Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
| =P@nther= |
12.05.2009 - 18:14
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 188 |
Всем приветик... Прошу помощи в выборе себе стоящего велосипеда.
Я новичок и в этом деле практически ниче не шарю, хоть и катаюсь лет с 3, так что не откажусь от дельных советов. Я человек не требовательный,но есть парочка примечаний...мягкая и удобная сидушка, переключатели скорости как на Giant Boulder... тобиш рычажок сверху и снизу.. велик нужен для души, просто, чтобы гонять по городу и за его пределами. Приблизительная сумма,которую я могу себе позволить потратить 3000-4000 штуки..естественно, если получится дешевле, то это будет замечательно)) Мой рост 170 см. В общем ребят помогите, буду очень признательна! Сообщение отредактировал =P@nther= - 12.05.2009 - 18:25 -------------------- Жизнь, как вождение велосипеда. Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться!!
|
![]() ![]() |
| Rois |
13.05.2009 - 18:57
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 2,750 |
Сергей21, ну вообще-то бэйсик лучше. А продать обвес солюшна еще уйдет время, не факт, что выйдет дешевле, если сразу взять бэйсик
-------------------- http://rois.rocks - Мой новый блог о путешествиях
|
| serghei21 |
13.05.2009 - 18:57
|
![]() Однодневщик Группа: Team Сообщений: 2,232 |
если нет денег пиши в личку помгу взять с базы с гарантией подешевле и получше
чем бейсик лучше? Сообщение отредактировал serghei21 - 13.05.2009 - 19:01 -------------------- www.cycling.md
|
| Rois |
13.05.2009 - 18:59
|
Кстати мне кажется вариант сборки вела с нуля, не так уж плох. Выйдет дешевле чем в магазине, главное найти раму )
|
| Aikis |
13.05.2009 - 20:58
|
![]() Хондавод Группа: Пользователи Сообщений: 626 |
Пардон, если нет денег на новый, есть понятие как кредит
-------------------- Не отказывай в благодейнии, когда рука твоя в силах сделать его.
|
| ivanser |
13.05.2009 - 21:13
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 30 |
Пардон, если нет денег на новый, есть понятие как кредит во-во...тока кредит не всем дают |
| ferdie |
13.05.2009 - 21:13
|
![]() Nokia online Группа: Team Сообщений: 1,025 |
Вел однозначно надо в магазине покупать.Первыи вел должен быть новым и пофиг на каком оборудований.Можете долго спорить на данную тему
Сообщение отредактировал ferdie - 13.05.2009 - 21:16 |
| dallas |
13.05.2009 - 21:26
|
![]() брачо Группа: Team Сообщений: 1,583 |
ferdie,
=) речь не идет о лучше, речь идет о том что дешевле... и не на много хуже -------------------- I'll take your brain to another dimension - pay close attention!
|
| ferdie |
13.05.2009 - 22:25
|
![]() Nokia online Группа: Team Сообщений: 1,025 |
dallas,
Сума для начала приличная.А про дешевле - "лучше только новое" и неип*т! |
| Rois |
14.05.2009 - 05:08
|
Aikis, как раз-таки банки очень неохотно дают кредиты. Я знаю только одну контору в Чореску, которая норм выдает кредиты. Но опять же, нужна справка о постоянном заработке, место работы более полугода, и 2 гаранта. А самое главное.. это потом возвращать кредит.
|
| Mutant |
14.05.2009 - 05:23
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1,495 |
мдя. почитал. однозначно весело.
не проще ли, взвесить все плюсы и минусы, а потом уже думать, что лучше покупать? всякие соплю, васеки, роки и прочее. имхо как-то глупо выбирать между этими велосипедами. так как все байки до уровня: кругом деор - это стабильно - компромиссы и не более того. по этому, когда у тебя есть выбор, что взять, солюшн или какой-нибудь GT (бу), но на деоре за одни и те же деньги - я за второе и однозначно. выбирать же солюшн или бэйсик, все равно, что выбирать между логаном или шеви - украинской сборки. и то и это - не на долго. едем дальше. ах это сладкое слово гарантия. те, кто внимательно и вдумчиво читал гарантийные талоны - у того, скорее всего сложилось аналогичное ощущение моему. общая суть - взяв наш велосипед - вы уже виноваты. свод правил эксплуатации однозначно рекомендует вам, если и кататься, то в большом зале, закрытом от погодных невзгод и с паркетом из сибирской лиственницы. потом что иначе - вы сами виноваты в том, что ваш велосипед сломался. вспоминаем современную формулу - гарантия на раму - 5 лет (3 года), на компоненты - 1 год. то есть, производитель не враг себе, в следствии этого, он не будет давать большую гарантию, чем компонент может выдержать. далее, все случаи поддержания гарантии заканчиваются очень длительной диагностикой у производителя. посчитайте, как долго ваше колесо будет ехать в тот же джаинт, тестироваться там (не вы же один такой умный далее, сейчас уже четко наблюдается тенденция того, что производители не вкладывают в новые компоненты запас прочности аналогичный прошлым годам. производителям это не выгодно. производителям выгоден больший товарооборот. в итоге мы наблюдаем древние втулки, которые отходили по 50 - 100 тысяч и новые, которых на 5 не хватает. кстати, самое обидное, что ресурс большинства компонентов бюджетных велов ровно через год регулярной эксплуатации выходит в ноль. ровно к моменты окончания гарантии. теперь по поводу покупки б/у велосипеда. в городе уже давно есть некоторое кол-во человек торгующих б/у велосипедами. конкуренция между ними даже выше, чем между нашими основными продавцами велосипедов. по этому, вам вряд ли будут втюхивать какое-то гавно, лишь бы продать. бо иначе, кишинев слишком маленький город, где потерять доброе имя, а значит и всю клиентскую базу - дело 5и минут. в конце-концов, если у вас есть на примете какой-то б/у велосипед, кто вам мешает взять некоторую сумму денег, отдать ее механику того же джаинта или аутора и попросить его провести диагностику велосипеда который вам предлагают? и это нормально (в автомобильном мире - это частая практика), так как рынок подержанных велосипедов все равно не конкурент рынку новых. лично я считаю - что б/у велосипеды - это пока костыль, который дает возможность большему количеству населения пересесть на велосипеды меньшей кровью. то есть опять таки - ускоряет переход активной части населения на велосипедный транспорт. итог всего прост: личное дело каждого, где ему брать велосипед. но не так уж и прост рынок б/у велосипедов и все аргументы по поводу того, что лучше брать новый чем б/у легко разбить в пух и прах. НО! покупка б/у велосипеда - это всегда осознанный риск, так как какой-то компонент может выйти из строя и вы потеряете сумму денег. все сказки о том, что мол де я взял б/у и у него лопнул вынос и я упал - это легенды. так как велосипед, точно так же как и автомобиль - требует ТО, при чем регулярного. и то, что вы навернулись где-то на улице из-за того, что у вам что-то лопнуло - это говорит в первую очередь (в большинстве случаев), о вашей беспечности — это вы сэкономили, не посмотрели, поленились, а не о том, что вам втюхали гуано (относиться к б/у и к новым). как пример, я за все время катания на шоссере не мыл после поездки покрышки ровно два раза. и ровно эти два раза, на следующий день я ловил проколы. мистика? нет, на 1-й поездке в колесо впивается кусочек стекла, который при мойке легко заметить, если же ты его не убрал вовремя - то на следующей поездке он полностью пройдет через покрышку и достанет до камеры. итог прокол, в результате чего? обычной беспечности и лени. и такое правило можно приложить ко всему. отдельно к ivanser, зайди в мой профайл, посмотри на чем езжу я лично, так вот... когда я смогу себе купить такой новый в магазине, я публично скажу, что ты был прав в своем изречении по поводу "а слабо купить новую вещь". а сейчас это пока что - словесный понос. так как у нас нет средней з/п уровня хотя бы 1500 евро в месяц. зы: данным постом, я совершенно не хотел принизить заслуги наших магазинов, они реально делают великое дело, продвигая в нашей стране этот уникальный и великолепный вид транспорта. и работа их будет реально слишком сложной до той поры, пока мы не перестанем слышать последнюю фразу из примерного диалога: - эй, сколько стоит твой велосипед - тысячи 2е евро. - писец, ну ты баран - за эти деньги можно же купить автомобиль. ззы: все выше сказанное - сугубо мое личное мнение, но и биться с мельницами за это правое дело - не горю большим желанием. -------------------- Молился ли ты на ночь, Дэздемоныч?
|
| ABitW |
14.05.2009 - 06:42
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 647 |
Кстати мне кажется вариант сборки вела с нуля, не так уж плох. Выйдет дешевле чем в магазине, главное найти раму ) Утверждение не соответствующее действительности, а "озвученное" на вело ресурсе, который читают новички - еще и наносящее потенциальный материальный ущерб будущему велосипедисту . Для того что бы в этом убедится, возьмите любой велосипед и сравните цену всех его компонентов (прибавив сюда цену сборки и настройки) с ценой собранного и настроенного в магазине велосипеда. А все потому, что "оптом всегда дешевле". Сборка с нуля имеет смысл, только тогда, когда человек ТОЧНО знает, чего ему не хватает в стоковой комплектации, а вело производители, почему то не идут навстречу его чаяниям. И вот тогда ему приходится сознательно идти на вложение дополнительных средств в свое увлечение. Иначе этот процесс превратится в то, чему один не безызвестный на просторах инета питерский байкер дал хорошее название - "хреносоздавательство." -------------------- "...All in all you're just Another Brick in the Wall"
|
| Rois |
14.05.2009 - 07:07
|
Ты хочешь сказать, что собрать вел базовой комплектации выйдет дороже, чем купить в магазине ? Покупая вел в магазе, стоимость запчастей идет по оптовой цене, но не обязательно тариться запчастями в магазине, по рознице, где еще большая накрутка. Есть ведь много ребят через кого можно купить и у кого можно собрать. И свою репутацию, я думаю, они берегут. ПО-этому и поднастроят что надо, и советом подскажут. А в магазинах не всегда идеальное обслуживание. Стоит только почитать темку по жалобы за Автор. Я не говорю, что Автор плохой магазин или сервис, в Джайнте тоже есть свои косяки, как и в любом магазине. Просто магазин это не значит, что все будет идеально и красивое слово "гарантия" себя на самом деле оправдает.
п.с. озвучиваю свое личное имхо. Сообщение отредактировал Rois - 14.05.2009 - 07:10 -------------------- http://rois.rocks - Мой новый блог о путешествиях
|
| ABitW |
14.05.2009 - 07:24
|
Ты хочешь сказать, что собрать вел базовой комплектации выйдет дороже, чем купить в магазине ? Покупая вел в магазе, стоимость запчастей идет по оптовой цене, но не обязательно тариться запчастями в магазине, по рознице, где еще большая накрутка. Есть ведь много ребят через кого можно купить и у кого можно собрать. И свою репутацию, я думаю, они берегут. ПО-этому и поднастроят что надо, и советом подскажут. А в магазинах не всегда идеальное обслуживание. Стоит только почитать темку по жалобы за Автор. Я не говорю, что Автор плохой магазин или сервис, в Джайнте тоже есть свои косяки, как и в любом магазине. Просто магазин это не значит, что все будет идеально и красивое слово "гарантия" себя на самом деле оправдает. п.с. озвучиваю свое личное имхо. Мне трудно спорить с человеком, имеющим такой огромный опыт в покупке, сборке и настройке велосипедов. Посему от дальнейшей дискуссии с Вами воздержусь. -------------------- "...All in all you're just Another Brick in the Wall"
|
| =P@nther= |
14.05.2009 - 07:42
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 188 |
serghei21,
Спасибо за советы...компанию мне составлять не надо, я девушка самостоятельная! :-p А вот все остальное приму во внимание.. Laur-Balaur, +1... Ребятки, давайте жить дружно??? Я у вас помощи прошу а вы спорите насчет магазинов или б\у... Мне лично как-то пофигу новый велик или нет...лишь бы он не рассыпался через неделю и служил мне верой и правдой)) Сообщение отредактировал =P@nther= - 14.05.2009 - 07:43 -------------------- Жизнь, как вождение велосипеда. Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться!!
|
| fencer |
14.05.2009 - 07:47
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 83 |
Мне трудно спорить с человеком, имеющим такой огромный опыт в покупке, сборке и настройке велосипедов. Посему от дальнейшей дискуссии с Вами воздержусь. На личности прошу не переходить !!! все мы были новичками а мнения друг друга нужно уважать! хоть и не обязательно следовать. Для того чтобы зделать полезную вещи и помочь девушке и да и распространению вело движения, предлагаю переходить на конкретные изделия, и уже там обсуждать все + и - ! Сообщение отредактировал fencer - 14.05.2009 - 07:52 -------------------- Let's do impossible, coz what is possible is not interesting enymore
|
| ABitW |
14.05.2009 - 08:11
|
На личности прошу не переходить !!! все мы были новичками а мнения друг друга нужно уважать! хоть и не обязательно следовать. Для того чтобы зделать полезную вещи и помочь девушке и да и распространению вело движения, предлагаю переходить на конкретные изделия, и уже там обсуждать все + и - ! На личности никто не переходит. Мне просто стало не интерестно. А что касается конкретного изделия, то здесь выбор может сделать только сама девушка в зависимости от своей физиологии, характера, свободного времени и.т.д. Нужно пробывть катать на разных велах и покупать то, к чему легла душа. А совет типа "купи мериду или трек" - глупость. -------------------- "...All in all you're just Another Brick in the Wall"
|
| ALEXANDR |
14.05.2009 - 12:45
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1,193 |
А что касается конкретного изделия, то здесь выбор может сделать только сама девушка в зависимости от своей физиологии, характера, свободного времени и.т.д. к сожалению зачастую приходиться в большинстве своем отталкиваться от количества меди в мошне -------------------- |
| cristi |
14.05.2009 - 16:20
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 809 |
|
| МЯСНИК |
14.05.2009 - 16:52
|
![]() SRAM X9 Группа: Пользователи Сообщений: 950 |
Rois,
Мне лично как-то пофигу новый велик или нет...лишь бы он не рассыпался через неделю и служил мне верой и правдой)) smile.gif Orce likru bu sau nou tot depinde de kum ai se te folosesti de el, sau unu sau altu kaute ingrijire kultura . prima biciklete a mia a fost SOLUTION lam luat pentru ka pur si simplu mia plekut am mers 3000km fere nici o reparatie intro vara . ku vremia ai sa vez it trebue ceva mai skump sau nu. Mai indreznet kaci vara se mintue |
| Rois |
15.05.2009 - 00:23
|
Цитата Тебе подойдет ростовка до 17-ти, желательно чуть меньше (16,5 или 15,5). Мне кажется 17 будет идеально. ABitW, я высказываю лишь свое личное мнение, которое не претендует быть истиной. Я очень рада, что ты как только начал катать, уже был спец во всех вопросах Сообщение отредактировал Rois - 15.05.2009 - 00:25 -------------------- http://rois.rocks - Мой новый блог о путешествиях
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 10.11.2025 - 01:58 |