IPB WARNING [2] htmlspecialchars(): charset `win1251' not supported, assuming utf-8 (Line: 3683 of /sources/ipsclass.php)
IPB WARNING [2] htmlspecialchars(): charset `win1251' not supported, assuming utf-8 (Line: 3683 of /sources/ipsclass.php)
Нужна помощь! - Форум Velo.md
IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V < 1 2 3 >  
ОтветитьСоздать новую тему
> Нужна помощь!, Ребятки помогите выбрать байк)
Паша
сообщение 13.05.2009 - 08:31
Сообщение #21

Участник

Если финансы потянут новый велосипед то можно и в магазине , но за те же деньги можно купить хороший поддержаный и еще оставить недьги на cнаряжение и экипировку.

По сайту булдер стоит 4500 лей , за такие деньги можно подыскать велосипед в хорошем состоянии на Деоре.Просто надо жадать и искать , искать везде , что нить хорошее да попадется.

1.Авто-рынок.Что бы не говорили , но на авто рынке велосипеды есть.
2.999 , тут тоже можно полазить иногда попадаются достойные вырянты.На 999 висят обьявление людей занимающееся велосипедами у них есть большой выбор.
3.velo.md.
Вообщем надо брать человека хорошо разбирающегося в велосипедах и тоскать его с собой по городу в поисках достойного велосипедика.Советую начать в субботу с утра с авто-рынка , а дальше по обьявлениям.
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
serghei21
сообщение 13.05.2009 - 08:51
Сообщение #22

Однодневщик

Паша,
ты считаешь, что б\у вел для новичка который не имеет понятие о велосипеде идеальнй вариант?
тут надо понять что в цену в магазине входит гарантийное обслуживание защита от заводского браки итд чего ты не найдешь на авторынке, другой вопрос если ты не можешь стребовать это с магазина.
+ покажи мне хоть одного разбирающегося человека который пойдет и на чужие деньги купит не себе поддержанный вел? ну конечно если ты готов рискунть чужими деньгами взял бы и помог девушке токо потом когда там что то полетит к кому она придет.
даже опытный механик может нормально определить износ токо на снятой (разобранной ) детали а ты предлагаешь новичку пойти на 999 мд к людям которые на этом собаку сьели и купить у них вел? для меня звучит странно.
научитесь уважать себя идете в магазин при покупке попросите чтоб настроили вел под вас тормозные ручки седло итд чтоб на месте все проверили, а потом говорите о завышеных ценах итд.

--------------------
www.cycling.md
+Цитировать сообщение
Паша
сообщение 13.05.2009 - 09:44
Сообщение #23

Участник

serghei21,

Б/У велосипед будь то новичек или уже человек со стажем расматривается как вырянт с малейшими затратами , а иногда и получении лучшего качества , чем в магазине.Заметь денег 3000-4000 , бревно типо АутСета 2008 года стоит 3200 , солюшен же вообще под 5000 лей! Тут на форуме трэкшены за 5500 лей можно было купить , на которых откатали только 1 сезон , да и еще с действующей гарантией.

Покупатель должен осозновать что он покупает не новый велосипед и для этого нужен человек который разбирается в велосипедах , который сможет по достоинству оценить велосипед.При большом желании , я думаю продавец сможет разобрать систему и показать в каком она состоянии , больше по моему мнению заглядывать некуда , все и так увидеть можно.Кстати некоторые люди занимающиеся б/у велосипедами дают на них гарантию , пол Кишинева у них покупают велосипеды и вроде как довольны. Понятное дело это не магазин... Так же и с рук можно купить хорошый велосипед , но опять же нужно все тщательно смотреть.

Цитата(Typucm @ 12.05.2009 - 20:27) *

Rois,
Вообще самая лучшая тактика , это "выжидание" сидеть и ждать хорошего предложения и как тока оно появится , хватай=))

Я не настолько хорошо разбираюсь в велосипедах , что бы помочь , могу только подсказать где

Ты хоть раз пытался преобрести б/у велосипед?И имееш предстовление о том , какая у нас обстановка в Кишиневе с б/у велосипедами?Кто?Как?И где продает?

P.S.Что лучше купить новенькую Ладу или подержаный Гольф за ту же цену?

P. S .S

http://www.velo.md/forum/index.php?showtopic=4113&hl=

http://www.velo.md/forum/index.php?showtopic=4092&hl=

Что плохие велосипеды за такую цену?

http://www.velo.md/forum/index.php?showtopic=4072&hl=

Этот же вообще шикарный велосипед и просят не много.На нем уже можно и покатать где нить в лесочке.

Сообщение отредактировал Typucm - 13.05.2009 - 10:28
+Цитировать сообщение
serghei21
сообщение 13.05.2009 - 10:29
Сообщение #24

Однодневщик

Паша,
в споре рождается истина
что выбрать ладу или гольф думаю сама автар темы выберет
на счет покупки б\у я представление имею, но я учился на своих ошибках вот и не хочу чтобы их повторяли
если решишь все таки б\у знаю у кого можно и нужно покупать обращайся.

--------------------
www.cycling.md
+Цитировать сообщение
comrade
сообщение 13.05.2009 - 12:50
Сообщение #25

Участник

P@nther,
Приветствую на форуме! Как там Alma Mater поживает? Меленчук всё ещё воркует аки сытый птиц "Good..." произнося это как ['go:d]? smile.gif

по теме - соглашусь пожалуй с Пашей.

Вероятно это субъективизм, но мне кажется, что предложений о продаже достойных б.у. велосипедов вполне достаточно для того, чтобы выбрать себе подходящий вариант. Ещё стоит учесть и то, что в магазине человек всегда заплатит больше за (порой иллюзорные) гарантию и обслуживание.
Есть определённое количество людей, которые принципиально не признают подержаную технику или вещи - у них есть свои резоны на то, но в большинстве случаев речь даже не идёт о гарантии. Самый частый ответ - "новая вещь - это новая вещь и этим всё сказано". По моему личному опыту общения с этими людьми я могу сказать, что у них могут возникнуть негативные кармические взаимосвязи с б.у. вещами (скажем так - у мыслеобразов есть тенденция воплощаться в реальность) и, в конечном итоге, они в очередной раз убеждаются в "единственной правильности" своего решения отовариваться лишь новым.

У меня есть сложившееся мнение о колорите местного бизнеса, а потому я лично являюсь сторонником приобретения пускай подержаных, но качественных вещей. Кстати это вовсе не говорит о том, что на рынке б.у. товаров этот самый пресловутый колорит разительно отличен - но более жёсткая конкуренция является тем позитивным фактором, который не может не сказаться в конечном итоге на качестве и цене.

Чтобы не быть голословным приведу свой собственный пример, когда я приобрёл весьма достойный вел всего за 250 долларов. Кто знает о чём я говорю, могут подтвердить мои слова - правда это было довольно давно, но факт остаётся фактом. Ведь прежде чем я "вырос" до апгрейда некоторых компонентов (исключительно из за того, что хотелось девятерик, а у меня был старый LX на восемь) подержаные служили мне верой и правдой не один год (я уж даже и не знаю сколько они прошли до этого). Кстати я до сих пор катаю на втулках, спицах и ободьях с того велосипеда smile.gif Скажу большее - за почти два с половиной года эксплуатации б.у. велосипеда (с момента покупки и до апгрейда) в моём случае не потребовался даже профилактический перебор компонентов.

P@nther, я думаю имеет смысл во-первых чётко определиться что тебе надо от вела (какой стиль езды будет основным), а затем подрядить кого-нибудь из вновьприобретённых знакомых на этом же форуме помочь тебе с выбором "коня" biggrin.gif

Я думаю, что многие из форумчан смогут тебе помочь - кто советом, кто делом.

Желаю удачи в выборе и приобретении!

Сообщение отредактировал comrade - 13.05.2009 - 12:53
+Цитировать сообщение
Aikis
сообщение 13.05.2009 - 14:57
Сообщение #26

Хондавод

Можно мне сказать ?? Спасибо smile.gif

Прочитал не всё но многое.. Пле, о каком б\у веле вы говорите ??? вы сможете определить износ переклюков, манеток, рубашки\тросика, каретки??? пусть это будет хоть XTR, это уже б\у!!!!!!
Микротрещина в раме вааще не видна, и в любой самый неподходящий момент могет лопнуть, и что потом ?? кому вы предъявите притензии ???

Вел нужно покупать строго в магазине, и я не говорю что автор рулит а джаинт гамно.. нет, тут всё зависит того на какой вел ляжет глаз, ведь имеено вам на нём кататься, а учитывая то что у девушки этот вел первый, то каких то микропроблем типа *подрегулировать переклюк после падения, устранить шум, подтянуть колодки * - не избежать, всё это бесплатно сделают техники, а кто вам будет делать еси купите на 999, ах да, забыл, у нас тут все здатые специалисты в обслуживании велов с утробы матери..

Кратко - Вел нужно брать в маге. Тоесть новый. Тоесть вел тот, на работу которого дают гарантию.

Сообщение отредактировал Aikis - 13.05.2009 - 14:59

--------------------
Не отказывай в благодейнии, когда рука твоя в силах сделать его.
+Цитировать сообщение
dallas
сообщение 13.05.2009 - 15:09
Сообщение #27

брачо

Aikis,
хыхыхы

я на пример брал вел б/у - проблем не возникло ни разу за 7 лет ; )
конечно менял кое что ... но это по мере износа ))) сколько он до меня пробежал - не знаю, со мной тоже не знаю но не мало, поверь ; )

ну а счас конечно его можно приравнять к мерседесу biggrin.gif 1985 гв , но он бегает так же нормально ))) хотя на некоторых деталях износ на лицо, на слух и кое где на ощупь ; ) счас планирую обновляться и знаешь, я точно могу сказать что закупаться буду не в магазине ))) и далеко не обязательно что бы некоторые детали были новыми в упаковке ))) состояние можно оценить в легкую, хотя к спецам по оборудованию я себя не отношу ; )

--------------------
I'll take your brain to another dimension - pay close attention!
+Цитировать сообщение
smitty0
сообщение 13.05.2009 - 15:40
Сообщение #28

Участник

Цитата(Aikis @ 13.05.2009 - 15:57) *

Можно мне сказать ?? Спасибо smile.gif

Прочитал не всё но многое.. Пле, о каком б\у веле вы говорите ??? вы сможете определить износ переклюков, манеток, рубашки\тросика, каретки??? пусть это будет хоть XTR, это уже б\у!!!!!!
Микротрещина в раме вааще не видна, и в любой самый неподходящий момент могет лопнуть, и что потом ?? кому вы предъявите притензии ???

Микротрещины бывают и в новом веле. Б/У, если он достадочно обкатан, надёжней, от того что уже обкатан, извините за каламбур. Старый байк, как старый конь, не подведёт если с ним хорошо обращались. А насчёт претензий - риск оправдывается гораздо меньшей стоимостью.

Цитата(Aikis @ 13.05.2009 - 15:57) *

Вел нужно покупать строго в магазине, и я не говорю что автор рулит а джаинт гамно.. нет, тут всё зависит того на какой вел ляжет глаз, ведь имеено вам на нём кататься, а учитывая то что у девушки этот вел первый, то каких то микропроблем типа *подрегулировать переклюк после падения, устранить шум, подтянуть колодки * - не избежать, всё это бесплатно сделают техники, а кто вам будет делать еси купите на 999, ах да, забыл, у нас тут все здатые специалисты в обслуживании велов с утробы матери..
Кратко - Вел нужно брать в маге. Тоесть новый. Тоесть вел тот, на работу которого дают гарантию.

Вот тут упал в лужу - здешние обитатели форума в большинстве своём люди достадочно компетентные в вопросе обслуживания велосипедов, и не стоит оскор######ть своими дешёвыми высказываниями.
А гарантию даёт любой нормальный продавец. Даже на Б/У байк.

Сообщение отредактировал smitty0 - 13.05.2009 - 15:41

--------------------
~~~ ~ _@
~~ ~ _- \,
~~ (*)/ (*)
+Цитировать сообщение
dallas
сообщение 13.05.2009 - 15:45
Сообщение #29

брачо

smitty0,
точняк! wink.gif

и не только гарантию а еще то же бесплатное т.о. в течении первых пол года... как и в магазине ; )

--------------------
+Цитировать сообщение
ABitW
сообщение 13.05.2009 - 17:04
Сообщение #30

Участник

Раз пошла такая тема... На мой взгляд, правильнее (по возможности) покупать новую вещь, особенно касаемо велосипеда. В противном случае - это лотерея. Любое физическое тело имеет отвратительную тенденцию накапливать усталость. На сколько "устал" конкретный кандитат на покупку с рук вам не скажет никто. Согласен, что встречаются и новые бракованные изделия, но все же если вы покупаете новую вещь известного производителя, то вероятность того, что у вас, например, лопнет вынос на скорости в потоке машин - меньше. Хотя конечно бывают приятные исключения, но здесь уж как повезет. wink.gif

--------------------
"...All in all you're just Another Brick in the Wall"
+Цитировать сообщение
Rois
сообщение 13.05.2009 - 17:55
Сообщение #31

Участник

А можно вообще купить раму и навешать вел, обойдется это в 3-4 тысячи, зависит от обвеса и конеш от рамы )

Кстати, часто, кто продает б/у, как минимум дают гарантию из магазина, которая еще будет распространяться на раму пару лет.

--------------------
http://rois.rocks - Мой новый блог о путешествиях
+Цитировать сообщение
ivanser
сообщение 13.05.2009 - 18:06
Сообщение #32

Участник

агитаторы ё-маё...никого не слушай!!! бери там, где хочеца тебе...тут каждый советует поступить так, как потупал он сам...заметь - ни один из форумчан, купивший себе б/у вел, не посоветовал купить в маге...так и наоборот...народ, лучше советуйте в выборе модели, а не где купить вел... cool.gif
+Цитировать сообщение
serghei21
сообщение 13.05.2009 - 18:16
Сообщение #33

Однодневщик

я купил новый щас бы купил б\у но речь идет о том что автор темы не разбирается в велах и брать б\у очень большой риск. в общем тут каждый вибирает за себя но Айкис очень даже хорошо высказался.

--------------------
www.cycling.md
+Цитировать сообщение
Aikis
сообщение 13.05.2009 - 18:21
Сообщение #34

Хондавод

Смити, я Вас оскорбил своим дешевым (по вашему мнению) высказыванием ? Прошу прощения.

Сообщение отредактировал Aikis - 13.05.2009 - 18:25

--------------------
+Цитировать сообщение
ivanser
сообщение 13.05.2009 - 18:25
Сообщение #35

Участник

хз...считаю что приобретение б/у вещей это ни что иное как привычка (почти болезнь), скупость, боязнь отдать за новую вещь больше чем за б/у, но в отличном состоянии...а слабо купить новую вещь и беречь её так, чтоб мог любой позавидовать отношению к своему стальному другу? у некоторых есть велы smile.gif , которым много лет и они ещё могут "дать жару" любым новым...а?
+Цитировать сообщение
Aikis
сообщение 13.05.2009 - 18:28
Сообщение #36

Хондавод

ну вот.... обосрал пол форума sad.gif

--------------------
+Цитировать сообщение
ivanser
сообщение 13.05.2009 - 18:37
Сообщение #37

Участник

biggrin.gif cool.gif я ни в коей мере не хочу и не хотел кого-то обосрать...лично я сторонник приобретения новых вещей и бережного отношения к ним...вот я, например, тоже в затруднительном положении...не знаю что лучше : купить солюшн 2009 года или добавить-таки ещё 600 лей и купить бэйсик 2009... cool.gif
+Цитировать сообщение
Rois
сообщение 13.05.2009 - 18:40
Сообщение #38

Участник

Начнем с того, что у тебя есть возможность купить что-то подороже. А автор темы за 3-4 тыс сможет взять только Аутсет, нах оно надо ?

Я купила вел б/у, с удовольствием взяла бы что-то новое, но у меня банально не хватало на новое денег. А ведь еще нужна велоодежда, обязательно шлем, фара, мигалка, и всякие разные аксессуары. Это еще штуки 2 уйдет.. если не больше ))

Сообщение отредактировал Rois - 13.05.2009 - 18:43

--------------------
http://rois.rocks - Мой новый блог о путешествиях
+Цитировать сообщение
serghei21
сообщение 13.05.2009 - 18:50
Сообщение #39

Однодневщик

Цитата(ivanser @ 13.05.2009 - 19:37) *

biggrin.gif cool.gif я ни в коей мере не хочу и не хотел кого-то обосрать...лично я сторонник приобретения новых вещей и бережного отношения к ним...вот я, например, тоже в затруднительном положении...не знаю что лучше : купить солюшн 2009 года или добавить-таки ещё 600 лей и купить бэйсик 2009... cool.gif

какая между ними разница знаешь?
а если разницы нет то зачем платить больше?
с чего ты взял что basic лучше солюшина? потому что дороже?
берешь солюшн продаешь навеску которая тебя не устраивает пока новая чуть добавляешь и ставишь все как на basic только нужно ли это? уже лучше взять хотябы декстер там тормаза навешать можно будет дисковые а с рамами солюшина и бейсика ты обречен на ви-брейк по крайней мере ссзади.
найди 10 отличий
Бейсик
Солюшин

--------------------
www.cycling.md
+Цитировать сообщение
dallas
сообщение 13.05.2009 - 18:53
Сообщение #40

брачо

ivanser,
вот выше РОис тебе правильный вопрос задала "если нет денег на новый нормальный?" ... беречь это ясное дело, вон юджин просыпается протирает от пыли, ложится спать от пыли вытирает ))) и иногда ездиит кататься , а еще каждый год не понятно зачем апгрейдит ))) есть фанатики, что поделать? ; )))

Пантэра, почитай все что написал каждый и сделай выводы rolleyes.gif

--------------------
+Цитировать сообщение

3 страниц V < 1 2 3 >
ОтветитьСоздать новую тему