Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| comrade |
11.05.2006 - 22:33
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 139 |
собственно озадачился вот таким вопросом - имеется гидравлическая вилка на велосипеде и .... полное отсутствие понятия её обслуживания и настройки.
На вилке найдены следующие письмена - Marzocchi ROLF4 533268 На сайте Marzocchi ничего похожего обнаружено не было. Огромная просьба подсобить ли линком или приблизительно описать процедуру настройки гидравлической вилки с preload. Заранее спасибо. |
| MXC |
12.05.2006 - 09:11
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 2,606 |
comrade
масляная тобиш? в любом случае repure масла рекомендуеца минимум раз в сезон и желательно фирменным маслом, которого у нас нет а стоит оно в киеве очень дорого, хотя если вы способны потратить энную сумму денег то поежжайте и купите.. пол литра на всю жызнь хватит... вот в принцепе и все.. и это.. если вы не когда до этого этого не делали, то и не делайте, а попросите тех кто ъоть рахз это делал) -------------------- This the best think to fuck... i mean RIDE!!!
|
| comrade |
14.05.2006 - 12:09
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 139 |
Макс, сасибо, видимо ты прав пока работает трогать не следует.
Добро, тогда спрошу специалистов, когда поеду на диагностику. |
| Ungen |
5.09.2006 - 04:31
|
|
Участник Группа: Banned Сообщений: 67 |
Меня тоже это интересует
Как там масло менять ? Розкручиваешь ее и что дальше...как масло там менять ? У меня раньше на пружинах стояла |
| MXC |
5.09.2006 - 08:04
|
Ungen
Какая вилка у Вас? Если действительно (!!) это гидравлика то масло фирменное только... которое описаное к инструкции. Вытаскиваешь ноги, смотришь если старое потемено и вспенилось сливаешь заливаешь нового ровно столько сколько по интсрукции.. или по рискам там... -------------------- This the best think to fuck... i mean RIDE!!!
|
| Ungen |
5.09.2006 - 11:19
|
|
Цитата(MXC @ 5.09.2006 - 08:00) Ungen Какая вилка у Вас? Если действительно (!!) это гидравлика то масло фирменное только... которое описаное к инструкции. Вытаскиваешь ноги, смотришь если старое потемено и вспенилось сливаешь заливаешь нового ровно столько сколько по интсрукции.. или по рискам там... Волка будет на масле РСТшка либо MANITOU Так как оно там просто в ноги залито ? или как ? Сложно менять ? умею практически все а до этого никак не добрался |
| MXC |
5.09.2006 - 11:22
|
Ungen
Какая маниту? Какая РСТ? Модели????? -------------------- This the best think to fuck... i mean RIDE!!!
|
| Ungen |
5.09.2006 - 12:37
|
|
|
| Eugene |
5.09.2006 - 16:08
|
![]() Юджин Группа: Администратор Сообщений: 4,254 |
Цитата(Ungen @ 5.09.2006 - 13:33) Да влияет.У разных производителей может быть разное масло.Потому что маниту и рст-две большие разницы. -------------------- "катаю на мтб, счастье ощущаю постоянно"(с)NEFER
|
| Ungen |
5.09.2006 - 16:33
|
|
|
| MXC |
6.09.2006 - 07:40
|
Ungen
Да очень просто .. откурчиваешь нои и заливаешь до риски фирменное масло... т.е. весь вопрос в масле.. ВОт если было у тебя AIR вилка... там 2 разных масла в нногах и ваапще лучше не разбирать...)) если нету опыта... -------------------- This the best think to fuck... i mean RIDE!!!
|
| Ungen |
9.09.2006 - 16:05
|
|
[quote=MXC,6.09.2006 - 07:36]
Слушай а ты часто его туда заливаешь ? Мне все говорят что по этому поводу париться вапще не стоит... |
| MaD |
9.09.2006 - 21:04
|
|
Drop-off Группа: Team Сообщений: 686 |
канеша не стоит
зимой пореже, летом погуще, но это не обязательно -------------------- злой FR-ер
![]() ![]() |
| MXC |
10.09.2006 - 09:35
|
Ungen
Парицо не надо... Смотри по документации.. нпаример Репьюр моей вилки - Marzocchi MX Comp ETA у меня написан каждые 1000 часов... хз.. Вопще спецы говрят когда масло вспенилось и потимнело тогла и менять надо... -------------------- This the best think to fuck... i mean RIDE!!!
|
| Ungen |
31.10.2006 - 17:42
|
|
Ну шо магу сказать...
Как показала практика маслянные вилки ###### тяжелые... Моя манита аксеель весит как трактор....нада сильно дергать...чтоб на казу ЗЫ Просто инфа для новичков + и - так сказать... А вапще маните зачет! |
| Eugene |
31.10.2006 - 17:48
|
Ungen
Интересный вывод,сделанный на основе бюджетной маслянной вилки.Не стоит говорить за все масляные вилки))) Весит аксель ~2 кг в зависимости от модели.Что для энтри-левел нормально. -------------------- "катаю на мтб, счастье ощущаю постоянно"(с)NEFER
|
| MaD |
31.10.2006 - 22:27
|
|
Drop-off Группа: Team Сообщений: 686 |
кстати я вчера масло поменял в своей вилочке в демпфере
залил ликви-моли для вилок спец. оно не пенится можно заливать любое масло для вилок: motul ещё какие-то есть но я нашёл ликви моли, надо было срочно там главное с вязкостью не перебрать: я взял 10w видимо густоватое если интересуют обращайся в аську опишу подробнее -------------------- злой FR-ер
![]() ![]() |
| Ungen |
31.10.2006 - 22:58
|
|
Цитата(Eugene @ 31.10.2006 - 17:44) Ungen Интересный вывод,сделанный на основе бюджетной маслянной вилки.Не стоит говорить за все масляные вилки))) Весит аксель ~2 кг в зависимости от модели.Что для энтри-левел нормально. Никуясе бюджетная...если так то она наверно баксоф 200 стоит У вас там все такие мажорные... Энтри левел это я не знаю что... Та какая б не была вилка дорогая...масло палюбе весу добавит... Сообщение отредактировал Ungen - 31.10.2006 - 23:00 |
| ОЛЕГАРХ |
31.10.2006 - 23:06
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 941 |
Ungen:
Энтри левел - имеется ввиду начального уровня из гидравлики... Причём тут у нас или не у нас....И причём тут ваще мажор и понты??? Цена 200$ для вилки не столь большая т.к. есть вилки и за 400-600$, и они тоже не самые-самые...Есть вилки и за 1000$ Просто 200$ это нормальная цена, и для гидравлической вилки относительно низкая... + про всех говорить не стоит т.к. "мажорные" цены на вилки устанавливаю ни я и не ты и не кто-либо другой. Цены диктует производитель. И есть такая вещь как конкуренто-способность. Поэтому и цены у разных производителей не столь велики, хотя бывает по-разному... Всё очень ясно и просто..И абсолютно никакого мажора Сообщение отредактировал ОЛЕГАРХ - 31.10.2006 - 23:14 -------------------- Dreams do come true*
|
| Eugene |
31.10.2006 - 23:23
|
Цитата(Ungen @ 31.10.2006 - 23:54) Маниту аксель-энтри левел-самые дешевые вилки у маниту на данный момент. Масло весу не добавляет.Относительно чего масло должно добавлять вес?)) Там же его не три литра в ноге)) Ссылка на сайт производителя: http://www.answerproducts.com/depts.asp?fu...id=1&familyid=6 И та написано: Entry level.весит эта вилка 1.930 грамм.Что очень немного для вилки начального уровня.По крайней мере эластомерки РСТ весят столько же. -------------------- "катаю на мтб, счастье ощущаю постоянно"(с)NEFER
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 8.06.2026 - 16:26 |