Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| AndyPro |
11.05.2013 - 09:33
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 400 |
ivan4ik, вот тебе "везет"! Мне за всю жизнь ни разу не перепадало камнем о_О
|
| Ванчо |
11.05.2013 - 09:49
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 994 |
AndyPro,
помнишь тот спуск от родника? там еще Оля упала... -------------------- |
| josephine |
11.05.2013 - 10:03
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 3 |
Мне интересно, как наказать наглых и невнимательных водителей, создающих аварийные ситуации на дорогах. Был случай, когда ехала по дороге возле американского посольства. Проезжаю лежачих полицейских, поднимаю голову - а там прямо на меня едет такси, водитель которого обогнал другой автомобиль прямо на "бугре", притом движение там двухстороннее! Даже, если было бы одностороннее, таксист меня видел и все равно пошел на обгон. Прикол в том, что он задел заднее колесо моего велика, остановился прямо на встречной полосе и начал на меня орать: "Какого хрена ты тут ездишь. Тут нельзя, одностороннее движение" - типа я еще виновата. Пришлось, конечно, объяснить, что он идиот, и что он чуть меня не сбил, и что на знаки смотреть надо. После этих слов, он типа извинился, а потом говорит, что все равно я виновата
Сообщение отредактировал josephine - 11.05.2013 - 10:28 |
| Lexmd1 |
11.05.2013 - 10:39
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 54 |
Мне интересно, как наказать наглых и невнимательных водителей, создающих аварийные ситуации на дорогах. Был случай, когда ехала по дороге возле американского посольства. Проезжаю лежачих полицейских, поднимаю голову - а там прямо на меня едет такси, водитель которого обогнал другой автомобиль прямо на "бугре", притом движение там двухстороннее! Даже, если было бы одностороннее, таксист меня видел и все равно пошел на обгон. Прикол в том, что он задел заднее колесо моего велика, остановился прямо на встречной полосе и начал на меня орать: "Какого хрена ты тут ездишь. Тут нельзя, одностороннее движение" - типа я еще виновата. Пришлось, конечно, объяснить, что он идиот, и что он чуть меня не сбил, и что на знаки смотреть надо. После этих слов, он типа извинился, а потом говорит, что все равно я виновата in asa caz se cheama politia urgent,fiindca bicicleta este la fel transpor rutier si participa la trafic,el a aninat roata din urma,inseamna ca sa produs accident rutier si el a incalcat iesind la depasire,stiind ca este un mijloc de transport din sens opus...nu ai inscris numarul de inmatriculare? |
| AndyPro |
11.05.2013 - 10:58
|
josephine, в таком случае берешь с него денег побольше, а если не хочет давать, тогда вызываешь мусоров и они все оформляют и ему штраф как минимум. Правда это долго будет...
Сегодня ехал на работу, автобус в 10см от меня проехал на полной скорости. Если бы я дернул руль, то это закончилось бы печально. Ненавижу таких уродов... Сообщение отредактировал AndyPro - 11.05.2013 - 10:59 |
| Ванчо |
11.05.2013 - 11:17
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 994 |
AndyPro,
с общественным транспортом, такая же беда как и другими ТС была как то отмазка от водителя тралика, что пассажиров полный тролик и все они спешат домой.! а жизнь велосипедиста ему по-барабану, если конечно сам велосипедист не нарушил... -------------------- |
| SMIT |
11.05.2013 - 11:24
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 304 |
какие нервные "хрустики"
|
| Rock |
11.05.2013 - 11:33
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1,159 |
Так вот, в тот раз я просто уехала, но не уверенна, что правильно поступила, он ведь мог меня сбить. Что лучше всего делать в подобном случае, если он все-таки произошел? Если тебе не был нанесён ущерб здоровью + материальный, то лучше побереги свои нервы. В противном случаи нужно сразу искать свидетелей и фоткать место ДТП, потом вызывать ГАИ + можно позвонить своим друзьям, если водила слишком бешенный попадётся, парни его сразу успокоют. Потом можно вызвать скорою помощь, зафиксировать факт травм, даже если они будут лёгкими, получить справку и сделать судмедэкспертизу. На основании всех доказательств ГАИ вынесет решение в чью-то пользу, потом решить вопрос по-любовно или судиться до победы. -------------------- Научись пользоваться тем, что у тебя есть, и тогда тебе не надо будет то, чего у тебя нет!....
|
| josephine |
11.05.2013 - 11:51
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 3 |
in asa caz se cheama politia urgent,fiindca bicicleta este la fel transpor rutier si participa la trafic,el a aninat roata din urma,inseamna ca sa produs accident rutier si el a incalcat iesind la depasire,stiind ca este un mijloc de transport din sens opus...nu ai inscris numarul de inmatriculare? Nu, nu am inscris nimic, din pacate. Aveam si martori, dar uite ca nu stiam cum sa procedez. Deja o sa stiu. AndyPro, Lexmd1, Rock спасибо за ответы. |
| Lexmd1 |
11.05.2013 - 14:53
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 54 |
Cu placere
|
| AndyPro |
16.05.2013 - 06:54
|
Вчера выехал покататься с другом. На Чеканах ехали по дороге, какие то добрые люди открыли окно машины и обрызгали водой (вроде даже сладкой, так как на велике налипло). Я их догнал, хотел зеркало вырвать, но они уже тронулись со светофора, так что я ударил по машине. Забивать на такое я не стал, потому что если ничего не предпринять, то в следующий раз это может быть не водичка, а что-то похуже.
|
| Teddy |
16.05.2013 - 09:17
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 166 |
На днях когда катался, поднимаясь от цирка на рышкановку по киевской перед первой остановкой стояла припаркованная машина, проезжая мимо неё мне перед носом пожилая дама открыла дверь, ели успел вывернуть но не до конца и ударился рулём об край двери, свалился прямо по середине дороги, к счастью в тот момент сзади машины не проезжали. Сильно не ушибся, но прикол в чём, что когда отошёл в сторону и проверяя всё ли с велом в порядке ко мне подходит её видимо муж и говорит мол куда я смотрел, неужели трудно было объехать на безопасном расстоянии. Обычно я так и делаю но на киевской идут по 2 полосы движения в каждой из сторон, и так как машина была припаркована на половину на тротуаре, не выходя на другую полосу я мог спокойна объехать, мне вот интересно я был не прав или же он?
|
| AndyPro |
16.05.2013 - 09:30
|
Виноват водитель/пассажир, потому что по правилам нужно убедиться что сзади никого нету, иначе это создание аварийной ситуации. Ну а то что ты не держал дистанцию это конечно твоя проблема (виноват или нет, а можно убиться), но обвинять тебя в этом они не могут, все равно они виноваты.
|
| SMIT |
16.05.2013 - 11:08
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 304 |
Если смотреть в боковое зеркало,то не видно велосипедиста,а в зеркало заднего вида не все смотрят выходя из машины......а тут ты совершаешь манёвр ,берёшь левее когда водитель уже открывает дверь.....
спорный вопрос конечно.....проще говоря смотреть нужно в оба,да и предугадывать действия водителя,коли он тебя не видет(видел бы-не отрыл дверь,она ему дороже),а у тебя видать "опилки"в голове....... |
| Teddy |
16.05.2013 - 11:27
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 166 |
Если смотреть в боковое зеркало,то не видно велосипедиста,а в зеркало заднего вида не все смотрят выходя из машины......а тут ты совершаешь манёвр ,берёшь левее когда водитель уже открывает дверь..... спорный вопрос конечно.....проще говоря смотреть нужно в оба,да и предугадывать действия водителя,коли он тебя не видет(видел бы-не отрыл дверь,она ему дороже),а у тебя видать "опилки"в голове....... Я же сказал что открыла дверь "перед носом", значит будем перестраиваться на другую полосу объезжая каждую машину |
| AndyPro |
16.05.2013 - 11:44
|
ерёшь левее когда водитель уже открывает дверь..... Ну кто как, я беру левее за десятки и даже сотни метров. Не вижу смысла ехать по краю, если вдоль дороги переодически припаркованы машины. Легче просто ехать так, чтобы можно было их всех обгонять не перестраиваясь. Ну конечно если ширина дороги позволяет... |
| AndreyM |
16.05.2013 - 12:28
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1,544 |
ты не держал дистанцию Кстати, интересный аспект вопроса. ПДД требуют от велосипедиста держаться в 1 м от правого края проезжей части. Распространяется ли это требование к объезду препятствий? Т.е. надо ли их объзжать, отдаляясь от них тоже не более чем на 1 м, или можно на любом удобном расстоянии объезжать? Легче просто ехать так, чтобы можно было их всех обгонять не перестраиваясь. Но это будет нарушением -------------------- Дороги трудны, но хуже без дорог
|
| YaAndreiKo |
16.05.2013 - 14:11
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 41 |
Был у меня случай. Стояла машина на красном в 1.5 метрах от бордюра. Пока я подъезжал задний правый пассажир видимо решил прогуляться и открыл дверь, прямо передо мной. Ничто не грозило беды и я подъезжал со скоростью километров 25. Повезло - я въехал в угол двери короной вилки и выгнул ее так что передняя дверь заблокировалась... Короче я приземлился без серьезных травм. Конечно не обошлось без разборок итд, но 100 евро я в конце концов получил ( при ущербе в 400 лей ).
Короче = бывает и такое... А и да .. Нарушаю регулярно !! Я нарушаю правила, которые на сегодняшний день просто опасны для велосипедиста... Сообщение отредактировал YaAndreiKo - 16.05.2013 - 14:09 |
| AndyPro |
16.05.2013 - 14:20
|
AndreyM, дистанцию велосепедист должен держать так же, как и любое транспортное средство. Но в случае с дверьми виноват тот кто дверь открывает, а не тот кто едет по дороге мимо.
Велосепедист имеет право обгонять припаркованный транспорт, значи можно обгонять не перестраиваясь на каждой машине туда сюда, это наоборот создает заторы и проблемы. Так ты едешь себе по своей полосе и обгоняешь всё что у обочины. YaAndreiKo, ну вообще справа никогда нельзя на скорости обгонять, это опасно. |
| YaAndreiKo |
16.05.2013 - 14:27
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 41 |
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 11.11.2025 - 05:59 |