Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| VeloS |
20.06.2007 - 12:14
|
|
Участник Группа: Team Сообщений: 1,156 |
Ребята, не надо путать длинный-протяжный гудок фуры (гул которой аж в желудке чувствуется) или какой-то машины, мулеобразный шофер которой хотел просто "прикольнуться" с веллера и короткий гудок оповещающий обгон приближающейся машины.
В то время как второй помогает контролировать ситуацию на дороге, первый может спровоцировать велосипедиста на неадекватные действия или даже попадание оного под колеса (не дай Бог, конечно). -------------------- Я так думаю! (к/ф "Мимино")
|
| LIKA13 |
20.06.2007 - 12:54
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 254 |
Неужели на наших дорогах машины ездят так бесшумно,что их приближения не слышно
-------------------- Правел-нед! Пеши каг хочеж!Превед
![]() |
| RDS |
24.06.2007 - 17:12
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 365 |
Неужели на наших дорогах машины ездят так бесшумно,что их приближения не слышно Если ты едишь по парку, то звук приближающейся сзади машины слышен издалека. :D А вот когда ты едешь по оживленной трассе, то из-за шума окружающих машин не слышишь что происходит сзади. Когда мимо тебя проносится фура, то ВСЕГДА лучше знать об этом ЗАРАННЕЕ! По мне, так уж лучше, чтоб все всегда сигналили при приближении и обгоне, причем как угодно: тихо, громко, коротко протяжно, чем подъезжали незаметно (под шумок). А те, кто боится гудков или которых сигналы раздражают, пусть ездят по паркам, скверам или до ближайшего ларька за пивом... |
| Mutant |
24.06.2007 - 19:38
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1,495 |
RDS,
+1 плюс ко всему, при движении на загородной трассе нужно ехать по встречной полосе в том же метре от обочины. если мне не изменяет память, двигаться в потоке, по загородной трассе запрещено, за исключением движения пелетоном, но тут должна быть хотя бы 1 машина сопровождения. -------------------- Молился ли ты на ночь, Дэздемоныч?
|
| -=ProgressoR=- |
26.06.2007 - 03:46
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 118 |
ополчились тут все на RDS, а ведь по большому счету он прав... вас раздражают сигналы водителей на дорогах, и вы считаете что обойдетесь без них? ну да... особенно в потоке машин или когда ты наберешь скорость ну хотя бы больше 25-30 км/ч и в ушах ветер засвистит, тогда о том что сзади есть машина ты узнаешь только когда тебя обгоняют, ну а если ты в этот момент решишь отвернуть влево на метр(обьехать выбоину на асфальте например или еще что-то в этом роде...) если водила заранее не посигналит то в лучшем случает отделаешься разбитым велосипедом а если не дай бог собьют или покалечат то ведь не велосипедисту а водиле сидеть, кто-то еще спорил что мол водитель должен соблюдать дистанцию и мол в городе сигналом пользоваться запрещено, а теперь подумайте кто и где в центре в час-пик будет вам соблюдать дистанцию и дажне если будет, омнительно что вы расслышите что у вас за спиной
Сообщение отредактировал -=ProgressoR=- - 26.06.2007 - 03:54 -------------------- а я хочу стать пулей в стволе
чтоб помнили гады всегда обо мне |
| Eugene |
11.07.2008 - 22:34
|
![]() Юджин Группа: Администратор Сообщений: 4,254 |
Повторение мать учения!
Глава XVI ДВИЖЕНИЕ ВЕЛОСИПЕДОВ, ГУЖЕВОГО ТРАНСПОРТА И ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ, ПЕРЕДВИГАЕМЫХ ВРУЧНУЮ 109. (1) Велосипедисты, водители мопедов, гужевых повозок (саней), всадники должны двигаться по общественным дорогам только в один ряд на расстоянии не более 1 м от правого края проезжей части. (2) На нерегулируемом пересечении велосипедной дорожки с общественной дорогой вне перекрестка водители велосипедов и мопедов должны уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по этой дороге. (3) Водителям велосипедов и мопедов запрещается: а) двигаться по проезжей части дороги, если по ходу движения имеется велосипедная дорожка или обочина; b) ездить, не держась за руль хотя бы одной рукой и убирать ноги с педалей (подножек); с) держаться рукой за движущееся транспортное средство; d) перевозить пассажиров, кроме ребенка в возрасте до 7 лет на специальном сиденье, установленном спереди; е) перевозить грузы, объем, длина или масса которых затрудняют управление велосипедом (мопедом) либо создают помеху другим участникам дорожного движения; f) двигаться по тротуарам, аллеям парков и скверов (кроме детей на детских велосипедах под присмотром взрослых); g) поворачивать налево или разворачиваться на дорогах, имеющих более одной полосы для движения в данном направлении; h) управлять велосипедом или мопедом в состоянии опьянения; i) управлять этими транспортными средствами с неисправными тормозами. (4) Запрещается буксировка велосипедов (мопедов), а также велосипедами (мопедами), кроме буксировки прицепа, предназначенного для эксплуатации с этими транспортными средствами. Примечание. Велосипеды и мопеды должны быть оборудованы спереди световозвращателями белого цвета (или фарой) по бокам оранжевого, сзади красного цвета. -------------------- "катаю на мтб, счастье ощущаю постоянно"(с)NEFER
|
| vasili4 |
12.07.2008 - 01:44
|
![]() Александр Василич Группа: Team Сообщений: 1,892 |
с законом не поспоришь, но если мне запрещено:
Цитата g) поворачивать налево или разворачиваться на дорогах, имеющих более одной полосы для движения в данном направлении; - придётся поворачивать направо на 270 градусов ) Это вроде не запрещено -------------------- хочу, чтоб все жили долго и счастливо... и умерли в один день
|
| Eugene |
12.07.2008 - 08:23
|
vasili4,
по закону, надо спешится, и с велосипедом как пешеход перейти дорогу по пешеходному переходу, затем возобновить движение на велосипеде. -------------------- "катаю на мтб, счастье ощущаю постоянно"(с)NEFER
|
| serghei21 |
12.07.2008 - 09:23
|
![]() Однодневщик Группа: Team Сообщений: 2,232 |
b) ездить, не держась за руль хотя бы одной рукой и убирать ноги с педалей (подножек); скоко штраф интересно?
h) управлять велосипедом или мопедом в состоянии опьянения; бывало бывало а на счет гудков если предупреждают то конечно нужно, я например уже по звуку сзади примерно угадываю размер авто и его тип так спокойней (просто вырос у дороги -------------------- www.cycling.md
|
| Traction23 |
12.07.2008 - 14:55
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 159 |
Большинство водителей (ивело имото иафто) не соблюдают правила от корки до корки. Такое соблюдение бывает даже опасно. Возьмите к примеру учеников с инструкторами с автошкол. Ах какое раздражение они вызывают, когда включают передачу не на жёлтый , а уже на зеленый ; соблюдают скоростной режим 40-60 кмч ; пропускают пешеходов ; ... Ну в общем вы понимаете что современному водителю приходится приспосабливаться под общий, городской ритм движения, с учетом сложной работы маршрутчиков , с учетом необходимости ученикам учиться хоть как-то, с учетом не предсказуемости залётных аборигенов и т.д. Отсюдова вывод : СТАРАЙТЕСЬ ПРИСПОСАБЛИВАТЬСЯ К УСЛОВИЯМ, но не забывайте что ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ КРОВЬЮ ПИСАНА .
Сообщение отредактировал Traction23 - 12.07.2008 - 14:56 |
| serghei21 |
12.07.2008 - 15:07
|
Traction23,
ты сам похоже щас в авто школе я и в автошколе включал на желтый он для того и сделан чтоб предупреждать и начинать движение приспосабливаться конечно надо, но не надо забывать что мы тоже участники движения и свои права надо качать!!! -------------------- www.cycling.md
|
| Traction23 |
12.07.2008 - 15:41
|
Дата елибирэрий ал пермисул пенру кондучере - 02-09-2003
Сообщение отредактировал Traction23 - 12.07.2008 - 15:41 |
| serghei21 |
12.07.2008 - 15:43
|
Traction23,
respect те позравлеск ици дореск мулте сукчесе ши бань пе книжка а если серьезно я пока к тебе на карточку не зашел думал что ты помоложе извини :blush2: -------------------- www.cycling.md
|
| Traction23 |
12.07.2008 - 15:44
|
а если серьезно я пока к тебе на карточку не зашел думал что ты поСТАРШЕ извини
|
| serghei21 |
12.07.2008 - 15:45
|
знаю знаю
-------------------- www.cycling.md
|
| Eqwilibrium |
12.07.2008 - 18:26
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1,085 |
Нужно УВАЖАТЬ всех и вся - все виды транспортных средств - и знать что ты не один на ДОРОГЕ ! :dry:
Сообщение отредактировал Eqwi - 12.07.2008 - 18:26 -------------------- In God We trust !!!В начале было слово, и слово было 2 байта, а больше ничего и не было...
|
| TuevaHucha |
12.07.2008 - 22:05
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 3 |
а как объяснить когда по встречной едет и протяжно сигналит,а вечерами еще бывает умно так делают...врубают дальний с уверенностью,что велосипедисту все видно ))
-------------------- "Я кидаю в вас перчатку-теперь вы гавно, я кидаю в вас гавном-теперь вы в гавне..."
|
| LIKA13 |
12.07.2008 - 23:31
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 254 |
Вот не знакома я почти ни с кем,но когда еду по дороге,то часто встречаю велосипедистов и присматриваюсь к их движению.......Где то 3 дня назад прям на светофоре около Чуфли с пересечением Букурешть один шальной велосипедист пересёк мне дорогу когда уже включился зелёный для машин,причём ему уже нельзя было ехать........И одет был не кое как ,вроде в майке велосипедной и написано на ней МОЛДОВА на спортивном веле в каске.....но вот так как он ездит лучше не ездить,не соблюдая правил движения
-------------------- Правел-нед! Пеши каг хочеж!Превед
![]() |
| velshon |
18.08.2008 - 16:03
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 25 |
ну насчет парков и скверов они загнули !!!
|
| Eugene |
12.02.2009 - 21:05
|
Прикрепил к первому посту ПДД. Кому надо,скачиваем,просвещаемся.
-------------------- "катаю на мтб, счастье ощущаю постоянно"(с)NEFER
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 3.06.2026 - 15:13 |