IPB WARNING [2] htmlspecialchars(): charset `win1251' not supported, assuming utf-8 (Line: 3683 of /sources/ipsclass.php)
IPB WARNING [2] htmlspecialchars(): charset `win1251' not supported, assuming utf-8 (Line: 3683 of /sources/ipsclass.php)
ситуации на дорогах - Форум Velo.md
IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

170 страниц V « < 165 166 167 168 169 > »   
ОтветитьСоздать новую тему
> ситуации на дорогах, возвращаясь к безопасности на дорогах
alivesasha
сообщение 19.09.2015 - 21:21
Сообщение #3321

Участник

Щас мода у "уважяемых афтавладелцев" появилась - не включать поворотник, пешеходам и прочим велосипедистам незачем заранее знать куда его автовысочество намерен ехать! blink.gif
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
AndyPro
сообщение 19.09.2015 - 22:00
Сообщение #3322

Участник

Цитата(alivesasha @ 19.09.2015 - 22:21) *

Щас мода у "уважяемых афтавладелцев" появилась - не включать поворотник, пешеходам и прочим велосипедистам незачем заранее знать куда его автовысочество намерен ехать! blink.gif

Да в общем то это давно так
+Цитировать сообщение
alivesasha
сообщение 20.09.2015 - 05:52
Сообщение #3323

Участник

Цитата(AndyPro @ 19.09.2015 - 23:00) *

Да в общем то это давно так

У меня такое впечатление, что последние месяца 3 - 4 подобное поведение монотонно учащается и скоро господа граждане на поворотники вообще забьют
+Цитировать сообщение
AndyPro
сообщение 20.09.2015 - 07:44
Сообщение #3324

Участник

Цитата(alivesasha @ 20.09.2015 - 06:52) *

У меня такое впечатление, что последние месяца 3 - 4 подобное поведение монотонно учащается и скоро господа граждане на поворотники вообще забьют

Занимать 2 полосы полностью общественным транспортом тоже норма. Парковаться машинами на остановках тоже отлично. Да нарушения во всём и всем плевать. Я вообще не вижу чтобы мусора хоть раз работали на улицах. Камеры поставили, все едут 150км/ч до камер, потом едут 40км/ч под ними и как только проехали опять газу дают. Что уже говорить про всё остальное.
+Цитировать сообщение
Kонстантин
сообщение 20.09.2015 - 20:21
Сообщение #3325

Участник

Не всё так плохо у нас оказывается)
Сегодня днём, возле Гыртопул Маре, остановились на обочине поправить колодку трущуюся об диск, стояли меньше 15-и минут, за это время остановились три машины с вопросом - "Aveti nevoe de ajutor?". Один предложил ключи, другой довезти до города если надо...

Сообщение отредактировал Kонстантин - 20.09.2015 - 20:28

--------------------
Продаю японский велосипед "BANZAI" с правым рулём...
+Цитировать сообщение
nTu4Ka
сообщение 20.09.2015 - 20:42
Сообщение #3326

Участник

Цитата
Камеры поставили, все едут 150км/ч до камер, потом едут 40км/ч под ними и как только проехали опять газу дают.

На большее можно было и не рассчитывать. smile.gif Благо камеры обычно ставят на опасных участках. Т.ч. получается эдакий необычный и дорогой лежачий полицейский.

Цитата

Такое периодически возникает.
Боюсь проблема в том, что водители воспринимают правила дорожного движения как некое ограничение, а не язык для понимания друг друга на дороге.
Хорошо, что такие не являются большинством. Плохо, что именно из-за таких и получаются неприятные ситуации.
+Цитировать сообщение
AndyPro
сообщение 21.09.2015 - 19:06
Сообщение #3327

Участник

Сегодня меня маршрутка зажала к бордюру. Поругались, я ему стукнул по маршрутке, он мне по каске... ну и разошлись)) Хотелось конечно его ударить, но все таки не люблю насилие и его последствия, тем более на дороге.
А все в общем то потому что я еду по правилам и стою на светофоре тоже по правилам. Ну и с сегодняшнего дня я решил ложить хер на эти правила. Надо стоять исключительно занимая всю полосу, так чтобы эти конченые водители общественного транспорта и такси не вклинивались и не прижимали потом к бардюру. Правила правилами, а моя безопасноть мне важнее чем правила.
+Цитировать сообщение
Sprinter
сообщение 21.09.2015 - 20:14
Сообщение #3328

Участник

Эти больные на голову еще ладно... Но троллейбусники теперь аналогичные пошли.
+Цитировать сообщение
AndyPro
сообщение 21.09.2015 - 22:02
Сообщение #3329

Участник

Цитата(Sprinter @ 21.09.2015 - 21:14) *

Эти больные на голову еще ладно... Но троллейбусники теперь аналогичные пошли.

Сегодня же троллейбус включает поворотник налево, мы с другом хотим объехать справа. Он едет тоже направо. Мы хотим слева, он тоже налево. В итоге он остановился в полосе, где движение только направо и машины не могли проехать. Водители там родственники Киртоса наверное...

Ну и сегодня же ехал по кругу и водятел решил меня не пропустить, я конечно смотрю всегда пропускают или нет и пропускаю их сам, но все равно не приятно...

Сообщение отредактировал AndyPro - 21.09.2015 - 22:09
+Цитировать сообщение
Rumba
сообщение 22.09.2015 - 09:49
Сообщение #3330

Участник

Да,с троллейбусниками беда!Через одного доказывают,что я должен ехать по тротуару blink.gif Вот возле останков стадиона"резанул"меня троллик,торопясь к остановке,которая выше Букурешть по Измаил.Объезжаю,чтобы настучать через окошко,а там особь женского пола...беда.. sad.gif

Сообщение отредактировал Rumba - 22.09.2015 - 09:50

--------------------
Lost is the best place to be
+Цитировать сообщение
AndyPro
сообщение 22.09.2015 - 09:59
Сообщение #3331

Участник

Цитата(Rumba @ 22.09.2015 - 10:49) *

Да,с троллейбусниками беда!Через одного доказывают,что я должен ехать по тротуару blink.gif Вот возле останков стадиона"резанул"меня троллик,торопясь к остановке,которая выше Букурешть по Измаил.Объезжаю,чтобы настучать через окошко,а там особь женского пола...беда.. sad.gif

Ну то что они возле остановок подрезают это уже привычное дело, я стараюсь пропустить и объехать по 2 полосе, если есть такая возможность. Очень редко бывают адекватные водители, которые ждут 3-5 секунд пока я проеду. Это же целая вечность...
А так посреди дороги обычно не подрезают. Это скорее маршрутки любят останавливаться везде и всюду.

Сообщение отредактировал AndyPro - 22.09.2015 - 10:01
+Цитировать сообщение
AndyPro
сообщение 22.09.2015 - 19:14
Сообщение #3332

Участник

Жаль камера поломалась, сегодня мог заснять сцену из форсажа. После подъема с Рышкановки на Чеканы и после Фидеско 3 полосы, я еду по второй ~45км/ч потому что первая полоса занята. По второй полосе спереди меня движется троллейбус, по третей машина. Белая машина обгоняет меня по 3 полосе, сворачивает на вторую и ныряет между троллейбусом и машиной на расстоянии не более полуметра, при чем машина которая ехала по 3 полосе притормозила еще.

Изображение

Чтобы было понятнее вот супер картинка в пэинте lol.gif Я думал уже он точно врежется в троллейбус, но он как то вырулил. Видать там точно Вин Дизель за рулем biggrin.gif

Сообщение отредактировал AndyPro - 22.09.2015 - 19:16
+Цитировать сообщение
savior
сообщение 23.09.2015 - 08:50
Сообщение #3333

Участник

Цитата(alivesasha @ 19.09.2015 - 22:21) *

не сказал бы, есть такие, что аж во дворах поворотник показывают, ночью, когда даже прохожих нет, вот тех я не понимаю,обкуренные чтоли biggrin.gif
+Цитировать сообщение
ejik
сообщение 23.09.2015 - 14:15
Сообщение #3334

все лАси один я - ежик

savior,
В правилах написано показывать маневр. На дневные и ночные правила не разделяются. Я тоже показываю. И я не курю)

--------------------
в гонках не участвую
+Цитировать сообщение
alivesasha
сообщение 23.09.2015 - 14:47
Сообщение #3335

Участник

Цитата(savior @ 23.09.2015 - 09:50) *

не сказал бы, есть такие, что аж во дворах поворотник показывают, ночью, когда даже прохожих нет, вот тех я не понимаю,обкуренные чтоли biggrin.gif

Нет, не обкуренные, - привычка, причем правильная, полезная, нужная.
+Цитировать сообщение
alivesasha
сообщение 23.09.2015 - 15:07
Сообщение #3336

Участник

Цитата(AndyPro @ 22.09.2015 - 20:14) *

Жаль камера поломалась, сегодня мог заснять сцену из форсажа. После подъема с Рышкановки на Чеканы и после Фидеско 3 полосы, я еду по второй ~45км/ч потому что первая полоса занята. По второй полосе спереди меня движется троллейбус, по третей машина. Белая машина обгоняет меня по 3 полосе, сворачивает на вторую и ныряет между троллейбусом и машиной на расстоянии не более полуметра, при чем машина которая ехала по 3 полосе притормозила еще.

Изображение

Чтобы было понятнее вот супер картинка в пэинте lol.gif Я думал уже он точно врежется в троллейбус, но он как то вырулил. Видать там точно Вин Дизель за рулем biggrin.gif

Круто... самое крутое, что я видел - попытка двойного обгона на "полтавке", на большой скорости (Карл!), я в Кишинев ехал, из-за встречного буса мне навстречу выехало два аппарата шеренгой.... у одного спарцмена-афтагонщега хватило мозгов засунуться туда откуда вылез, у меня пищеварение ускорилось, естессно.
+Цитировать сообщение
savior
сообщение 23.09.2015 - 17:41
Сообщение #3337

Участник

Цитата(ejik @ 23.09.2015 - 15:15) *

savior,
В правилах написано показывать маневр. На дневные и ночные правила не разделяются. Я тоже показываю. И я не курю)

да просто на фоне всех этих историй на многочисленных страницах форума, каким-то странным кажется такое правильное поведение
+Цитировать сообщение
savior
сообщение 23.09.2015 - 17:41
Сообщение #3338

Участник

Цитата(ejik @ 23.09.2015 - 15:15) *

savior,

да просто на фоне всех этих историй на многочисленных страницах форума, каким-то странным кажется такое правильное поведение
+Цитировать сообщение
Kernel
сообщение 23.09.2015 - 17:56
Сообщение #3339

Участник

Цитата(savior @ 23.09.2015 - 09:50) *

Сразу видно что не водитель - поворот и переключение передач это на подсознательном
+Цитировать сообщение
AndyPro
сообщение 24.09.2015 - 16:50
Сообщение #3340

Участник

Вчера ехал по дорогам между домами. Ребенок маленький плачет и бежит под колеса по дороге. Я то конечно остановился, но понравилась реакция мамаши, ее просто не было. Она просто стоит и ей посрать что я теоретически мог сбить ребенка. Зачем они вообще их рожают, если им так наплевать closedeyes.gif
+Цитировать сообщение

170 страниц V « < 165 166 167 168 169 > » 
ОтветитьСоздать новую тему