IPB WARNING [2] htmlspecialchars(): charset `win1251' not supported, assuming utf-8 (Line: 3683 of /sources/ipsclass.php)
IPB WARNING [2] htmlspecialchars(): charset `win1251' not supported, assuming utf-8 (Line: 3683 of /sources/ipsclass.php)
ситуации на дорогах - Форум Velo.md
IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

170 страниц V « < 121 122 123 124 125 > »   
ОтветитьСоздать новую тему
> ситуации на дорогах, возвращаясь к безопасности на дорогах
Sprinter
сообщение 18.09.2013 - 10:22
Сообщение #2441

Участник

Цитата(J.T. @ 18.09.2013 - 11:14) *

Простите конечно, но человек идиот... Постоянно там езжу,круг просматривается нет слепых зон, все как на ладони.. Не увидеть машину ...это как?!

Отсутствие шлема говорит о том, что защищать нечего.
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
SMIT
сообщение 18.09.2013 - 10:40
Сообщение #2442

Участник

Очень заинтересовал вопрос!? а каков тормозной путь у шос-велосипеда при 35км\ч
это так,для себя. smile.gif
+Цитировать сообщение
Rumba
сообщение 18.09.2013 - 11:11
Сообщение #2443

Участник

Цитата(J.T.) *

http://www.youtube.com/watch?v=qudE04r9eSM...eature=youtu.be Ну думаю комментарии излишни,

В начале восьмого вечера?Видел велосипедиста уже в скорой.Утверждал,что авто ехало на красный.Таки он погорячился

--------------------
Lost is the best place to be
+Цитировать сообщение
Junglistic_MAXim
сообщение 18.09.2013 - 11:25
Сообщение #2444

Участник

Цитата(Rumba @ 18.09.2013 - 12:11) *

В начале восьмого вечера?Видел велосипедиста уже в скорой.Утверждал,что авто ехало на красный.Таки он погорячился

бичеклист конечно баран ещё тот ) но у нас автомобилисты тоже принципиально не хотят уступать каким то велосипедам даже если тот случайно оказался не прав)))

--------------------
https://www.facebook.com/junglisticmax
www.junglistic.front.ru
+Цитировать сообщение
Ванчо
сообщение 18.09.2013 - 11:35
Сообщение #2445

Участник

там конечно кайфово гнать с Асаки вниз, но он на красный попер.. или надеялся на что проскочит???
и без шлемака байкер?

SMIT,
смотря как тормозить? если со всей дури зажать задние тормоза и подтормаживать передними... метров 15 минимум

--------------------
Жизнь надо прожить так, чтобы наверху афигели, и сказали, - "А ну ка повтори".
Изображение
+Цитировать сообщение
wiedzmin
сообщение 18.09.2013 - 13:29
Сообщение #2446

Участник

Ну...я тоже как-то в последние года 2 без шлема гоняю. Летом жара ужасная, вот и привык без.

Кстати, мало того, что он на красный, так он еще и на полосу для общественного транспорта курс держал...

Я там всегда проезжаю, лучший способ - перейти дорогу на светофоре, а дальше по тротуару ехать параллельно той же полосе. Там тротуар широкий, никто не паркуется и пешеходов не много.

Кстати, мне показалось, что некоторые негативно относятся к езде по тротуару - почему? Часто так ездить в разы удобнее и безопаснее. Из недостатков: немного теряется в скорости, высокие бордюры, припаркованные не по правилам автомобили, но эти недостатки стоят на месте, а не мечутся в разные стороны на скорости не менее 50 кмч.

--------------------
Скоростріл, фуфайка, і з тризубом шапка, ватра лісова.
Даруй, Боже, моїй Україні вільнії права!
Изображение
+Цитировать сообщение
Ванчо
сообщение 18.09.2013 - 13:34
Сообщение #2447

Участник

Цитата(wiedzmin @ 18.09.2013 - 14:29) *

высокие бордюры, припаркованные не по правилам автомобили

сам же и ответил на свой вопрос -)

а вот без шлема зря! бандану под шлем если что, и все!
лучше жарко немного, чем мозги на асфальте

Сообщение отредактировал Ванчо - 18.09.2013 - 13:36

--------------------
Жизнь надо прожить так, чтобы наверху афигели, и сказали, - "А ну ка повтори".
Изображение
+Цитировать сообщение
Sprinter
сообщение 18.09.2013 - 13:48
Сообщение #2448

Участник

Кстати, мне показалось, что некоторые негативно относятся к езде по тротуару - почему? Часто так ездить в разы удобнее и безопаснее. Из недостатков: немного теряется в скорости, высокие бордюры, припаркованные не по правилам автомобили, но эти недостатки стоят на месте, а не мечутся в разные стороны на скорости не менее 50 кмч.

Потому что это запрещено ПДД, и это правильно. Тротуар - для пешеходов.
+Цитировать сообщение
Rois
сообщение 18.09.2013 - 15:09
Сообщение #2449

Участник

Ну...я тоже как-то в последние года 2 без шлема гоняю. Летом жара ужасная, вот и привык без.

Летом в хорошем шлеме более прохладно чем без него. А новую жизнь не купить ни за какие деньги.

--------------------
http://rois.rocks - Мой новый блог о путешествиях
+Цитировать сообщение
kashak1977
сообщение 18.09.2013 - 15:36
Сообщение #2450

хвостатый

Цитата(Rois) *

Летом в хорошем шлеме более прохладно чем без него

+1 пенопласт это термоизолятор,и вероятность получить солнечный удар в разы меньше,да и в хороших вентиляция вполне прилична

--------------------
От крахмала стоят только воротники,а нормальный мужик должен есть мясо!!!

ПС: уж лучше большой мамон чем маленькая язва
+Цитировать сообщение
Rois
сообщение 18.09.2013 - 15:48
Сообщение #2451

Участник

дело не столько в термоизоляции, сколько в вентиляции. в шлеме продувает куда лучше, чем без него. Но я перепробовала много шлемов и вот последний меня реально устраивает по вентиляции.

--------------------
http://rois.rocks - Мой новый блог о путешествиях
+Цитировать сообщение
wiedzmin
сообщение 18.09.2013 - 18:07
Сообщение #2452

Участник

Цитата(Sprinter @ 18.09.2013 - 14:48) *

Да ладно, а ездить на красный, по полосам для общественного транспорта и под "кирпич" - это можно?
Вот, например, виадук. Не видел ни разу, чтоб там ехал кто-то по "дорожке", все едут по дороге, хоть и знак стоит. Знаю, что дорожка там убитая ни во что и с тротуаром очень рядом да и вообще там страшно ехать, НО... А что возле Чуфли? Там же велодорожка тоже на тротуаре, а все едут по дороге...

А как быть на Дачии, где на велодорожке или стоят автомобили, или они едут, но срать хотели на ту дорожку. ведь она не правильно сделана вообще. По правилам велодорожка должна проходить отдельно от автомобильной дороги, тротуара и вообще иметь специальное покрытие.

Есть участки некоторых улиц, где реально проще по тротуару, например: вверх по Б-Бодони от Штефана и вверх по Хынчешсткому шоссе от "40 лет" до Докучаева, а так же от 40 лет до Матеевича (на последнем видео как раз тот, кто свято блюдет про пешеходов правило).

Вывод: если нет условий, то буду их создавать. Буду ездить по тротуарам, переть по главной как танк и даже позволять себе левый поворот, если это возможно. (Что, кстати, не первый год делаю)

А за шлем...ну мешает он мне=) Иногда чувство острой нехватки наколенников, налокотников и перчаток (упал один раз и понял, что еще бы наплечники не помешали, поскольку удар пришелся на плечо и я удивлен как это ключица целой осталась при моем-то весе).

Про здоровье и "мозги на асфальте" не пужайте, в морге работаю - не такое видамши cool.gif

Вернусь к своему предыдущему сообщению...
Поясните мне как поступить тут: еду на старушку из центра, проезжаю цирк...далее предо мной 2 круга и широчайшая дорога - что делать? Крутить педали через рышкановку? На лево придется поворачивать аж 2 раза и там пипец как опасно. Я и на машине там себя неуютно чувствую.

Лично я предпочитаю около цирка спешится, перейти по переходу к нему и далее по тротуару доехать с ветерком аж до третьего круга. Какие еще варианты проезда?

--------------------
Изображение
+Цитировать сообщение
savior
сообщение 18.09.2013 - 18:09
Сообщение #2453

Участник

Цитата(wiedzmin @ 18.09.2013 - 18:59) *

Да ладно, а ездить на красный, по полосам для общественного транспорта и под "кирпич" - это можно?
Вот, например, виадук. Не видел ни разу, чтоб там ехал кто-то по "дорожке", все едут по дороге, хоть и знак стоит. Знаю, что дорожка там убитая ни во что и с тротуаром очень рядом да и вообще там страшно ехать, НО... А что возле Чуфли? Там же велодорожка тоже на тротуаре, а все едут по дороге...

А как быть на Дачии, где на велодорожке или стоят автомобили, или они едут, но срать хотели на ту дорожку. ведь она не правильно сделана вообще. По правилам велодорожка должна проходить отдельно от автомобильной дороги, тротуара и вообще иметь специальное покрытие.

Есть участки некоторых улиц, где реально проще по тротуару, например: вверх по Б-Бодони от Штефана и вверх по Хынчешсткому шоссе от "40 лет" до Докучаева, а так же от 40 лет до Матеевича (на последнем видео как раз тот, кто свято блюдет про пешеходов правило).

Вывод: если нет условий, то буду их создавать. Буду ездить по тротуарам, переть по главной как танк и даже позволять себе левый поворот, если это возможно. (Что, кстати, не первый год делаю)

я не понимаю каким дибилом надо быть, чтоб рисовать велодорожку на тротуаре шириной в 1 метр, где ходят люди, мамы с колясками и педики из молла в розовых майках и с прилизанными челками. Ну проедешь ты там по велодорожке и что дальше? дальше заправка, а дальше светофор, где велодорожка заканчивается. Что это означает? что она была сделана тупо для вида типо "мы европейская страна, у нас вот видите, есть велодорожки!!!!!!111111"
На дачии таже история. Машины никогда не перестанут парковаться, потому что нам не выписывают штрафы как в фильмах под дворник. Почему? потому что если всем будут раздавать штрафы, то все перестанут нарушать, будут ехать правильно и их не будет за что нарушать, а значит перестанут кормить правительство.
Если бы эта велодорожка чего-то значила, ее бы подкрашивали хотя бы раз в год. Поэтому ездить надо метр от бордюра, объезжать припаркованные машины,никому не мешая, ездить в один ряд, шлем и фары. По тротуарам ездить нельзя, а если и поехал, то помни, что ты не имеешь никакого права не перед кем. Ты должен всех пропускать и чуть что, виноват всегда ты. Все! В программе, правила про езду на веле прошли за 5 минут.

п.с. Сам пользуюсь тротуарами, только когда пробка.

Сообщение отредактировал savior - 18.09.2013 - 18:14
+Цитировать сообщение
CeleronD
сообщение 18.09.2013 - 18:12
Сообщение #2454

Участник

Цитата(Sprinter) *

поэтому велосипедная дорожка на виадуке проходит по тротуару, видать по тем же правилам
а когда кирилл приезжал, так менты и вовсе её закрыли, по дороге...пожалуйста, а по велодорожке низя smile.gif
и вообще, в городе, где для велосипедов нифига не предусмотрено, проблемные и спорные участки порой проезжать таки спокойнее по тротуарам

Сообщение отредактировал CeleronD - 18.09.2013 - 18:14

--------------------
НЕ КУРЮ....И НЕ ТЯНЕТ!!!!!
+Цитировать сообщение
zo0s
сообщение 18.09.2013 - 18:14
Сообщение #2455

Участник

А у меня 90% времени на велосипеде по тротуарам. sad.gif Ну не доверяю я водителям нашим, очкую. По тротуарам еду очень адекватно, и заранее стараюсь предвидеть неприятности. Да и выше 15 км/ч не разгоняюсь.
+Цитировать сообщение
Rock
сообщение 18.09.2013 - 19:03
Сообщение #2456

Участник

Цитата(wiedzmin @ 18.09.2013 - 19:07) *

А за шлем...ну мешает он мне=) Иногда чувство острой нехватки наколенников, налокотников и перчаток (упал один раз и понял, что еще бы наплечники не помешали, поскольку удар пришелся на плечо и я удивлен как это ключица целой осталась при моем-то весе).

Чтобы понять что не хватает шлема, нужно сначала влететь куда-нибудь головой?

--------------------
Научись пользоваться тем, что у тебя есть, и тогда тебе не надо будет то, чего у тебя нет!....
+Цитировать сообщение
Kонстантин
сообщение 18.09.2013 - 19:04
Сообщение #2457

Участник

Цитата(wiedzmin) *

Поясните мне как поступить тут: еду на старушку из центра, проезжаю цирк...далее предо мной 2 круга и широчайшая дорога - что делать? Крутить педали через рышкановку? На лево придется поворачивать аж 2 раза и там пипец как опасно. Я и на машине там себя неуютно чувствую.

Лично я предпочитаю около цирка спешится, перейти по переходу к нему и далее по тротуару доехать с ветерком аж до третьего круга. Какие еще варианты проезда?

За цирком есть поворот налево и через частный сектор можно выехать возле круга на Каля Орхеюлуй - уже лет пять так ездим... Самый простой и близкий путь, машин очень мало...

--------------------
Продаю японский велосипед "BANZAI" с правым рулём...
+Цитировать сообщение
wiedzmin
сообщение 18.09.2013 - 19:27
Сообщение #2458

Участник

Цитата(Kонстантин @ 18.09.2013 - 20:04) *

За цирком есть поворот налево и через частный сектор можно выехать возле круга на Каля Орхеюлуй - уже лет пять так ездим... Самый простой и близкий путь, машин очень мало...

Таки действительно! Благодарю. Сам как-то не решался разведывать частные секторы - там собак много, хоть и шокер всегда при мне=)

Цитата(Rock @ 18.09.2013 - 20:03) *

Чтобы понять что не хватает шлема, нужно сначала влететь куда-нибудь головой?

Согласен, но как-то не страшно rolleyes.gif Доверяю инстинктам, а они голову как раз берегут, а вот руки не очень=)

Но ладно-ладно, убедили - делаю плохо, постараюсь исправиться=)

Еще одно мое наблюдение от которого я негодую: в нашей стране в заповедях участника дорожного движения есть один смертных грех - не указывать куда ты собираешься ехать. Это и у водятлов, и у байкеров.
Видел единичные случаи, когда руки таки поднимают. Даже на видео, где показан "старт шоссера с светофора", автор не указал, что на Измайловскую сворачивает...

--------------------
Изображение
+Цитировать сообщение
Sprinter
сообщение 18.09.2013 - 19:41
Сообщение #2459

Участник

Цитата(wiedzmin @ 18.09.2013 - 19:07) *

Ущербная логика значительной населения страны. Нет парковок - будем парковаться где хотим. Нет площадок для выгула собак - будем выгуливать где хотим, хоть на детских площадках. Нет урн - будем кидать мусор на тротуар. Так и живем. С девизом - Я ХОЧУ и ПОХЕР НА ВСЕХ.
+Цитировать сообщение
savior
сообщение 18.09.2013 - 20:18
Сообщение #2460

Участник

Цитата(Sprinter @ 18.09.2013 - 20:41) *

Ущербная логика значительной населения страны. Нет парковок - будем парковаться где хотим. Нет площадок для выгула собак - будем выгуливать где хотим, хоть на детских площадках. Нет урн - будем кидать мусор на тротуар. Так и живем. С девизом - Я ХОЧУ и ПОХЕР НА ВСЕХ.

VREM UNIREA!!!!!!!!!VREM UNIREA!!!!!!!!!!!!!!!!!111111111111111111111111
+Цитировать сообщение

170 страниц V « < 121 122 123 124 125 > » 
ОтветитьСоздать новую тему