IPB WARNING [2] htmlspecialchars(): charset `win1251' not supported, assuming utf-8 (Line: 3683 of /sources/ipsclass.php)
IPB WARNING [2] htmlspecialchars(): charset `win1251' not supported, assuming utf-8 (Line: 3683 of /sources/ipsclass.php)
ПДД - Форум Velo.md
IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

11 страниц V « < 7 8 9 10 11 >  
ОтветитьСоздать новую тему
> ПДД, Правила дорожного движения.
mp3_6nik
сообщение 20.09.2011 - 14:37
Сообщение #161

Участник

А какая разница где катать велоспедисту, который ездит без шлема? Он что на дороге, что на тротуаре себе голову расшибёт. Я считаю, что в первую очередь надо ввести закон о том, чтоб все шлема носили, ибо это ужас, сколько катают без шлема.

--------------------
Принцессы тоже какают... ©
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
SLR
сообщение 20.09.2011 - 14:39
Сообщение #162

Участник

mp3_6nik,
Мне ужасно не от того, что ездят, а от того, что жизнь ничему не учит. Только месяца полтора назад в Тирасполе погиб ребенок, не заметив открытый люк и ударившись головой о асфальт. Теперь после Велохоры погиб ребенок, ударившись головой о лобовое стекло. Сколько еще должно случиться трагедий, чтобы люди задумались о самих себе?
+Цитировать сообщение
rusk
сообщение 20.09.2011 - 14:40
Сообщение #163

Участник

Цитата(SLR) *

а с 18 - будьте добры на дорогу

я за то чтобы не принудительно, а по желанию. Хочешь быстро - на дорогу, по тротуарам всё равно не разгонишься. Хочешь просто передвигаться на колёсах в своё удовольствие без страха за жизнь - езжай по тротуарам, но осторожно, помни, что любой инцидент будет твоей виной даже если перед тобой внезапно из воздуха образовался пешеход. Не запрещать передвигаться по городу без прав, но запрещать передвигаться с машинами по проезжей части.

ЗЫ. я в 10-14 лет сестру 5-летнюю на Аисте в садик возил на багажнике, переходил негруцци у интуриста, подземного перехода не было ещё. Я за свободу и возможность детям ездить безопасно и за агитацию этой безопасности в школах. Любая попытка прийти в школу и сказать: мол вам детки чего-то нельзя - обречена на провал. А вот убеждение ездить по тротуарам и уважать пешеходов, снабжённое убедительными иллюстрациями из жизни - вполне способно сократить детскую смертность на дорогах.

Цитата(mp3_6nik) *

А какая разница где катать велоспедисту, который ездит без шлема? Он что на дороге, что на тротуаре себе голову расшибёт. Я считаю, что в первую очередь надо ввести закон о том, чтоб все шлема носили, ибо это ужас, сколько катают без шлема.

велосипедист что, обязан ездить со скоростью 60 км.ч? нет. сколько падений в детстве было у меня, у всех моих сверстников, всё только ушибы да царапины. Никто и не подозревал, что когда-нибудь самые обычные велосипедисты будут в специальных шлемах ездить. Знакомый в Москве полетел как-то носом вперёд со ступенек через руль и получил следом велосипедом, тоже ничего, продолжает ездить. Я понимаю, что это всё лирика и немало других отрицательных примеров, но ездя с той скоростью, с которой возможно ездить по тротуарам - много себе не переломаешь. Шлем конечно штука классная, но отнюдь не принудительно обязательная ИМХО. Это то как раз каждый для себя решает сам. ИМХО шлем - для соревнований и еды по дорогам. Для тротуаров - желательно, но отндь не так критично.

Цитата(mp3_6nik) *

Лично мне не понятно, почему по закону автомобилистов обязывают пристёгиваться, мотоциклистов и мопедистов обязывают носить шлем, а велосипедистов не обязывают. Мы ж не супер-мэны

я за то, чтобы все принудительные меры начинались за бордюром на проезжей части. по тротуарам - исключительно только ответственность за причинённые окруающим увечья. Да, шлем носить надо, но свободу передвижения по тротуарам при этом ограничивать так не стоит. А то так недалеко и до пешеходов добраться. Пешеход тоже может получить кирпичом-сосулькой по башке и споткнуться на ровном месте может, при том даже может толкнуть рядом идущего на дорогу или случайный штырь, коих на импровизированных парковках в центре понатыкали немеряно. Давайте пешеходов обяжем носить шлемы, наколенники и налокотники?

SLR,
Хорошая устная демонстрация, спасибо. Сынишке-то я шлем купил. А вот себе как-то рука не подымается. С 3-летнего возраста педали кручу, как-то привык уже...

Цитата(AndreyM) *

Кстати, для детей ПДД делают такую сноску, разрешая двигаться по тротуарам "детям на детских велосипедах в сопровождении взрослых" (с).

а подросткам на подростковых?

Цитата(AndreyM) *

Нет. "Стать пешеходом" означает идти пешком.

машины почему-то передвигаются по тротуарам. В частности перед кинотеатром гаудеамус явно нарисованы для них стрелки на пешеходной зоне. Пусть тогда водители выходят из машин и толкают их перед собой, находясь в пешеходых зонах. не?
+Цитировать сообщение
mp3_6nik
сообщение 20.09.2011 - 14:46
Сообщение #164

Участник

SLR,
Тут опять же поговорка "Гром не грянет - мужик не перекрестится"......во многих ситуациях я дуйствую точно как мужик в поговорке, но ёшки, есть же грань, за которую нельзя переступать, как-никак на кону здоровье и жизнь.

Лично мне не понятно, почему по закону автомобилистов обязывают пристёгиваться, мотоциклистов и мопедистов обязывают носить шлем, а велосипедистов не обязывают. Мы ж не супер-мэны

rusk,
Даже на скорости 10-15 км/ч можно перелететь через вел головой вниз. Благо, на себе это не испытал, но слыхал неоднократно.

rusk,
Про пещеходов Вы уже утрируете)) и без этого понятно, ЧТО я имел в виду

IgorC,
Тем не менее, без того шлема было б гораздо хуже.

--------------------
Принцессы тоже какают... ©
+Цитировать сообщение
SLR
сообщение 20.09.2011 - 15:11
Сообщение #165

Участник

rusk,
Вы считаете, что это показательный пример, что Вы и ваш знакомый не попали в небольшой процент трагических случаев?

Проведите очень простой эксперимент. Станьте на дороге на корточки и аккуратно постучите головой об асфальт. Потом потритесь о него головой, как о наждачную бумагу, потому перенесите на голову весь свой вес и снова потритесь. Запомните ощущения и представьте, что тоже самое вы делаете на скорости всего лишь около 15-20 км/ч. Да при падении на небольшой скорости можно сгруппироваться, чтобы основной удар пришелся на другие части тела. Но случайность на то и случайность, чтобы подловить вас в роковую минуту и что тогда? Ваша голова выдержит удар об асфальт пусть и на небольшой скорости?

Сообщение отредактировал SLR - 20.09.2011 - 15:13
+Цитировать сообщение
IgorC
сообщение 20.09.2011 - 15:12
Сообщение #166

Участник

Цитата(mp3_6nik @ 20.09.2011 - 15:50) *

rusk,
Даже на скорости 10-15 км/ч можно перелететь через вел головой вниз. Благо, на себе это не испытал, но слыхал неоднократно.

Я на себе такое в детстве испытал. Ощущения ниже среднего, синяк на полголовы. Притом что я был в шлеме (Правда, в те времена шлемы были те еще - пара кожаных полосок).

--------------------
The correct number of bikes you should own is N+1, where N is the number of bikes you currently possess.
+Цитировать сообщение
IgorC
сообщение 20.09.2011 - 15:20
Сообщение #167

Участник

Цитата(mp3_6nik @ 20.09.2011 - 16:17) *

IgorC,
Тем не менее, без того шлема было б гораздо хуже.

Конечно! Я это к тому, что малая скорость - не гарантия от падений и не повод отказываться от шлема.

--------------------
The correct number of bikes you should own is N+1, where N is the number of bikes you currently possess.
+Цитировать сообщение
AndreyM
сообщение 20.09.2011 - 15:28
Сообщение #168

Участник

Цитата(rusk) *

Или передвигайся со скоростью пешехода

Нет. "Стать пешеходом" означает идти пешком.

Цитата(rusk) *

Дети - по тротуарам

Кстати, для детей ПДД делают такую сноску, разрешая двигаться по тротуарам "детям на детских велосипедах в сопровождении взрослых" (с).

Цитата(SLR) *

Надо же как-то обязать их ознакомиться с правилами ДД.

Сейчас в школах проводят занятия по ПДД. Правда, они заточены на изучение поведения пешеходов на дороге, но ничего не мешает чуть расширить программу и рассказать и о том, как правильно ездить на велосипеде.

Цитата(rusk) *

Несмотря на масштабную велохору - на дорогах велосипедистов не так чтобы уж и много

Например, подавляющее большинситво здешних форумчан предпочитает катать за городом. И это верно далеко не только для здешних форумчан wink.gif

--------------------
Дороги трудны, но хуже без дорог
+Цитировать сообщение
SLR
сообщение 20.09.2011 - 15:29
Сообщение #169

Участник

rusk,
Я был младше и ездил на советском велосипеде "Кама". А незадолго до покупки импортного велосипеда я зимой подскользнулся на пешеходной скорости 5 км/ч и хорошо запомнил, что такое удар головой о лед. Поэтому велосипед сразу же приобретался со шлемом.

Цитата(AndreyM @ 20.09.2011 - 16:28) *

Например, подавляющее большинситво здешних форумчан предпочитает катать за городом. И это верно далеко не только для здешних форумчан wink.gif

Оно и логично... Настоящее удовольствие получаешь за городом, а не в городе.
+Цитировать сообщение
Бэтмэн
сообщение 20.09.2011 - 16:39
Сообщение #170

Базочка

rusk,
mp3_6nik,
SLR,
AndreyM,
Добро пожаловать в ЧАТ

--------------------
Let there be joy and harmony
From the roof of sky above
To the deep blue sea
All that we have under the sun
Singing loud in unheard sound
Telling us that we are one.
+Цитировать сообщение
rusk
сообщение 20.09.2011 - 17:26
Сообщение #171

Участник

Бэтмэн,
Чем форум от чата отличается. Задал вопрос, ответ можешь прочитать через полчаса, через час. В чат надо смотреть постоянно. А я на работе. А вопрос мой для моей внутренней гармонии требует разрешения, ибо я немного сконфужен, узнав, что велосообщество хором порицает езду по тротуарам, хочу выяснить почему. То, что официальные ПДД запрещают это конечно другой вопрос, но тоже интересный, ибо такими масштабными мероприятиями вроде велохоры велолюбители дат понять, что с ними тоже надо считаться, а значит можно привлечь внимание полиции рутиерэ к обсуждению данной несправедливости... Это, конечно бредом выглядит, но честно говоря хотелось бы верить что наше общество когда-нибудь дорастёт до состояния, в котором подобные вопросы будут решаться именно так.
+Цитировать сообщение
Бэтмэн
сообщение 20.09.2011 - 20:04
Сообщение #172

Базочка

Я не считаю это несправедливостью. Отнюдь. Если кому-то удобно перемещаться по тротуару - его проблемы. Не нужно пожалуйста переводить с больной головы на здоровую. Найдется пара тройка людей кому удобно ездить строго под троллейбусными проводами или только против движения транспорта. Что теперь правила менять? Любой адекватный взрослый, сознательный человек способен ездить не мешая пешеходам, соблюдая ПДД. Если вы не такой - это не значит что правила плохие)))

Форум становится не комфортно читать когда в теме наблюдается только переписка 3 человек уговаривающих одного увидеть очевидное. Спасибо за понимание.

--------------------
Let there be joy and harmony
From the roof of sky above
To the deep blue sea
All that we have under the sun
Singing loud in unheard sound
Telling us that we are one.
+Цитировать сообщение
NEFER
сообщение 20.09.2011 - 22:54
Сообщение #173

Участник

Бэтмэн, +1, если меня загонят на велодорожки или тротуары - я не знаю что сделаю!! lol.gif

--------------------
Изображение
+Цитировать сообщение
oleg_svarog
сообщение 21.09.2011 - 00:29
Сообщение #174

Участник

Я тоже подключусь-продолжу тему.
rusk,
Поддерживаю, что можно ездить и по тротуарам, если недостаточно опыта для наших диких дорог (или например если уставший и понимаешь, что на дорогу сейчас лучше не соваться)
Сам говорил и еще раз повторю - по тротуарам ездить считаю возможным, но тогда нужно рассчитывать на неожиданные маневры пешеходов и не пугать их, проносясь на скорости рядом.

Прочитал ваш опыт езды на работу друмул виилор => армянская до ал. чел бун.
Сам катаюсь по этой дороге через день и хотел бы оставить комментарии:
Если дорога заняла то же самое время, значит притормаживали. Сам там еду ~50 км/ч, поэтому машины мне реже сигналят (как обсуждалось чуть ранее). Кстати, я еду очень далеко от бордюра, оставляя минимум метр от припаркованных машин, чтобы резко открывшаяся дверь или высунувший со двора свою морду мэрс не отправили меня в полет (подробнее причины нарушения мною правил в очень полезной ссылке внизу поста). Это также поможет вам от тех, кто "СНАЧАЛА сдаёт полметра на дорогу, ПОТОМ смотрит в зеркал"

Вопрос: "Выезд с друмул виилор на александри с непонятным светофором" - там ведь нет светофора?
Кстати, в самом низу друмул виилор, там где решетки для стока вод... мы там нарушаем, впрочем как и все автомобилисты, постоянно проезжая под кирпич ))

"При приближении к штефану <на армянской> пешеходов проще было сбить на проезжей части чем на тротуаре. "
Это потому что все тротуары заняты машинами. Пытался ехать там про тротуару с девушкой - устал ругаться.

Еще раз хочу кинуть на форум ссылку одного американского велосипедного общества.
http://cyclingsavvy.org/hows-my-driving/
Тут на странице есть даже флэш, рассказывающий, как безопасно ездить по дорогам.
+Цитировать сообщение
rusk
сообщение 21.09.2011 - 00:38
Сообщение #175

Участник

Цитата(Бэтмэн) *

Форум становится не комфортно читать когда в теме наблюдается только переписка 3 человек уговаривающих одного увидеть очевидное. Спасибо за понимание.

пардон если чем-то напряг. Для меня пока очевидна лишь причина трагедии 18-го числа. Молчу.
+Цитировать сообщение
rusk
сообщение 21.09.2011 - 00:50
Сообщение #176

Участник

Цитата(oleg_svarog) *

Вопрос: "Выезд с друмул виилор на александри с непонятным светофором" - там ведь нет светофора?

как нет, если есть? пешеходный переход через александри и светофор. Только когда он гроит зелёным для пешехода, машины всё равно откуда-то да едут.

Цитата(oleg_svarog) *

Сам там еду ~50 км/ч

Для этого нужно иметь соответствующий велосипед и экипировку. А я на дешёвом велике в повседневной одежде в офис еду.

Спасибо за поддержку.
+Цитировать сообщение
oleg_svarog
сообщение 21.09.2011 - 08:25
Сообщение #177

Участник

rusk,
Мы про этот перекресток говорим?
http://point.md/map#x=28.825722&y=47.0...7927|47.013405|
+Цитировать сообщение
rusk
сообщение 21.09.2011 - 09:30
Сообщение #178

Участник

oleg_svarog,
да. когда загорается пешеходам зелёный, машины едут со стороны армянской.
+Цитировать сообщение
oleg_svarog
сообщение 21.09.2011 - 09:41
Сообщение #179

Участник

rusk,
Гм, при выезде с Друмул Виилор никакого светофора нет, выезд нерегулируемый!
А то, что в десяти метрах слева стоит светофор - так он отдельно стоит и никакого отношения к нам не имеет. То, что следующий перекресток находится в 10-и метрах, никакого значения не имеет, нужно ориентироваться на знак Уступи Дорогу
+Цитировать сообщение
rusk
сообщение 21.09.2011 - 10:43
Сообщение #180

Участник

в 10:40 утра шибко долго уступать приходится... Я про то, что не смотря на пешеходный переход в 10 метрах со светофором - поток машин непрерывный.

А сегодня утром на светофоре на углу СИЗО напротив птички стоял. Половину дороги перешёл, стою жду кто пропустит. Никто из поворачивающих справа не пропустил пока МНЕ горел зелёный. Пришлось обнаглеть и шмыгнуть перед каким-то бусиком, но это было уже на красный и меня уже подталкивал бампером слева белый бумер.
+Цитировать сообщение

11 страниц V « < 7 8 9 10 11 >
ОтветитьСоздать новую тему