Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| AndreyM |
1.06.2013 - 18:27
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1,544 |
У меня к сожалению на руках нет последней редакции молдавских ПДД http://lex.justice.md/index.php?action=vie...2&id=331491 двигаться по тратуарам, парковым аллеям, скверам за ИСКЛЮЧЕНИЕМ СЛУЧАЕВ, когда движение не мешает передвижению пешеходов; Статья 109 пункт 4: Цитата f) двигаться по тротуарам, аллеям парков и скверов (кроме детей на детских велосипедах под присмотром взрослых) -------------------- Дороги трудны, но хуже без дорог
|
| CeleronD |
1.06.2013 - 21:07
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 141 |
Статья 109 пункт 4: f) двигаться по тротуарам, аллеям парков и скверов (кроме детей на детских велосипедах под присмотром взрослых) о чем вы говорите, это для кого написано? ....у нас по паркам официально даже квадрациклы ездят -------------------- НЕ КУРЮ....И НЕ ТЯНЕТ!!!!!
|
| ZooM |
1.06.2013 - 22:54
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 110 |
|
| CeleronD |
2.06.2013 - 00:12
|
те квадрациклы в центральном парке для детей, ты предлагаешь им по дороге кататсья? от того, что взрослый дядька ребёнка катает на мопеде, он от этого детским велосипедом никак не становится правильно? -------------------- НЕ КУРЮ....И НЕ ТЯНЕТ!!!!!
|
| ZooM |
2.06.2013 - 10:39
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 110 |
от того, что взрослый дядька ребёнка катает на мопеде, он от этого детским велосипедом никак не становится правильно? я не понимаю твою логику, ты настаиваешь на то что бы велосипедисты ехали по тротуарам, если тебе так удобней то ради бога езжай где хочешь и как хочешь, объезжай тротуарами, дворами и чем хочешь, но помни что это запрещено и ты нарушаешь Сообщение отредактировал ZooM - 2.06.2013 - 10:47 |
| AndyPro |
2.06.2013 - 10:48
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 400 |
Никто не штрафует в нашей стране за езду на велосипеде по тротуарам, но прикол в том, что на тротуаре велосепедист не имеет никаких прав. Его никто не должен пропускать и если кто под колеса выскочит, то виноват будет только велосепедист. И кроме всего у нас тротуары в плачевном состоянии, их никто не чинил с советских времён, там и пройти бывает сложно чтобы ноги не переломать :D
|
| AndyPro |
9.06.2013 - 16:12
|
Сегодня ездил в Оргеев, на спуске скорость около 50км/ч проколол колесо. Ничего страшного не произошло, просто остановился и все. Мне всегда было интересно что будет если на большой скорости проколоть колесо))
|
| Sprinter |
14.06.2013 - 20:50
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 147 |
Просветите темного. Это сейчас новая фишка - в чеканскую горку по встречке заезжать? Как ни проеду - постоянно кто-то едет. Маршрутчики, которые там под 100 спускаются, аж офигевают. Ну про отсутствие шлема и говорить нечего, но инстинкт самосохранения должен быть, не?
|
| AndyPro |
14.06.2013 - 21:32
|
Sprinter, ничего не понял. Кто-то на велосипеде едет по встречке? И кстати на Чеканы много горок ведёт.
Есть такие кадры, которые по встречке ездят. Их особо много в деревнях, в городе реже встречаются. Обычно когда их спрашиваешь почему они так едут, они говорят что им стремно ехать спиной к машинам |
| Sprinter |
14.06.2013 - 21:52
|
|
Да, на Алеку Руссо расширили дорогу и теперь правая полоса вниз с новым асфальтом. Вот по ней вверх, т.е. по встречке, прется толпа народу. Ладно там 1-2, но я себя уже чувствую неудобно, когда еду в своей полосе
|
| CeleronD |
14.06.2013 - 22:04
|
Просветите темного. Это сейчас новая фишка - в чеканскую горку по встречке заезжать? Как ни проеду - постоянно кто-то едет. Маршрутчики, которые там под 100 спускаются, аж офигевают. Ну про отсутствие шлема и говорить нечего, но инстинкт самосохранения должен быть, не? ага, а по правой раздолбаной стороне разве безопаснее подниматься? ну и я пока наверх заезжаю по встречке, хоть видишь что творится, да и асфальт ровный, раз уж всё вокруг раздеребенили...на наших "скоростных" участках с черепашьей скоростью лучше под колёсами не путаться, у меня такое ощущение, что эти маршрутчики и наверх с такой же скоростью залетают ...ничего, вот залатают тротуар, и любителей подниматься по дороге поубавится Сообщение отредактировал CeleronD - 14.06.2013 - 22:16 -------------------- НЕ КУРЮ....И НЕ ТЯНЕТ!!!!!
|
| Sprinter |
14.06.2013 - 22:48
|
|
ага, а по правой раздолбаной стороне разве безопаснее подниматься? ну и я пока наверх заезжаю по встречке, хоть видишь что творится, да и асфальт ровный, раз уж всё вокруг раздеребенили...на наших "скоростных" участках с черепашьей скоростью лучше под колёсами не путаться, у меня такое ощущение, что эти маршрутчики и наверх с такой же скоростью залетают ...ничего, вот залатают тротуар, и любителей подниматься по дороге поубавится Скольку езжу справа - никаких проблем. Да и раздолбана она вполне в меру, чтобы в полуметре от края всю ее проехать. Но по встречке... Жесть. |
| RuTTeX |
15.06.2013 - 00:43
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 604 |
Сегодня ездил в Оргеев, на спуске скорость около 50км/ч проколол колесо. как-то раз в лесу перед поворотом на скорости, порезал переднее колесо, спустило моментом, ну и просто я уехал не в поворот, а в кусты)) -------------------- Время, потраченное с удовольствием, не является потерянным.
|
| AndyPro |
15.06.2013 - 06:23
|
Sprinter, да я видел что там ехали так, но когда была дорога перекрыта. Видать привыкли))
|
| niklefter |
15.06.2013 - 15:50
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 156 |
Sprinter, я один из них поднимающийся по встречке! потому-что недели 2 назад они разобрали тротуар и сейчас уже на второй стороне так-же , а еще развели в некоторых местах грязи и мне хватило объезжать. закончат хоть одну сторону тротуара и все вернутся... а на маршрутчиков штрафовать надо почаще (иногда бывает менты их там останавливают) , а то они загружаются на чеканах и груженные рекорды по скоростям ставят по раздолбаной дороге , и тут велосипедист не причем.
-------------------- I just wanna to ride!
|
| savior |
15.06.2013 - 15:56
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1,175 |
niklefter,
справа есть тротуар Сообщение отредактировал savior - 15.06.2013 - 15:56 |
| CeleronD |
15.06.2013 - 18:05
|
вообще левая сторона интересна тем, что если требуется двигаться в сторону заднипру, то срезаешь дворами приличный кусок загруженного участка с припарковаными авто, пару остановок, круг и вообще базарную часть желательно объехать стороной... но это нормально получится, когда тротуар сделают
-------------------- НЕ КУРЮ....И НЕ ТЯНЕТ!!!!!
|
| YarikMTB |
15.06.2013 - 20:37
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 495 |
|
| CeleronD |
16.06.2013 - 10:15
|
вот после ремонта и реконструкций дорог хоть одну велосипедную дорожку нарисовали?
кстати, те кто себя считает велосипедистом не нарушающим ПДД одевают предохранительно-сигнальный флюоресцентно-световозвращающий жилет?...а правила то обязывают -------------------- НЕ КУРЮ....И НЕ ТЯНЕТ!!!!!
|
| AndreyM |
16.06.2013 - 21:22
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1,544 |
-------------------- Дороги трудны, но хуже без дорог
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 11.11.2025 - 12:27 |