Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| Kaizer |
24.09.2013 - 19:06
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 59 |
Ну вот откуда такое твердое убеждение, что все, кто за рулем, "блатные" и со связями? Хочу рассказать страшную и весьма похожую на выдумку правду - даже на "джипах" ездят честные и добрые люди! Так неблатные и не ездят сломя голову, а осторожничают и всегда в состоянии притормозить. ЗЫ Выше не раз приводился пример, что пострадать может не только сам пешеход...Как МИНИМУМ Это мне напомнилоь несколько случаев в России, когда водила, сбивший насмерть пешехода, выскочил из машины и начал с осторожностью осматривать свежепоявившиеся царапинки на любимом корыте. AndreyM, всё чётко и по делу. А заставить автомобилистов останавливаться перед зебрами можно, понатыкав по городу лежачих полицейских. Сообщение отредактировал Kaizer - 24.09.2013 - 19:17 |
| wiedzmin |
24.09.2013 - 22:15
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 23 |
понатыкав по городу лежачих полицейских. Все ли довольны временем приезда спецслужб на вызов? А сколько времени занимает доехать с чекан до ботаники, например? Намек ясен, да? Это мне напомнилоь несколько случаев в России, когда водила, сбивший насмерть пешехода, выскочил из машины и начал с осторожностью осматривать свежепоявившиеся царапинки на любимом корыте. Может он на корыто копил не один год или в кредит взял, может это его источник заработка. Это его имущество и он вправе за него беспокоиться, сколько бы оно не стоило, если, конечно не он виновник дтп. "Жизнь человека - святое" и прочую чушь вы скажите эпилептику, у которого во время приступа что-то стащили. Он вас не поблагодарит за помощь, а, скорее, обложит писями за то, что вы его курточку с бумажником позабыли взять, спасая ему жизнь. Так неблатные и не ездят сломя голову, а осторожничают и всегда в состоянии притормозить. Вон на видео с велосипедом автор блатной, получается -------------------- |
| SLR |
24.09.2013 - 22:17
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 745 |
|
| CeleronD |
24.09.2013 - 22:28
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 141 |
хе-хе, пешеходы очень часто забывают о том, что на нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы имеют преимущество перед водителями транспортных средств, однако выходить на проезжую часть они могут только убедившись в безопасности перехода.
-------------------- НЕ КУРЮ....И НЕ ТЯНЕТ!!!!!
|
| sgallery |
24.09.2013 - 22:29
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 685 |
... А сколько времени занимает доехать с чекан до ботаники, например? ... Было время когда не притормаживал на зебрах и гонял как хотелось. Так вот, с Чекан до ботаники (прибл. оконечная М.чел бэтрын) до Мунчештах - 18 минут с остановками на светофорах/перекресках (средняя 33.5 км/ч). Обратно (10км) - 22мин. (средняя 27.6км/ч). На всю поезду получил среднюю 30.4км/ч со всеми остановками. Должен сказать, что учитывая все правила, по городу трудновато так гонять. На всю поездку (туда-обратно) ушло чуть больше 42 минут (в движении), что на маршрутке потратил бы столько же только в одну сторону. Вот вся история. |
| wiedzmin |
24.09.2013 - 23:15
|
40 минут рядовому "неблатному" человеку ехать нужно на работу/учебу в одну сторону + пробки + лежачие полицейские... Представьте каково вам было б с такими препонами.
Так что идея с ЛП весьма недальновидна. ЧТД -------------------- |
| Rock |
24.09.2013 - 23:55
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1,159 |
40 минут рядовому "неблатному" человеку ехать нужно на работу/учебу в одну сторону + пробки + лежачие полицейские... Представьте каково вам было б с такими препонами. Так что идея с ЛП весьма недальновидна. C какими-такими припонами?, ну как бы чайникам вообще лучше не суваться на дорогу, да и не все могут ездить на работу/учёбу на веле по банальным причинам, если я правильно понял суть разговора. Останавливаться на каждом светофоре на веле, когда есть варианты объехать по обочине или тратуару, вообще нет смысла, ну естественно кроме оживлённых перекрёсков, где деваться просто некуда. С другой стороны гонять по городу за 30 км/ч не вариант, так как есть куча идиотов водителей и пешеходов, которые думают что успеют перед тобой проскочить, но не всегда у них получается. Многие вещи приходят с опытом, часто уже наперёд просчитываешь ситуацию, если перед твоим носом голосует чел, то лучше сразу ускориться, чтобы тебя внезапно не подрезала маршрутка, естественно не обгонять маршрутки справа перед пешеходными переходами и на светофорах, так как с неё внезапно может вывалиться пассажир и ты словишь дверь, ну и т.д. и т.п., хотя бывают случаи, когда от тебя уже ничего не зависит... -------------------- Научись пользоваться тем, что у тебя есть, и тогда тебе не надо будет то, чего у тебя нет!....
|
| wiedzmin |
25.09.2013 - 06:34
|
Rock, Вы суть разговора не поняли=)
В данном случае я описал то, что "понатыкать лежачих полицейских" - недальновидное решение. И речь не о велосипедах, а о простом пешеходе, который передвигается на общественном транспорте и о простом человеке, который ждет "скорую", "пожарную" или полицию, а они все как-то не доедут... Не секрет, что по Кишиневу на велосипеде в разы проще и иногда быстрее добираться до места назначения. -------------------- |
| AndyPro |
25.09.2013 - 09:32
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 400 |
понатыкать лежачих полицейских И будет вот так http://youtu.be/3X0KXLJmS-0 Сообщение отредактировал AndyPro - 25.09.2013 - 09:32 |
| ХВОСТ |
25.09.2013 - 09:53
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 644 |
раз им пофиг на знаки пешеходный переход,20 км и леж.полицейский ,значит леж.полицейских надо делать выше -------------------- ☮Make love, not war!☮
|
| Kонстантин |
25.09.2013 - 11:36
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1,896 |
Правильно) Надо как в турецких городах сделать целый трамплин, чтоб после приземления подвеска на асфальте осталась...
-------------------- Продаю японский велосипед "BANZAI" с правым рулём...
|
| Sprinter |
25.09.2013 - 13:04
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 147 |
Единственным реально запрещающим знаком является бетонный блок. Все остальные - информирующие.
|
| Kaizer |
25.09.2013 - 21:40
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 59 |
Все ли довольны временем приезда спецслужб на вызов? Небольшая была бы жертва ради всеобщего блага. Вон на видео с велосипедом автор блатной, получается Ездит, видите ли, на шоссере своем и притормозить не в состоянии! Ну вообще! Велосипедисты такие, а что тогда за автомобилистов говорить! А там зебра была? Сталина на вас нет Вот с этим согласен более чем полностью! Так что идея с ЛП весьма недальновидна. Вы так считаете, я иначе. Борьба мотивов. Сообщение отредактировал Kaizer - 26.09.2013 - 08:34 |
| AndreyM |
27.09.2013 - 05:50
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1,544 |
У нас народ такой, что единственный способ - это драконовские штрафы. От 2000 леев примерно. Народ у нас такой, что штрафами его не воспитаешь. Если эти почти 200 долларов он не своим трудом заработал, а от мамы из Италии получил (а таковых у нас большинство автомобилистов) - то и отдаст без проблем, воспринимая это как "налог на вседозволенность" (ещё одна большая группа автомобилистов - бизнесмены, которым пешеходы своим трудом деньги приносят - в общем то к ним это тоже относится). Кроме того, "наш народ" - это ещё и полицейские, которые зачастую сами предлагают вместо оформления протокола на 2000 лей, дать ему 200 лей тут же на месте наличными Поэтому я поддержу предложение с "лежачими полицейскими" - только угроза раздолбать "свою ласточку" может сдержать шумахерский характер и пренебрежение к Все ли довольны временем приезда спецслужб на вызов? Позволю себе с тобой не согласиться. Реально видел массовую защиту пешеходных переходов "лежачими полицейскими" в Израиле, но совершено не слышал там, что бы израильтяне были недовольны временем приезда спецслужб Сообщение отредактировал AndreyM - 27.09.2013 - 06:22 -------------------- Дороги трудны, но хуже без дорог
|
| AndreyM |
27.09.2013 - 06:15
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1,544 |
CeleronD,
Кстати, а знают ли автомобилисты, возмущающиеся тем, что пешеходы часто переходят дорогу не по переходам, про существование вот такого пункта ПДД: Цитата 114. 1) Пешеходы должны пересекать проезжую часть только по обозначенным пешеходным переходам, в том числе по подземным или надземным, а при их отсутствии – на перекрестках, по линии тротуаров или обочин. 2) Если в зоне видимости нет пешеходного перехода или перекрестка, пешеходам разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части По сути, увеличение расстояния между размеченными переходами, только увеличивает возможность перехода дороги в любом (удобном для пешехода) месте! Так что, друзья-автомобилисты, вы как раз первые заинтересованы в том, что бы размеченных переходов было как можно больше и встречались они как можно чаще - ведь понятие "в зоне видимости" очень расплывчатое - у молодого водителя эта зона намного больше, чем у пожилого пешехода, а человек, страдающий миопией, и в молодом возрасте может объективно не видеть перехода даже находясь всего в нескольких десятках метров от него (и точно так же не видеть приближающуюся машину) - и считая, что перехода "в зоне видимости" нет и машин, которым он может создать помеху - тоже нет, он может абсолютно законно переходить дорогу и будет прав в случае ДТП. Надо как в турецких городах сделать целый трамплин, чтоб после приземления подвеска на асфальте осталась Правда, из всех турецких городов я бывал только в Стамбуле и Анталии... может эти города и не показательны для Турции, но в них я разбросанных у переходов кусков подвесок я не наблюдал Сообщение отредактировал AndreyM - 4.10.2013 - 08:32 -------------------- Дороги трудны, но хуже без дорог
|
| Teddy |
2.10.2013 - 13:01
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 166 |
А если бы не заметил
http://www.youtube.com/watch?v=JXpUOZ-Z_-8 Ну и как обычно мой любимый проспект http://www.youtube.com/watch?v=9rPyCkUmmZM Сообщение отредактировал Teddy - 2.10.2013 - 13:09 |
| savior |
2.10.2013 - 13:34
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1,175 |
Только что по букурешть ехал, была пробка, мэрседес стоял на встречке. Мне зеленый, мужик начал дорогу переходить, не смотря на красный, мол "и так весь перекресток стоит, чего мне стоять" и пошел. Попал мне под колеса.
Не знаю точно кто виноват, может мерседес который стоял на встречке и не давал мне объехать мужика, может я, потому что погнал на зеленый и не приостановился перед пешеходным переходом, может и мужик который пошел на красный, но как бы то ни было... набранный опыт: 1. смотрите по сторонам прежде, чем перейти дорогу, ДАЖЕ если стоят машины или проход кажется свободным. 2. одевайте шлем. Даже я со шлемом ударился виском и болит до сих пор п.с. мужик и я в порядке, пожали друг другу руки и разошлись Сообщение отредактировал savior - 2.10.2013 - 13:36 |
| vasili4 |
2.10.2013 - 16:50
|
![]() Александр Василич Группа: Team Сообщений: 1,892 |
-------------------- хочу, чтоб все жили долго и счастливо... и умерли в один день
|
| vasili4 |
9.10.2013 - 17:47
|
![]() Александр Василич Группа: Team Сообщений: 1,892 |
-------------------- хочу, чтоб все жили долго и счастливо... и умерли в один день
|
| Sprinter |
15.10.2013 - 10:46
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 147 |
Чего удивляются - у нас каждый второй так ездит, вчера из 5 встреченных велосипедистов 3 ехали подобным образом.
http://www.youtube.com/watch?v=WTnB5RPmiu0 |
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 12.11.2025 - 14:44 |