IPB WARNING [2] htmlspecialchars(): charset `win1251' not supported, assuming utf-8 (Line: 3683 of /sources/ipsclass.php)
IPB WARNING [2] htmlspecialchars(): charset `win1251' not supported, assuming utf-8 (Line: 3683 of /sources/ipsclass.php)
ситуации на дорогах - Форум Velo.md
IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

170 страниц V « < 167 168 169 170 >  
ОтветитьСоздать новую тему
> ситуации на дорогах, возвращаясь к безопасности на дорогах
CeleronD
сообщение 10.10.2015 - 10:23
Сообщение #3361

Участник

наши любимые мэры так зарегулировали строительство, что теперь ниодин круг не спасёт ситуацию на дорогах. Вот какой круг действительно помог бы, так это......вокруг кишинева biggrin.gif

--------------------
НЕ КУРЮ....И НЕ ТЯНЕТ!!!!!
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
AndyPro
сообщение 10.10.2015 - 13:17
Сообщение #3362

Участник

Самое интересное что для велосипедиста круг это ад, а Киртос хочет их везде напихать...
+Цитировать сообщение
AndreyM
сообщение 13.10.2015 - 14:55
Сообщение #3363

Участник

Цитата(CeleronD) *

а может все проще, правила дорабатывают и принимают дяди далёкие от реальности..

Как раз наоборот. "Каждый пункт ПДД написан кровью" (с) В смысле - в результате разбора причин реальных ДТП и для того, что бы впредь подобных ДТП избежать

--------------------
Дороги трудны, но хуже без дорог
+Цитировать сообщение
alivesasha
сообщение 13.10.2015 - 16:36
Сообщение #3364

Участник

ПДД - сУхи и не учитывает темперамента пилотов, самим пилотам стоит учитывать темперамент, привычки, менталитет, иногда "накричать" на себя, если подмывает нарушить.
Про менталитет. Для меня, например, был шокирующим случай, когда водитель сзади меня, стоящего в "карманчике" дабы пропустить ВСЕХ и свернуть, - остановил авто, дождался пока я сверну и свернул за мной.(Прага) blink.gif
Вопрос - почему в Праге так (не всегда, конечно), а в Кишиневе.... так и остался пока открытым. Думаю, дело не только в суммах штрафов.

Сетовать на Киртоакэ бессмысленно, - когда он вышел к народу - пенсионеры ему сразу очки сломали, если помните, а стоило побеседовать сначала.
+Цитировать сообщение
nTu4Ka
сообщение 13.10.2015 - 17:46
Сообщение #3365

Участник

У нас адекватные водители и вообще приличные люди тоже есть.
Просто "а почему это никто не догадался проехать на красный - всё равно полицейских рядом нету, вот-жеж идиоты?!", к сожалению, больше и у многих это считается нормой.
+Цитировать сообщение
AndyPro
сообщение 13.10.2015 - 19:07
Сообщение #3366

Участник

Цитата(alivesasha @ 13.10.2015 - 17:36) *

ПДД - сУхи и не учитывает темперамента пилотов, самим пилотам стоит учитывать темперамент, привычки, менталитет, иногда "накричать" на себя, если подмывает нарушить.
Про менталитет. Для меня, например, был шокирующим случай, когда водитель сзади меня, стоящего в "карманчике" дабы пропустить ВСЕХ и свернуть, - остановил авто, дождался пока я сверну и свернул за мной.(Прага) blink.gif
Вопрос - почему в Праге так (не всегда, конечно), а в Кишиневе.... так и остался пока открытым. Думаю, дело не только в суммах штрафов.

Сетовать на Киртоакэ бессмысленно, - когда он вышел к народу - пенсионеры ему сразу очки сломали, если помните, а стоило побеседовать сначала.

Если пожить как те пенсионеры, то и не только очки сломаешь. Многие из них умирают, остальные на грани...
Да люди у нас такие, но если ничего не предпринимать они такими и останутся. В других странах просто этот процесс давно был и сейчас уже те поколения которые воспитаны на этом, для них это уже привычка. Так и у нас может быть, было бы желание у кого то этим заниматься.
+Цитировать сообщение
CeleronD
сообщение 13.10.2015 - 22:11
Сообщение #3367

Участник

Цитата(AndreyM @ 13.10.2015 - 15:55) *

Как раз наоборот. "Каждый пункт ПДД написан кровью" (с) В смысле - в результате разбора причин реальных ДТП и для того, что бы впредь подобных ДТП избежать

оооо, конечно, так я и согласился)). Присобачили зелёную стрелку...и езжай себе на красный, ещё недавно это было проезд на красный со всеми вытекающими, а сейчас-пожалуйста, так разве эту стрелку поставили для безопасности? Да вовсе нет, это компромисс между безопасностью и пробками)

--------------------
+Цитировать сообщение
AndyPro
сообщение 14.10.2015 - 15:48
Сообщение #3368

Участник

Цитата(CeleronD @ 13.10.2015 - 23:11) *

оооо, конечно, так я и согласился)). Присобачили зелёную стрелку...и езжай себе на красный, ещё недавно это было проезд на красный со всеми вытекающими, а сейчас-пожалуйста, так разве эту стрелку поставили для безопасности? Да вовсе нет, это компромисс между безопасностью и пробками)

Поставить поставили, а многие не знают как она работает...
+Цитировать сообщение
alivesasha
сообщение 14.10.2015 - 20:59
Сообщение #3369

Участник

Цитата(AndyPro @ 14.10.2015 - 15:48) *

Поставить поставили, а многие не знают как она работает...

А многие считают что эта стрелка есть и там, где ее нет smile.gif и что там должно быть свободно, раз оно проехать хочет.

Цитата(AndyPro @ 13.10.2015 - 19:07) *

Если пожить как те пенсионеры, то и не только очки сломаешь. Многие из них умирают, остальные на грани...

Оффтоп. Как живут те пенсионеры я знаю не понаслышке. Когда К. только стал мэром, была маленькая надежда, что до него можно достучаться, как до человека, потому и стоило поговорить с ним сначала, а потом уж думать - ломать очки или как...
+Цитировать сообщение
ssianky
сообщение 16.10.2015 - 11:56
Сообщение #3370

Участник

Цитата(CeleronD @ 13.10.2015 - 23:11) *

Присобачили зелёную стрелку...и езжай себе на красный, ещё недавно это было проезд на красный со всеми вытекающими

И при этом этот поворот опасен для тех же велосипедистов, если какой-то укурок подумает, что человек спереди него обязан уступить ему дорогу на право. Даже на машин, которым нужно ехать вперед, сигналят и давят психически, а что делать незащищенному велосипедисту?

Вот к примеру с виадукта невозможно велосипедисту нормально проехать по правилам вперед по Дачии, так как эти сзади постоянно обгоняют и поворачивают на Христо Ботева. Там самое безопасное - это нарушить ПДД и перестроиться на вторую полосу еще до светофора.
+Цитировать сообщение
AndyPro
сообщение 16.10.2015 - 20:13
Сообщение #3371

Участник

Цитата(ssianky @ 16.10.2015 - 12:56) *

И при этом этот поворот опасен для тех же велосипедистов, если какой-то укурок подумает, что человек спереди него обязан уступить ему дорогу на право. Даже на машин, которым нужно ехать вперед, сигналят и давят психически, а что делать незащищенному велосипедисту?

Вот к примеру с виадукта невозможно велосипедисту нормально проехать по правилам вперед по Дачии, так как эти сзади постоянно обгоняют и поворачивают на Христо Ботева. Там самое безопасное - это нарушить ПДД и перестроиться на вторую полосу еще до светофора.

Ну ПДД сделаны для защиты жизни человека, если перестроиться во 2 полосу безопаснее, значит так и надо делать.
+Цитировать сообщение
AndreyM
сообщение 19.10.2015 - 15:24
Сообщение #3372

Участник

Цитата(ssianky) *

с виадукта невозможно велосипедисту нормально проехать по правилам вперед по Дачии, так как эти сзади постоянно обгоняют и поворачивают на Христо Ботева.

Как это невозможно??? Регулярно там езжу и нормально проезжаю.
Просто если прямо красный - останавливаюсь и прижимаюсь к бордюру, что бы не мешать поворачивающим. А под зелёный трогаюсь и нормально проезжаю - ни кто не подрезает... что я делаю не так?
Цитата(AndyPro) *

Ну ПДД сделаны для защиты жизни человека, если перестроиться во 2 полосу безопаснее, значит так и надо делать.

Именно поэтому велосипедистам это запрещено делать - ведь вторая полоса предназначена для езды со скоростью > 40 км/ч. Так ли безопасно ехать среди значительно более быстро движущихся автомобилей? Не знаю... во всяком случае страшно.

--------------------
Дороги трудны, но хуже без дорог
+Цитировать сообщение
lenynnn
сообщение 20.10.2015 - 00:44
Сообщение #3373

Участник

Цитата(AndreyM @ 19.10.2015 - 16:24) *

Просто если прямо красный - останавливаюсь и прижимаюсь к бордюру, что бы не мешать поворачивающим. А под зелёный трогаюсь и нормально проезжаю - ни кто не подрезает... что я делаю не так?

Именно поэтому велосипедистам это запрещено делать - ведь вторая полоса предназначена для езды со скоростью > 40 км/ч. Так ли безопасно ехать среди значительно более быстро движущихся автомобилей? Не знаю... во всяком случае страшно.

Страшно, когда какой-нибудь мудила чудила повернёт направо, не снижая скорости, когда ты там будешь ехать.
А так-то сам перестраиваюсь на вторую полосу, на выезде с виадука - мне так спокойнее, хотя это и не правильно.
+Цитировать сообщение
Alex-D
сообщение 20.10.2015 - 08:22
Сообщение #3374

Участник

Скажите пожалуйста, кто нибудь снимал на Критериуме 11.10.2015, в зоне старт/финиш ?

Сообщение отредактировал Alex-D - 20.10.2015 - 08:23

--------------------
Fiecare om are cate-o nebunie, dar cea mai mare nebunie, dupa mine, e sa n-ai nici una.

Nikos Kazantzakis
+Цитировать сообщение
Rock
сообщение 20.10.2015 - 10:20
Сообщение #3375

Участник

Там с моста прижиматься к бордюру на первой полосе, так себе больше проблем делать, потому что небезопасно там, все летят как сумашедшие, лучше выезжать на 2 полосу впереди машин и на зелёный быстро стартовать.

--------------------
Научись пользоваться тем, что у тебя есть, и тогда тебе не надо будет то, чего у тебя нет!....
+Цитировать сообщение
AndyPro
сообщение 20.10.2015 - 11:48
Сообщение #3376

Участник

Для кого как, для меня это не проблема вообще. На спуске по Измайловской я часто еду по второй полосе со скоростью 50-60км/ч и ни разу не было такого, чтобы кто-то сигналил. Тоже самое на Чеканах от Фидеско до круга еду по второй полосе, потому что первая занята и скорость позволяет. В общем всё по ситуации...
+Цитировать сообщение
Rock
сообщение 20.10.2015 - 14:28
Сообщение #3377

Участник

Цитата(AndyPro @ 20.10.2015 - 12:48) *

Для кого как, для меня это не проблема вообще. На спуске по Измайловской я часто еду по второй полосе со скоростью 50-60км/ч и ни разу не было такого, чтобы кто-то сигналил. Тоже самое на Чеканах от Фидеско до круга еду по второй полосе, потому что первая занята и скорость позволяет. В общем всё по ситуации...

50-60 км/ч ???, я бы тебе с такой скоростью не рекомендовал по городу ездить, в любом случаи до первого ДТП, пока не попадётся водила - "ТЫ - ВЕЛОСИПЕД", потом скорость резко упадёт сама собой. )))

Сообщение отредактировал Rock - 20.10.2015 - 14:28

--------------------
Научись пользоваться тем, что у тебя есть, и тогда тебе не надо будет то, чего у тебя нет!....
+Цитировать сообщение
CeleronD
сообщение 20.10.2015 - 18:36
Сообщение #3378

Участник

ну наверное не прям по центру второй полосы, а на разделительной между первой и второй.....абсолютно не мешаешь ни тем, кто с лева и тем с права тож, так и едешь себе прямо. А перестраиваться тож не сложно, либо прижался к бордюру и ждешь и перестроился пока красный, либо не много заранее на разделительную выезжаешь....по обстановке

--------------------
+Цитировать сообщение
AndyPro
сообщение 20.10.2015 - 19:37
Сообщение #3379

Участник

Цитата(Rock @ 20.10.2015 - 15:28) *

50-60 км/ч ???, я бы тебе с такой скоростью не рекомендовал по городу ездить, в любом случаи до первого ДТП, пока не попадётся водила - "ТЫ - ВЕЛОСИПЕД", потом скорость резко упадёт сама собой. )))

За последние годы я не раз попадал в ДТП и ничего не изменилось. С такой скоростью едут только там где это более менее безопасно. Там где нет хорошего обзора на такой скорости не еду. Опять же всё по ситуации.

Цитата(CeleronD @ 20.10.2015 - 19:36) *

ну наверное не прям по центру второй полосы, а на разделительной между первой и второй.....абсолютно не мешаешь ни тем, кто с лева и тем с права тож, так и едешь себе прямо. А перестраиваться тож не сложно, либо прижался к бордюру и ждешь и перестроился пока красный, либо не много заранее на разделительную выезжаешь....по обстановке

Вот именно, что по обстановке. Иногда я становлюсь во вторую полосу и если машины закончились в первой полосе или они стоят, то возвращаюсь в первую полосу. Бывает наоборот ближе к бардюру становлюсь и пропускаю тех кто поворачивает на зеленую стрелку, на каждом перекрестке и в разное время по разному. Нет смысла ездить по каким то шаблонам. Для автомобилей всё просто, для велосипедистов у которых нет нормальных условий всё не однозначно.
+Цитировать сообщение
mp3_6nik
сообщение 25.10.2015 - 11:37
Сообщение #3380

Участник

Уважаемые форумчане!!! Будьте осторожны на улице Пушкина!!! Ниже Сан-Сити что-то разлито на дороге по правой стороне, и там безумно скользко. Сегодня свалился не слабо. Начал тормозить перед светофором и улетел. Будьте осторожны, быстро не едьте и резко не тормозите. Удачи вам)

--------------------
Принцессы тоже какают... ©
+Цитировать сообщение

170 страниц V « < 167 168 169 170 >
ОтветитьСоздать новую тему