Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| AndyPro |
13.08.2015 - 14:33
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 400 |
AndyPro, в Европах-то зачем-то их строят и города развивались как и Кишинёв, я думаю. Плюс-минус. Т.к. в давние времена, например, улицы специально могли делать непрямыми, чтобы легче было защищаться при нападении. В общем, европейские города тоже строились давно. И даже давнее, т.к. Кишинёву всего чуть меньше 600 лет. Надо это нам, велосипедистам. Сколько нас? Уж точно больше, чем лет 10 назад. Достаточно, чтобы строить велодорожку? - вопрос другой. ----------------- Зашёл другое написать, на самом деле. Кто ездит по мосту возле цирка - езжайте осторожно. Особенно после цирка. Почти у края дороги длинные кочки на асфальте. Они идут вдоль дороги и местами довольно высокие - легко соскользнуть. Слишком близко к бордюру, чтобы объехать справа и слишком далеко, чтобы рисковать объезжать слева. А по самим ехать - то ещё веселье, т.к. спуск и скорость набирается достаточная. В историческом центре городов нет велодорожек и там чаще всего 1-2 полосы и все. Вот у нас что-то типо древности))) |
| MaksHunter |
13.08.2015 - 15:00
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 174 |
Зашёл другое написать, на самом деле. Кто ездит по мосту возле цирка - езжайте осторожно. Особенно после цирка. Почти у края дороги длинные кочки на асфальте. Они идут вдоль дороги и местами довольно высокие - легко соскользнуть. Слишком близко к бордюру, чтобы объехать справа и слишком далеко, чтобы рисковать объезжать слева. А по самим ехать - то ещё веселье, т.к. спуск и скорость набирается достаточная. Да ладно, гораздо веселее обратно к цирку заезжать, вот там КОЧКИ, когда залетаешь с ренаштерий на скорости. На сосисе правда нормально заезжается. Сообщение отредактировал MaksHunter - 13.08.2015 - 15:01 |
| Rock |
13.08.2015 - 15:12
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1,159 |
Что за кочки?, актуально только для тех кто на топталках катает и ночью без света или без тормозов в прямом и переносном смысле.
-------------------- Научись пользоваться тем, что у тебя есть, и тогда тебе не надо будет то, чего у тебя нет!....
|
| nTu4Ka |
13.08.2015 - 20:56
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 427 |
Цитата Да ладно, гораздо веселее обратно к цирку заезжать, вот там КОЧКИ, когда залетаешь с ренаштерий на скорости. На сосисе правда нормально заезжается. Нуу, там в горку - не так страшно, скорость сбавляется. Машины тоже медленнее едут. Хотя трясёт изрядно, это да. При подъезде к мосту итак длительный спуск, так и на самом мосту уклон увеличивается. Раньше не замечал. Ехалось всегда нормально. Лето в этом году жаркое, т.ч. может из-за жары асфальт вспучился (бывает) и стало ощутимее. Цитата Что за кочки?, актуально только для тех кто на топталках катает и ночью без света или без тормозов в прямом и переносном смысле. Ну ё-маё. Причём тут топталки? Речь идёт о сцеплении колеса с дорогой. Точнее об одновременном сцеплении обоих колёс, т.к. если одно соскакивает с бугра, резко меняется траектория. В лучшем случае на мгновение можно повернуть не туда, в худшем завалиться. Учитывая, что там спуск и машины ездят на высокой скорости - это не лучший вариант развития событий. А в переносном смысле по кочкам катать это как? |
| ShabbySaddle |
13.08.2015 - 21:42
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 580 |
А в переносном смысле по кочкам катать это как? ведь выше было сказано: "...или без тормозов, в прямом и переносном смысле." что тут непонятного? а) транспортное средство (а именно, вел) эксплуатируется без исправных, надежно работающих тормозов - в прямом смысле; б) ездок ведёт себя лихо, неразумно: "без тормозов", "безбашенно", "без царя в голове" - в переносном смысле )) |
| AndreyM |
14.08.2015 - 11:22
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1,544 |
В историческом центре городов нет велодорожек В европейских городах, размером и статусом сравнимых с Кишинёвом, в исторический центр города въезд автомобилей либо ограничен, либо платный и очень дорогой. Поэтому движение автомобилей там минимальное и велосипедистам простор и без велодорожек и там чаще всего 1-2 полосы У нас ведь тоже... но у нас, в отличии от "там", не только все частники прутся через центр, но и уйма маршруток -------------------- Дороги трудны, но хуже без дорог
|
| AndyPro |
14.08.2015 - 12:07
|
В европейских городах, размером и статусом сравнимых с Кишинёвом, в исторический центр города въезд автомобилей либо ограничен, либо платный и очень дорогой. Поэтому движение автомобилей там минимальное и велосипедистам простор и без велодорожек У нас ведь тоже... но у нас, в отличии от "там", не только все частники прутся через центр, но и уйма маршруток Ну таких думаю нет. По статусу если сравнивать, то по размерам будет разница в десятки раз. Не важно, наш город практически весь строился без расчета на велосипеды, а в Европе на великах сотни лет ездят... |
| AndreyM |
14.08.2015 - 13:30
|
Ну таких думаю нет. По статусу если сравнивать, то по размерам будет разница в десятки раз. Ну почему же нет? Вот, например: Рига, Вильнюс, Таллин - и по площади, и по населению в 1.5-2 раза меньше Кишинёва. Будапешт, Бухарест, Варшава - по площади примерно равны Кишинёву, по населению побольше будут (хотя я слабо верю что у нас 800 тыс. реального населения - явно далеко за миллион, - так что их можно считать примерно равными Кишинёву). Вадуц - вообще намного меньше Кишинёва и по площади и по населению -------------------- Дороги трудны, но хуже без дорог
|
| Kaizer |
14.08.2015 - 19:30
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 59 |
Мораль сей басни ты не понял. Всё я понял. Просто помимо морали А, есть ещё и мораль Б. А заключается она в том, что в нашем обществе не принято, когда веллеры качают свои права. А вот когда за это дело берутся автомобилисты - только их слюну успевай смахивать. Вот именно. Я вообще не понимаю, зачем делать "велодорожку" там, где и так велосипедист может (и должен) ехать? Чтоб всякие балбесины не парковались тут и там, вытесняя веллеров на вторую полосу. Ну, в идеале, есессна. В европейских городах, размером и статусом сравнимых с Кишинёвом, в исторический центр города въезд автомобилей либо ограничен, либо платный и очень дорогой. Поэтому движение автомобилей там минимальное и велосипедистам простор и без велодорожек Обоими руками "за". Достали эти нескончаемые хаотичные паркования вдоль всех улиц. У нас же 90% водителей не понимают, что 3-4 квартала пройти от парковки до пункта назначения - не грешно. У нас ведь тоже... но у нас, в отличии от "там", не только все частники прутся через центр, но и уйма маршруток Да маршрутки это вообще не проблема, когда полгорода перемещается исключительно на личных авто и исключительно по одной тушке в машине, заполоняя, таким образом, все дороги и весь город. |
| nTu4Ka |
14.08.2015 - 23:17
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 427 |
Цитата когда полгорода перемещается исключительно на личных авто и исключительно по одной тушке в машине, заполоняя, таким образом, все дороги и весь город. unsure.gif Да, это действительно проблема. Машина у нас всё ещё остаётся способом повысить свою социальную значимость в глазах окружающих. Пока окружающие это принимают, так и будет, по большей части. С другой стороны - пользоваться общественным транспортом то ещё удовольствие. Летом жарко, потно, людно. Зимой ждать на остановке и холодно. А в машине комфортно. А если есть семья, дети или живёшь в пригороде - так вообще средство первой необходимости. ----- На мой взгляд, чтобы частично решить проблему с парковками, наиболее оптимальным решением было бы эвакуировать машины и штрафовать владельцев: -которые паркуются в определённых местах, создавая заторы -которые паркуются на тротуаре, мешая проходу пешеходов -который включил аварийку, т.к. нельзя останавливаться, но оченно хочеца за семками в магаз сгонять =) Пусть штраф и небольшой будет, но удовольствие бегать по городу, чтобы забрать машину со штрафплощадки - та ещё радость. Пару раз почувствует на себе и желание парковаться в неположенном месте уменьшится. Да и в казну денежки со штрафов, а учитывая количество "паркуюсь где хочу" - денежки могут быть немалые. Просто возможность откупитсья простым штрафом на месте не даёт ощущения наказанности. И человек, который может позволить себе содержать машину, может позволить себе и потратиться на штрафы как на дополнительные расходы на содержание машины. |
| ejik |
15.08.2015 - 11:17
|
![]() все лАси один я - ежик Группа: Team Сообщений: 4,153 |
Интересно почитать ваши рассуждения, год назад тоже самое я думал про Москву. Платная парковка в центре, работа эвакуаторов и штраф стоянки за городом навели в этом порядок. В 2-3 ряда уже никто не паркуется. В городе появились аелодорожки, а с ними велопарковки и велопрокат. Деньги на все это берутся из оплаты парковок. И на велодорожке никто не паркуется. Буду проходить, сфоткаю
-------------------- в гонках не участвую
|
| AndreyM |
16.08.2015 - 08:10
|
Чтоб всякие балбесины не парковались тут Я уже показал на примере, что это невозможно. Ну разве что если вместе с рисованием дорожки переносить левее троллейбусные провода и остановки.... но прикинь, какие это будут затраты. Да маршрутки это вообще не проблема Так может считать только тот, кто никогда не ездил по городу на веле и поэтому не почувствовал проблемы от подрезающих и останавливающихся на каждом шагу маршруток, от выходящих из них во втором ряду прямо под колёса велосипедисту пассажиров и от "ловящих" маршрутку стоя на проезжей части (аккурат в нашем метре) людей -------------------- Дороги трудны, но хуже без дорог
|
| Kaizer |
16.08.2015 - 08:42
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 59 |
Так может считать только тот, кто никогда не ездил по городу на веле и поэтому не почувствовал проблемы от подрезающих и останавливающихся на каждом шагу маршруток, от выходящих из них во втором ряду прямо под колёса велосипедисту пассажиров и от "ловящих" маршрутку стоя на проезжей части (аккурат в нашем метре) людей Всё это я почувствовал и ПРОчувствовал Действительно, каждый десятый подрез устраивают марштурчики. Остальные 9 - частные машины. Да и отношение к общественному транспорту лично у меня другое. Более уважительное, что ли. Ибо им пользуется простой народ, спешащий на работу или с работы. Поэтому подождём, пока они выйдут, не растаем Сообщение отредактировал Kaizer - 16.08.2015 - 08:45 |
| Inspirado |
17.08.2015 - 02:26
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1,523 |
|
| alivesasha |
17.08.2015 - 07:57
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 90 |
Однако... На газели водитель кишиневского маршрута 111 |
| Rumba |
17.08.2015 - 08:37
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1,325 |
Во как надо!
https://www.youtube.com/watch?v=9wgIgmYWhZs -------------------- Lost is the best place to be
|
| alivesasha |
17.08.2015 - 10:12
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 90 |
Там в комментах интересно - аглицкие полицаи тоже не хотят работать, спихивают на страховщиков |
| AndyPro |
17.08.2015 - 18:16
|
Ну почему же нет? Вот, например: Рига, Вильнюс, Таллин - и по площади, и по населению в 1.5-2 раза меньше Кишинёва. Будапешт, Бухарест, Варшава - по площади примерно равны Кишинёву, по населению побольше будут (хотя я слабо верю что у нас 800 тыс. реального населения - явно далеко за миллион, - так что их можно считать примерно равными Кишинёву). Вадуц - вообще намного меньше Кишинёва и по площади и по населению Я сравнивал с нормальными европейскими странами... ну да ладно |
| AndyPro |
17.08.2015 - 18:17
|
дабл пост
Сообщение отредактировал AndyPro - 17.08.2015 - 18:17 |
| AndyPro |
26.08.2015 - 19:19
|
Сегодня все взбесились. Мост на ботанике перекрыли, пришлось ехать по другой дороге. Доехал до круга на Чеканах там авария прямо на кругу, мимо проехал полицейский с мигалками. На это же кругу пропустил 2 пожарные машины и после круга на пешеходной переходе машина чуть не сбила пешехода.
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 11.09.2026 - 16:27 |