![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
hof |
![]()
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 13 ![]() |
Не понимаю я молдаван.
|
Eugene |
![]()
|
![]() Юджин Группа: Администратор Сообщений: 4,254 ![]() |
hof
По секрету скажу-далеко не все,кого вы здесь не понимаете-молдоване.Но если вам легче списать ваше непонимание на национальность собеседников-валяйте.Хоть какое-то оправдание. По теме скажу-Домнику написал вам что использование простой стали в качестве материала рамы-анахронизм.В принципе он абсолютно прав.Ваша реакция на здоровую критику была неадекватна.можно было просто ответить-материал выбран по причине легкости сварки,ненадобности аргоновой сварки и т.д.,но не так агрессивно.Напишу вашими же словами-не понимаю я вас , <.....> впишите вашу национальность. -------------------- "катаю на мтб, счастье ощущаю постоянно"(с)NEFER
|
Mircea |
![]()
|
![]() El Magnifico Группа: Team Сообщений: 1,560 ![]() |
Нда. В очередной раз пошёл полный бред в теме. Странно, ребята, у нас всё получается. Разговариваем обо всём, только не о велах. Не умеем слушать собеседника, не умеем общаться. Не умеем выражаться. Когда нужно банить, не баним, а когда нет - то сразу и все. Странный форум у нас получается...
ЗЫ: Все мы, живущие в Молдове и являющимися её гражданами, являемся МОЛДАВАНАМИ, по названию страны, в которой проживаем. В России живут и немцы, и чеченцы т.д. Но все росияне. Наверное Hof это имел ввиду. -------------------- Продаю индульгенции.
http://mircea-md.mybrute.com |
Domnicu |
![]()
|
![]() Участник Группа: Team Сообщений: 1,967 ![]() |
Есть народная мудрость:
"Не спорь с дураками, а то люди не почувствуют разницу между вами"... Дискусия с нашим уважаемым администратором сайта http://velomobil.nm.ru исчерпанна... И так ясно из дискусии, кто в этом споре прав... Я не хочу больше общаться с людьми, которые в отсутствии веских аргументов на велосипедную тематику поднимают националистические вопросы... И вообще, нужно забанить пожизненно любого, кто подимает проблемы национализма на форуме... Пусть общаются на другие форумы с такими же извращенцами как они сами... -------------------- «Когда я вижу взрослого на велосипеде,
я спокоен за человечество» Герберт Уелс |
hof |
![]()
|
Я, как самодельщик, не принял позицию о том, что трайк уродлив. Я защищал самодельщика. Сделать хорошую конструкцию - это чертовски сложно. И пусть она "не впереди планеты всей", не сделана с полетом дизайнерской и конструкторской мысли, как Domnicu говорил. Но она сделана в нищей России, на хорошем уровне. Порошковая краска, аргоновая сварка, узлы из легированной стали... Это - первый трайк, пробный...
Я видел много самодельных конструкций, особенно первых - все они были пробными, корявыми. Трайк Радиона смотрится не только хорошо на этом фоне, но и позволяет сравнивать его с некоторыми зарубежными конструкциями. Вы будете удивлены, но и за рубежом когда-то начинали делали конструкции из Hi-Ten стали, и до сих пор встречаются модели. Не всегда делали из алюма, титана и карбона. Домнику, кстати, написал, что в Молдове проблема с материалом. А отчего же тогда такая жесткая реакция на трайк? "Китайщина", "уродлив", "водопроводные трубы", "мы не попуасы, чтобы нам всякую дрянь совать" Я жестоко обиделся на ответы в личке; на попуасов; на то, что отвечавшие дружно считали, что я выдаю себя за другого. Не понял, при чем здесь национальная гордость. Я не понял позицию Домнику - "пошел вон со своим трайком". Поэтому я и говорю, что не понимаю Domnicu. У него какие-то предубеждения? В чем дело? Он же сам и поднял какую-то националистическую идею. Я начал думать, что это сказывается разница менталитетов. Или есть в Молдавии какая-то обиженность на Россию. А когда посыпались плюсы, то и сказал, что молдаван не понимаю. Может и зря всех в одну кучу. В Молдову никто не собирался поставлять свои конструкции. Я не пиарю. Я защищаю честь самодельщика. А теперь уже - и свою. Добавлено: Domnicu, я все-го лишь сказал, что за последние 20 лет не было сообщений о самодельных веломобилях из Молдовы. Добавлено: Какие нафиг националистические вопросы...? Ты что-то неправильно понял. Процитируй мое первое сообщение в приват, я даю разрешение. |
Neofit |
![]()
|
![]() Миротворец Группа: Пользователи Сообщений: 151 ![]() |
несерьезно...
Анахронизм не анахронизм-все равно Творение! Я за! В тоже время согласен и с Домнику! Объединятся вам надо,а не спорить! -------------------- Demon est Deus inversus
Satyat nasti paro dharman |
ejik |
![]()
|
![]() все лАси один я - ежик Группа: Team Сообщений: 4,153 ![]() |
вот пристали)) человек поддержал другого, рекламы в теме нет, я вот тоже катаюсь на хроме хотя все вокруг боготворят алюминий
![]() -------------------- в гонках не участвую
|
Радион |
![]()
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 5 ![]() |
Дааа, интересная тут дискуссия.(Меня долго не было, видеокарта сгорела на компе.)
Продавать я на этом форуме ничего не собираюсь.э Вообще настроения здесь какие-то негативные..... -------------------- Не принимайте жизнь всерьез – это временное явление...
|
MXC |
![]()
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 2,606 ![]() |
ejik
а причины боготворения хрома не подскажещь? ![]() -------------------- This the best think to fuck... i mean RIDE!!!
|
Mircea |
![]()
|
Радион
Давай забудем всё и продолжим интересную тему. Я приношу НАШИ извинения и предлагаю помириться. Скорей всего всё произошло по недоразумению. Ну ты сам знаешь: магнитные бури, столб атмосферного давления, который давит ужасно и т.д. Гостям мы всегда рады! Честно! ![]() -------------------- Продаю индульгенции.
ejik |
![]()
|
MXC
я уже раз 50 объяснял почему не люблю алюминий, или ты не про это?? хороший качественный хром вполне может конкурировать с дорогостоящими алюминиевыми рамами, как по весу так и по цене + комфортность езды на хроме гораздо выше -------------------- в гонках не участвую
|
Domnicu |
![]()
|
Цитата(ejik @ 23.10.2006 - 22:52) вот пристали)) человек поддержал другого, рекламы в теме нет, я вот тоже катаюсь на хроме хотя все вокруг боготворят алюминий ![]() Серёжа! Сталь 20 российского стандарта и хроммолибден фирмы Ричи, как говорят в Одессе - Две большие разницы! -------------------- «Когда я вижу взрослого на велосипеде,
ejik |
![]()
|
Domnicu
![]() -------------------- в гонках не участвую
|
hof |
![]()
|
Нет никаких проблем сделать трайк из стали 30ХГСА 48х1 мм.
Будет весить меньше, но и цена подымется. Задняя подвеска - тоже не проблема. Найдутся заказчики, сделаем. С дизайном только определимся... :D |
MXC |
![]()
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 2,606 ![]() |
ejik
штото прогоном пахнет)) ссылки в студию каг на свои так и на материалы где ты это вычетал)) в дополнение)) http://agbike.spb.ru/technics/frame_materials.html Сообщение отредактировал MXC - 25.10.2006 - 08:38 -------------------- This the best think to fuck... i mean RIDE!!!
|
Mircea |
![]()
|
MXC
Спасибо, было интересно почитать. ![]() -------------------- Продаю индульгенции.
hof |
![]()
|
Блог обладателя Challenge Trike:
http://recumbentcyclist.blogspot.com/2006/...e-trike_27.html |
Domnicu |
![]()
|
-------------------- «Когда я вижу взрослого на велосипеде,
MaD |
![]()
|
![]() Drop-off Группа: Team Сообщений: 686 ![]() |
Домнику
не каждый может выкинуть несколько косарей за трайк, вот иделают сами кто из чего может + мне бы было интресно изготовить самому трайк и катать на нём -------------------- злой FR-ер
![]() ![]() |
Domnicu |
![]()
|
Я тоже хочу изготовить самостоятельно трайк!
Но, проблемма в отсутствии у нас подходящих материалов, станков и оборудования... Для изготовления не сильно навороченного трайка нужно как миниум токарный, фрезерный, сверлинный, трубогибочный станки, хорошая сварка... А для хорошего концепта, который привлекал бы покупателей не только у нас, но и за рубежом, нужна квалифицированная команда из програмистов, инжинеров и специалистов по обработке различных материалов... Каждая творческая амбиция должна опираться на конкретный финансовый расчёт... У нас, на хороших велосипедах, во всём городе катаются около ста человек. На трайке пока я один. Искал единомышленников на Украине и в Румынии, пока никто не откликнулся... Есть ли смысл вложить деньги в оборудование для изготовления ещё одного трайка для себя? Сколько он будет стоить? Я уверен, что больше названной Вами суммы... У меня есть собственные эскизы, схемы компоновки, подвески различных трайков, но из-за наличия вышеназванной проблеммы, идеи остаются только на бумаге... Я предложил даже техническому директору компании Challenge идею по усовершенствованию педального привода Challenge trike... Он ухватился за неё и обещал после компьютерного моделирования и воплощения её в металл, пригласить на первые испытания... -------------------- «Когда я вижу взрослого на велосипеде,
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.09.2025 - 11:19 |