IPB WARNING [2] htmlspecialchars(): charset `win1251' not supported, assuming utf-8 (Line: 3683 of /sources/ipsclass.php)
IPB WARNING [2] htmlspecialchars(): charset `win1251' not supported, assuming utf-8 (Line: 3683 of /sources/ipsclass.php)
ситуации на дорогах - Форум Velo.md
IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

170 страниц V « < 115 116 117 118 119 > »   
ОтветитьСоздать новую тему
> ситуации на дорогах, возвращаясь к безопасности на дорогах
Рома
сообщение 16.06.2013 - 23:02
Сообщение #2321

Участник

зачем тротуар ,я так и не понял )))
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
ZooM
сообщение 17.06.2013 - 00:01
Сообщение #2322

Участник

Цитата(CeleronD @ 16.06.2013 - 10:15) *

кстати, те кто себя считает велосипедистом не нарушающим ПДД одевают предохранительно-сигнальный флюоресцентно-световозвращающий жилет?...а правила то обязывают rolleyes.gif

а ты одеваешь?
+Цитировать сообщение
CeleronD
сообщение 17.06.2013 - 00:14
Сообщение #2323

Участник

Цитата(ZooM @ 17.06.2013 - 01:01) *

а ты одеваешь?

неа, тут я как все, а может даже хуже, ибо шлема тоже нет, и вообще я злостный нарушитель - если есть возможность, то проблемные места я стараюсь обезжать парками и тротуарами biggrin.gif

--------------------
НЕ КУРЮ....И НЕ ТЯНЕТ!!!!!
+Цитировать сообщение
AndyPro
сообщение 17.06.2013 - 07:17
Сообщение #2324

Участник

CeleronD, у меня нет жилета, каски, переднего света. Я поварачиваю налево при 2 и более полосах каждый день. biggrin.gif
+Цитировать сообщение
serghei21
сообщение 17.06.2013 - 08:49
Сообщение #2325

Однодневщик

Цитата(AndyPro @ 17.06.2013 - 08:17) *

CeleronD, у меня нет жилета, каски, переднего света. Я поварачиваю налево при 2 и более полосах каждый день. biggrin.gif

зачем это все в маршрутке :-)))

Цитата(CeleronD @ 16.06.2013 - 11:15) *

кстати, те кто себя считает велосипедистом не нарушающим ПДД одевают предохранительно-сигнальный флюоресцентно-световозвращающий жилет?...а правила то обязывают rolleyes.gif

ты не поверишь lol.gif

Изображение

--------------------
www.cycling.md
+Цитировать сообщение
savior
сообщение 17.06.2013 - 09:20
Сообщение #2326

Участник

Цитата(serghei21 @ 17.06.2013 - 08:49) *

Изображение

ну это один случай на тысячу.
Вообще во всех правилах, всяких брошюрах и даже в детских энциклопедиях писали, что райдэр должен быть одет в яркую одежду, не обязательно в зеленый жилет. По нашим правилам, все-таки больший авторитет имеет маячок, чем одежда.

Сообщение отредактировал savior - 17.06.2013 - 10:22
+Цитировать сообщение
AndreyM
сообщение 17.06.2013 - 09:48
Сообщение #2327

Участник

Цитата(savior) *

должен был одет в яркую одежду, не обязательно в зеленый жилет

В наших ПДД написано про "сигнально-предупредительную" расцветку. Но жилет указан прямым текстом sad.gif При том, что выпускаются не только жилеты, но и куртки, и накидки...

А вот зелёным он действительно быть не обязан. Даже как бы наоборот - зелёный цвет в психологии водителя вряд ли ассоциируется с "предупредительным" цветом, скорее наоборот он сигнализирует водителю о безопасности и вседозволенности (по аналогии с зелёным сигналом светофора). IMHO, чем больше в одежде велосипедиста красных и оранжевых тонов - тем она более "сигнально-предупредительная"

Цитата(savior) *

ну это один случай на тысячу

В условиях плохой видимости (сумерки, туман, дождь) - когда есть что отражать (у автомобилей включены фары) я всегда надеваю такую отражающую накидку. Среди бела дня обычно не одеваю её - так как отражающий эффект не работает, а красные и оранжевые веломайки более сигнально-предупредительные, чем зелёная накидка и видны лучше... Понимаю, что это нарушение буквы закона, но больше соответствует его духу - улучшить видимость велосипедиста для повышения его безопасности.

Цитата(CeleronD) *

те кто себя считает велосипедистом не нарушающим ПДД одевают предохранительно-сигнальный флюоресцентно-световозвращающий жиле

Если нет, это как то оправдывает езду по встречке?

Цитата(CeleronD) *

.ничего, вот залатают тротуар, и любителей подниматься по дороге поубавится

Ой ли? Недавно спускался по Деч******у, у Джамбо объезжаю припаркованный микроавтобус - и тут вижу, как мне в лоб поднимается велосипедист. Чуть не столкнулся с ним - так как слева поток машин и куда уворачиваться? При этом его "своя" полоса была свободная и целая...

--------------------
Дороги трудны, но хуже без дорог
+Цитировать сообщение
CeleronD
сообщение 17.06.2013 - 19:24
Сообщение #2328

Участник

AndreyM,
ну как сказать, из моих скромных наблюдений, пока на чеканской горке не раздеребанели тротуары, желающих подниматься именно по тротуару было довольно много, хоть и не по правилам, но это удобно, безопасно и более полезно для здоровья(эт я про пердящий на подъём транспорт), а не осилившие подъём с одного приёма могут запросто перевести дух присев на лавочки

--------------------
НЕ КУРЮ....И НЕ ТЯНЕТ!!!!!
+Цитировать сообщение
AndyPro
сообщение 17.06.2013 - 20:23
Сообщение #2329

Участник

CeleronD, я на этом подъеме всегда по тротуару на верх ехал, потому что дорога раздолбанная у края, а по тротуару можно ехать и не париться по поводу машин. Это пожалуй единственное место где я все время по тротуру еду.
Сейчас подымаю Вадулуйводскую все время и еду по дороге. Заметно что я мешаю иногда машинам, но ехать по тротуару не вариант потому что там сплошные бардюры и при таком наклоне сбивать темп это жесть.

Сегодня в конце моста на Ботанику меня жестко прижал автобус к бордюру. Я уже подумываю в левом кармане что-то острое возить, чтобы оставлять приветы любителям проехать в 10см от меня. Есть видео, надеюсь дойдут руки вырезать момент))
+Цитировать сообщение
Rock
сообщение 18.06.2013 - 04:56
Сообщение #2330

Участник

--------------------
Научись пользоваться тем, что у тебя есть, и тогда тебе не надо будет то, чего у тебя нет!....
+Цитировать сообщение
niklefter
сообщение 18.06.2013 - 10:39
Сообщение #2331

Участник

Rock, деревенщина. круги наматывает по трассе , а потом чуть что произойдет скажет , что она ехала по правилам (которые врядли когда-то знала)

--------------------
I just wanna to ride!
+Цитировать сообщение
Sunrisemd
сообщение 18.06.2013 - 15:56
Сообщение #2332

Участник

Картина маслом - вчера выхожу с работы и по Пушкина напротив банка де економий а именно по дороге (на стороне Регистру) едет вверх дэвушка - на авторе кажись- с огромным рюкзаком и мучает вел и себя огромной передачей (определить сходу не успел да и не старался).
Апогей этого всего действия был на перекрёстке что ниже Нр1 у Сан сити - народ на автомобилях поворачивает с Колумна вниз на Пушкина - а наша героиня ломая дикую передачу тащила подъём вверх - и размахивала руками - "Эй ненормальные - куда вы все едете !?" (британка наверное :-) )

Просто вынесла мозг на весь вечер !

Сообщение отредактировал Sunrisemd - 18.06.2013 - 15:57

--------------------
Встань на один раз больше чем упал !
+Цитировать сообщение
serghei21
сообщение 18.06.2013 - 20:08
Сообщение #2333

Однодневщик

Цитата(Sunrisemd @ 18.06.2013 - 16:56) *
дэвушка - на авторе огромной передачей (определить сходу не успел да и не старался).

Девушку надо было сфоткать
На авторе нет огромной передачи biggrin.gif

Цитата(savior @ 17.06.2013 - 10:20) *

ну это один случай на тысячу.

ну ты хотел показать, что один знаешь правила, а не вышло rolleyes.gif

--------------------
www.cycling.md
+Цитировать сообщение
savior
сообщение 18.06.2013 - 20:11
Сообщение #2334

Участник

Цитата(serghei21 @ 18.06.2013 - 20:08) *

ну ты хотел показать, что один знаешь правила, а не вышло rolleyes.gif

blink.gif blink.gif

вообще нето

Сообщение отредактировал savior - 18.06.2013 - 20:11
+Цитировать сообщение
rulea
сообщение 30.06.2013 - 01:01
Сообщение #2335

Участник

прошу прощения если повторюсь, но если

109ч2 2) На нерегулируемом пересечении !!!!!велосипедной дорожки!!!! с общественной дорогой вне перекрестка водители велосипедов и мопедов должны уступать дорогу транспортным средствам, движущимся по этой дороге.

Учитывая что их практически нигде нет, то нерегулируемые перекрестки я проезжаю так-же как и за рулем машины или пропускаю всех?

ещё:
g) поворачивать налево или разворачиваться на дорогах, имеющих более одной полосы для движения в данном направлении;

это когда более одной полосы поворачивают налево или когда всего более одной полосы по в том-же направлении?

Сообщение отредактировал rulea - 30.06.2013 - 01:04
+Цитировать сообщение
AndyPro
сообщение 30.06.2013 - 08:31
Сообщение #2336

Участник

rulea, не регулируемые перекрестки проежаешь как машина, только с учетом того что налево нельзя поварачивать если более двух полос и учитывая что не все водители станут пропускать)))

Не важно сколько полос налево, главное что в общем на дороге больше одной. Это дурацкое правило я нарушаю каждый день десяток раз, потому что везде больше 2х полос и очень часто нужно налево повернуть.
+Цитировать сообщение
AndyPro
сообщение 3.07.2013 - 19:47
Сообщение #2337

Участник

Сегодня пешеход вышел на дорогу глядя в другую сторону вообще. Я притормозил и медлено его объехал, а он так голову и не повернул в ту сторону, откуда движется транспорт. Какие то самоубийцы на ботанике. Пару недель назад так же мужик вышел под колёса. Иногда так и хочется вломить им =\ Из-за таких уродов потом нормальных водителей сажают или штрафуют.
+Цитировать сообщение
Teddy
сообщение 3.07.2013 - 22:02
Сообщение #2338

Участник

Цитата(AndyPro @ 3.07.2013 - 20:47) *

Сегодня пешеход вышел на дорогу глядя в другую сторону вообще. Я притормозил и медлено его объехал, а он так голову и не повернул в ту сторону, откуда движется транспорт. Какие то самоубийцы на ботанике. Пару недель назад так же мужик вышел под колёса. Иногда так и хочется вломить им =\ Из-за таких уродов потом нормальных водителей сажают или штрафуют.

А ты крикни ему в ухо мимо проезжая, чтоб аж подпрыгнул, выпусти пар, вредно всё в себе держать biggrin.gif в след. раз веришь будет осторожней?)
+Цитировать сообщение
frishpa
сообщение 4.07.2013 - 00:07
Сообщение #2339

Участник

Сегодня вечером на перекрестке виадук - христоботева (в сторону ботаники), (кстати оч опасный перекресток) из автобуса видел. группа велосипедистов проехала по правой полосе перестроилась в начало 2-й полосы и остановилась на красный свет. что характерно все велосипедисты встали по щирине по бокам друг от друга (было их 4-5 чел) а не один за другим, вобщем закрыли всю 2-ю полосу, через несколько секунд к ним подъехала девушка которая почему то тоже встала с левого боку закрыв еще и часть 3-й полосы. потом внезапно светофор переключился на зеленый, но велосипедисты этого не увидели ибо светофор проехали, но впринципе догадываясь что он должен когда нибудь переключиться начали мотать судорожно по сторонам головами и вопрошающе друг на друга смотреть. тут то им и пришел на помощь авто транспорт который начал уже на них плотненько сзади накатывать. вот и началось самое интересное кто то взял вправо и перестраиваясь в правый ряд поехал перекресток почти по самой зебре со стороны христоботева , кто то поехал прямо. девушка которая смело залезла в 3 ряд бодро тронулась с места но проехав прямо ровно метр ее повело стремительным креном метра на полтора влево прямо под джип который пытался ее объехать слева. повезло что водитель не дремал на ходу и успел бодренько сманеврировать. короче со стороны выглядело это все как полный п+*:?ц реально как обезьяна с гранатой хз что у нее в голове и куда бросится. никогда так не делайте, будьте аккуратны и берегите себя.
+Цитировать сообщение
YarikMTB
сообщение 4.07.2013 - 08:26
Сообщение #2340

Участник

Цитата(Teddy @ 3.07.2013 - 23:02) *

А ты крикни ему в ухо мимо проезжая, чтоб аж подпрыгнул, выпусти пар, вредно всё в себе держать biggrin.gif в след. раз веришь будет осторожней?)

Я маршрутчика тоже так оглушил.Этот ***** меня подрезал очень сильно,я догнал его на следующем перекрёстке,сравнялся с его окном и со всей ненависти к маршрутчикам свистнул ему прямо в ухо.Я никогда не видел до этого прыгающих маршрутчиков в салоне)
+Цитировать сообщение

170 страниц V « < 115 116 117 118 119 > » 
ОтветитьСоздать новую тему