Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| Mircea |
19.03.2009 - 15:26
|
![]() El Magnifico Группа: Team Сообщений: 1,560 |
В общем, уважаемые коллеги по форуму, интересует меня ваше мнение про механические дисковые тормоза. Все ваши "За" и "Против", "Фе!" и "Уау!". Стоит ли переходить с ви-бряков на механические диковые? Гидру не предлагать. Потому как для моего стиля езды она не к чему. Да и переход на гидру требует значительной суммы денег. А на улице кризис.
Сообщение отредактировал Mircea - 19.03.2009 - 15:27 -------------------- Продаю индульгенции.
http://mircea-md.mybrute.com |
| Joratin |
19.03.2009 - 15:44
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 106 |
Мне кажется, тебе самому надо попробовать, что это и сам решишь.
|
| Mircea |
19.03.2009 - 15:49
|
Joratin,
Пробовать негде и некогда. По этому и интересует ваше мнение. А уж в конце я сделаю свой вывод. -------------------- Продаю индульгенции.
| Domnicu |
19.03.2009 - 16:06
|
![]() Участник Группа: Team Сообщений: 1,967 |
Самые лучшие механические дисковые тормоза это Avid BB7!
-------------------- «Когда я вижу взрослого на велосипеде,
я спокоен за человечество» Герберт Уелс |
| Eugene |
19.03.2009 - 16:14
|
![]() Юджин Группа: Администратор Сообщений: 4,254 |
Самые лучшие механические дисковые тормоза это Avid BB7 +1. Хотя меня и Хаес МХ2 очень даже устраивали. тоит ли переходить с ви-бряков на механические диковые? Гидру не предлагать. Наверное все таки стоит.Из плюсов - обода перестанут быть расходником, не так критичные небольшие восьмерки,возможно улучшится модуляция. Также, при езде по говнам, вибряки забиваются и блокируют колесо. Сообщение отредактировал Eugene - 20.03.2009 - 10:08 -------------------- "катаю на мтб, счастье ощущаю постоянно"(с)NEFER
|
| Mircea |
19.03.2009 - 16:31
|
Спасибо-спасибо! Вот и пошли дельные советы.
Если не затрудник, можно узнать стоимость данных девайсов и где можно их приобрести? Ежели не у нас, то ссылки по возможности. спасибо! -------------------- Продаю индульгенции.
| rusjack |
19.03.2009 - 17:38
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 165 |
Если не затрудник, можно узнать стоимость данных девайсов и где можно их приобрести? Ежели не у нас, то ссылки по возможности. спасибо! http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=31347 |
| Лёха |
19.03.2009 - 20:12
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 451 |
Цитата Самые лучшие механические дисковые тормоза это Avid BB7! +1. Сам такие скоро возьму. Судя, по отзывал, они ещё дадут пезд--лэ некоторым гидравлическим. Mircea съэкономишь на тормозных ручках. |
| Eqwilibrium |
19.03.2009 - 20:45
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1,085 |
Лёха,
У меня Ви брейки - думаю переходить на дисковые тормоза ! Вот эта тема полезная ! думал собственную создавать ! Mircea, Thanks ! Значет лидер : Avid BB7! Понятно ! -------------------- In God We trust !!!В начале было слово, и слово было 2 байта, а больше ничего и не было...
|
| }I{yK |
19.03.2009 - 20:51
|
![]() БратАртур Группа: Team Сообщений: 1,741 |
Значет лидер : Avid BB7! Понятно ! Лидер Avid juicy 3 на томже чейне он дороже Avid BB7 всего на 16 баксов. причем Джуси 3 идет с ручками а ББ7 без -------------------- Код не падает только тот, кто боится взлететь |
| Eqwilibrium |
19.03.2009 - 20:53
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1,085 |
Люди компетентные : А ещё варианты есть ?!
что-то у Avid Ball Bearing 7 Mechanical Disc Brake 2009 дизайн пугает ! рахитные какие-то ! Avid Juicy 3 2009 - по симпотичнее ! }I{yK, Опа - Эт важно ! Спасиб что подметил ! Авид ББ 7 отпадает - нет ручек ! -------------------- In God We trust !!!В начале было слово, и слово было 2 байта, а больше ничего и не было...
|
| Domnicu |
19.03.2009 - 21:31
|
![]() Участник Группа: Team Сообщений: 1,967 |
Спасибо-спасибо! Вот и пошли дельные советы. Если твой вес больше 90 кг, катаешь с грузом или по длинным спускам, объязательно бери диски диаметром 185 мм! При таком диаметре они более цепкие, модуляция лучше и площадь для охлаждения больше... -------------------- «Когда я вижу взрослого на велосипеде,
я спокоен за человечество» Герберт Уелс |
| pill |
19.03.2009 - 22:07
|
![]() Председатель Группа: Team Сообщений: 1,902 |
BB5 тоже очень неплохие.
Я бы переходил, если бюджет позволяет - !!вперёд!!. от механики до гидравлики - один шаг но. если бы переходил - то только на хорошие..а не "в бюджет ви-бряков"... ВВ5 ВВ7 - хороший выбор, Хаесы механика... -------------------- простите..навеяло
|
| ejik |
19.03.2009 - 22:21
|
![]() все лАси один я - ежик Группа: Team Сообщений: 4,153 |
хаес МХ-2 раньше были в районе 40 баксов за сторону, стояли на моей Пэхе как дефолтные и очень радовали качеством торможения. намного превосходили параллелки ХТ М750 по всем параметрам, рекомендую. а авиды из-за своей 3D системы часто уплывают и начинают цеплять диск
-------------------- в гонках не участвую
|
| DeeMa))) |
19.03.2009 - 22:31
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 41 |
Я ваще фанат Авида, поэтому думаю не стоит выражать своё мнение какие брать тормоза, но всё-таки скажу: Авид ББ7 185".. Ну, а из гидравлики Авид Джуси 3, у самого стоят, вполне доволен...думай..удачных приобретений
-------------------- Never Give Up))
|
| Demon |
19.03.2009 - 23:54
|
![]() василич энд юджин фан Группа: Team Сообщений: 2,255 |
Mircea, от механики до гидры-один шаг!но лучше взять лучшие механические,чем средние гидравлические!а bb7 подкупают большим количеством настроек,чего нет в средних и даже некоторых дорогих гидротормозах!!если разница между bb7 и джуси 3 не очень большая в цене и твой стиль катания нельзя отнести к ультра агрессивному бери джуси(только потому что это гидравлика)!
-------------------- GOD LOVES COWBOYS!!!
|
| костя-нн |
20.03.2009 - 14:00
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 284 |
пользуюсь авид бб7 и авид жуси 5 - бб7 мощнее ,у жуси модуляця лучше ,хочешь стоп кран - бб7 + ротор на 185
|
| Mircea |
20.03.2009 - 14:20
|
ОК, поскольку были глюки и моё сообщение исчезло, отпишусь ещё раз. demon, ты прав. Мой стиль даже агрессивным не назовёшь, не то что ультра-агрессивным.
Domnicu мой вес "немного" больше 90. Хотя в клуб "Кому за 100" я ещё не вошёл. }I{yK - отдельное спасибо за инфу про ручки! Почитав всё выше написанное, могу сказать что выбор был сделан в пользу дисков. Апгрейдить буду ближе к лету, так как сейчас финансовый поток направлен в другое русло. Хоть ответ я и получил, думаю не стоит закрывать тему, так как возможно со временем появятся ещё интересные советы, идеи и обсуждения. -------------------- Продаю индульгенции.
| cristi |
20.03.2009 - 16:52
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 809 |
Hayes GX-2, practic fratele lui MX-2, îl folosesc de vreo-o 2 ani şi nu am avut deocamdată motive să mă plîng. Înaite de frânele estea am avut 3 biciclete cu V-brake; în concluzie ţi-aş recomanda să treci să vezi cum e şi cu discuri.
|
| Mircea |
20.03.2009 - 18:02
|
cristi,
OK! Mersi mult pentru sfat. -------------------- Продаю индульгенции.
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 8.06.2026 - 23:38 |