IPB WARNING [2] htmlspecialchars(): charset `win1251' not supported, assuming utf-8 (Line: 3683 of /sources/ipsclass.php)
IPB WARNING [2] htmlspecialchars(): charset `win1251' not supported, assuming utf-8 (Line: 3683 of /sources/ipsclass.php)
ПДД - Форум Velo.md
IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

11 страниц V « < 8 9 10 11 >  
ОтветитьСоздать новую тему
> ПДД, Правила дорожного движения.
vasili4
сообщение 26.09.2011 - 09:25
Сообщение #181

Александр Василич

Hudojnik,
вот тут тема для автомобилистов http://forum.md/Themes/auto/332415/332/

--------------------
хочу, чтоб все жили долго и счастливо... и умерли в один день
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
prant
сообщение 27.09.2011 - 10:38
Сообщение #182

Участник

http://letsbikeit.ru/2010/08/ulicy-i-holodnyj-klimat/
по поводу обустройства города (в данном случае Монреаль по примеру Копенгагена)

По поводу катания по тротуарам - правила читаются однозначно - запрещено, если по жизни тоже не часто надо: объехать пробку, заехать в парк. Дорога значительно комфортней и безопасней. Самое опасное что может приключится на тротуаре - это сбить ребенка. Дети в малом возрасте видя нечто большое бегут к родителям где бы они не находились, вывод между вами и ребенком всегда должен быть взрослый как бы неудобно это не было. Еще есть выезды со дворов коляски, люди идущие толпой, велосипедисты едущие навстречу и щитающие вас таким же мудаком, как и вы их. Если и ехать по тротуару то со скоростью пешехода и никакого выпендрежа если не пропускают.

По поводу велодорожек - нормальному байкеру велодорожка не нужна никогда, правила вполне четко и однозначно описывают положение велосипедиста на дорогах общего пользования (и кстати с жизнью это зачастую совпадает). Единственная ситуация когда лично я почувствовал необходимость велодорожки так - это с ребенком доехать до парка (ребенок на своем велике), но не уродливая полоса вдоль проезжей части а отдельная дорожка с разметкой но не совмещенная с тротуаром (такие запросы наши градоначальники сами знаете где видели).

Так что соблюдаем правила и не ноем по поводу несовершенства ПДД.

Сообщение отредактировал prant - 27.09.2011 - 10:41
+Цитировать сообщение
rusk
сообщение 27.09.2011 - 11:09
Сообщение #183

Участник

Цитата(prant) *

Если и ехать по тротуару то со скоростью пешехода и никакого выпендрежа если не пропускают.

именно так и езжу. Исключения - длинные гладкие и пустые тротуары вдоль мемориала и стадиона.

Цитата(prant) *

(и кстати с жизнью это зачастую совпадает)

к сожалению нет. ехать по проезжей части не нарушая правил движения велосипедистов в кишинёве невозможно. И более половины водителей воспринимают велосипедиста как что-то непонятное, которое не имеет права находиться в одном ряду со "взрослыми" машинками либо вобще никак не воспринимают, типа я болше значит я прав.

И я не ною. Я за агитацию в школах допустим езды на правах пешехода, дети ведь всё равно поедут за пределы двора, никак этому помешать невозможно, так пусть хоть живыми остаются. Но пдд это запрещают, а значит такая агитация тупо незаконна.
+Цитировать сообщение
prant
сообщение 27.09.2011 - 11:34
Сообщение #184

Участник

Цитата
Я за агитацию в школах...

Значит просто с ПДД ознакомить. Эт значит вводить новый предмет или факультатив. Читать его будет тот же классный руководитель который за рулем не сидел, тем более с точки зрения велосипедиста. Предмет получится унылым и отталкивающим.
Тогда флаг в руки барабан на шею, пройдитесь по школам предложите хотя бы несколько факультативов с приглашенными людьми (знатоки ПДД с форума оценят предложение).

Цитата
...водителей воспринимают велосипедиста как что-то непонятное...

В защиту водителей хочу сказать что водилы у нас более чем адекватные в массе своей, а мудаки везде есть. Была тема какая-то где Одессу расписывали, как рай для великов, 2-ве недели назад был с велом в Одессе разницы вообще не почувствовал: и адекватные люди и мудаки - всех хватает.

Сообщение отредактировал prant - 27.09.2011 - 11:39
+Цитировать сообщение
rusk
сообщение 27.09.2011 - 16:02
Сообщение #185

Участник

Цитата(prant) *

В защиту водителей хочу сказать что водилы у нас более чем адекватные в массе своей

угу. вот где стажироваться надо:
http://www.youtube.com/watch?v=vAW-be89MKs

причём заметьте - хоть бы кто друг друга задел при этом.

Цитата(prant) *

Значит просто с ПДД ознакомить

ну я видел как-то этим занималась полиция рутиерэ. Не в курсе насколько массово, но факт, что было. Что-то там даже какой-то велогородок для детишек устроили, чтобы интересней было правила учить. Но не факультативно, а разовые занятия в отдельно взятых школах.
+Цитировать сообщение
AndreyM
сообщение 28.09.2011 - 08:38
Сообщение #186

Участник

Цитата(prant) *

В защиту водителей хочу сказать что водилы у нас более чем адекватные в массе своей, а мудаки везде есть

На прошлой неделе был в Стамбуле. Город по размерам, насыщенности автомобилями и "мудачности" их вождения несравним с нашим wink.gif Велосипедистов довольно много. Ездят в основном на дровах (это так, к слову) - шоссер за 4 дня встретился всего один, а приличные байки видел только у заезжих велотуристов... Так вот, ни разу не видел, что бы велосипедист там вылезал за пределы своего правого метра, ехал бы против движения и т.д. И (наверное поэтому) водилы несмотря на всю свою мудачность реагируют на велосипедистов абсолютно нормально и совершенно не мешают им. На особо оживлённых улицах и в пешеходных зонах там есть обособленные велодорожки и это как раз очень удобно для всех.

--------------------
Дороги трудны, но хуже без дорог
+Цитировать сообщение
rusk
сообщение 28.09.2011 - 18:49
Сообщение #187

Участник

ну вот. купил фонарики, дай, думаю, опять рискну по дороге проехать... И что вы думаете? Еду по хынчештской вверх мимо фидеско и вдруг откуда ни возьмись прямо в лоб с горки несутся два дебила на великах без фонариков... Уже в темноте, кстати. Неее... я уж как-нибудь по тротуарам, да потихоньку... Чудом не попал под колёса...
+Цитировать сообщение
AndreyM
сообщение 29.09.2011 - 21:09
Сообщение #188

Участник

Цитата(rusk) *

и вдруг откуда ни возьмись прямо в лоб с горки несутся два дебила на великах без фонариков... Уже в темноте, кстати. Неее... я уж как-нибудь по тротуарам,

А если бы они неслись тебе в лоб по тротуару тебе легче было бы?

--------------------
+Цитировать сообщение
rusk
сообщение 30.09.2011 - 22:20
Сообщение #189

Участник

Цитата(AndreyM) *

А если бы они неслись тебе в лоб по тротуару тебе легче было бы?

намного. хотябы было бы куда свернуть.
+Цитировать сообщение
AndreyM
сообщение 1.10.2011 - 08:11
Сообщение #190

Участник

rusk, куда свернуть - на проезжую часть под неожидающие тебя там машины? Это как раз на проезжей части у тебя есть свобода манёвра, чего не скажешь об узком тротуаре.

--------------------
+Цитировать сообщение
SLR
сообщение 1.10.2011 - 13:45
Сообщение #191

Участник

rusk,
Ну и что? Главное, что Вы соблюли ПДД и повесили себе фонарь, надеюсь, что и про катафоты не забыли? Если да - то они Вас прекрасно видели и это главное. Если бы и они и Вы были "невидимками", вот тогда могло бы быть хуже.
+Цитировать сообщение
rusk
сообщение 1.10.2011 - 23:20
Сообщение #192

Участник

AndreyM,
SLR,

Ну, аргументы можно приводить до бесконечности. Тротуары, на которых некуда свернуть во первых в кишинёве на пересчёт во вторых особой скорости на них развить не получится. Скажем если бы в том же месте я ехал по тротуару, не задумываясь объехал бы по прилегающему газону не сбавляя скорости. Невидимками они были, ибо выехали изза поворота, времени оглянуться оценить ситуацию сзади у меня не было, так что я вжался в бордюр и остановился. Я их увидел лишь в нескольких метрах перед собой, они могли меня и не видеть, ибо передний фонарь светит не вперёд, а вниз, перед колесом, а фары едущих рядом машин куда как мощней и слепят издалека (дорога с односторонним движением). Вывод: тише едешь, дальше будешь.
+Цитировать сообщение
SLR
сообщение 2.10.2011 - 09:44
Сообщение #193

Участник

rusk,
Налетели бы на незамеченный в траве булыжник и кувыркнулись бы через руль. Или они бы тоже свернули на этот же газон. Ваша теория о безопасности тротуаров - чистой воды мнимость. Напоминаю, что несколько месяцев назад в Приднестровье мальчик разбился насмерть именно на тротуаре.

ПДД изначально предполагает отделение всего движущегося от пешеходов, чтобы обезопасить последних. И обсуждать это дальше - нет смысла. В конце концов согласно психологии абсолютно у любого человека есть какой-либо комплекс и не важно знает он об этом или нет, в вашем случае - это явная боязнь движения по дорогам общего пользования. Ну ездите тогда по тротуарам, но будьте бдительны, берегите себя и окружающих.

Сообщение отредактировал SLR - 2.10.2011 - 09:45
+Цитировать сообщение
rusk
сообщение 6.10.2011 - 14:34
Сообщение #194

Участник

Цитата(SLR) *

ПДД изначально предполагает отделение всего движущегося от пешеходов, чтобы обезопасить последних

когда пешеходов начнут штрафовать за переход в неустановленном месте, тогда это станет актуальным. Причём в ситуации, которая сподвигла меня продолжить никому неинтересную тему - пострадал бы я один, если бы ехал чуть быстре. По армянской ниже базара стояк машин, хорошая дорожка между припаркованными и стоящими в очереди, еду по ней, у меня прямо перед носом вышел мужик между двумя маршрутками даже не подумав посмотреть по сторонам и даже не обернулся на оклик когда я проехал в 30 см от его спины, то есть он так и остался в неведении, что помешал движению.. Чуть быстрее - я бы тормознул бы резче и полетел бы через руль на багажник чей-то или в зеркало заднего вида маршрутки. Причём тротуары там свободны, нет нагромождения сельхозпродукции и прочих торгашей. Я вот не верю, что спокойно идущий гражданин получит больше увечий чем летящий через руль велосипедист.

Цитата(SLR) *

В конце концов согласно психологии абсолютно у любого человека есть какой-либо комплекс и не важно знает он об этом или нет, в вашем случае - это явная боязнь движения по дорогам общего пользования.

Стоит лишь назвать вещи своими именами и всё станет на свои места. Переименуйте комплекс боязни в инстинкт самосохранения и я с Вами полностью соглашусь. Продолжая осваивать проезжую часть, где каждый второй водитель ежедневно нарушает основное правило и выезжает на зебру ожидать зелёного света, и совмещать с движением на правах пешехода.
+Цитировать сообщение
Astralus
сообщение 10.04.2012 - 18:12
Сообщение #195

Участник

Цитата(Nitro @ 23.03.2006 - 12:42) *

Автомагисталей у нас нет, да и остального не придерживаюсь во время катания, это не для меня. И вообще я свободный человек, ложиться под поезд или нет - моё личное дело.

Логика - просто жесть. Закон един для всех, никто не спрашивает, хотим ли мы его соблюдать, личное дело - выбрать цвет шнурков на кедах, а не "соблюдаю я правила или нет". Аналогично, "я свободный человек, хочу убиваю, хочу нет". Думаю, что несоблюдение ПДД так же может привести к чьей-то смерти. Очень и очень жаль, что велосипедистов не штрафуют - я посмотрел, как многие ездят по городу - стыдно потом на водителей жаловаться! Последние в подавляющем большинстве придерживаются правил. И нечего тогда жаловаться, если собьют.
+Цитировать сообщение
павел
сообщение 4.05.2012 - 15:29
Сообщение #196

Участник

вижу, начались намеки на срач. Возобновлю-ка я актуальность темы..
расскажу пару неожиданных правил, о которых не знал...

- если на дороге больше двух полос движения, то мы не имеем право поворачивать налево. Что делать? Слезать с вела, трансформироваться в пешехода и переходить дорогу на пешеходном переходе
- мы не имеем право ездить в парках и по тротуарам(только до 14 лет с родителями) а так только по дороге или пешком. И никаких "ездить со скоростью пешехода"...
- нельзя ездить в парках оказывается
- не смотря на то что все детские вело-кресла (у нас) продаются для установки сзади, перевозить детей можно только спереди
- велосипедистам запрещается ездить в два ряда

в принципе претензий нет, все логично

Сообщение отредактировал павел - 4.05.2012 - 15:31

--------------------
вообщета!
+Цитировать сообщение
SLR
сообщение 4.05.2012 - 15:53
Сообщение #197

Участник

Цитата(павел @ 4.05.2012 - 16:29) *

- мы не имеем право ездить в парках и по тротуарам(только до 14 лет с родителями) а так только по дороге или пешком. И никаких "ездить со скоростью пешехода"...
- нельзя ездить в парках оказывается

Это логичное правило. Хотя, в нем можно было бы сделать исключение: например, позволить ездить в парках со скоростью не более 10 км/ч. Но такого исключения не будет, ибо никто не будет его соблюдать. Даже сейчас, когда действует полный запрет, находится немало желающих превратить парк в гоночную трассу.
+Цитировать сообщение
kashak1977
сообщение 5.05.2012 - 10:18
Сообщение #198

хвостатый

SLR,
то что на велах эт куда более приемлемо чем на МОПИДаровозов и авто,превращая парк в парковку и гоночную трассу,поднимая пыль и облака выхлопных,как говорят если уж выбирать из двух бед то самую малую

--------------------
От крахмала стоят только воротники,а нормальный мужик должен есть мясо!!!

ПС: уж лучше большой мамон чем маленькая язва
+Цитировать сообщение
serghei21
сообщение 5.05.2012 - 13:56
Сообщение #199

Однодневщик

о чем речь, господа, в центральном парке действует прокат четырех колесных байков с бензиновым движком, которые нехило гоняют по аллеям парка, никакой полиции или еще кого ни разу не видел чтоб их штрафовали, здесь хочется привести цитату из анекдота "и эти люди запрещают мне ковыряться пальцем в носу" пока у нас творится такой бардак на дорогах, в парках, на тротуарах оставляю за собой полное право передвигаться по городу так как удобнее и безопаснее мне, а не так как написано в каких то правилах - это не значит, что я буду гонять по встречке ли выезжать в третий ряд ради прикола, но если мне надо будет нарушить ради собственной безопасности не знаю кто меня сможет остановить. О какой логичности правил можно рассуждать когда органы которые должны следить за их соблюдением де факто выдают авторизации на такие прокаты мопэдов в парке и крышуют их.
Никого лично не хочу задеть, но может хватит так агитировать за эти правила, которые просто не работаю...

--------------------
www.cycling.md
+Цитировать сообщение
SLR
сообщение 5.05.2012 - 14:16
Сообщение #200

Участник

serghei21,
Никто не агитирует... Речь в данном случае о том, что само по себе правило логичное - не должно быть в парках ни вонючих мотопаровозов, ни беззвучно гоняющих велосипедов... и жаль, что не соблюдается. Но если речь вдруг зашла про парки, разве так нужны нам с вами парки, когда мы можем укатить за город и оторваться где-нибудь в кодрах?
+Цитировать сообщение

11 страниц V « < 8 9 10 11 >
ОтветитьСоздать новую тему