Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| AndyPro |
16.05.2013 - 15:00
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 400 |
YaAndreiKo, да я то понимаю, я не с точки зрения правил, а просто чтобы уберечь себя от опасности
|
| AndreyM |
16.05.2013 - 15:07
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1,544 |
нарушаю правила, которые на сегодняшний день просто опасны для велосипедиста Перечисли их Велосепедист имеет право обгонять припаркованный транспорт Это называется не "обгонять", а "объезжать" Обгоняют транспорт, движущийся с меньшей скоростью. А припаркованные машины - это неподвижное препятствие. значи можно обгонять не перестраиваясь Обгон - это по определению манёвр с перестраиванием. Соответственно, "обгонять не перестраиваясь" невозможно -------------------- Дороги трудны, но хуже без дорог
|
| AndyPro |
16.05.2013 - 15:47
|
AndreyM, выразился я конечно не правильно, но думаю суть понятна.
|
| Teddy |
16.05.2013 - 18:19
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 166 |
Сегодня катался с братом, проезжая по московскому проспекту, на одном из поворотов автомобиль не замечая брата ехавшего в метре от тротуара, не включив поворотник, берёт и сворачивает куда ему нужно, ели успев притормозить, пропустив автомобиль поехал дальше, я же взялся за автомобилем. Подождав пока тот припаркуется и выйдет из авто обращаюсь к нему мол: Добрый день, скажите пожалуйста на что вам поворотники? Вы только что чуть не сбили велосипедиста!!! В ответ получил что то типо: это ваши проблемы езжайте дальше, и шагом побежал в сторону магазина. Так и хотелось забрать себе на долгую память боковое зеркало, да вот жена сидела в машине
Сообщение отредактировал Teddy - 16.05.2013 - 18:20 |
| savior |
16.05.2013 - 18:52
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1,175 |
|
| AndyPro |
16.05.2013 - 19:19
|
Teddy, в следующий раз не успеешь затормозить и покалечишься, а потом не сможешь доказать что он подрезал и останешься с травмами и поломанным великом. А его наглая рожа будет ржать над тобой, он в танке, ему пофиг.
Я в таком случае ломаю машину, а потом и его, но пока еще никто не решился выйти из машины, потому что знают что не правы. С одной стороны это не правильно, но с другой стороны если ничего не делать, то "болезнь" будет прогрессировать. |
| ZooM |
16.05.2013 - 20:42
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 110 |
Пару дней назад я ехал по московскому бульвару в сторону центра, ехал я по краю дороги, доезжаю до перекрёстка с улицей Мирон Костин ( там вело салон Giant еше есть ) смотрю на светофор горит зелёный и еду дальше спокойно, однако таксист естественно не заметивший меня со встречной полосы умудряется сделать ход конём и развернувшись хотел припарковатся у остановки, я по тормозам нажав хотел уже заехать на тротуар что бы не врезаться в него, но было уже поздно, спасло то что у таксиста реакция оказалось хорошей и он притормозил оставив мне свободное место несколько сантиметров от его машины до тротуара где я и смог проехать.
|
| AndreyM |
17.05.2013 - 07:03
|
суть понятна Суть - на каком расстоянии разрешено объезжать стоящие автомобили (что бы не нарушать этим манёвром) - пока не ясна... в след. раз как он поступит? Точно так же. До тех пор, пока чуть не сбили велосипедиста не собьёт. Потом сядет - вот тогда, может быть, осознает Кривого только могила исправит (с) хотелось забрать себе на долгую память боковое зеркало Зачем оно тебе? Это, кстати, воровство. -------------------- Дороги трудны, но хуже без дорог
|
| Teddy |
17.05.2013 - 07:13
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 166 |
Доброе утро кэп
Сообщение отредактировал Teddy - 17.05.2013 - 07:32 |
| AndyPro |
17.05.2013 - 08:24
|
Суть - на каком расстоянии разрешено объезжать стоящие автомобили (что бы не нарушать этим манёвром) - пока не ясна... Разрешено даже по второй полосе, если это требуется. Teddy, порча твоего имущества тоже не очень Сообщение отредактировал AndyPro - 17.05.2013 - 08:25 |
| josephine |
17.05.2013 - 13:16
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 3 |
И откуда у нас столько неадекватов?!...Мне, если честно, уже страшно без шлема ездить (которого у меня пока нет). Неужели с такими водителями нельзя ничего поделать? Выть хочется, в смысле от злости
Сообщение отредактировал josephine - 17.05.2013 - 13:23 |
| AndyPro |
17.05.2013 - 13:39
|
josephine, шлем это хорошо, но он не спасёт от неадекватов. Многие думают что велосипедисты вообще не имеют права ездить по дороге x) Ну и собственно по этому не пропускают, подрезают и т.д.
|
| Cloud9 |
17.05.2013 - 15:26
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 563 |
потомучто есть пару таких (ведосипедисты) которые могут просто по середине штефана на против ЦУМа просто развернуться, либо ездить как неадекват и не давая ездить нормально машинам. да автомобилисты иногда не правы, но некторые из велосипедистов так себя и ведут на дороге что складывается одно мнение обо всех, и не знаешь чего ожидать от них на дороге.
-------------------- "Борись!" (с) Klin
|
| serghei21 |
17.05.2013 - 16:19
|
![]() Однодневщик Группа: Team Сообщений: 2,232 |
И откуда у нас столько неадекватов?! Кто ищет тот всегда найдет. Заблуждение думать, что есть категория водителей которые только и думают как убить велосипедиста. Дураков на дороге хватает независимо от того едешь ты за рулем авто или за рулем вела, просто надо быть осторожнее и внимательнее. Большинство водителей купивших права ссут от страха когда видят велосипедиста, потому что не знают что делать. Меня один придурок хотел подрезать на машине типа проучить, только не рассчитал, что в гору я еду медленее его и он подрезал меня за 50 метров впереди, тупо стал посреди дороги поперек, хватило у него мозгов поехать дальше и не дожидаться меня, через 100 метров он припарковался и пошел по своим делам видно страх прошел и он начал думать рационально. -------------------- www.cycling.md
|
| AndyPro |
17.05.2013 - 19:33
|
Cloud9, Да никто не спорит что есть куча не грамотных велосепедистов, которые и правила не знают и ездят как попало. Но это же не значит, что можно давить из-за этого.
Заблуждение думать, что есть категория водителей которые только и думают как убить велосипедиста. Ну не прям только думают об этом, но при возможности подрезают. Такая категория есть 100%. |
| AndreyM |
18.05.2013 - 08:01
|
Большинство водителей купивших права ссут от страха когда видят велосипедиста Я думаю, что это относится не только к купившим. Водитель прекрасно понимает, как уязвим велосипедист, что стоит даже всего чуть его задеть - и не исключена смерть или тяжкие телесные повреждения как минимум, а за это положено уголовное наказание. И там уже становится неважно, нарушал велосипедист ПДД или нет. Вот этого они и боятся. Даже если велосипедист адекватен и законопослушен (едет только в своём положенном метре, внимательно смотрит по сторонам и показывает жестами все свои манёвры - что у нас, кстати, большая редкость). И ещё больше усиливает страх потенциальная неадекватность велосипедистов. Купивших права отличает другое - многие из них знают несуществующее правило, что велосипедист всегда пропускает машины. А некоторые из них вообще не знают о том, что велосипедист должен ехать по проезжей части, что велоезда по тротуарам запрещена при возможности подрезают Тут вопрос в том, с какой целью - специально что бы нагадить велосипедисту, или просто перестраиваясь как ему надо, считая, что велосипедист по-любому должен уступить ему дорогу. тупо стал посреди дороги поперек Вот тут, похоже, умысел был именно нагадить. -------------------- Дороги трудны, но хуже без дорог
|
| Рома |
18.05.2013 - 12:46
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 602 |
Рафик нэ виновэн
|
| AndyPro |
19.05.2013 - 14:36
|
Вчера после 200+км в день, уже на въезде в Кишинев (ночью) ехал около 60км/ч на спуске и когда услышал сзади очередную машину как жопой почувствовал, что он подрежет. Я довольно прилично притормозил и через пол секунды он обогнал меня слева и прямо передо мной свернул вправо. То что он меня видел это 100%, у меня задний маячок в самом агрессивном режиме и одежда белая, так что она в лучах света видна далеко. А подрезал он просто потому чтоему впадлу сбавить скорость и проехать по правилам на секунду позже. Если бы я не притормозил представляю себе что со мной было на такой скорости, кроме того это было ночью и он просто уехал бы и никто не нашел бы его 100%. Да и пофиг нашли бы или нет, мне то от этого легче не стало бы.
ЗЫ а еще бесят водилы, которые на встречу едут с дальним. Куплю фонарик направленный и буду светить им прямо в глаза, пусть хоть и переварачиваются. Я лично в таком же положении и все водители, которых они слепят. Когда на машине ездил таже проблема была, видимо она вечна)) |
| Rock |
19.05.2013 - 15:34
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1,159 |
AndyPro
Ночью езжу с тремя фонарями - 2 на руле и третий на шлеме, 2 маяка сзади и 2 на вилке + 2 маяка в рюкзаке, даже в таком раскладе водители часто тупят, ну и всех собак по дороге собираю естественно, которые летят как бешенные под колёса. -------------------- Научись пользоваться тем, что у тебя есть, и тогда тебе не надо будет то, чего у тебя нет!....
|
| дима тигинян |
19.05.2013 - 21:53
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 98 |
Дело было около 6 часов вечера и я решив немного потрешить,Я оделся сел на шосер и выйхал за город в сторону ставчен и дальше,Еду я в подъем к ставченам и думаю значит неужто меня никто не подрежет сегодня даже.Доежаю я до криковского круга поварачиваю на криково,проежаю все криково,решаю спустить гаянскую горку и поднять ее.Выполнив свой план и заеха в кишинев стою на повороте у авто ваза и жду нужного света светофора, стрелка загорается я поварачивую и поднимая подъем к патрии ко мне возвращается мысль о подрезаниях.Выезжаю на московский и еду в сторону мак дака тут же после поворота через 50 метров таксист поварачивает со встречки на мою полоосу через все линии и выезжает прямо в меняю. Я успевая чуть заранее поддать скорости прокатываюсь дальше.После выслушивание от таксиста его мнения обо мне , не предав этому значения я качусь дальше, на перекрестке возле фуршета была пустая дорога.Горит заленый я спокойно качусь,гдето в трех метрах от меня с визгом поварачивает скорая,я немного офигев,еду дальше на перекрестке у джиянта точно также горит зеленый я еду хорошим накатом около 45 который меня спас.Я подъезжаю к перекрестку я поставил кардан который меня вынес из авна я посеридине перекрестка значит еду и со встречки наверх поварачивает пежо и едет прямо в меня и я просто в афиге начинаю резкий спринт и успевая проскочить пежо поварачивает в полу метре от меня и спокойно едет дальше.
Это моя история которая произошла в течении 20 минут. Вот так вот. И по вашему все были с куплеными правами или растерялись и незнали что делать????? -------------------- |
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 11.11.2025 - 10:03 |