Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| savior |
20.05.2013 - 21:43
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1,175 |
Спецтранспорт должен ехать с сиренами и мигалками. Я наблюдала печальную картину.. Ехала скорая по букурешть, едет себе не спеша, но лениво было ему стоять на светофоре. Дорогу как раз переходил парень на зеленый свет, идет себе спокойно, тут подъезжает скорая, врубает сирену резко, мол чтоб его пропустили. Парень аж подпрыгнул на месте. Персонал в скорой - ржет. Проехали перекресток с сиреной, поехали дальше в развалочку. не зря я заметил каждый день их вижу по пять раз, просто прогуливаясь... |
| Teddy |
22.05.2013 - 06:38
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 166 |
Вчера решил покатать, старя почта-аэропорт и обратно. Пересмотрев дома видео у меня сложилась впечатление что я призрак
Сообщение отредактировал Teddy - 22.05.2013 - 06:41 |
| AndyPro |
22.05.2013 - 08:22
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 400 |
Teddy, ну на кругу просто надо более агрессивно ездить. Едь посреди полосы, так чтобы они не могли втиснуться между тобой и машинами и показывай поворот влево. Это конечно не всегда помогает, но по крайней мере у меня в большинстве случаев срабатывает. Ну а вообще это жесть если тебе нужно так много ехать по кругу с поворотом налево, уже легче по пешеходным перейти и правильнее.
После цирка там нужно заранее перестраиваться в середину ряда и показывать поворот влево, чтобы сзади понимали что ты не собираешься поварачивать вправо. Ну а во всех остальных случаях для меня это уже привычные ситуации, кроме того маршрутчика. Таким с ноги в машину и пусть едет дальше. Если что он подрезал и ты в него ударился ЗЫ и пусть не кажется что я со всеми подряд в конфликты вступаю, такое редко происходит и только в ситуациях, когда я мог убиться нафиг. А если стандартные "подрезал" "не пропустил", то я просто еду дальше и все. Сообщение отредактировал AndyPro - 22.05.2013 - 08:24 |
| Sanea81 |
22.05.2013 - 08:30
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 12 |
Вчера решил покатать, старя почта-аэропорт и обратно. Пересмотрев дома видео у меня сложилась впечатление что я призрак К сожалению в нашей стране нет и навряд ли когда либо будет культура вождения на должном уровне... Напрочь отсутствует хоть какое либо уважение к другим участникам дорожного движения, будь то велосипедист или мотоциклист... Постоянно сталкиваюсь с такой же проблемой на наших дорогах... -------------------- "Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они Вас задавят своим опытом". Марк Твен. |
| serioga |
22.05.2013 - 09:29
|
![]() прожектор Группа: Team Сообщений: 1,956 |
Teddy, Извини, но научись ездить по дорогам! Когда вечереет маячки и фара задняя + передняя желательно с "кнопкой на руле" чтобы удобней было моргать тем, кто собирается делать встречный поворотный маневр, на видео видно как ты не уверенно ведёшь себя на кругу жестикуляция по ходу отсутствует.
Есть ситуации когда водители виноваты, но и велосипедисты в своем большинстве не ангелы. Уверенней веди себя на дороге, но при этом держи под контролем пространство вокруг тебя И почитай ещё раз ПДД лишним не будет -------------------- Арфаграфия... эта как канг-фу. Настаящщие мастира ею биз надабнасти ни пользуюцца!
Кстати Здесь может быть ваша реклама :) |
| SMIT |
22.05.2013 - 11:37
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 304 |
Вчера решил покатать, старя почта-аэропорт и обратно. Пересмотрев дома видео у меня сложилась впечатление что я призрак Ну ладно с маршрутками лажа,за рулём дибилы,а 3 лея важней твоей жизни но в остальном полная лажа, тебе нужна практика......а как ты на кругу повернул,это вообще (жить надоело?)светофоры отключены,у всех внимание на тех кто по кругу едут и как бы побыстрей проскочить,а тут ТЫ с крайней правой полосы по кругу!!!!!(пдд: велосипедист по пешеходным дорожкам обязан проходить круг) |
| AndreyM |
22.05.2013 - 11:44
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1,544 |
SMIT, можно узнать ссылку на пункты ПДД, в которых говорится про то, что:
1. на круге по правому ряду нельзя ехать по кругу 2. велосипедист круг должен переходить по переходу. -------------------- Дороги трудны, но хуже без дорог
|
| SMIT |
22.05.2013 - 12:00
|
SMIT, можно узнать ссылку на пункты ПДД, в которых говорится про то, что: 1. на круге по правому ряду нельзя ехать по кругу 2. велосипедист круг должен переходить по переходу. я Вам что,преподаватель?мама?папа?-не поленитесь и найдёте..... но коли Вы этого не знаете.......ну не знаю тогда что и сказать.(Вы бы хоть разметку на некоторых кругах изучили бы что-ли ) как раз у Супратена её прорисовали заново. |
| AndreyM |
22.05.2013 - 12:43
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1,544 |
я Вам что,преподаватель? Сказал "А" - скажи и "Б" не поленитесь и найдёте В том то и дело, что не нашёл... разметку на некоторых кругах Там, где она есть (крайне редкое явление) - там ясно. А если на круге нет ни разметки, ни знаков о том, что правый ряд только для поворота направо - тогда можно ехать по кругу по нему. Ну и вопрос с пешеходным переходом. Им нужно пользоваться только для поворота налево. Но движение по кругу, не смотря на повёрнутый влево руль, считается движением прямо - и если движение прямо по правой полосе разрешено - то переходом пользоваться не обязательно (хотя и безопаснее) -------------------- Дороги трудны, но хуже без дорог
|
| SMIT |
22.05.2013 - 13:00
|
"взрослый человек,налоги платите,да и п-и-с-ь-к-а волосатая" из х\ф "Секретный материальчик"- а Вы мне тут такие новости подаёте - "разметки нет,можно с крайнего правого по кругу" - хоть один сознался какой он "хороший водитель,ну коли машина есть,и велосипедист в том числе.
|
| ZooM |
22.05.2013 - 14:08
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 110 |
Велосипедист является полноправным участником дорожного движения, было бы безопаснее переходить дорогу по зебре, но если начать переходить так каждый поворот то это пипец... просто на кругу (как и на любом другом повороте) надо быть внимательнее и поднимать руку при повороте.
Сообщение отредактировал ZooM - 22.05.2013 - 14:08 |
| AndyPro |
22.05.2013 - 14:40
|
На кругу стоит знак, на котором указано, что можно поварачивать и влево и право. Тоесть он вполне может свернуть, но...
Цитата Поворот налево на велосипеде разрешён только на дорогах без трамвайных путей и имеющих одну полосу для движения в данном направлении. А везде где больше одной полосы поварачивать нельзя по правилам, по этому я их нарушаю везде, так как чтобы доехать до работы мне нужно повернуть налево хренову тучу раз А еще Цитата Перед поворотом следует заблаговременно выехать на середину левого ряда, чтобы не пересечься с автомобилем, желающим проехать перекресток прямо. Это в случае с одной полосой, но я так делаю и с двумя. Еду на вторую полосу и поворачиваю налево. Только я трогаюсь быстрее машин и не создаю пробок. |
| Kernel |
26.05.2013 - 20:32
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 518 |
Сегодня ехал из Хынчешт, меня попеременно обогнали штук 20 машин марки Porsche. все новенькие- блестящие, половина из них кабриолеты, практически все с кишиневскими номерами, зпомнил несколько с номером С GP ... , первые двое ехали на перегонки скорость была свыше 200 км/ч , остальные следом пролетели тоже нехило шли.
|
| Cloud9 |
26.05.2013 - 21:08
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 563 |
Kernel,
это наверное была встреча воров)) -------------------- "Борись!" (с) Klin
|
| savior |
26.05.2013 - 21:11
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1,175 |
в далинке сегодня было штук с 50 крутых иномарок, аж страшно...
Сообщение отредактировал savior - 27.05.2013 - 08:42 |
| AndyPro |
27.05.2013 - 08:28
|
На въезде в Новые Анены у Жигули отвалилось колесо и прокатилось передо мной. Ехал бы он быстрее или я, было бы прям в меня
|
| Ванчо |
27.05.2013 - 09:51
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 994 |
ухты, по хынчештской 200 км/час?!)
да они камикадзе, хотя педаль газа позвоялет больше -------------------- |
| Rumba |
27.05.2013 - 10:36
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1,325 |
-------------------- Lost is the best place to be
|
| CeleronD |
30.05.2013 - 21:48
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 141 |
Вчера решил покатать, старя почта-аэропорт и обратно. Пересмотрев дома видео у меня сложилась впечатление что я призрак привет всем!!! на видео не трудно заметить, что проезжать проблемные перекрёстки проще и безопаснее по тротуарам...да и спокойнее там Сообщение отредактировал CeleronD - 30.05.2013 - 21:49 -------------------- НЕ КУРЮ....И НЕ ТЯНЕТ!!!!!
|
| AndyPro |
31.05.2013 - 07:08
|
CeleronD, во дворе кататься еще безопаснее, но есть определенное время за которое нужно куда то добраться. Если на каждом опасном перекрестке слазить с велика, то ехать можно в 2 раза дольше.
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 11.11.2025 - 10:03 |