- ~~~ ~ _@
~~ ~ _- \, ~~ (*)/ (*) |
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 12.11.2025 - 03:55 |