Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| CeleronD |
10.10.2015 - 10:23
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 141 |
наши любимые мэры так зарегулировали строительство, что теперь ниодин круг не спасёт ситуацию на дорогах. Вот какой круг действительно помог бы, так это......вокруг кишинева
-------------------- НЕ КУРЮ....И НЕ ТЯНЕТ!!!!!
|
| AndyPro |
10.10.2015 - 13:17
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 400 |
Самое интересное что для велосипедиста круг это ад, а Киртос хочет их везде напихать...
|
| AndreyM |
13.10.2015 - 14:55
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1,544 |
а может все проще, правила дорабатывают и принимают дяди далёкие от реальности.. Как раз наоборот. "Каждый пункт ПДД написан кровью" (с) В смысле - в результате разбора причин реальных ДТП и для того, что бы впредь подобных ДТП избежать -------------------- Дороги трудны, но хуже без дорог
|
| alivesasha |
13.10.2015 - 16:36
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 90 |
ПДД - сУхи и не учитывает темперамента пилотов, самим пилотам стоит учитывать темперамент, привычки, менталитет, иногда "накричать" на себя, если подмывает нарушить.
Про менталитет. Для меня, например, был шокирующим случай, когда водитель сзади меня, стоящего в "карманчике" дабы пропустить ВСЕХ и свернуть, - остановил авто, дождался пока я сверну и свернул за мной.(Прага) Вопрос - почему в Праге так (не всегда, конечно), а в Кишиневе.... так и остался пока открытым. Думаю, дело не только в суммах штрафов. Сетовать на Киртоакэ бессмысленно, - когда он вышел к народу - пенсионеры ему сразу очки сломали, если помните, а стоило побеседовать сначала. |
| nTu4Ka |
13.10.2015 - 17:46
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 427 |
У нас адекватные водители и вообще приличные люди тоже есть.
Просто "а почему это никто не догадался проехать на красный - всё равно полицейских рядом нету, вот-жеж идиоты?!", к сожалению, больше и у многих это считается нормой. |
| AndyPro |
13.10.2015 - 19:07
|
ПДД - сУхи и не учитывает темперамента пилотов, самим пилотам стоит учитывать темперамент, привычки, менталитет, иногда "накричать" на себя, если подмывает нарушить. Про менталитет. Для меня, например, был шокирующим случай, когда водитель сзади меня, стоящего в "карманчике" дабы пропустить ВСЕХ и свернуть, - остановил авто, дождался пока я сверну и свернул за мной.(Прага) Вопрос - почему в Праге так (не всегда, конечно), а в Кишиневе.... так и остался пока открытым. Думаю, дело не только в суммах штрафов. Сетовать на Киртоакэ бессмысленно, - когда он вышел к народу - пенсионеры ему сразу очки сломали, если помните, а стоило побеседовать сначала. Если пожить как те пенсионеры, то и не только очки сломаешь. Многие из них умирают, остальные на грани... Да люди у нас такие, но если ничего не предпринимать они такими и останутся. В других странах просто этот процесс давно был и сейчас уже те поколения которые воспитаны на этом, для них это уже привычка. Так и у нас может быть, было бы желание у кого то этим заниматься. |
| CeleronD |
13.10.2015 - 22:11
|
Как раз наоборот. "Каждый пункт ПДД написан кровью" (с) В смысле - в результате разбора причин реальных ДТП и для того, что бы впредь подобных ДТП избежать оооо, конечно, так я и согласился)). Присобачили зелёную стрелку...и езжай себе на красный, ещё недавно это было проезд на красный со всеми вытекающими, а сейчас-пожалуйста, так разве эту стрелку поставили для безопасности? Да вовсе нет, это компромисс между безопасностью и пробками) -------------------- НЕ КУРЮ....И НЕ ТЯНЕТ!!!!!
|
| AndyPro |
14.10.2015 - 15:48
|
оооо, конечно, так я и согласился)). Присобачили зелёную стрелку...и езжай себе на красный, ещё недавно это было проезд на красный со всеми вытекающими, а сейчас-пожалуйста, так разве эту стрелку поставили для безопасности? Да вовсе нет, это компромисс между безопасностью и пробками) Поставить поставили, а многие не знают как она работает... |
| alivesasha |
14.10.2015 - 20:59
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 90 |
Поставить поставили, а многие не знают как она работает... А многие считают что эта стрелка есть и там, где ее нет Если пожить как те пенсионеры, то и не только очки сломаешь. Многие из них умирают, остальные на грани... Оффтоп. Как живут те пенсионеры я знаю не понаслышке. Когда К. только стал мэром, была маленькая надежда, что до него можно достучаться, как до человека, потому и стоило поговорить с ним сначала, а потом уж думать - ломать очки или как... |
| ssianky |
16.10.2015 - 11:56
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 232 |
Присобачили зелёную стрелку...и езжай себе на красный, ещё недавно это было проезд на красный со всеми вытекающими И при этом этот поворот опасен для тех же велосипедистов, если какой-то укурок подумает, что человек спереди него обязан уступить ему дорогу на право. Даже на машин, которым нужно ехать вперед, сигналят и давят психически, а что делать незащищенному велосипедисту? Вот к примеру с виадукта невозможно велосипедисту нормально проехать по правилам вперед по Дачии, так как эти сзади постоянно обгоняют и поворачивают на Христо Ботева. Там самое безопасное - это нарушить ПДД и перестроиться на вторую полосу еще до светофора. |
| AndyPro |
16.10.2015 - 20:13
|
И при этом этот поворот опасен для тех же велосипедистов, если какой-то укурок подумает, что человек спереди него обязан уступить ему дорогу на право. Даже на машин, которым нужно ехать вперед, сигналят и давят психически, а что делать незащищенному велосипедисту? Вот к примеру с виадукта невозможно велосипедисту нормально проехать по правилам вперед по Дачии, так как эти сзади постоянно обгоняют и поворачивают на Христо Ботева. Там самое безопасное - это нарушить ПДД и перестроиться на вторую полосу еще до светофора. Ну ПДД сделаны для защиты жизни человека, если перестроиться во 2 полосу безопаснее, значит так и надо делать. |
| AndreyM |
19.10.2015 - 15:24
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1,544 |
с виадукта невозможно велосипедисту нормально проехать по правилам вперед по Дачии, так как эти сзади постоянно обгоняют и поворачивают на Христо Ботева. Как это невозможно??? Регулярно там езжу и нормально проезжаю. Просто если прямо красный - останавливаюсь и прижимаюсь к бордюру, что бы не мешать поворачивающим. А под зелёный трогаюсь и нормально проезжаю - ни кто не подрезает... что я делаю не так? Ну ПДД сделаны для защиты жизни человека, если перестроиться во 2 полосу безопаснее, значит так и надо делать. Именно поэтому велосипедистам это запрещено делать - ведь вторая полоса предназначена для езды со скоростью > 40 км/ч. Так ли безопасно ехать среди значительно более быстро движущихся автомобилей? Не знаю... во всяком случае страшно. -------------------- Дороги трудны, но хуже без дорог
|
| lenynnn |
20.10.2015 - 00:44
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 72 |
Как это невозможно??? Регулярно там езжу и нормально проезжаю. Просто если прямо красный - останавливаюсь и прижимаюсь к бордюру, что бы не мешать поворачивающим. А под зелёный трогаюсь и нормально проезжаю - ни кто не подрезает... что я делаю не так? Именно поэтому велосипедистам это запрещено делать - ведь вторая полоса предназначена для езды со скоростью > 40 км/ч. Так ли безопасно ехать среди значительно более быстро движущихся автомобилей? Не знаю... во всяком случае страшно. Страшно, когда какой-нибудь А так-то сам перестраиваюсь на вторую полосу, на выезде с виадука - мне так спокойнее, хотя это и не правильно. |
| Alex-D |
20.10.2015 - 08:22
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 464 |
Скажите пожалуйста, кто нибудь снимал на Критериуме 11.10.2015, в зоне старт/финиш ?
Сообщение отредактировал Alex-D - 20.10.2015 - 08:23 -------------------- Fiecare om are cate-o nebunie, dar cea mai mare nebunie, dupa mine, e sa n-ai nici una.
Nikos Kazantzakis |
| Rock |
20.10.2015 - 10:20
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1,159 |
Как это невозможно??? Регулярно там езжу и нормально проезжаю. Просто если прямо красный - останавливаюсь и прижимаюсь к бордюру, что бы не мешать поворачивающим. А под зелёный трогаюсь и нормально проезжаю - ни кто не подрезает... что я делаю не так? Именно поэтому велосипедистам это запрещено делать - ведь вторая полоса предназначена для езды со скоростью > 40 км/ч. Так ли безопасно ехать среди значительно более быстро движущихся автомобилей? Не знаю... во всяком случае страшно. Там с моста прижиматься к бордюру на первой полосе, так себе больше проблем делать, потому что небезопасно там, все летят как сумашедшие, лучше выезжать на 2 полосу впереди машин и на зелёный быстро стартовать. -------------------- Научись пользоваться тем, что у тебя есть, и тогда тебе не надо будет то, чего у тебя нет!....
|
| AndyPro |
20.10.2015 - 11:48
|
Как это невозможно??? Регулярно там езжу и нормально проезжаю. Просто если прямо красный - останавливаюсь и прижимаюсь к бордюру, что бы не мешать поворачивающим. А под зелёный трогаюсь и нормально проезжаю - ни кто не подрезает... что я делаю не так? Именно поэтому велосипедистам это запрещено делать - ведь вторая полоса предназначена для езды со скоростью > 40 км/ч. Так ли безопасно ехать среди значительно более быстро движущихся автомобилей? Не знаю... во всяком случае страшно. Для кого как, для меня это не проблема вообще. На спуске по Измайловской я часто еду по второй полосе со скоростью 50-60км/ч и ни разу не было такого, чтобы кто-то сигналил. Тоже самое на Чеканах от Фидеско до круга еду по второй полосе, потому что первая занята и скорость позволяет. В общем всё по ситуации... |
| Rock |
20.10.2015 - 14:28
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1,159 |
Для кого как, для меня это не проблема вообще. На спуске по Измайловской я часто еду по второй полосе со скоростью 50-60км/ч и ни разу не было такого, чтобы кто-то сигналил. Тоже самое на Чеканах от Фидеско до круга еду по второй полосе, потому что первая занята и скорость позволяет. В общем всё по ситуации... 50-60 км/ч ???, я бы тебе с такой скоростью не рекомендовал по городу ездить, в любом случаи до первого ДТП, пока не попадётся водила - "ТЫ - ВЕЛОСИПЕД", потом скорость резко упадёт сама собой. ))) Сообщение отредактировал Rock - 20.10.2015 - 14:28 -------------------- Научись пользоваться тем, что у тебя есть, и тогда тебе не надо будет то, чего у тебя нет!....
|
| CeleronD |
20.10.2015 - 18:36
|
Именно поэтому велосипедистам это запрещено делать - ведь вторая полоса предназначена для езды со скоростью > 40 км/ч. Так ли безопасно ехать среди значительно более быстро движущихся автомобилей? Не знаю... во всяком случае страшно. ну наверное не прям по центру второй полосы, а на разделительной между первой и второй.....абсолютно не мешаешь ни тем, кто с лева и тем с права тож, так и едешь себе прямо. А перестраиваться тож не сложно, либо прижался к бордюру и ждешь и перестроился пока красный, либо не много заранее на разделительную выезжаешь....по обстановке -------------------- НЕ КУРЮ....И НЕ ТЯНЕТ!!!!!
|
| AndyPro |
20.10.2015 - 19:37
|
50-60 км/ч ???, я бы тебе с такой скоростью не рекомендовал по городу ездить, в любом случаи до первого ДТП, пока не попадётся водила - "ТЫ - ВЕЛОСИПЕД", потом скорость резко упадёт сама собой. ))) За последние годы я не раз попадал в ДТП и ничего не изменилось. С такой скоростью едут только там где это более менее безопасно. Там где нет хорошего обзора на такой скорости не еду. Опять же всё по ситуации. ну наверное не прям по центру второй полосы, а на разделительной между первой и второй.....абсолютно не мешаешь ни тем, кто с лева и тем с права тож, так и едешь себе прямо. А перестраиваться тож не сложно, либо прижался к бордюру и ждешь и перестроился пока красный, либо не много заранее на разделительную выезжаешь....по обстановке Вот именно, что по обстановке. Иногда я становлюсь во вторую полосу и если машины закончились в первой полосе или они стоят, то возвращаюсь в первую полосу. Бывает наоборот ближе к бардюру становлюсь и пропускаю тех кто поворачивает на зеленую стрелку, на каждом перекрестке и в разное время по разному. Нет смысла ездить по каким то шаблонам. Для автомобилей всё просто, для велосипедистов у которых нет нормальных условий всё не однозначно. |
| mp3_6nik |
25.10.2015 - 11:37
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 68 |
Уважаемые форумчане!!! Будьте осторожны на улице Пушкина!!! Ниже Сан-Сити что-то разлито на дороге по правой стороне, и там безумно скользко. Сегодня свалился не слабо. Начал тормозить перед светофором и улетел. Будьте осторожны, быстро не едьте и резко не тормозите. Удачи вам)
-------------------- Принцессы тоже какают... ©
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 11.09.2026 - 15:12 |