Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| Паша |
13.05.2009 - 08:31
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 342 |
Если финансы потянут новый велосипед то можно и в магазине , но за те же деньги можно купить хороший поддержаный и еще оставить недьги на cнаряжение и экипировку.
По сайту булдер стоит 4500 лей , за такие деньги можно подыскать велосипед в хорошем состоянии на Деоре.Просто надо жадать и искать , искать везде , что нить хорошее да попадется. 1.Авто-рынок.Что бы не говорили , но на авто рынке велосипеды есть. 2.999 , тут тоже можно полазить иногда попадаются достойные вырянты.На 999 висят обьявление людей занимающееся велосипедами у них есть большой выбор. 3.velo.md. Вообщем надо брать человека хорошо разбирающегося в велосипедах и тоскать его с собой по городу в поисках достойного велосипедика.Советую начать в субботу с утра с авто-рынка , а дальше по обьявлениям. |
| serghei21 |
13.05.2009 - 08:51
|
![]() Однодневщик Группа: Team Сообщений: 2,232 |
Паша,
ты считаешь, что б\у вел для новичка который не имеет понятие о велосипеде идеальнй вариант? тут надо понять что в цену в магазине входит гарантийное обслуживание защита от заводского браки итд чего ты не найдешь на авторынке, другой вопрос если ты не можешь стребовать это с магазина. + покажи мне хоть одного разбирающегося человека который пойдет и на чужие деньги купит не себе поддержанный вел? ну конечно если ты готов рискунть чужими деньгами взял бы и помог девушке токо потом когда там что то полетит к кому она придет. даже опытный механик может нормально определить износ токо на снятой (разобранной ) детали а ты предлагаешь новичку пойти на 999 мд к людям которые на этом собаку сьели и купить у них вел? для меня звучит странно. научитесь уважать себя идете в магазин при покупке попросите чтоб настроили вел под вас тормозные ручки седло итд чтоб на месте все проверили, а потом говорите о завышеных ценах итд. -------------------- www.cycling.md
|
| Паша |
13.05.2009 - 09:44
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 342 |
serghei21,
Б/У велосипед будь то новичек или уже человек со стажем расматривается как вырянт с малейшими затратами , а иногда и получении лучшего качества , чем в магазине.Заметь денег 3000-4000 , бревно типо АутСета 2008 года стоит 3200 , солюшен же вообще под 5000 лей! Тут на форуме трэкшены за 5500 лей можно было купить , на которых откатали только 1 сезон , да и еще с действующей гарантией. Покупатель должен осозновать что он покупает не новый велосипед и для этого нужен человек который разбирается в велосипедах , который сможет по достоинству оценить велосипед.При большом желании , я думаю продавец сможет разобрать систему и показать в каком она состоянии , больше по моему мнению заглядывать некуда , все и так увидеть можно.Кстати некоторые люди занимающиеся б/у велосипедами дают на них гарантию , пол Кишинева у них покупают велосипеды и вроде как довольны. Понятное дело это не магазин... Так же и с рук можно купить хорошый велосипед , но опять же нужно все тщательно смотреть. Rois, Вообще самая лучшая тактика , это "выжидание" сидеть и ждать хорошего предложения и как тока оно появится , хватай=)) Я не настолько хорошо разбираюсь в велосипедах , что бы помочь , могу только подсказать где Ты хоть раз пытался преобрести б/у велосипед?И имееш предстовление о том , какая у нас обстановка в Кишиневе с б/у велосипедами?Кто?Как?И где продает? P.S.Что лучше купить новенькую Ладу или подержаный Гольф за ту же цену? P. S .S http://www.velo.md/forum/index.php?showtopic=4113&hl= http://www.velo.md/forum/index.php?showtopic=4092&hl= Что плохие велосипеды за такую цену? http://www.velo.md/forum/index.php?showtopic=4072&hl= Этот же вообще шикарный велосипед и просят не много.На нем уже можно и покатать где нить в лесочке. Сообщение отредактировал Typucm - 13.05.2009 - 10:28 |
| serghei21 |
13.05.2009 - 10:29
|
Паша,
в споре рождается истина что выбрать ладу или гольф думаю сама автар темы выберет на счет покупки б\у я представление имею, но я учился на своих ошибках вот и не хочу чтобы их повторяли если решишь все таки б\у знаю у кого можно и нужно покупать обращайся. -------------------- www.cycling.md
|
| comrade |
13.05.2009 - 12:50
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 139 |
P@nther,
Приветствую на форуме! Как там Alma Mater поживает? Меленчук всё ещё воркует аки сытый птиц "Good..." произнося это как ['go:d]? по теме - соглашусь пожалуй с Пашей. Вероятно это субъективизм, но мне кажется, что предложений о продаже достойных б.у. велосипедов вполне достаточно для того, чтобы выбрать себе подходящий вариант. Ещё стоит учесть и то, что в магазине человек всегда заплатит больше за (порой иллюзорные) гарантию и обслуживание. Есть определённое количество людей, которые принципиально не признают подержаную технику или вещи - у них есть свои резоны на то, но в большинстве случаев речь даже не идёт о гарантии. Самый частый ответ - "новая вещь - это новая вещь и этим всё сказано". По моему личному опыту общения с этими людьми я могу сказать, что у них могут возникнуть негативные кармические взаимосвязи с б.у. вещами (скажем так - у мыслеобразов есть тенденция воплощаться в реальность) и, в конечном итоге, они в очередной раз убеждаются в "единственной правильности" своего решения отовариваться лишь новым. У меня есть сложившееся мнение о колорите местного бизнеса, а потому я лично являюсь сторонником приобретения пускай подержаных, но качественных вещей. Кстати это вовсе не говорит о том, что на рынке б.у. товаров этот самый пресловутый колорит разительно отличен - но более жёсткая конкуренция является тем позитивным фактором, который не может не сказаться в конечном итоге на качестве и цене. Чтобы не быть голословным приведу свой собственный пример, когда я приобрёл весьма достойный вел всего за 250 долларов. Кто знает о чём я говорю, могут подтвердить мои слова - правда это было довольно давно, но факт остаётся фактом. Ведь прежде чем я "вырос" до апгрейда некоторых компонентов (исключительно из за того, что хотелось девятерик, а у меня был старый LX на восемь) подержаные служили мне верой и правдой не один год (я уж даже и не знаю сколько они прошли до этого). Кстати я до сих пор катаю на втулках, спицах и ободьях с того велосипеда P@nther, я думаю имеет смысл во-первых чётко определиться что тебе надо от вела (какой стиль езды будет основным), а затем подрядить кого-нибудь из вновьприобретённых знакомых на этом же форуме помочь тебе с выбором "коня" Я думаю, что многие из форумчан смогут тебе помочь - кто советом, кто делом. Желаю удачи в выборе и приобретении! Сообщение отредактировал comrade - 13.05.2009 - 12:53 |
| Aikis |
13.05.2009 - 14:57
|
![]() Хондавод Группа: Пользователи Сообщений: 626 |
Можно мне сказать ?? Спасибо
Прочитал не всё но многое.. Пле, о каком б\у веле вы говорите ??? вы сможете определить износ переклюков, манеток, рубашки\тросика, каретки??? пусть это будет хоть XTR, это уже б\у!!!!!! Микротрещина в раме вааще не видна, и в любой самый неподходящий момент могет лопнуть, и что потом ?? кому вы предъявите притензии ??? Вел нужно покупать строго в магазине, и я не говорю что автор рулит а джаинт гамно.. нет, тут всё зависит того на какой вел ляжет глаз, ведь имеено вам на нём кататься, а учитывая то что у девушки этот вел первый, то каких то микропроблем типа *подрегулировать переклюк после падения, устранить шум, подтянуть колодки * - не избежать, всё это бесплатно сделают техники, а кто вам будет делать еси купите на 999, ах да, забыл, у нас тут все здатые специалисты в обслуживании велов с утробы матери.. Кратко - Вел нужно брать в маге. Тоесть новый. Тоесть вел тот, на работу которого дают гарантию. Сообщение отредактировал Aikis - 13.05.2009 - 14:59 -------------------- Не отказывай в благодейнии, когда рука твоя в силах сделать его.
|
| dallas |
13.05.2009 - 15:09
|
![]() брачо Группа: Team Сообщений: 1,583 |
Aikis,
хыхыхы я на пример брал вел б/у - проблем не возникло ни разу за 7 лет ; ) конечно менял кое что ... но это по мере износа ))) сколько он до меня пробежал - не знаю, со мной тоже не знаю но не мало, поверь ; ) ну а счас конечно его можно приравнять к мерседесу -------------------- I'll take your brain to another dimension - pay close attention!
|
| smitty0 |
13.05.2009 - 15:40
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 175 |
Можно мне сказать ?? Спасибо Прочитал не всё но многое.. Пле, о каком б\у веле вы говорите ??? вы сможете определить износ переклюков, манеток, рубашки\тросика, каретки??? пусть это будет хоть XTR, это уже б\у!!!!!! Микротрещина в раме вааще не видна, и в любой самый неподходящий момент могет лопнуть, и что потом ?? кому вы предъявите притензии ??? Микротрещины бывают и в новом веле. Б/У, если он достадочно обкатан, надёжней, от того что уже обкатан, извините за каламбур. Старый байк, как старый конь, не подведёт если с ним хорошо обращались. А насчёт претензий - риск оправдывается гораздо меньшей стоимостью. Вел нужно покупать строго в магазине, и я не говорю что автор рулит а джаинт гамно.. нет, тут всё зависит того на какой вел ляжет глаз, ведь имеено вам на нём кататься, а учитывая то что у девушки этот вел первый, то каких то микропроблем типа *подрегулировать переклюк после падения, устранить шум, подтянуть колодки * - не избежать, всё это бесплатно сделают техники, а кто вам будет делать еси купите на 999, ах да, забыл, у нас тут все здатые специалисты в обслуживании велов с утробы матери.. Кратко - Вел нужно брать в маге. Тоесть новый. Тоесть вел тот, на работу которого дают гарантию. Вот тут упал в лужу - здешние обитатели форума в большинстве своём люди достадочно компетентные в вопросе обслуживания велосипедов, и не стоит оскор######ть своими дешёвыми высказываниями. А гарантию даёт любой нормальный продавец. Даже на Б/У байк. Сообщение отредактировал smitty0 - 13.05.2009 - 15:41 -------------------- ~~~ ~ _@
~~ ~ _- \, ~~ (*)/ (*) |
| dallas |
13.05.2009 - 15:45
|
smitty0,
точняк! и не только гарантию а еще то же бесплатное т.о. в течении первых пол года... как и в магазине ; ) -------------------- I'll take your brain to another dimension - pay close attention!
|
| ABitW |
13.05.2009 - 17:04
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 647 |
Раз пошла такая тема... На мой взгляд, правильнее (по возможности) покупать новую вещь, особенно касаемо велосипеда. В противном случае - это лотерея. Любое физическое тело имеет отвратительную тенденцию накапливать усталость. На сколько "устал" конкретный кандитат на покупку с рук вам не скажет никто. Согласен, что встречаются и новые бракованные изделия, но все же если вы покупаете новую вещь известного производителя, то вероятность того, что у вас, например, лопнет вынос на скорости в потоке машин - меньше. Хотя конечно бывают приятные исключения, но здесь уж как повезет.
-------------------- "...All in all you're just Another Brick in the Wall"
|
| Rois |
13.05.2009 - 17:55
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 2,750 |
А можно вообще купить раму и навешать вел, обойдется это в 3-4 тысячи, зависит от обвеса и конеш от рамы )
Кстати, часто, кто продает б/у, как минимум дают гарантию из магазина, которая еще будет распространяться на раму пару лет. -------------------- http://rois.rocks - Мой новый блог о путешествиях
|
| ivanser |
13.05.2009 - 18:06
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 30 |
агитаторы ё-маё...никого не слушай!!! бери там, где хочеца тебе...тут каждый советует поступить так, как потупал он сам...заметь - ни один из форумчан, купивший себе б/у вел, не посоветовал купить в маге...так и наоборот...народ, лучше советуйте в выборе модели, а не где купить вел...
|
| serghei21 |
13.05.2009 - 18:16
|
я купил новый щас бы купил б\у но речь идет о том что автор темы не разбирается в велах и брать б\у очень большой риск. в общем тут каждый вибирает за себя но Айкис очень даже хорошо высказался.
-------------------- www.cycling.md
|
| Aikis |
13.05.2009 - 18:21
|
Смити, я Вас оскорбил своим дешевым (по вашему мнению) высказыванием ? Прошу прощения.
Сообщение отредактировал Aikis - 13.05.2009 - 18:25 -------------------- Не отказывай в благодейнии, когда рука твоя в силах сделать его.
|
| ivanser |
13.05.2009 - 18:25
|
хз...считаю что приобретение б/у вещей это ни что иное как привычка (почти болезнь), скупость, боязнь отдать за новую вещь больше чем за б/у, но в отличном состоянии...а слабо купить новую вещь и беречь её так, чтоб мог любой позавидовать отношению к своему стальному другу? у некоторых есть велы
|
| Aikis |
13.05.2009 - 18:28
|
ну вот.... обосрал пол форума
-------------------- Не отказывай в благодейнии, когда рука твоя в силах сделать его.
|
| ivanser |
13.05.2009 - 18:37
|
|
| Rois |
13.05.2009 - 18:40
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 2,750 |
Начнем с того, что у тебя есть возможность купить что-то подороже. А автор темы за 3-4 тыс сможет взять только Аутсет, нах оно надо ?
Я купила вел б/у, с удовольствием взяла бы что-то новое, но у меня банально не хватало на новое денег. А ведь еще нужна велоодежда, обязательно шлем, фара, мигалка, и всякие разные аксессуары. Это еще штуки 2 уйдет.. если не больше )) Сообщение отредактировал Rois - 13.05.2009 - 18:43 -------------------- http://rois.rocks - Мой новый блог о путешествиях
|
| serghei21 |
13.05.2009 - 18:50
|
какая между ними разница знаешь? а если разницы нет то зачем платить больше? с чего ты взял что basic лучше солюшина? потому что дороже? берешь солюшн продаешь навеску которая тебя не устраивает пока новая чуть добавляешь и ставишь все как на basic только нужно ли это? уже лучше взять хотябы декстер там тормаза навешать можно будет дисковые а с рамами солюшина и бейсика ты обречен на ви-брейк по крайней мере ссзади. найди 10 отличий Бейсик Солюшин -------------------- www.cycling.md
|
| dallas |
13.05.2009 - 18:53
|
ivanser,
вот выше РОис тебе правильный вопрос задала "если нет денег на новый нормальный?" ... беречь это ясное дело, вон юджин просыпается протирает от пыли, ложится спать от пыли вытирает ))) и иногда ездиит кататься , а еще каждый год не понятно зачем апгрейдит ))) есть фанатики, что поделать? ; ))) Пантэра, почитай все что написал каждый и сделай выводы -------------------- I'll take your brain to another dimension - pay close attention!
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 7.06.2026 - 19:39 |