IPB WARNING [2] htmlspecialchars(): charset `win1251' not supported, assuming utf-8 (Line: 3683 of /sources/ipsclass.php)
IPB WARNING [2] htmlspecialchars(): charset `win1251' not supported, assuming utf-8 (Line: 3683 of /sources/ipsclass.php)
Нагрев черного седла - Форум Velo.md
IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

5 страниц V < 1 2 3 4 5 >  
ОтветитьСоздать новую тему
> Нагрев черного седла, теория и практика 6 класса
ejik
сообщение 1.08.2009 - 22:13
Сообщение #41

все лАси один я - ежик

а я всем назло буду кататься на велосипеде весом 10 кг, черного цвета и седло у него тоже черное, и я не смогу определить температуру нагрева седла на солнце потому что дома у меня нет солнца, а на улице я редко отрываю от него свою, весящую на 3% меньше, жЁпу.

да здраствует ультралайт и черный цвет!!

Изображение

Сообщение отредактировал ejik - 1.08.2009 - 22:19

--------------------
в гонках не участвую
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
}I{yK
сообщение 1.08.2009 - 22:37
Сообщение #42

БратАртур

ejik,

слышь а черный цвет не утяжеляет случаем вел ? ведь все поглащает и поглащает как черная дырко...

--------------------
Код
не падает только тот, кто боится взлететь
+Цитировать сообщение
RDS
сообщение 1.08.2009 - 22:51
Сообщение #43

Участник

Цитата(Eugene @ 1.08.2009 - 16:19) *

Кстати, летние души в сельских местностях делают из бочки,которую ставят на крышу,а чтобы вода нагрелась быстрее - красят бочку в черный цвет. Почему то я думаю если бочка будет белого цвета или серебристого - вода нагреется меньше. А если бочку обмотать металлической фольгой - то еще дольше греться будет. Так сильнее нагревается черный предмет или нет?

Всё очень просто. Дело в том, что в световой день (от восхода до заката) солнечные лучи попадают на бочку под разными углами. Днём (в полдень) солнце макимально высоко над горизонтом, между солнечным светом и баком всего навсего слой атмосферы толщиной от 10 до 16 км (в зависимости от точки на земле). Так вот, в полдень, вклад видимой части спектра в нагрев тела минимальный. А вот утром и вечером солнечные луи попадают на бак под очень острым углом, при этом им приходится преодолевать слой атмосферы в десятки раз более толстый. При этом из всего солнечного спектра на землю попадает даже всего часть видимого сектра (без УФ области и даже без фиолетовой и синей области) именно по этому утром и вечером спектр света от солнца сильно смещён в красную сторону. При этом такой толстый слой атмосферы практически отрезает и большую часть ИК области. В таких условиях в нагреве тел будет учавствовать только часть видимого спектра и очень маленькая часть ближнего ИК спектра. Чтобы максимально использовать солнечное излучение в течении всего светового дня и красят эти бочки в чёрный цвет. Кроме того в пасмурную погоду до поверхности земли так-же доходит только часть видимого спектра и практически нет УФ и ИК областей. А мыться хочется хотябы в не очень холодном душе. smile.gif
Но, до максимальной температуры тело нагревается именно в полдень, когда вклад видимой области в нагрев тела минимальный. Мы и начали разговор с случая максимального нагрева седла в ясный летний день, полдень, когда вклад видимой области минимален.

Цитата(Demon @ 31.07.2009 - 17:49) *

кстати.я недавно смотрел "разрушители легенд"!так там эти неучи поставили одинаковые новенькие бэхи на солнце,рядышком!тока одна была белая, а другая черная!и каково же было их удивление,когда измерив температуру внутри салона они увидили разницу порядка 10 градусов цельсия!блин!не знаете их адреса!??я бы им учебник физики отправил!советский!за 6-ой класс! cool.gif

Ты наврал ровно на 300% biggrin.gif
Цитата(smitty0 @ 1.08.2009 - 09:55) *

Один фанат в своём письме спросил: «Влияет ли цвет автомобиля на то, как он нагревается на солнце?». «Разрушители» взяли две одинаковые машины, белую и чёрную, и оставили их под палящим летним солнцем с термометрами внутри. Во второй половине дня салон чёрной машины нагрелся до 55,5°C, а салон белой — до 52,2°C, и был на 3,3°C холоднее.

кстати опыт был не совсем ( а точнее совсем не) корректный. был проведён только один замер, не учитывалось направление ветра, характеристики отделки салона и пр..., кроме того они не расчитали погрешность сделанных измерений. Не удивлюсь, если при более серьёзном подходе они бы вышли на ещё меньшую разницу в температуре.

Цитата(smitty0 @ 1.08.2009 - 09:55) *

К сведению, мои дети лучше вас физику знают, выходя на улицу в жаркую погоду всегда стараются одеть светлую одежду.
Вам также советую учить физику - в ИК-спектре чёрное тело всё также темней белого, и всё также поглощает больше излучения.
И побольше экспериментируйте, не стоит зацикливаться теорией. Не зря уже тысячи лет в жару люди предпочитают одевать светлую одежду.

А я в летнюю жару предпочитаю абсолютно чёрные футболки одного из брендов спортивных товаров (имя бренда не пишу, чтобы не обвинили в рекламе) выполненые из современных тканей, которые отлично отводят от тела влагу, отлично проветриваются и при этом в них намного комфортнее, чем в белых ХБ майках. В жаркий солнечный полдень гораздо важнее не цвет одежды, а то из чего она сделана.
но это страшно секретная информация и некоторые гражданские этого могут не знать biggrin.gif
+Цитировать сообщение
ejik
сообщение 1.08.2009 - 22:51
Сообщение #44

все лАси один я - ежик

}I{yK,
черные предметы нагреваются больше, то есть воздух внутри рамы нагревается больше а как известно теплый воздух легче холодного, таким образом черный велосипед не только не тяжелее белого но даже ЛЕГЧЕ!!! более того это удобно в гонках, на спусках ваш велосипед остывает и тяжелеет что позволяет вам не улететь с трассы а на подъемах нагревается становится легче и позволяет своему пилоту быстрее преодолевать подъем

зы: кто опять както криво поймет это сообщение - рискует оказаться в моей подписи, улыбайтесь))

--------------------
в гонках не участвую
+Цитировать сообщение
velodancer
сообщение 1.08.2009 - 22:57
Сообщение #45

Участник

Цитата(ejik @ 1.08.2009 - 23:51) *

}I{yK,
черные предметы нагреваются больше, то есть воздух внутри рамы нагревается больше а как известно теплый воздух легче холодного, таким образом черный велосипед не только не тяжелее белого но даже ЛЕГЧЕ!!! более того это удобно в гонках, на спусках ваш велосипед остывает и тяжелеет что позволяет вам не улететь с трассы а на подъемах нагревается становится легче и позволяет своему пилоту быстрее преодолевать подъем

зы: кто опять както криво поймет это сообщение - рискует оказаться в моей подписи, улыбайтесь))

для нашего народа объяснение вполне таки научное.Спасибо автору за доступность lol.gif

--------------------
продажа велоодежды
+Цитировать сообщение
RDS
сообщение 1.08.2009 - 22:58
Сообщение #46

Участник

Цитата(ejik @ 1.08.2009 - 23:51) *

}I{yK,

ты, как всегда, неправ biggrin.gif
Согласно закону сохранения энергии, при нагревании скорость теплового движения молекул выростает, а следовательно и увеличивается масса молекул. Посему вкручивать в гору на чёрном велосипеде будет гораздо тяжелеё! lol.gif
+Цитировать сообщение
locksmith_m
сообщение 1.08.2009 - 23:37
Сообщение #47

Участник

У меня два одинаковых автомобиля,красный и белый.Красный на солнце нагревается намного сильнее,это факт.
+Цитировать сообщение
vasili4
сообщение 2.08.2009 - 00:22
Сообщение #48

Александр Василич

Цитата(locksmith_m) *

У меня два одинаковых автомобиля,красный и белый.Красный на солнце нагревается намного сильнее,это факт.

твой факт противоречит фактам научным biggrin.gif

Цитата(RDS) *

Согласно закону сохранения энергии, при нагревании скорость теплового движения молекул выростает, а следовательно и увеличивается масса молекул. Посему вкручивать в гору на чёрном велосипеде будет гораздо тяжелеё!

Хочешь сказать, что горячий чайник тяжелее холодного ? lol.gif
Если скорость молекул вырастает, это значит лишь то, что увеличивается плотность. А плотность - она не направленная smile.gif она давит как вниз, так и ввверх ) поэтому увеличения массы не будет.
Но вот другое интересней: при нагревании воздух расширяется. А значит, часть его будет "вытолкнута" наружу из рамы. Поэтому, ejik прав! И если велосипед очень сильно нагреется, то воздух будет вытолкнут на несколько метров от велосипеда и велосипедист может вообще задохнуться blink.gif

--------------------
хочу, чтоб все жили долго и счастливо... и умерли в один день
+Цитировать сообщение
Eugene
сообщение 2.08.2009 - 08:14
Сообщение #49

Юджин

и что вы все здесь курите... blink.gif

--------------------
"катаю на мтб, счастье ощущаю постоянно"(с)NEFER
+Цитировать сообщение
ejik
сообщение 2.08.2009 - 10:50
Сообщение #50

все лАси один я - ежик

Цитата(RDS) *

ты, как всегда, неправ biggrin.gif
Согласно закону сохранения энергии, при нагревании скорость теплового движения молекул выростает, а следовательно и увеличивается масса молекул. Посему вкручивать в гору на чёрном велосипеде будет гораздо тяжелеё! lol.gif

вот чОрт, я расстроен, придется еще апгрейдится)))

--------------------
в гонках не участвую
+Цитировать сообщение
velodancer
сообщение 2.08.2009 - 12:36
Сообщение #51

Участник

Цитата(ejik @ 2.08.2009 - 11:50) *

вот чОрт, я расстроен, придется еще апгрейдится)))

вывод:обмотать вел белой изолентой wink.gif

--------------------
продажа велоодежды
+Цитировать сообщение
ejik
сообщение 2.08.2009 - 13:03
Сообщение #52

все лАси один я - ежик

velodancer,
не, белым он станет похож на ждаинт)) я лучше сниму один флягодержатель)

--------------------
в гонках не участвую
+Цитировать сообщение
velodancer
сообщение 2.08.2009 - 13:56
Сообщение #53

Участник

Цитата(ejik @ 2.08.2009 - 14:03) *

velodancer,
я лучше сниму один флягодержатель)

снимай только при условии если он черный)

--------------------
продажа велоодежды
+Цитировать сообщение
ejik
сообщение 2.08.2009 - 18:02
Сообщение #54

все лАси один я - ежик

velodancer,
канеш черный, других не держим

--------------------
в гонках не участвую
+Цитировать сообщение
RDS
сообщение 2.08.2009 - 21:18
Сообщение #55

Участник

Цитата(AndreyM @ 1.08.2009 - 07:35) *

Неправ RDS в том, что учебник 6-го класса является абсолютной истиной. Школьная программа в СССР была построена так, что бы дать основы не вдаваясь в теорию. Стиль изложения материала был таков, что удобство восприятия ребёнком ставилось выше научной грамотности. В результате нередко получалось, что школьный учебник противоречил ВУЗовскому biggrin.gif

А можно привести хоть один пример того, "...что школьный учебник противоречил ВУЗовскому..."? Иначе, делая такое заявление без примера, есть шанс прослыть... ну скажем так... не совсем честным человеком.

Цитата(vasili4 @ 2.08.2009 - 01:22) *

твой факт противоречит фактам научным biggrin.gif
Хочешь сказать, что горячий чайник тяжелее холодного ? lol.gif
Если скорость молекул вырастает, это значит лишь то, что увеличивается плотность. А плотность - она не направленная smile.gif она давит как вниз, так и ввверх ) поэтому увеличения массы не будет.

Почему-же мой факт противоречит? Формулу описывающую переход энергии в массу и наоборот вывел не я, а один мужик - Эйнштейн в 1915 году. Слышал про такого? Про него писали в учебнике по физике за 10 класс. Его знаменитую формулу вроде все помнят, только к сожалению большинство не понимает smile.gif
+Цитировать сообщение
}I{yK
сообщение 2.08.2009 - 21:39
Сообщение #56

БратАртур

опа опа... мы плавненько движемся к 10му классу...

--------------------
Код
не падает только тот, кто боится взлететь
+Цитировать сообщение
RDS
сообщение 2.08.2009 - 21:57
Сообщение #57

Участник

Цитата(}I{yK @ 2.08.2009 - 22:39) *

опа опа... мы плавненько движемся к 10му классу...

...а потом, после того, как освоим и 10 класс, перейдём уже и к ВУЗовской программе. А далее... через пару лет, каждому сдавшему экзамены форомувцу, вручим НАСТОЯЩИЕ дипломы по физике от Вело.МД! biggrin.gif
+Цитировать сообщение
velodancer
сообщение 2.08.2009 - 22:38
Сообщение #58

Участник

может хватит,по сайту имеются люди со слабым сердцем и травматичной психикой biggrin.gif

--------------------
продажа велоодежды
+Цитировать сообщение
ABitW
сообщение 3.08.2009 - 07:15
Сообщение #59

Участник

в который раз убеждаюсь - нет предела человеческой глупости. а уж глупость, упертая в своем невежестве - просто социально опасное явление.
температура поверхности физического тела черного цвета под воздействием солнечных лучей при прочих равных условиях будет выше чем, например, белого. это нужно принять как факт.
и вообще динамические свойства велосипеда, либо температуру нагрева его рамы лучше изучать, не сидя на унитазе со школьным учебником.
RDS,
видимо придется отказаться от дискуссий с Вами, из-за не адекватного восприятия Вами реалий окружающего мира.

--------------------
"...All in all you're just Another Brick in the Wall"
+Цитировать сообщение
smitty0
сообщение 3.08.2009 - 08:42
Сообщение #60

Участник

ABitW, зря стараешься, Изображение всё равно никто не услышит...

--------------------
~~~ ~ _@
~~ ~ _- \,
~~ (*)/ (*)
+Цитировать сообщение

5 страниц V < 1 2 3 4 5 >
ОтветитьСоздать новую тему