IPB WARNING [2] htmlspecialchars(): charset `win1251' not supported, assuming utf-8 (Line: 3683 of /sources/ipsclass.php)
IPB WARNING [2] htmlspecialchars(): charset `win1251' not supported, assuming utf-8 (Line: 3683 of /sources/ipsclass.php)
ситуации на дорогах - Форум Velo.md
IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

170 страниц V « < 166 167 168 169 170 >  
ОтветитьСоздать новую тему
> ситуации на дорогах, возвращаясь к безопасности на дорогах
ssianky
сообщение 26.09.2015 - 10:50
Сообщение #3341

Участник

AndyPro,
Это почему я не люблю ехать через парки. Очень боюсь на ребенка наехать. Как-то ехал через роз и ребенок тоже так выскочил из-за деревьев, а мамаша даже не дернулась.
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
alivesasha
сообщение 26.09.2015 - 22:30
Сообщение #3342

Участник

Цитата(ssianky @ 26.09.2015 - 11:50) *

AndyPro,
Это почему я не люблю ехать через парки. Очень боюсь на ребенка наехать. Как-то ехал через роз и ребенок тоже так выскочил из-за деревьев, а мамаша даже не дернулась.

В моем случае горе-мамаша настойчиво позвала ребенка к себе, через дорожку в парке, четко мне под колеса, надо было видеть недоуменное выражение лица ребенка. А мамаша, похоже хотела приключений, ибо муж ее неподалеку стоял с компанией (подуыпимши).
+Цитировать сообщение
AndyPro
сообщение 27.09.2015 - 07:07
Сообщение #3343

Участник

Цитата(ssianky @ 26.09.2015 - 11:50) *

AndyPro,

То что ребенок выскочит я ожидаю (в тех местах всегда много детей) и к этому вопросов нет, дети они такие... но какого хрена мамаше все равно? mad.gif

Цитата(alivesasha @ 26.09.2015 - 23:30) *

В моем случае горе-мамаша настойчиво позвала ребенка к себе, через дорожку в парке, четко мне под колеса, надо было видеть недоуменное выражение лица ребенка. А мамаша, похоже хотела приключений, ибо муж ее неподалеку стоял с компанией (подуыпимши).

В парке у людей рассла******ется остаток мозга...

ЗЫ цензура не ожидала матного слова внутри другого lol.gif

Сообщение отредактировал AndyPro - 27.09.2015 - 07:08
+Цитировать сообщение
alivesasha
сообщение 27.09.2015 - 07:28
Сообщение #3344

Участник

Цитата(AndyPro @ 27.09.2015 - 08:07) *

То что ребенок выскочит я ожидаю (в тех местах всегда много детей) и к этому вопросов нет, дети они такие... но какого хрена мамаше все равно? mad.gif
В парке у людей рассла******ется остаток мозга...

ЗЫ цензура не ожидала матного слова внутри другого lol.gif

Нуу не знаю, у горе-мамаши при том тролл-фэйс был, именно троллл, и меня она видела, и ребенок видел, остановился... мелкая пакостница она, от таких пакостей бывают проблемные последствия. huh.gif

А в парках - да, дети, тонколапенькие "прэлести" тяв-тяв, - им простительно, а вот взрослых не понять так сразу. smile.gif
+Цитировать сообщение
AndreyM
сообщение 28.09.2015 - 09:15
Сообщение #3345

Участник

Цитата(ssianky) *

Это почему я не люблю ехать через парки. Очень боюсь на ребенка наехать. Как-то ехал через роз и ребенок тоже так выскочил из-за деревьев

Именно поэтому и ПДД запрещают ездить по паркам
Цитата(AndyPro) *

В парке у людей рассла******ется

Ну так они ж для этого в парк и приходят. Они (и не безосновательно) рассчитывают, что там ни кто не ездит и они могут отдыхать спокойно

--------------------
Дороги трудны, но хуже без дорог
+Цитировать сообщение
AndyPro
сообщение 28.09.2015 - 14:06
Сообщение #3346

Участник

Цитата(AndreyM @ 28.09.2015 - 10:15) *

Ну так они ж для этого в парк и приходят. Они (и не безосновательно) рассчитывают, что там ни кто не ездит и они могут отдыхать спокойно

Парки бывают разные. Парк может быть предназначен и для активного отдыха. Например дети имеют право кататься по дорожкам в парке и взрослые сопровождая детей тоже могут. А так же на роликах, скейтах и т.д. Во многих цивилизованных и не очень странах есть велодорожки в парках, по которым ездит куча народа.
В общем я это к тому, что если ты пошел в парк, то это не значит что нужно мозг отключать.
+Цитировать сообщение
prant
сообщение 28.09.2015 - 15:34
Сообщение #3347

Участник

Цитата
То что ребенок выскочит я ожидаю (в тех местах всегда много детей) и к этому вопросов нет, дети они такие... но какого хрена мамаше все равно?
- то есть мамаша должна была усмотреть в ваших действиях нарушенее ПДД, активно воспрепятствовать дальнейшему нарушению, найти свидетелей и вызвать наряд полиции?
Цитата
если ты пошел в парк, то это не значит что нужно мозг отключать.
- да его фиг отключишь, когда надо мониторить даунхильщиков, бухарей, ямы и открытые колодцы, стекло побитое, срач в который ребенок того гляди окунется и т.д.
Странно все так громко возмущаются водилами, а на себя глянуть?
Должен, кстати, сказать в оправдание водил что в большенстве своем они более чем адекватны, включая маршрутчиков; есть конечно отдельные индивиды - так нельзя ж требовать невозможного.

Сообщение отредактировал prant - 28.09.2015 - 15:36
+Цитировать сообщение
AndyPro
сообщение 28.09.2015 - 21:41
Сообщение #3348

Участник

Цитата(prant @ 28.09.2015 - 16:34) *

- то есть мамаша должна была усмотреть в ваших действиях нарушенее ПДД, активно воспрепятствовать дальнейшему нарушению, найти свидетелей и вызвать наряд полиции?
- да его фиг отключишь, когда надо мониторить даунхильщиков, бухарей, ямы и открытые колодцы, стекло побитое, срач в который ребенок того гляди окунется и т.д.
Должен, кстати, сказать в оправдание водил что в большенстве своем они более чем адекватны, включая маршрутчиков; есть конечно отдельные индивиды - так нельзя ж требовать невозможного.

Вообще я еду по дороге и никаких правил не нарушаю. А когда на ребенка едет смерть мамаша могла бы хотябы двинуть своим задом и убрать ребенка с дороги или сделать хоть что нибудь, а не сидеть на тротуаре и проверять однокласники на мобильнике или чем она там еще могла бы занята поинтереснее, чем жизнь и здоровье своего ребенка. Потом такие ролики попадают в интернет и все говорят уууу какой плохой водитель или велосипедист.

Маршрутчики адекватные? Ты сам в маршрутках часто ездишь? Половина водитилей абсолютно не адекватно водят и нарушают правила по беспределу. Это уже не говоря о том, как они общаются с пассажирами. Я бы сказал большинство из них такие, а нормальные в мешьшинстве.
Водителей легковых автомобилей намного больше нормальных и если считать количество придурков от общего процента, то их не так уж много. Просто они запоминаются больше всего.
Ну а среди велосипедистов к сожалению очень много таких, которые ездят не по правилам и в общем то их и не знают. И я возмущаюсь вождением водителей автотранспорта, потому что они мне мешают и угрожают моему здоровью и жизни. Велосипедисты мне не мешают, ровно как и киллеры, геи и спид. Они тоже опасны, но за мной они не гоняются и по этому мне на них пофиг. Вот по этому я возмущен тем как водят некоторые личности, а не чем то еще.
+Цитировать сообщение
ssianky
сообщение 29.09.2015 - 00:55
Сообщение #3349

Участник

Цитата(AndreyM @ 28.09.2015 - 10:15) *

Не знаю по какому парку запрещено ездить, но по роз ездят куча всего разного, в том числе и машины заходят.

Сообщение отредактировал ssianky - 29.09.2015 - 00:55
+Цитировать сообщение
alivesasha
сообщение 29.09.2015 - 05:47
Сообщение #3350

Участник

Цитата(prant @ 28.09.2015 - 16:34) *

Предлагаю вернуться к "ситуациям на дороге", их описание иногда помогает вовремя ожидать опасности и корректировать поведение.
А про адекватность еще В.Цой пел - "мама, мы все тяжело больны..."
+Цитировать сообщение
AndyPro
сообщение 30.09.2015 - 08:46
Сообщение #3351

Участник

http://ru.aliexpress.com/item/New-Horror-H...nt=576-373-4425

Интересно если в такой ездить, будут подрезать? biggrin.gif
+Цитировать сообщение
alivesasha
сообщение 30.09.2015 - 09:17
Сообщение #3352

Участник

Цитата(AndyPro @ 30.09.2015 - 09:46) *

провокация на лице - отвлекаться будут, может даже злиться и плеваться, посылать лучики различные smile.gif, возможны также ДТП
+Цитировать сообщение
Rock
сообщение 30.09.2015 - 10:28
Сообщение #3353

Участник

Цитата(AndyPro @ 30.09.2015 - 09:46) *

Легко, наоборот водилы будут тупить всегда, спрашивать как твоё здоровьё и не нужно ли тебя отвезти бесплатно к психиатору, про пешеходов вообще без комментариев, им даже такая маска не нужна, клоуны поймут и поддержат, главное собак не напугать, а то у них нет привычки думать, сначала кусают... smile.gif

--------------------
Научись пользоваться тем, что у тебя есть, и тогда тебе не надо будет то, чего у тебя нет!....
+Цитировать сообщение
Kaizer
сообщение 2.10.2015 - 09:41
Сообщение #3354

Участник

Цитата(prant) *

Забыли про многочисленных собаководов, делающих большие глаза, когда возмущаешься, что их подопечные (да и они сами, до кучи) разгуливают без намордников, наивно полагая, что человек боится непосредственно укуса (а не ВОЗМОЖНОСТИ быть укушенным) Постоянно с утра на пробежке в парке должен напрягаться из-за вездесущих шавок. Уверен, что данная категория дэнжеров поопаснее будет для детей, чем велолюбители.
Цитата(prant) *

Должен, кстати, сказать в оправдание водил что в большенстве своем они более чем адекватны

Рилли? Почти не видел водителей, паркующихся на парковках, если им надо в центр города. Лучше они оставят авто на первой полосе дороги, мешая, таким образом, велосипедистам и троллейбусам, чем пройдут лишние 3-4 квартала (синдром падения короны при пешей прогулке).
Цитата(AndyPro) *

Вообще я еду по дороге и никаких правил не нарушаю. А когда на ребенка едет смерть мамаша могла бы хотябы двинуть своим задом и убрать ребенка с дороги или сделать хоть что нибудь, а не сидеть на тротуаре и проверять однокласники на мобильнике или чем она там еще могла бы занята поинтереснее, чем жизнь и здоровье своего ребенка.

Я тебя умоляю! Часто, идя по тротуару/парку/рынку/магазину, встречаю идущую навстречу мамашу (или папашу), ведущую за руку маленького ребёнка, причём ведущую его ПРЯМО В МЕНЯ. Т.е. если я продолжу движение, не изменив своей траектории, то, как минимум, заеду коленом ребёнку в лоб, сломав ему шею. А ты тут про убирание ребёнка из-под колёс...
Кстати, бывают перегибы и в другую сторону, когда 10-летний "царёк" сидит в тролле, рядом стоит его-же престарелая бабушка и куча другого пенсионного народу, а он даже ухом не ведёт. На намёки уступить место, его бабушка кидается на окружающих с ножом и начинает каждому перегрызать горло за любимое чадо. mad.gif
Цитата(ssianky) *

Не знаю по какому парку запрещено ездить, но по роз ездят куча всего разного, в том числе и машины заходят.

"Запрещено" и "ездят" - это два разных для нашей страны понятия. Запрещено же вонять никотином в общественных местах, а находятся наркоманы, постоянно обкуривающие окружающих mad.gif

Сообщение отредактировал Kaizer - 2.10.2015 - 09:43
+Цитировать сообщение
CeleronD
сообщение 5.10.2015 - 20:07
Сообщение #3355

Участник

Цитата(Kaizer @ 2.10.2015 - 10:41) *

"Запрещено" и "ездят" - это два разных для нашей страны понятия. Запрещено же вонять никотином в общественных местах, а находятся наркоманы, постоянно обкуривающие окружающих mad.gif

нарушают...да ничего подобного, организован прокат великов, ездит паровоз на колёсах, всякие машинки на педалях вплоть до квадроциклов.......думаешь это отсебячина? biggrin.gif

--------------------
НЕ КУРЮ....И НЕ ТЯНЕТ!!!!!
+Цитировать сообщение
Sprinter
сообщение 6.10.2015 - 10:21
Сообщение #3356

Участник

https://www.youtube.com/watch?v=zsaNY93_cx4
+Цитировать сообщение
AndyPro
сообщение 6.10.2015 - 19:06
Сообщение #3357

Участник

Блестяще!
+Цитировать сообщение
AndreyM
сообщение 8.10.2015 - 14:29
Сообщение #3358

Участник

Цитата(AndyPro) *

Парки бывают разные.

ПДД их как то не различают...
Цитата(AndyPro) *

есть велодорожки в парках,

Это другое дело
Цитата(prant) *

+100500
Цитата(ssianky) *

Не знаю по какому парку запрещено ездить,

Вообще то по любому.
Цитата

но по роз ездят куча всего разного, в том числе и машины заходят

То, что многие нарушают - это да, но это не оправдание
Цитата(CeleronD) *

.думаешь это отсебячина?

В нашей стране ПДД написаны "для дяди" и большинство их просто игнорирует даже если знает (типа анекдота: "Строгость молдавских законов компенсируется необязательностью их соблюдения" wink.gif Но правильно ли это? IMHO, нет.

Сообщение отредактировал AndreyM - 8.10.2015 - 14:31

--------------------
Дороги трудны, но хуже без дорог
+Цитировать сообщение
CeleronD
сообщение 9.10.2015 - 18:24
Сообщение #3359

Участник

Цитата(AndreyM @ 8.10.2015 - 15:29) *

В нашей стране ПДД написаны "для дяди" и большинство их просто игнорирует даже если знает (типа анекдота: "Строгость молдавских законов компенсируется необязательностью их соблюдения" wink.gif Но правильно ли это? IMHO, нет.

а может все проще, правила дорабатывают и принимают дяди далёкие от реальности......отседого автоматически и многие "нарушения" wink.gif

--------------------
НЕ КУРЮ....И НЕ ТЯНЕТ!!!!!
+Цитировать сообщение
AndyPro
сообщение 9.10.2015 - 21:37
Сообщение #3360

Участник

Цитата(CeleronD @ 9.10.2015 - 19:24) *

а может все проще, правила дорабатывают и принимают дяди далёкие от реальности......отседого автоматически и многие "нарушения" wink.gif

Нарушения возникают потому что нет наказания. Никто не ловит нарушителей и не следит за соблюдением правил.

Вот например любимый круг нашего Мэра возле Панкома. Если повернуть в сторону Чекан после круга сразу же припаркованы машины и они стоят вплоть до остановки общественного транспорта и загораживают проезд. Машрутки еще туда могут втиснуться на первую полосу, а троллейбусы и автобусы нет и высаживают людей прямо на второй полосе и даже занимают часть третей. И все легковые автомобили стоят и ждут в пробке. Один нарушил, из-за него вынуждены нарушать многие.
Ну или есть любителя припарковаться прямо у пешеходного перехода так, что не видно абсолютно ни тротуара, ни первой полосы. И каждый вынужден снижать скорость до минимума чтобы увидеть есть там пешеходы или просто рисковать сбить кого то и не снижать скорость.

Да было бы желание, можно нарушителей ловить просто бесконечно и обогащать город, чтобы можно было настроить побольше кругов biggrin.gif

Сообщение отредактировал AndyPro - 9.10.2015 - 21:37
+Цитировать сообщение

170 страниц V « < 166 167 168 169 170 >
ОтветитьСоздать новую тему