![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
AndreyM |
![]()
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1,544 ![]() |
Политизированным,может быть...Сейчас всё политизируют,даже очистные сооружения,это кому-то ближе. К сожалению да - меня покоробило, что пользуясь тем, что праздник попал в канун местных выборов, многие примешали к празднованию свою предвыборную агитацию. Филат на Мемориале выступал на фоне рекламного панно ЛДПМ. В колонне коммунистов было много флагов с рекламой Додона. Но это кощунство - их проблема, когда-нибудь они за неё ответят. IMHO, это ни коим образом не уменьшает значимость праздника Нет... Не стыдно! Потому что я там на Мемориале не заметил ветеранов ВОВ в возрасте 90 лет... Простите, но моя прежняя специальность эксперта-криминалиста позволяет визуально определить приблизительный возраст людей... Специальность эта должна была дать знания о том, что до 90 лет люди вообще редко доживают, и что любая рана и даже просто звуковой удар от близкого взрыва сильно уменьшают время жизни. А без ран войну почти никому пройти не удалось... -------------------- Дороги трудны, но хуже без дорог
|
Rumba |
![]()
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1,325 ![]() |
Наглядный пример... http://youtu.be/jIBAl1i3InY Это исскренняя забота о ветеранах или лицемерие, личный пиар и зарабатывание денег? Подоплёка таких акций понятна.Она более безобидна,чем национализм или кредитное рабство...А вообще я говорил о волеизъявлении людей на мемориале. -------------------- Lost is the best place to be
|
Клавишник |
![]()
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 185 ![]() |
удалил картинку. а по поводу парада и всего такого. Очень жаль, что исчезли концерты с военной тематикой, а в замен появился кусок камня. Не было полевой кухни и гречки (так любил ее, и она казалась в окружении ветеранов особенно вкусной) . Да я и сам не хотел играть в этот день военные песни так как не хотел себе портить настроение. мало того, играя 10 мая прощания славянки, ко мне подходили разные люди , даже с грудным ребенком на руках приличная с виду женщина и откровенно требовали сменить репертуар. И мне кажется что там "наверху" делается все для того чтобы новое поколение воспитывалось без чувства гордости за то что Наши Прадеды победили фашизм.
Сообщение отредактировал Клавишник - 12.05.2011 - 23:33 |
Brain |
![]()
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 132 ![]() |
...И с арифметикой вполне реально уйти в армию в 18-20?Тогда и в 16 шли. мм.. вроде с 16 нет, не шли.. Мой дедушка, царство ему небесное, хотел воевать, но не взяли бо не был совершеннолетним.. вроде так.. И тоже заметил довольно таки молодых ветеранов с полным комплектом орденов и медалей.. правда на мемориале на против велосалона Giant. Странно как-то стало, вроде 66 лет прошло с окончания ВОВ, а так молодо выглядел. Пы. Сы. Спасибо организаторам и всем кто участникам пробега! Сообщение отредактировал Brain - 12.05.2011 - 23:35 -------------------- Щас соберу всю волю в кулак... а потом из этого кулака оттопырю средний палец и покажу его вам...
|
ALEXANDR |
![]()
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1,193 ![]() |
мм.. вроде с 16 нет, не шли.. Мой дедушка, царство ему небесное, хотел воевать, но не взяли бо не был совершеннолетним.. вроде так.. И тоже заметил довольно таки молодых ветеранов с полным комплектом орденов и медалей.. правда на мемориале на против велосалона Giant. Странно как-то стало, вроде 66 лет прошло с окончания ВОВ, а так молодо выглядел. Пы. Сы. Спасибо организаторам и всем кто участникам пробега! НУУ ВЫ И ДАЕТЕ у памятника АФГАНЦАМ они и собирались ![]() Сообщение отредактировал ALEXANDR - 12.05.2011 - 23:48 -------------------- |
AndreyM |
![]()
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1,544 ![]() |
И тоже заметил довольно таки молодых ветеранов с полным комплектом орденов и медалей.. правда на мемориале на против велосалона Giant. Странно как-то стало, вроде 66 лет прошло с окончания ВОВ, а так молодо выглядел. Это мемориал АФГАНСКОЙ воны, а не ВОВ - поэтому и ветераны там 40 летние (со дня её окончания прошло не 66 лет, а всего 22 года) -------------------- Дороги трудны, но хуже без дорог
|
dr.TaNoL |
![]()
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 184 ![]() |
Помню, горжусь, но этот праздник с каждым годом становится более лицемерным, политизированный и лживым... Я учился в школе ещё в прошлом веке - в период 1972-1982 г. К нам на уроках патриотизма ещё в те времена приходили такого же возраста ветераны войны, которых можно встретить на мемориале и в 2011. Они что, не стареют? Меня всегда удивляло то, что многие себе присваивают незаслуженно лавры победы... Есть простая арфиметика - многие из тех кто ходят на мемориал с грудью медалей и орденов по возрасту даже не подходят к категории ветеранов ВОВ... Если правильно считать возраст, то у многих лже-ветеранов в период ВОВ даже не прорезались зубы, чтоб жевать фронтовой хлеб... Щи ку тине? ![]() Допустим, в 1975 году Вы учились в 3м классе, так? И к вам в школу пришли "лже-ветераны", старенькие, так? Война началась в 1939, так? Вот и считаем, 1975-1939=36лет с момента начала ВоВ. Если человек пошел на войну в 18 лет - вполне логично, что ему будет 54 года, когда он к вам в гости наведается. А если он на войну отправился в 38 лет? Ему, в том случае, должно быть порядка 74 лет... Если парень пошел на войну в 16 лет, то вполне логично, что сейчас ему должно быть 2011-1939=72+16=88 лет - примерно на этот возраст и выглядят ветераны наших дней. И что Вас не устраивает? На сколько я понял, на мемориале было много ветеранов-афганцев, быть может они Вам не понравились? Если и с ними все понятно, зачем разводить демагогию? ![]() Знаете, кто самый лицемерный в этой ситуации? Киртоашка, кот. раздавал ленточки в этом году, когда 2-3 года назад орал, чмол, окупанты, окупанты.. Додон меня огорчил, ну зачем, спрашивается, лезть со своими агитационными плакатами на меомриал? Вот.. -------------------- Жизнь прекрасна, когда знаешь...что кого-то раздражаешь.
|
Zёga |
![]()
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 258 ![]() |
героев мало осталось, это да, но вы не забывайте, что призывались и в 44 и в 45 году.
да даже не героев, а просто участников. да и в тылу люди не загорали на солнышке, а херячили для победы. так что, всем им ЧЕСТЬ И СЛАВА! Сообщение отредактировал Zёga - 13.05.2011 - 08:59 -------------------- Si vis pacem, para bellum
|
ejik |
![]()
|
![]() все лАси один я - ежик Группа: Team Сообщений: 4,153 ![]() |
Война началась в 1939, так? а ты вообще про какую войну? великая отечественная началась 22 июня 1941года что касается условной даты 1 сентября 1939 года то я думаю наши ветераны к европейской половине войны отношения никакого не имеют кстати если кому интересно то в германии употребление имени гитлера на улице фашисткая символика и атрибутика обойдется вам 250 евро административного штрафа -------------------- в гонках не участвую
|
AltaVista |
![]()
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1,697 ![]() |
что касается условной даты 1 сентября 1939 года то я думаю наши ветераны к европейской половине войны отношения никакого не имеют Ошибаешься... ты забыл про Финляндию и Польшу, где советы воевали... А в Польше даже совместный парад с фашистами устроили, в честь примерения... потому что когда немцы и советы сжимая поляков нечайно сошлись в случайном бою где погибло человек 5 с обеих сторон... А ещё вспомни Испанию 1937 Не многие наверное в курсе о том что советы воевали с гитлеровцами на одной стороне, но было жыж... -------------------- Пису - пис !!!
"Мне надоела на части людьми разделенная суша. Я поднимаю глаза, я тоскую по родственным душам" "Человек измеряется не глубиной своего падения, а способностью подняться и идти дальше." |
Клавишник |
![]()
|
можно сколько угодно копаться в дебрях истории. Но факт есть факт. Фашизм побежден. Праздник был , есть и Должен БЫТЬ!!!
|
ejik |
![]()
|
AltaVista,
я говорю о великой отечественной а не о второй мировой. Слава людям которые защитили свою страну! своих детей внуков и теперь уже правнуков Клавишник, 28 миллионов человек погибло ради этого праздника, ты уверен что это праздник? я бы назвал это днем траура и памяти -------------------- в гонках не участвую
|
Клавишник |
![]()
|
Клавишник,
28 миллионов человек погибло ради этого праздника, ты уверен что это праздник? я бы назвал это днем траура и памяти [/quote] праздник со слезами на глазах. Но есть вещи выше моего понимания, когда люди считают что они в праве спрашивать у меня а кто я по национальности? и запрещающие мне играть на аккордеоне военные песни |
ejik |
![]()
|
Но есть вещи выше моего понимания, когда люди считают что они в праве спрашивать у меня а кто я по национальности? и запрещающие мне играть на аккордеоне военные песни спроси их чего они добились в жизни, умеют ли они сами играть на аккордеоне и из какой деревни приехали -------------------- в гонках не участвую
|
AltaVista |
![]()
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1,697 ![]() |
можно сколько угодно копаться в дебрях истории. Но факт есть факт. Фашизм побежден. Согласен но без цирка и карнавала... даааааа...и без пафоса и комиксов.... тоже, если не поймёшь о чём я... то открой ссылку и просветись... http://www.grani.ru/War/m.121700.html Праздник был , есть и Должен БЫТЬ!!! Как можно писать такую чушь??? Прям наконец-то "сделали" немецкую сборную по футболу... Сообщение отредактировал AltaVista - 13.05.2011 - 17:03 -------------------- Пису - пис !!!
"Мне надоела на части людьми разделенная суша. Я поднимаю глаза, я тоскую по родственным душам" "Человек измеряется не глубиной своего падения, а способностью подняться и идти дальше." |
Hudojnik |
![]()
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 780 ![]() |
AltaVista
какое отношение к данной теме имеет еврей (Лев Рубинштейн) написавший эту статью из твоей ссылки? Sorry за нацызм. ![]() Сообщение отредактировал hudojnik - 13.05.2011 - 18:12 -------------------- Начинающего художника понимают лишь несколь-ко человек. Знаменитого - еще меньше.
|
Клавишник |
![]()
|
Согласен но без цирка и карнавала... даааааа...и без пафоса и комиксов.... тоже, если не поймёшь о чём я... то открой ссылку и просветись... http://www.grani.ru/War/m.121700.html Как можно писать такую чушь??? Прям наконец-то "сделали" немецкую сборную по футболу... вот не надо сейчас мне рассказывать что это не праздник. Иначе, по-другому, мы очень быстро дойдём до такого состояния, когда и этот величайший подвиг нашего народа будет оплёван и забыт. Наверное вам, преисполненным жалости, это тяжело понять, но у многих и у меня в том числе - военные парады, концерты на площади вызывают чувство патриотизма и гордости за свою страну. ЗЫ а те, кто 9 мая, выходит на парад с агитационными плакатами, с целью нажиться. Или дающие в этот день концерт с входом допустим 30 леев и поющие при этом военные песни мне просто жалки |
Domnicu |
![]()
|
![]() Участник Группа: Team Сообщений: 1,967 ![]() |
Слава людям которые защитили свою страну! Той страны давно уже нет! А мы всё празднуем праздники давно несуществующего государства... -------------------- «Когда я вижу взрослого на велосипеде,
я спокоен за человечество» Герберт Уелс |
dr.TaNoL |
![]()
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 184 ![]() |
Согласен но без цирка и карнавала... даааааа...и без пафоса и комиксов.... тоже, если не поймёшь о чём я... то открой ссылку и просветись... http://www.grani.ru/War/m.121700.html Ссылка, если честно, бредовая. Ни о чем... Каждый "помнит" как может и как хочет.. AltaVista какое отношение к данной теме имеет еврей (Лев Рубинштейн) написавший эту статью из твоей ссылки? Sorry за нацызм. ![]() Ты с какой луны свалился? ![]() Той страны давно уже нет! А мы всё празднуем праздники давно несуществующего государства... Да, именно так. Все мы бараны и "празднуем праздники давно несуществующего государства". Причем тут страна? Люди-то всё те же... -------------------- Жизнь прекрасна, когда знаешь...что кого-то раздражаешь.
|
ALEXANDR |
![]()
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1,193 ![]() |
Той страны давно уже нет! А мы всё празднуем праздники давно несуществующего государства... что вы нам предлагаете праздновать ![]() -------------------- |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.09.2025 - 20:17 |