Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| Clint |
1.07.2009 - 16:38
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 5 |
Не ездил на велике три года , купил новый Author Horizon 20-22 дюйма размер колес где то , в магазине ,мой рост 170см ездить могу но устаю очень сильно - собстевенно мой вопрос это изза того что я слишком низкий для этого вела или из за того что я из дома не выходил 3 года? точнее выходил только за велик не садился и спортом не занималься ездил на мопедах. Вроде де бы мне на нем сидеть удобно до педалей достаю нормально , а вот с седла до земли пару сантиметров не достаю.
|
| Mircea |
1.07.2009 - 16:44
|
![]() El Magnifico Группа: Team Сообщений: 1,560 |
Ты должен ты должен доставать ногой до земли, сидя на велике. И ещё, когда ты стоить на земле, а рама велосипеда проходит у тебя между ногами, расстояние между рамой и ... твоим богатством
-------------------- Продаю индульгенции.
http://mircea-md.mybrute.com |
| smitty0 |
1.07.2009 - 16:49
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 175 |
3 года без спорта - и тут же на велосипед - конечно уставать будешь. Кроме того, зависит от размера рамы, она должна быть твоего размера. А ещё стиль езды - переключать передачи надо так чтоб ноги не бегали вхолостую, и в то же время чтоб не сильно напрягались. Время езды влияет сильно - сейчас днём жара, устаёшь быстро. Цепь мой и смазывай каждые 100 км. В общем, много сопутствующих факторов.
Главное не сдаваться, через месяц каждодневной езды всё устаканится. P.S. У Author Horizon обычно колёса 28 дюймов. -------------------- ~~~ ~ _@
~~ ~ _- \, ~~ (*)/ (*) |
| Clint |
1.07.2009 - 16:58
|
|
Да колеса вроде 28 дюймов я перепутал с размером рамы , размер рамы 22 дюйма. Наверно устаю скорее из за жары и того что давно не ездил , спасибо за советы.
|
| Eugene |
1.07.2009 - 19:24
|
![]() Юджин Группа: Администратор Сообщений: 4,254 |
Clint,
вряд ли из-за ростовки устаешь, возможно из-за неправильной посадки, хотя для роста в 170 см 22 дюйма это очень много.Для сравнения - у меня рост 183 см и 19 дюймовая рама, и это нормальная ростовка для меня. И хотя здесь гибрид - все равно ростовка немного великовата. Однако повторюсь - навряд ли ты устаешь именно из-за нее. -------------------- "катаю на мтб, счастье ощущаю постоянно"(с)NEFER
|
| Rois |
1.07.2009 - 23:55
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 2,750 |
Я каталась на высокой ростовке, с моим ростом 168 на раме 21. Усталости не было
Сообщение отредактировал Rois - 1.07.2009 - 23:56 -------------------- http://rois.rocks - Мой новый блог о путешествиях
|
| ABitW |
2.07.2009 - 06:31
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 647 |
А что в Авторе нет консультантов? Нафига человеку ростом 170см продавать раму 22"???
-------------------- "...All in all you're just Another Brick in the Wall"
|
| Clint |
3.07.2009 - 18:26
|
|
Сказали в магазине мне его поменяют на 18/20 дюймовый , спасибо всем за инфу.
|
| Anom |
3.07.2009 - 21:25
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 583 |
Clint,
я думаю под 170см лучше 18 дюймов |
| Sulima |
23.07.2009 - 04:36
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 158 |
под 170см лучше 18 дюймов......................19 тоже пойдёт....... у меня 169 см а катаю на 19 ростовке и всё хорошо не жаловался
-------------------- "Forza Felipe - we're with you!"
|
| Clint |
27.07.2009 - 10:13
|
|
Давно поменяли , я сильно уставал из за того что пыталься постоянно быстро ехать не правильно ставил передачи тоесть постоянно стояла последняя передача . Все таки я нуб в этом деле , теперь езжу медленнее но уже вобще не устаю , поднимаюсь в гору без проблем , а до этого ехавши под гору просто здыхал.
Моей ошибкой было то что я пыталься ездить быстрее моих сил. |
| serghei21 |
27.07.2009 - 17:55
|
![]() Однодневщик Группа: Team Сообщений: 2,232 |
Clint,
последняя передача это какая? если ты не будешь сдыхать хоть раз в неделю никакого терапевтического эфекта от вела не будет -------------------- www.cycling.md
|
| VeloS |
28.07.2009 - 08:19
|
|
Участник Группа: Team Сообщений: 1,156 |
Цитата я сильно уставал из за того что пыталься постоянно быстро ехать не правильно ставил передачи тоесть постоянно стояла последняя передача . Сдыхать надо не от чрезмерных усилий от нажатия на педали (именно педали и надо крутить с постоянным усилием, несмотря на рельеф), а от усталости от пройденной дистанции. -------------------- Я так думаю! (к/ф "Мимино")
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 9.11.2025 - 15:48 |