![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
ejik |
![]()
|
![]() все лАси один я - ежик Группа: Team Сообщений: 4,153 ![]() |
Той страны давно уже нет! А мы всё празднуем праздники давно несуществующего государства... любовь к Родине начинается с семьи. Фрэнсис Бэкон хочу ответить так же напомнив фразу Леонида Быкова из фильма "В бой идут одни старики" : "мы летим над моей Украиной" государства того уже нет но каждый герой этой войны воевал за свой отчий дом, за уголок своей страны за свою семью, кто-то шел в германию чтоб освободить из плена своих друзей или родных или у вас другие ценности? -------------------- в гонках не участвую
|
Brain |
![]() ![]()
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 132 ![]() |
Это мемориал АФГАНСКОЙ воны, а не ВОВ - поэтому и ветераны там 40 летние (со дня её окончания прошло не 66 лет, а всего 22 года) а вы знаете какой праздник празднуется 9 мая? и сколько лет прошло? вот и цифра такая специфическая, 66 лет ![]() Война началась в 1939, так? Вот и считаем, 1975-1939=36лет с момента начала ВоВ. Если человек пошел на войну в 18 лет - вполне логично, что ему будет 54 года, когда он к вам в гости наведается. А если он на войну отправился в 38 лет? Ему, в том случае, должно быть порядка 74 лет... Если парень пошел на войну в 16 лет, то вполне логично, что сейчас ему должно быть 2011-1939=72+16=88 лет - примерно на этот возраст и выглядят ветераны наших дней. И что Вас не устраивает? ммм.. Первое, ВОВ началась в июне 41 года. в 39 году началась Вторая Мировая.. Ну а второе, математика у вас железная, но всё же - средняя продолжительность жизни в Молдове составляет 65 лет) и при том - нормальные условия, то есть не военные действия.. А люди которые прошли войну - живут и того меньше! Так что, тут математика ваша бессильна! -------------------- Щас соберу всю волю в кулак... а потом из этого кулака оттопырю средний палец и покажу его вам...
|
NEFER |
![]()
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1,227 ![]() |
Люди, которые прошли войну живут наоборот больше. Все вояки, кого я знаю прожили почти до 90, а некоторые ещё живы, и живее всех живых, потому что они сильны духом, их ничем не испугаешь.
Давайте же их уважать! п с: а вы, забывшие победу, что пи***тые арийцы?, скажите спасибо, что не знаете о рабстве, газовых камерах и вообще фашизме. -------------------- |
Electromech |
![]()
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 359 ![]() |
Немного фотографий ребят с мемориала (ФОТО 9 МАЯ).
|
Domnicu |
![]()
|
![]() Участник Группа: Team Сообщений: 1,967 ![]() |
государства того уже нет но каждый герой этой войны воевал за свой отчий дом, за уголок своей страны за свою семью "Мы ведём войну уже 70 лет, нас учили, что жизнь - это бой. Но по последним данным разведки, мы воевали сами с собой..." БГ По большому счёту, ту войну давно проиграли путём последующего самоуничтожения самой страны-победителя... История движется по спирали и то, чего не добили захватчики в 1941-45 войной, тот же Запад сегодня добивает дипломатией и международными "мирными" договорами. Единственное различие, что теперь не отнимают силой оружия, а путём медленного, насильственного убеждения... Суть от этого не меняется! Спор данной дисскусии конечно бесконечный и каждый при этом остаётся при своём мнении... Это вообще не формат велосипедного форума и моё единственное желание к участникам вело-форума - не подаваться влияниями пропаганды отдельных партий в период хронической предвыборной активности, а обособл яться от политики и крутить педали в своё удовольствие... ![]() Сообщение отредактировал Domnicu - 14.05.2011 - 01:50 -------------------- «Когда я вижу взрослого на велосипеде,
я спокоен за человечество» Герберт Уелс |
AltaVista |
![]()
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1,697 ![]() |
"Мы ведём войну уже 70 лет, нас учили, что жизнь - это бой. Но по последним данным разведки, мы воевали сами с собой..." БГ По большому счёту, ту войну давно проиграли путём последующего самоуничтожения самой страны-победителя... История движется по спирали и то, чего не добили захватчики в 1941-45 войной, тот же Запад сегодня добивает дипломатией и международными "мирными" договорами. Единственное различие, что теперь не отнимают силой оружия, а путём медленного, насильственного убеждения... Суть от этого не меняется! Невозможно не согласиться, к сожалению... какое отношение к данной теме имеет еврей (Лев Рубинштейн) написавший эту статью даже не знаю что ответить, чтоб не обидеть... Ссылка, если честно, бредовая. Ни о чем... Каждый "помнит" как может и как хочет.. Cсылка как раз о том что надо уметь ценить, чтить, помнить... а не делать из этого фетиш, и "танцы на костях"... вот не надо сейчас мне рассказывать что это не праздник. А чего тебе рассказывать??? Ты и так всё знаешь... Это день когда большинство радуются тому что победили ценой нескольких десятков миллионов человеческих жизней... да, да именно радуются... а те кто непосредственно воевали, в этот день просто тихо плакали или рыдали, вспоминая погибших и потерянных в войне... Ребят вы говорите о разных ценностях, для вас 9 мая праздник когда можно устраивать шашлыки на мемориалах - танцы, для тех кто пережил это трагедия вот и всё отличие... И не дай Бог случиться третья мировая, так про вторую вы и не вспомните....так как не вспоминаете и первую где погибло также много человек. ЗЫ а те, кто 9 мая, выходит на парад с агитационными плакатами, с целью нажиться. Или дающие в этот день концерт с входом допустим 30 леев и поющие при этом военные песни мне просто жалки Нужно выставить претензии организаторам концертов, продавцам цветов, и георг. ленточек ? Так выставляй а не обобщай.... А к себе жалости совершенно не испытываю в отличии от тебя, да пел... с удовольствием, и люди слушали... и после этого не приходилось жаловаться на то что суки порвали боян и не дали спеть песню.... ![]() а обособл яться от политики и крутить педали в своё удовольствие.. Золотые Слова! Сообщение отредактировал AltaVista - 14.05.2011 - 09:52 -------------------- Пису - пис !!!
"Мне надоела на части людьми разделенная суша. Я поднимаю глаза, я тоскую по родственным душам" "Человек измеряется не глубиной своего падения, а способностью подняться и идти дальше." |
Rumba |
![]()
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1,325 ![]() |
Думаю,что смысл празднования 9-го мая на сегодняшний день не надо передёргивать.Потому как наши националисты на счёт 1-2-3 легко станут нацистами,которые бьют и по видеокамерам и по лицу и по "паспорту".Поэтому 9-го мая проявляют СОЛИДАРНОСТЬ противники этой мрази.И поэтому тихо оплакивать в сторонке погибших,когда нашу память готовы растоптать не то время.С ленточками или без.Сам лично в этот день не пел,не танцевал и не ел шашлык.Встретил в Аненах"ребят из Шерпен".
-------------------- Lost is the best place to be
|
Domnicu |
![]()
|
Ну и логика у Вас!
Значит так - празднуем 9 мая лишь для того, что бы вдруг (ваши или наши) националисты (которые легко преврашаются в нацистах) вдруг не ударили Вам по лицу, по паспорту или по видеокамере. ![]() В таком случае легче купить себе ударопрочную видеокамеру, записаться в спортзал или на курсы изучения языков... ![]() -------------------- «Когда я вижу взрослого на велосипеде,
LeLoupGris |
![]()
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 241 ![]() |
Ребята МИР!
Давайте не превращать наш прекрасный форум в форумуде, потому как чувствую скоро начнется выяснение кто на каком языке говорит лучше, и на велосипеде какой страны производителя ездит ![]() Ребята МИР! -------------------- Viam supervadet vadens!
|
Rumba |
![]()
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1,325 ![]() |
Ну и логика у Вас! Значит так - празднуем 9 мая лишь для того, что бы вдруг (ваши или наши) националисты (которые легко преврашаются в нацистах) вдруг не ударили Вам по лицу, по паспорту или по видеокамере. ![]() В таком случае легче купить себе ударопрочную видеокамеру, записаться в спортзал или на курсы изучения языков... ![]() Домнику!Вот Вы давно не общались на форуме,но почему-то затронули именно эту тему.Оставаясь при своём,либо передёргивая либо смайлики кидаете.Про ударопрочность,спортзал и полиглотов расскажите тем кто знает,что такое Освенцим и Бухенвальд.Спасибо за внимание. -------------------- Lost is the best place to be
|
ferdie |
![]()
|
![]() Nokia online Группа: Team Сообщений: 1,025 ![]() |
Пашёл за попкорном!
Приятно осозновать что кроме зомби в этой стране есть ешё здравемысляшие люди! АВД есльб у нас стране былиб националисты давноб писали на латинице))) |
ALEXANDR |
![]()
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1,193 ![]() |
Пашёл за попкорном! Приятно осозновать что кроме зомби в этой стране есть ешё здравемысляшие люди! АВД есльб у нас стране былиб националисты давноб писали на латинице))) а разве не пишут ![]() -------------------- |
ferdie |
![]()
|
ALEXANDR, вот вы тоже писалиб на латинице).
|
ALEXANDR |
![]()
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1,193 ![]() |
ALEXANDR, вот вы тоже писалиб на латинице). ув я бы не писал ПОВЕРЬТЕ НА СЛОВО -------------------- |
ferdie |
![]()
|
Да мои дед также говорил перед тем как его в Сибирь отправили,еслиб отобрали право выбора поверьте выб на китаиском заговорили.
|
Domnicu |
![]()
|
ув я бы не писал ПОВЕРЬТЕ НА СЛОВО Не упрямьтесь, ferdie прав! То, чего у нас нет, придумывают! Это для того, чтоб иметь образ мнимого врага. А если враг есть, хотя бы выдуманный, с ним можно воевать. Потому что мирно сосуществовать не получается. Шовинистская кровь, понимаете, бурлит. Кому-то спорящим на этом форуме, если бы они почувствовали что такое немецкий национализм, молдавский бы посчитали детским лепетом. Так что, не надо выдумывать врага в лице тех, кто общается с Вами не на родном языке, лишь потому, что он высказал отдельное мнение... Меня никто не сможет убедить в том, что Георгевская лента привязанная на немецких Мерседесах и БМВ (чаще всего с Приднестровскими номерами) мирно катающих по тихим Кишинёвским улицам, олицетворяет Великую победу, и для того чтобы сплотиться перед молдавскими националистами, русским, нужно праздновать 9 мая, чтобы проверить насколько они сплочённы и насколько они смогут противостоять ("мразьи" цитата AWD), т. е. молдавским националистам. Сама идея праздника озвученная форумчаном AWD неправильная и пагубная! Я из уважения к русским общаюсь на их родном языке, а они ко мне не проявляют никакого уважения, потому что не хотят общаться на моём родном. Кто в этом виноват? А именно тот, кто не утруждается выучить эллементарно-бытовой-разговорный молдавский. Если я начну общать на родном языке, меня посчитают националистом, а если ещё пошлю куда-нибудь к чертям, я уже матёрый нацист! А сама проблемма кроется в эллеметарной лени. Есть необъяснимый парадокс - русскоязычные проживающие много-много лет в Молдавии не выучив ни слова на молдавскомздесь, впоследствии попадающие в языковую среду в Италии, Португалии, Франции, Испании, за пару месяцев свободно разговаривают на том языке... А живя здесь, почему не могут? - Потому что не хотят, потому-что не уважают и потому что считают, что если их кто-то обидет прося (не требуя!) общения на местном языке, то за ними заступиться Великая Русь, защищая русскоязычных от мнимых молдавских националистов... Опомнитесь и трезвейте! Никто не представляет для Вас никакой угрозы. Угроза кроется в Вашем отравленном сознании и в природной лени... Мир всем! -------------------- «Когда я вижу взрослого на велосипеде,
Demon |
![]()
|
![]() василич энд юджин фан Группа: Team Сообщений: 2,255 ![]() |
Я говорю на своем родном языке и живу в родной стране.для меня нет разницы на каком языке со мной говорят,я отвечаю так что бы меня поняли.И,кстати,государственный Молдавский(хотя в школе почему то учат румынский),а язык общения был и всегда будет русский.Если кому то в тягость общаться тут или где либо на чужом,не родном,языке аккупантов-не надо делать одолжение из уважения.
-------------------- GOD LOVES COWBOYS!!!
|
ejik |
![]()
|
пора заканчивать с этой темой, тут началась уже политика
я много раз слышал и про имперскую Россию, про захватчиков и оккупантов из России, в этом году 20 лет independentii, незалежности и прочих свобод оккупированных имперскими захватчиками стран, кто чего добился? кто на какой позиции в экономическом рейтинге стран? сегодня когда никто никого не оккупирует не притесняет и не отбирает все? зачем брызгать слюной на Россию и в каждом собственном пуке искать русский след? -------------------- в гонках не участвую
|
ferdie |
![]()
|
ejik это ты типа сумничал?)))ваше нигде нет следа...осадок лишь остался)
Серёга посмотри где немцы в экономическом реитинге. Уже всё отобрали.Отдаите обратно и идите с миром! |
ejik |
![]()
|
ferdie,
да я просто пытаюсь объяснить что России пофиг на бывшие союзные республики и все сказано в этой фразе Никто не представляет для Вас никакой угрозы. Угроза кроется в Вашем отравленном сознании бывшие республики придумали себе врага а если есть враг - надо против него боротся (с) Уже всё отобрали.Отдаите обратно и идите с миром! что конкретно отобрали и сколько вернуть? кто вернет России деньги потраченные на строительство крупнейшего в СССР завода телевизоров? за него philips после развала союза предлагала 3 млн долларов и где он сейчас? а завод виброприбор? элат конечно хороший магазин но завод строили оккупанты и захватчики, можно интереса ради посчитать все, здания которые были построены, аэропорт, вычесть из этого стоимость взятого из молдавии и думаю на разнице Россия подымется в рейтинге ближе к германии и это только с молдовы. все бабло полученное от России было попилено и когда оно закончилось вспомнили про бывшего донора? извините ребят независимость за наш счет это как-то нагло -------------------- в гонках не участвую
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.09.2025 - 20:17 |