IPB WARNING [2] htmlspecialchars(): charset `win1251' not supported, assuming utf-8 (Line: 3683 of /sources/ipsclass.php)
IPB WARNING [2] htmlspecialchars(): charset `win1251' not supported, assuming utf-8 (Line: 3683 of /sources/ipsclass.php)
ситуации на дорогах - Форум Velo.md
IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

170 страниц V « < 125 126 127 128 129 > »   
ОтветитьСоздать новую тему
> ситуации на дорогах, возвращаясь к безопасности на дорогах
Kaizer
сообщение 24.09.2013 - 19:06
Сообщение #2521

Участник

Цитата(wiedzmin @ 24.09.2013 - 19:20) *

Ну вот откуда такое твердое убеждение, что все, кто за рулем, "блатные" и со связями?
Хочу рассказать страшную и весьма похожую на выдумку правду - даже на "джипах" ездят честные и добрые люди!

Так неблатные и не ездят сломя голову, а осторожничают и всегда в состоянии притормозить.
Цитата(wiedzmin @ 24.09.2013 - 19:20) *

ЗЫ Выше не раз приводился пример, что пострадать может не только сам пешеход...Как МИНИМУМ lol.gif водителю моральная травма и авто ремонтировать

Это мне напомнилоь несколько случаев в России, когда водила, сбивший насмерть пешехода, выскочил из машины и начал с осторожностью осматривать свежепоявившиеся царапинки на любимом корыте.

AndreyM, всё чётко и по делу. А заставить автомобилистов останавливаться перед зебрами можно, понатыкав по городу лежачих полицейских.

Сообщение отредактировал Kaizer - 24.09.2013 - 19:17
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
wiedzmin
сообщение 24.09.2013 - 22:15
Сообщение #2522

Участник

Цитата(Kaizer @ 24.09.2013 - 20:06) *

понатыкав по городу лежачих полицейских.

Все ли довольны временем приезда спецслужб на вызов? А сколько времени занимает доехать с чекан до ботаники, например?
Намек ясен, да? rolleyes.gif

Это мне напомнилоь несколько случаев в России, когда водила, сбивший насмерть пешехода, выскочил из машины и начал с осторожностью осматривать свежепоявившиеся царапинки на любимом корыте.

Может он на корыто копил не один год или в кредит взял, может это его источник заработка. Это его имущество и он вправе за него беспокоиться, сколько бы оно не стоило, если, конечно не он виновник дтп.

"Жизнь человека - святое" и прочую чушь вы скажите эпилептику, у которого во время приступа что-то стащили. Он вас не поблагодарит за помощь, а, скорее, обложит писями за то, что вы его курточку с бумажником позабыли взять, спасая ему жизнь.

Так неблатные и не ездят сломя голову, а осторожничают и всегда в состоянии притормозить.

Вон на видео с велосипедом автор блатной, получается mad.gif Ездит, видите ли, на шоссере своем и притормозить не в состоянии! Ну вообще! Велосипедисты такие, а что тогда за автомобилистов говорить! Сталина на вас нет mad.gif

--------------------
Скоростріл, фуфайка, і з тризубом шапка, ватра лісова.
Даруй, Боже, моїй Україні вільнії права!
Изображение
+Цитировать сообщение
SLR
сообщение 24.09.2013 - 22:17
Сообщение #2523

Участник

AndreyM, всё чётко и по делу. А заставить автомобилистов останавливаться перед зебрами можно, понатыкав по городу лежачих полицейских.

Не думаю. У нас народ такой, что единственный способ - это драконовские штрафы. От 2000 леев примерно.
+Цитировать сообщение
CeleronD
сообщение 24.09.2013 - 22:28
Сообщение #2524

Участник

хе-хе, пешеходы очень часто забывают о том, что на нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы имеют преимущество перед водителями транспортных средств, однако выходить на проезжую часть они могут только убедившись в безопасности перехода.

--------------------
НЕ КУРЮ....И НЕ ТЯНЕТ!!!!!
+Цитировать сообщение
sgallery
сообщение 24.09.2013 - 22:29
Сообщение #2525

Участник

Цитата(wiedzmin @ 24.09.2013 - 23:15) *

...
А сколько времени занимает доехать с чекан до ботаники, например?
...

Было время когда не притормаживал на зебрах и гонял как хотелось. Так вот, с Чекан до ботаники (прибл. оконечная М.чел бэтрын) до Мунчештах - 18 минут с остановками на светофорах/перекресках (средняя 33.5 км/ч). Обратно (10км) - 22мин. (средняя 27.6км/ч). На всю поезду получил среднюю 30.4км/ч со всеми остановками. Должен сказать, что учитывая все правила, по городу трудновато так гонять. На всю поездку (туда-обратно) ушло чуть больше 42 минут (в движении), что на маршрутке потратил бы столько же только в одну сторону. Вот вся история.
+Цитировать сообщение
wiedzmin
сообщение 24.09.2013 - 23:15
Сообщение #2526

Участник

40 минут рядовому "неблатному" человеку ехать нужно на работу/учебу в одну сторону + пробки + лежачие полицейские... Представьте каково вам было б с такими препонами.
Так что идея с ЛП весьма недальновидна.

ЧТД

--------------------
Изображение
+Цитировать сообщение
Rock
сообщение 24.09.2013 - 23:55
Сообщение #2527

Участник

Цитата(wiedzmin @ 25.09.2013 - 00:15) *

40 минут рядовому "неблатному" человеку ехать нужно на работу/учебу в одну сторону + пробки + лежачие полицейские... Представьте каково вам было б с такими препонами.

C какими-такими припонами?, ну как бы чайникам вообще лучше не суваться на дорогу, да и не все могут ездить на работу/учёбу на веле по банальным причинам, если я правильно понял суть разговора. Останавливаться на каждом светофоре на веле, когда есть варианты объехать по обочине или тратуару, вообще нет смысла, ну естественно кроме оживлённых перекрёсков, где деваться просто некуда. С другой стороны гонять по городу за 30 км/ч не вариант, так как есть куча идиотов водителей и пешеходов, которые думают что успеют перед тобой проскочить, но не всегда у них получается. Многие вещи приходят с опытом, часто уже наперёд просчитываешь ситуацию, если перед твоим носом голосует чел, то лучше сразу ускориться, чтобы тебя внезапно не подрезала маршрутка, естественно не обгонять маршрутки справа перед пешеходными переходами и на светофорах, так как с неё внезапно может вывалиться пассажир и ты словишь дверь, ну и т.д. и т.п., хотя бывают случаи, когда от тебя уже ничего не зависит...

--------------------
Научись пользоваться тем, что у тебя есть, и тогда тебе не надо будет то, чего у тебя нет!....
+Цитировать сообщение
wiedzmin
сообщение 25.09.2013 - 06:34
Сообщение #2528

Участник

Rock, Вы суть разговора не поняли=)
В данном случае я описал то, что "понатыкать лежачих полицейских" - недальновидное решение. И речь не о велосипедах, а о простом пешеходе, который передвигается на общественном транспорте и о простом человеке, который ждет "скорую", "пожарную" или полицию, а они все как-то не доедут...
Не секрет, что по Кишиневу на велосипеде в разы проще и иногда быстрее добираться до места назначения.

--------------------
Изображение
+Цитировать сообщение
AndyPro
сообщение 25.09.2013 - 09:32
Сообщение #2529

Участник

Цитата(wiedzmin) *

понатыкать лежачих полицейских

И будет вот так http://youtu.be/3X0KXLJmS-0 biggrin.gif

Сообщение отредактировал AndyPro - 25.09.2013 - 09:32
+Цитировать сообщение
ХВОСТ
сообщение 25.09.2013 - 09:53
Сообщение #2530

Участник

Цитата(AndyPro @ 25.09.2013 - 10:32) *

И будет вот так http://youtu.be/3X0KXLJmS-0 biggrin.gif

раз им пофиг на знаки пешеходный переход,20 км и леж.полицейский ,значит леж.полицейских надо делать выше biggrin.gif

--------------------
☮Make love, not war!☮
+Цитировать сообщение
Kонстантин
сообщение 25.09.2013 - 11:36
Сообщение #2531

Участник

Правильно) Надо как в турецких городах сделать целый трамплин, чтоб после приземления подвеска на асфальте осталась...

--------------------
Продаю японский велосипед "BANZAI" с правым рулём...
+Цитировать сообщение
Sprinter
сообщение 25.09.2013 - 13:04
Сообщение #2532

Участник

Единственным реально запрещающим знаком является бетонный блок. Все остальные - информирующие.
+Цитировать сообщение
Kaizer
сообщение 25.09.2013 - 21:40
Сообщение #2533

Участник

Цитата(wiedzmin) *

Все ли довольны временем приезда спецслужб на вызов?

Небольшая была бы жертва ради всеобщего блага.
Цитата(wiedzmin) *

Вон на видео с велосипедом автор блатной, получается Ездит, видите ли, на шоссере своем и притормозить не в состоянии! Ну вообще! Велосипедисты такие, а что тогда за автомобилистов говорить!

А там зебра была?
Цитата(wiedzmin) *

Сталина на вас нет

Вот с этим согласен более чем полностью!
Цитата(wiedzmin) *

Вы так считаете, я иначе. Борьба мотивов.

Сообщение отредактировал Kaizer - 26.09.2013 - 08:34
+Цитировать сообщение
AndreyM
сообщение 27.09.2013 - 05:50
Сообщение #2534

Участник

Цитата(SLR) *

У нас народ такой, что единственный способ - это драконовские штрафы. От 2000 леев примерно.

Народ у нас такой, что штрафами его не воспитаешь. Если эти почти 200 долларов он не своим трудом заработал, а от мамы из Италии получил (а таковых у нас большинство автомобилистов) - то и отдаст без проблем, воспринимая это как "налог на вседозволенность" (ещё одна большая группа автомобилистов - бизнесмены, которым пешеходы своим трудом деньги приносят - в общем то к ним это тоже относится). Кроме того, "наш народ" - это ещё и полицейские, которые зачастую сами предлагают вместо оформления протокола на 2000 лей, дать ему 200 лей тут же на месте наличными wink.gif

Поэтому я поддержу предложение с "лежачими полицейскими" - только угроза раздолбать "свою ласточку" может сдержать шумахерский характер и пренебрежение к недочеловекам нищеганам-пешеходам наших мерчедесовладельцев.
Цитата(wiedzmin) *

Все ли довольны временем приезда спецслужб на вызов?

Позволю себе с тобой не согласиться. Реально видел массовую защиту пешеходных переходов "лежачими полицейскими" в Израиле, но совершено не слышал там, что бы израильтяне были недовольны временем приезда спецслужб wink.gif На самом деле главная помеха для нашего спецтранспорта не "лежачие полицейские", а не пропускающие их мерчедесовладельцы - которым главное как можно быстрее доехать с Чекан до Ботаники, тупо (с нарушением ПДД) припаркованные автомобили и понатыканные во дворах столбики и бетонные блоки (которые тоже являются следствием поведения наших водителей - любящих промчаться по двору с ветерком, срезать через двор угол, объехать светофор или припарковаться так, что нельзя пройти). Ну ещё. конечно, есть проблемы с финансированием - то машин не хватает, то топлива, то личного состава... но это уже разговор для другой темы.

Сообщение отредактировал AndreyM - 27.09.2013 - 06:22

--------------------
Дороги трудны, но хуже без дорог
+Цитировать сообщение
AndreyM
сообщение 27.09.2013 - 06:15
Сообщение #2535

Участник

CeleronD,
Кстати, а знают ли автомобилисты, возмущающиеся тем, что пешеходы часто переходят дорогу не по переходам, про существование вот такого пункта ПДД:
Цитата
114. 1) Пешеходы должны пересекать проезжую часть только по обозначенным пешеходным переходам, в том числе по подземным или надземным, а при их отсутствии – на перекрестках, по линии тротуаров или обочин.
2) Если в зоне видимости нет пешеходного перехода или перекрестка, пешеходам разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части

По сути, увеличение расстояния между размеченными переходами, только увеличивает возможность перехода дороги в любом (удобном для пешехода) месте! Так что, друзья-автомобилисты, вы как раз первые заинтересованы в том, что бы размеченных переходов было как можно больше и встречались они как можно чаще - ведь понятие "в зоне видимости" очень расплывчатое - у молодого водителя эта зона намного больше, чем у пожилого пешехода, а человек, страдающий миопией, и в молодом возрасте может объективно не видеть перехода даже находясь всего в нескольких десятках метров от него (и точно так же не видеть приближающуюся машину) - и считая, что перехода "в зоне видимости" нет и машин, которым он может создать помеху - тоже нет, он может абсолютно законно переходить дорогу и будет прав в случае ДТП. on_the_quiet.gif

Цитата(Kонстантин) *

Надо как в турецких городах сделать целый трамплин, чтоб после приземления подвеска на асфальте осталась

Правда, из всех турецких городов я бывал только в Стамбуле и Анталии... может эти города и не показательны для Турции, но в них я разбросанных у переходов кусков подвесок я не наблюдал wink.gif

Сообщение отредактировал AndreyM - 4.10.2013 - 08:32

--------------------
Дороги трудны, но хуже без дорог
+Цитировать сообщение
Teddy
сообщение 2.10.2013 - 13:01
Сообщение #2536

Участник

А если бы не заметил sad.gif
http://www.youtube.com/watch?v=JXpUOZ-Z_-8
Ну и как обычно мой любимый проспект
http://www.youtube.com/watch?v=9rPyCkUmmZM

Сообщение отредактировал Teddy - 2.10.2013 - 13:09
+Цитировать сообщение
savior
сообщение 2.10.2013 - 13:34
Сообщение #2537

Участник

Только что по букурешть ехал, была пробка, мэрседес стоял на встречке. Мне зеленый, мужик начал дорогу переходить, не смотря на красный, мол "и так весь перекресток стоит, чего мне стоять" и пошел. Попал мне под колеса.
Не знаю точно кто виноват, может мерседес который стоял на встречке и не давал мне объехать мужика, может я, потому что погнал на зеленый и не приостановился перед пешеходным переходом, может и мужик который пошел на красный, но как бы то ни было...

набранный опыт:

1. смотрите по сторонам прежде, чем перейти дорогу, ДАЖЕ если стоят машины или проход кажется свободным.
2. одевайте шлем. Даже я со шлемом ударился виском и болит до сих пор

п.с.
мужик и я в порядке, пожали друг другу руки и разошлись

Сообщение отредактировал savior - 2.10.2013 - 13:36
+Цитировать сообщение
vasili4
сообщение 2.10.2013 - 16:50
Сообщение #2538

Александр Василич

http://point.md/ru/novosti/obschestvo/na-k...vlivayut-kameri

--------------------
хочу, чтоб все жили долго и счастливо... и умерли в один день
+Цитировать сообщение
vasili4
сообщение 9.10.2013 - 17:47
Сообщение #2539

Александр Василич

http://youtu.be/-dDt226R2E8?t=30s

--------------------
хочу, чтоб все жили долго и счастливо... и умерли в один день
+Цитировать сообщение
Sprinter
сообщение 15.10.2013 - 10:46
Сообщение #2540

Участник

Чего удивляются - у нас каждый второй так ездит, вчера из 5 встреченных велосипедистов 3 ехали подобным образом.

http://www.youtube.com/watch?v=WTnB5RPmiu0
+Цитировать сообщение

170 страниц V « < 125 126 127 128 129 > » 
ОтветитьСоздать новую тему