Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| vasili4 |
8.07.2009 - 10:36
|
![]() Александр Василич Группа: Team Сообщений: 1,892 |
Итак, господа хорошие, через неделю вступают в силу новые ПДД. И про нас там тоже не забыли )
Выделю некоторые моменты, нас касающиеся: ===================================================== Глава I - ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ велосипед (в том числе трехколесный) – транспортное средство с двумя (тремя) колесами и педалями или рычагами для его перемещения посредством мускульной силы пользователя; пешеход – лицо, находящееся на дороге вне транспортного средства и не выполняющее на ней работу. Пешеходами считаются также лица, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, ведущие велосипед, мопед, мотоцикл, санки, ручную тележку, детскую или инвалидную коляску; ===================================================== Глава II - ВОДИТЕЛИ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ И ИХ ОБЯЗАННОСТИ 8. Минимальный возраст водителя механического транспортного средства обусловлен типом транспортного средства, его назначением и особенностями управления, и регламентируется действующими нормативными актами. Могут управлять на общественных дорогах велосипедами, мопедами, гужевыми повозками, а также вести одиночных животных или стадо лица, достигшие 14-летнего возраста. 9. Для допуска к дорожному движению транспортные средства должны быть зарегистрированы или поставлены на учет и иметь таблички с регистрационным (учетным) номером, соответствующие стандарту, установленные в предусмотренных для этого местах, за исключением троллейбусов и трамваев, на которые наносятся учетные номера, присвоенные соответствующими ведомствами. - я не понял, у нас теперь должны быть номера ??? ===================================================== Глава IV - ПРАВИЛА ДВИЖЕНИЯ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ Часть 5 - Проезд перекрестков - Общие правила 3) При повороте направо или налево водитель должен уступить дорогу велосипедистам и водителям мопедов, которые пересекают ее по велосипедной дорожке, а также пешеходам, переходящим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает. Часть 7 - Остановка и стоянка. Парковка 68. 1) Остановка и стоянка транспортных средств разрешается в один ряд параллельно краю проезжей части (в местах, где проезжая часть расширена, остановка и стоянка допускаются иным способом), если дорожные знаки или разметка не предписывают иное. В виде исключения мотоциклы без бокового прицепа, мопеды и велосипеды могут осуществлять остановку или стоянку на проезжей части в два ряда. Часть 8 - Буксировка неисправных механических транспортных средств и прицепов 3) Мотоцикл без бокового прицепа, мопед, а также велосипед могут буксировать одноосный прицеп. Часть 12 - Движение на автомагистралях 98. На автомагистралях запрещается: а) движение пешеходов, велосипедов, мопедов, самоходных машин (за исключением тех, которые производят обслуживание и ремонт дороги), других транспортных средств, скорость которых по технической характеристике или по другим причинам менее 60 км/ч, а также прогон домашних животных; Часть 16 - Движение велосипедов, гужевого транспорта и пешеходов с ручными тележками 109. 1) Велосипедисты, водители мопедов, гужевых повозок (саней), всадники должны двигаться по общественным дорогам только в один ряд на расстоянии не более 1 м от правого края проезжей части, будучи одетыми в предохранительно-сигнальный флюоресцентно-световозвращающий жилет. 2) На нерегулируемом пересечении велосипедной дорожки с общественной дорогой вне перекрестка водители велосипедов и мопедов должны уступать дорогу транспортным средствам, движущимся по этой дороге. 3) Велосипеды должны быть оборудованы световозвращателями спереди – белого цвета (или фарой), по – бокам оранжевого, сзади – красного цвета. 4) Водителям велосипедов и мопедов запрещается: a) двигаться по проезжей части дороги, если по ходу движения имеется велосипедная дорожка; b) ездить, не держась за руль хотя бы одной рукой и убирать ноги с педалей (подножек); c) держаться рукой за движущееся транспортное средство; d) перевозить пассажиров, кроме ребенка в возрасте до 7 лет, на специальном сиденье, установленном спереди; e) перевозить грузы, объем, длина или масса которых затрудняют управление велосипедом (мопедом) либо создают помеху другим участникам дорожного движения; f) двигаться по тротуарам, аллеям парков и скверов (кроме детей на детских велосипедах под присмотром взрослых); g) поворачивать налево или разворачиваться на дорогах, имеющих более одной полосы для движения в данном направлении; h) управлять велосипедом или мопедом в состоянии опьянения; i) управлять этими транспортными средствами с неисправным рулевым управлением, тормозом или звуковым сигналом; k) буксировка велосипедов (мопедов), а также велосипедами (мопедами), кроме буксировки прицепа, предназначенного для эксплуатации с этими транспортными средствами. Часть 17 - Движение пешеходов и колонн 113. 1) Пешеходы должны двигаться по правой стороне тротуаров, пешеходных дорожек или по тропам, примыкающим к общественной дороге, а при их отсутствии – по обочинам. Пешеходы могут двигаться и по велосипедным дорожкам, не создавая помех движению велосипедистов и водителей мопедов. ===================================================== © http://lex.justice.md/ru/331491/ * Дата вступления в силу : 15.07.2009 Сообщение отредактировал vasili4 - 8.07.2009 - 10:37 -------------------- хочу, чтоб все жили долго и счастливо... и умерли в один день
|
| Rois |
8.07.2009 - 11:05
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 2,750 |
Цитата d) перевозить пассажиров, кроме ребенка в возрасте до 7 лет, на специальном сиденье, установленном спереди; оригинально ... Цитата - я не понял, у нас теперь должны быть номера ??? у нас нет специального места для крепления номера -------------------- http://rois.rocks - Мой новый блог о путешествиях
|
| vasili4 |
8.07.2009 - 11:20
|
как нету? )
![]() Сообщение отредактировал vasili4 - 8.07.2009 - 13:04 -------------------- хочу, чтоб все жили долго и счастливо... и умерли в один день
|
| ABitW |
8.07.2009 - 11:51
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 647 |
Могут управлять на общественных дорогах велосипедами, мопедами, гужевыми повозками, а также вести одиночных животных или стадо лица, достигшие 14-летнего возраста. 4) Водителям велосипедов и мопедов запрещается: f) двигаться по тротуарам, аллеям парков и скверов (кроме детей на детских велосипедах под присмотром взрослых); Может я не вкуриваю... Растолкуйте, господа, где, согласно, этим правилам, может катать мой 13-и летний сын, не нарушая их? (велосипед у него совсем не детский) Нет, катает он со мной везде. Просто интересно, о чем думал автор этого манускрипта, лишая возможности передвигаться на велосипеде несовершеннолетних граждан нашей страны? -------------------- "...All in all you're just Another Brick in the Wall"
|
| Rois |
8.07.2009 - 12:26
|
ABitW, должен ездить по тротуару под присмотром взрослых
vasili4, картинка не грузится -------------------- http://rois.rocks - Мой новый блог о путешествиях
|
| SLR |
8.07.2009 - 12:57
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 745 |
|
| ABitW |
8.07.2009 - 13:07
|
ABitW, должен ездить по тротуару под присмотром взрослых так ведь нельзя по тротуарам 4) Водителям велосипедов и мопедов запрещается: f) двигаться по тротуарам, аллеям парков и скверов (кроме детей на детских велосипедах под присмотром взрослых); -------------------- "...All in all you're just Another Brick in the Wall"
|
| vasili4 |
8.07.2009 - 13:11
|
vasili4, картинка не грузится blink.gif поправил. Кстати, около меня продаются жилеты по 40 лей вот такого плана http://www.gift-company.ru/uploads/catalog...18797112573.jpg есть ещё всякие разные оранжевые, магазин спец. одежды в общем. Находится на Александри, полтора квартала ниже Штефана, между улицами M.Varlaam и Columna, с правой стороны, если двигаться со стороны Штефана. -------------------- хочу, чтоб все жили долго и счастливо... и умерли в один день
|
| SLR |
8.07.2009 - 13:14
|
vasili4,
Держу такой жилет в рюкзаке. Вчера во время ливня пригодился, когда видимость упала сильно. |
| Mircea |
8.07.2009 - 13:15
|
![]() El Magnifico Группа: Team Сообщений: 1,560 |
В принципе не сильно от старых правил отличается. Но я бы им дал в жбан больно за то, что нихрена у нету велосипедных дорожек (кроме одной, да и то конченной)! Хотя бы не писали, уроды!
На Птичке жилетов пруд пруди! Причём сделаны они из чего-то вроде сетки. Сильно не запотеешь в таких. Но вот вопрос. Если я одеваю рюкзак со светоотражающими полосками, кто увидит мой жилет под этим рюкзаком? Сообщение отредактировал Mircea - 8.07.2009 - 13:19 -------------------- Продаю индульгенции.
http://mircea-md.mybrute.com |
| vasili4 |
8.07.2009 - 13:41
|
SLR,
тоже всегда вожу с собой, но пользуюсь в основном на скоростных трассах, где по идее ездить запрещено ) Если я одеваю рюкзак со светоотражающими полосками, кто увидит мой жилет под этим рюкзаком? в принципе, существуют чехлы отражающие на такой случай http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=23555 Но стоит уж больно дорого. Либо купть жилет на размер больше, чтоб покрывал рюкзак, либо купить дополнительный самый дешёвый жилет и вешать полностью, либо шмат, непосредственно на рюкзак. Желательно с отражающими полосами -------------------- хочу, чтоб все жили долго и счастливо... и умерли в один день
|
| colorit |
8.07.2009 - 13:42
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 46 |
Не заморачивайтесь на фигню
|
| Rois |
8.07.2009 - 13:54
|
ABitW, я думаю стоит делать акцент не на слово "детский велосипед", а на слово "дети". До 14 лет - дети.
-------------------- http://rois.rocks - Мой новый блог о путешествиях
|
| ABitW |
8.07.2009 - 14:15
|
Rois,
Я не буду оспаривать Ваше право расставлять акценты там, где вам нравится. Но словосочетание "детский велосипед" в ПДД, не дает возможности трактовать этот пункт правил по иному. Наткнулся на одну статью (сорри если баян). Предназначена для начинающих. На мой взгляд, в ней больше пользы для безопасной езды на велосипеде, чем в ПДД (хотя ПДД знать нужно обязательно), потому что она основана на здравом смысле. http://teambikers.ru/content/view/1551/48/ -------------------- "...All in all you're just Another Brick in the Wall"
|
| Mircea |
8.07.2009 - 14:29
|
![]() El Magnifico Группа: Team Сообщений: 1,560 |
vasili4,
Либо купть жилет на размер больше, чтоб покрывал рюкзак Тогда это будет или горбатый велосипедист, или верблюд. -------------------- Продаю индульгенции.
http://mircea-md.mybrute.com |
| Rois |
8.07.2009 - 14:40
|
ABitW, я говорю к тому, что наши правила, как и вообще законы во всем мире, не продуманы и стоит додумывать самому
|
| ABitW |
8.07.2009 - 14:46
|
Rois,
См #94 -------------------- "...All in all you're just Another Brick in the Wall"
|
| Rois |
8.07.2009 - 14:51
|
По логике того, кто составлял правила, у ребенка может быть только детский велосипед. Либо, если велосипед у ребенка, то он становится детским, потому что принадлежит ему (типа, велосипед Саши)
|
| anatolii |
8.07.2009 - 19:30
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 162 |
До 14 лет ребёнок является не дееспособным и не может нести уголовную ответственность. Поэтому в случае если он виновник ДТП его не смогут посадить и материально с него не взыскать.Всю ответственность будут нести его родители.В пункте правил указан не только велосипедист.
Сообщение отредактировал anatolii - 8.07.2009 - 19:31 |
| SLR |
8.07.2009 - 22:21
|
anatolii, Господи, а уголовщина-то тут причем ))))
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 3.06.2026 - 15:25 |