Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| CeleronD |
31.05.2013 - 14:08
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 141 |
Если на каждом опасном перекрестке слазить с велика, то ехать можно в 2 раза дольше. как бы не слазить...а объезжать тротуарами, с бордюра на бордюр запрыгнуть позволяет даже пока мой "городской" велик, зная участки частой парковки маршруток, остановки общественного транспорта, можно безопасно проезжать по тем же тротуарам, срезать дворами, пересекать улицу гораздо легче и безопаснее в незагруженных участках, чем толкаться среди машин....а часто проезжаемые маршруты вообще уже знаешь как свои пять пальцев....раз ничего пока не придумано для велосипедов в нашем городе, то действую по обстановке, а когда есть ещё понятия о том, как работает механизм ПДД, то гораздо проще подстраиваться под общий ритм движения ...пешеходу, которого сбивают насмерть уже абсолютно всё равно кто нарушил ПДД -------------------- НЕ КУРЮ....И НЕ ТЯНЕТ!!!!!
|
| Teddy |
31.05.2013 - 14:51
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 166 |
как бы не слазить...а объезжать тротуарами, с бордюра на бордюр запрыгнуть позволяет даже пока мой "городской" велик, зная участки частой парковки маршруток, остановки общественного транспорта, можно безопасно проезжать по тем же тротуарам, срезать дворами, пересекать улицу гораздо легче и безопаснее в незагруженных участках, чем толкаться среди машин....а часто проезжаемые маршруты вообще уже знаешь как свои пять пальцев....раз ничего пока не придумано для велосипедов в нашем городе, то действую по обстановке, а когда есть ещё понятия о том, как работает механизм ПДД, то гораздо проще подстраиваться под общий ритм движения ...пешеходу, которого сбивают насмерть уже абсолютно всё равно кто нарушил ПДД И что теперь не лесть на дороги? Скакать по бордюрам/тротуарам? Еще лучше змейкой между пешеходами? Удовольствие .... Сообщение отредактировал Teddy - 31.05.2013 - 14:54 |
| CeleronD |
31.05.2013 - 15:04
|
И что теперь не лесть на дороги? Скакать по бордюрам/тротуарам? Еще лучше змейкой между пешеходами? Удовольствие .... дык вовсе не отговариваю, а из своей практики напоминаю, что ничего на тротуарах унизительного нет и часто проезжаю проблемные участки именно таким способом (про проезд пешеходных переходов я умолчу...там тож не все так мрачно -------------------- НЕ КУРЮ....И НЕ ТЯНЕТ!!!!!
|
| Teddy |
31.05.2013 - 15:08
|
дык вовсе не отговариваю, а из своей практики напоминаю, что ничего на тротуарах унизительного нет и часто проезжаю проблемные участки именно таким способом (про проезд пешеходных переходов я умолчу...там тож не все так мрачно Велосипеды должны двигаться по велосипедной дорожке (ПДД 24.3), а при её отсутствии — по проезжей части «только в один ряд возможно правее». Допускается движение по обочине, если это не создаёт помех пешеходам (ПДД 24.2); Движение велосипедистов по тротуарам и пешеходным дорожкам запрещено (ПДД 9.9). Сообщение отредактировал Teddy - 31.05.2013 - 15:09 |
| CeleronD |
31.05.2013 - 15:15
|
помимо тратуаров сквозь дворы проходят и дороги, по которым резануть путь можно намного спокойнее, чаще ещё и не по палящему солнцу, чем крутить педали по оживлённым улицам и нюхать выхлопную трубу проезжающей маршрутки, автобуса, камаза и прочего экологического транспорта
-------------------- НЕ КУРЮ....И НЕ ТЯНЕТ!!!!!
|
| Teddy |
31.05.2013 - 15:18
|
помимо тратуаров сквозь дворы проходят и дороги, по которым резануть путь можно намного спокойнее, чаще ещё и не по палящему солнцу, чем крутить педали по оживлённым улицам и нюхать выхлопную трубу проезжающей маршрутки, автобуса, камаза и прочего экологического транспорта Правда твоя, вот только если нужно проехать пару кварталов но не через весь город. Думаю не стоит больше флудить, а то смотрю занесло |
| Stas |
31.05.2013 - 18:22
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 2 |
есть определенное время за которое нужно куда то добраться. Если на каждом опасном перекрестке слазить с велика, то ехать можно в 2 раза дольше Если спешишь - зачем едешь на веле? Бери такси объезжать тротуарами, с бордюра на бордюр Нарушаешь |
| Ванчо |
31.05.2013 - 18:22
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 994 |
Про катания по дворам и стадионам.
В позапрошлом году крутил себе педали на стадионе, детишек маленьких было уйма. Только вот подумал, чтобы уехать со стадиона, как мне под переднее калесо летит мячик, в итоге сальто с двойным пируэтом через руль. Обошлось без тяжелых телесных повреждений! Вставая с земли сначала у меня Мамаша была рядом, хоть бы спросила как сам после такого падения? Нефига подобного. -------------------- |
| Stas |
31.05.2013 - 18:29
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 2 |
можно безопасно проезжать по тем же тротуарам Для тебя безопасно - а для пешеходов, для которых и существуют тротуары? квозь дворы проходят и дороги, по которым резануть путь Но не быстрее 5 км/ч и уступая дорогу пешеходам Мамаша была рядом, хоть бы спросила как сам после такого падения? Нефига подобного. Мамашу больше интересовало, не получил ли её ребёнок повреждений. Сообщение отредактировал Stas - 31.05.2013 - 18:28 |
| CeleronD |
31.05.2013 - 18:34
|
Велосипеды должны двигаться по велосипедной дорожке (ПДД 24.3), а при её отсутствии — по проезжей части «только в один ряд возможно правее». Допускается движение по обочине, если это не создаёт помех пешеходам (ПДД 24.2); Движение велосипедистов по тротуарам и пешеходным дорожкам запрещено (ПДД 9.9). в ПДД упор делается на механический транспорт, так что права не отберут и при культурном поведении никто за это не оштрафует, особенно, когда для велосипедов ничего специально не строится....хотел бы я глянуть на лицо нашего полицейского, который попытается запрещать людям кататься на великах в парках по этим написаным правилам У меня к сожалению на руках нет последней редакции молдавских ПДД (каждое издание содержит поправки, да и между странами тож есть много отличий...хотя суть примерно та же), но в моих правилах молдавского издания, по которым я учился, такой пункт звучал вот так: запрещается...бла-бла-бла и g) двигаться по тратуарам, парковым аллеям, скверам за ИСКЛЮЧЕНИЕМ СЛУЧАЕВ, когда движение не мешает передвижению пешеходов; -------------------- НЕ КУРЮ....И НЕ ТЯНЕТ!!!!!
|
| AndyPro |
31.05.2013 - 20:43
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 400 |
Если спешишь - зачем едешь на веле? Бери такси А смысл? На такси ехать столько же, сколько и на маршрутке, потому что стоять в тех же пробках. 80 лей в день на такси? Мне есть куда деньги тратить... помимо тратуаров сквозь дворы проходят и дороги, по которым резануть путь можно намного спокойнее, чаще ещё и не по палящему солнцу, чем крутить педали по оживлённым улицам и нюхать выхлопную трубу проезжающей маршрутки, автобуса, камаза и прочего экологического транспорта Хочешь верь, хочешь не верь, но по основным дорогам намного быстрее получается, чем какими то дворами. Вот например мне с Чекан до Ботаники как быстрее всего проехать? Мирча Чел Бэтрын - Вадулуйводская - Измайловская - через мост и уже на Ботанике. Где там дворы и сокращения? Я по карте рассматривал все варианты и это не только самый близкий путь, а еще и с самым нормальным асфальтом. Менее загруженный вариант это Заводская, но там дорога хуже, чем оффроуд. Возможно при езде по району можно ездить дворами, а если ехать с одного района в другой, то строго по дороге. g) двигаться по тратуарам, парковым аллеям, скверам за ИСКЛЮЧЕНИЕМ СЛУЧАЕВ, когда движение не мешает передвижению пешеходов; Двигаться то можно, но не очень быстро. Пешеходы никогда не смотрят когда выходят на тротуар, потому что там никто не должен ездить. Может выскачить откуда угодно, даже с дороги. Ну и пропускать они тоже не должны, так что меня лично бесит ездить по тротуарам. Когда то я тоже не мало ездил по тротуарам, но это было лет 12-14 назад, если не больше... потом перерос все это и стал ездить чисто по дорогам. Надеюсь доживу до тех времен, когда будут велодорожки :D Сообщение отредактировал AndyPro - 31.05.2013 - 20:48 |
| CeleronD |
31.05.2013 - 21:35
|
Возможно при езде по району можно ездить дворами, а если ехать с одного района в другой, то строго по дороге. Двигаться то можно, но не очень быстро. Пешеходы никогда не смотрят когда выходят на тротуар, потому что там никто не должен ездить. Может выскачить откуда угодно, даже с дороги. Ну и пропускать они тоже не должны, так что меня лично бесит ездить по тротуарам. ооо, ещё как можно и довольно быстро, я, когда езжу с чекан к госуниверситету на тимиш (гуляю по камсику с собакой) и обратно, затрачиваю ~ 25мин не особо выкладываясь(в одну сторону естественно), комбинация незагруженная дорога+большая часть пути по алеям, скверам и паркам не столь удручающая, как может показаться, с велика практически не слезаю, и пешеходы напрягают гораздо меньше, чем вонючие автобусы, шныряющие как попало маршрутки и прижимающие троллики, не напрягают круги и здоровенные оживлённые перекрёстки, ибо их элементарно режешь или объезжаешь Сообщение отредактировал CeleronD - 31.05.2013 - 21:42 -------------------- НЕ КУРЮ....И НЕ ТЯНЕТ!!!!!
|
| kashak1977 |
1.06.2013 - 09:27
|
![]() хвостатый Группа: Пользователи Сообщений: 570 |
CeleronD,
а я смотрю большой знаток в урезании дворами и тротуарами,может покажете мастеркласс а то нам чайникам далеко до вашего уровня,за одно увидим на деле как можно экономить калории,силы,здоровье а главное время,ну и чтоб особо не напрягаться предлогаю мой маршрут,от моего дома до работы и обратно,живу на телецентре маг виктория а работаю на рышке возле джианта -------------------- От крахмала стоят только воротники,а нормальный мужик должен есть мясо!!!
ПС: уж лучше большой мамон чем маленькая язва |
| SMIT |
1.06.2013 - 11:02
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 304 |
Новые люди - "еб..ь,форум!" - и начинается ..... бла.бла.бла.бла
молодца набрал 6 сообщений флуда.......так держать. |
| AndyPro |
1.06.2013 - 11:32
|
CeleronD, как раз этот путь не такой уж и сложный, там 2-4 полосы в каждую сторону, светофоров не много и перекрестки простые. Разница в том, что тебе на покатушки, а некоторым на работу...
SMIT, ну конечно, лучше когда за пару дней 0 новых сообщений. |
| CeleronD |
1.06.2013 - 12:27
|
Новые люди - "еб..ь,форум!" - и начинается ..... бла.бла.бла.бла молодца набрал 6 сообщений флуда.......так держать здоровье и безопасность лишним не бывает калории,силы,здоровье а главное время,ну и чтоб особо не напрягаться предлогаю мой маршрут,от моего дома до работы и обратно,живу на телецентре маг виктория а работаю на рышке возле джианта каждый волен выбирать свой маршрут, ничего не навязываю, грустно смотреть на велосепедистов, пытающихся маневрировать в оживлённом потоке ...ещё покатаемся, я ведь пока никого тут не знаю, да и технику планирую сменить CeleronD, как раз этот путь не такой уж и сложный, там 2-4 полосы в каждую сторону, светофоров не много и перекрестки простые. Разница в том, что тебе на покатушки, а некоторым на работу... да с радостью бы и на работу, только работа по всей молдавии....возвращаться приходится с разных мест и по разному SMIT, ну конечно, лучше когда за пару дней 0 новых сообщений. а за поддержку спасибо Сообщение отредактировал CeleronD - 1.06.2013 - 12:35 -------------------- НЕ КУРЮ....И НЕ ТЯНЕТ!!!!!
|
| ШАХ |
1.06.2013 - 12:44
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 64 |
Teddy , спасибо за "видео" в котором чётко и ясно видно как многие водилы просто плюют на велосипедистов ! - НАГЛО и СОЗНАТЕЛЬНО !!! За последний год , к сожалению, у меня не было ни одной поездки без таких проявлений БЕЗкультурья и НЕсоблюдения ПДД со стороны водителей автотранспорта , хотя и радует наличие на дорогах истинно культурных и вежливых людей. А ездить не нарушая правил в этой стране - НЕВОЗМОЖНО !!! ( но очень хотелось бы ) . Агрессивная же и безответственная езда многих велосипедистов ещё больше усуг******ет и без того плачевное положение дел !
-------------------- шАх
|
| CeleronD |
1.06.2013 - 14:40
|
может мои сообщения для кого-то и флуд, но сейчас я ехал в сторону базара, один смельчак в начале моста в направлении цирка сидел на заднице у бордюра и облизывал локти возле своей железной лошадки, рядом стоял джип на крупнокалиберных колёсах, вот так встретились там на пустой дороге и несложном перекрёстке...упал он к счастью удачно, велик на вид не помятый, обратно ехал-уже разбежались. Смотрите в оба
-------------------- НЕ КУРЮ....И НЕ ТЯНЕТ!!!!!
|
| AndyPro |
1.06.2013 - 16:52
|
CeleronD, такое может случится и на дороге и на тротуаре и где угодно. Шанс такой же, как и падение кирпича...
|
| ZooM |
1.06.2013 - 17:26
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 110 |
кому нужны эти дороги ? давайте ехать по тротуарам, аллеям и дворам !
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 11.11.2025 - 10:03 |