IPB WARNING [2] htmlspecialchars(): charset `win1251' not supported, assuming utf-8 (Line: 3683 of /sources/ipsclass.php)
IPB WARNING [2] htmlspecialchars(): charset `win1251' not supported, assuming utf-8 (Line: 3683 of /sources/ipsclass.php)
ситуации на дорогах - Форум Velo.md
IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

170 страниц V « < 105 106 107 108 109 > »   
ОтветитьСоздать новую тему
> ситуации на дорогах, возвращаясь к безопасности на дорогах
AndreyM
сообщение 2.04.2013 - 06:56
Сообщение #2121

Участник

Цитата(Genius) *

Молдова это не то место где за тебя - велосипедиста будут впрягаться по закону

Посмотри репу №1971 в этой теме:
http://forum.velo.md/index.php?showtopic=3590&st=1960#

--------------------
Дороги трудны, но хуже без дорог
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
AndreyM
сообщение 2.04.2013 - 07:10
Сообщение #2122

Участник

Цитата(Rock) *

при ДТП с пешеходом или велосипедистом, по умолчанию водитель виноват

Уточни, пожалуйста, в каком пункте ПДД и/или закона о безопасности дорожного движения это про велосипедиста сказано?

Согласно ПДД велосипедист - это равноправный участник дорожного движения. А это значит как раз обратное - если ДТП произошло из-за нарушения ПДД велосипедистом, то виноват велосипедист, а не водитель.

Цитата(Rock) *

если даже кто-то соблюдает все ПДД, не исключено что с вами на дороге ничего не случится, водители тоже иногда отмороженные попадаются

+100500

Сообщение отредактировал AndreyM - 2.04.2013 - 07:10

--------------------
+Цитировать сообщение
Genius
сообщение 2.04.2013 - 08:18
Сообщение #2123

Участник

Цитата(kashak1977 @ 2.04.2013 - 01:04) *

Genius,

ну ну,видать дальше двора не выползал и что такое дорога и ее сюрпризы не знаешь,зеленый еше,ну ниче,с таким менталитетом скор все наладиться,и мнения измениться,все впереди,и потом совсем другие песни будешь петь,ведь жизнь штука обманчива - сказал ежик залезая на кактус (ежик ниче личного)

Не о чем...
+Цитировать сообщение
Genius
сообщение 2.04.2013 - 08:36
Сообщение #2124

Участник

Цитата(AndreyM @ 2.04.2013 - 07:56) *

Увлекательня история с элементами кунг фу и приследовсниями ))
Рома красавец, спору нет...но каждая ситуация индивидуална и шаблона не существует....милиция тоже появилась из неоткуда и т.д.... У меня их не было...как и скорости 50 и ехал я не по виадуку...в общем много расхождений )
+Цитировать сообщение
AndreyM
сообщение 2.04.2013 - 11:06
Сообщение #2125

Участник

Цитата(Genius) *

в общем много расхождений

Собственно, главное, почему я на неё сослался:
Цитата
Молдова это не то место где за тебя - велосипедиста будут впрягаться по закону

--------------------
+Цитировать сообщение
SMIT
сообщение 2.04.2013 - 11:19
Сообщение #2126

Участник

ещё как будут впрягаться,главное что бы не оказалось, что велосипедист сам напартачил и это всё заснято на видеорегистратор или ещё куда))) а таких по городу да и не только,катают кучами-в последствии все велосипедисты страдают из-за этих мудавелов
+Цитировать сообщение
Genius
сообщение 2.04.2013 - 17:16
Сообщение #2127

Участник

Цитата(AndreyM @ 2.04.2013 - 12:06) *

Собственно, главное, почему я на неё сослался:

бывает так, что в этой стране кое что решают деньги, но есть и ИСКЛЮЧЕНИЯ в виде ситуации этого молодого человека...я бы так подитожил ))

Сообщение отредактировал Genius - 2.04.2013 - 17:17
+Цитировать сообщение
AndyPro
сообщение 2.04.2013 - 19:25
Сообщение #2128

Участник

Цитата(Rock @ 1.04.2013 - 14:50) *

если постоянно снимать, то с камерой нужно брать как минимум 2-3-4 аккума, так шо готовься на батареи раскашелиться на 70-100$ smile.gif

Ну в той камере которую намерен брать батареи хватает на 90 минут, а мне на работу и обратно ехать всего 60 минут. Так что мне как раз на день хватает. Мне главное записывать по городу, а за городом уже не для ДТП, а чисто если что-то интересное.

SMIT, Глупости товарищ. Я 14 лет по нашим дорогам катаю и пока ни разу в аварии не был, но был близок к ним много раз не по своей вине. По тратуарам пусть ездят те, кто не уверен в себе или не знают правил. Какая разница с какой скоростью едет велосепедист? Он имеет право ехать по крайнему правому ряду хоть 5км/ч. А если тебя не замечает водитель, то ему пора к врачу сходить и глаза проверить. И машины по загруженным улицам едут намного медленее велосипеда.

Цитата(AndreyM @ 1.04.2013 - 16:42) *

Вот как раз на тротуаре велосипедист нарушает ПДД (если, конечно, не идет пешком - но тогда зачем вел?). А объезжать припаркованные машины (равно как и другие препятствия) ПДД велосипедистам разрешают. Но делать это, разумеется, надо с умом - показав рукой левый поворот и убедившись, что твой маневр ни кому не мешает.

Вот именно так. Так же по правилам ты можешь и не подымать руку, если это помешает тебе управлять транспортным средством. А по нашим дорогам в поворотах чаще всего ямы и руки лучше у тормозов держать. Так что я подымаю руку исключительно в тех случаях, когда нет риска потери контроля или когда без этого нельзя проехать безопасно.
+Цитировать сообщение
AndyPro
сообщение 2.04.2013 - 19:40
Сообщение #2129

Участник

Цитата(AndreyM @ 2.04.2013 - 07:56) *

Это ужас какой то...
Нафига на красный ехать? Никогда не проезжаю на красный вот так вот. Могу где то в тихом переулке проехать, где не видать машин на 300км и то считаю это не правильно =)) А вот так вот на главной улице нарушать это .... mad.gif
Ну и на таких светофорах никогда не паркуюсь возле бардюра, если мне нужно ехать прямо. Становлюсь прямо посреди первой полосы и все. Чтобы потом не произошло такой ситуации как на видео, где маршрутка зажала велосепедиста. Есть куча мест по городу, где можно смело и во втором ряду стоять. Например перед мостом на Ботанику, там правая полоса только направо, а вторая прямо. Так вот там следует стоять во втором ряду по правилам.
Так же никогда не стоит ехать по краю полосы, если впереди припаркованы машины или просто стоят и пропускают пешехода например. Я лично еду на таком расстоянии, на котором я смогу беспрепятственно обогнать их. Во первых это дает понять тем кто едет сзади, что ты собираешься обгонять и они либо будут ехать сзади, либо обгонят по другой полосе, во вторых те кто припаркован смогут увидеть заранее в зеркало заднего вида, что ты намерен их обогнать и шанс что они откроют дверь уменьшается, ну и наконец в третьих ты сам можешь увидеть в их зеркало есть ли там люди внутри и видял ли они тебя.

Это конечно все не как правило, ситуации всегда разные, но это то что я лично применяю часто на дорогах и практически ни кто не сигналит и никому я не мешаю. Все это сопровождается подачей сигналов в нужных случаях, поддержанием правильной скорости на некоторых участках дороги и т.п.
+Цитировать сообщение
SMIT
сообщение 2.04.2013 - 20:03
Сообщение #2130

Участник

Цитата(AndyPro @ 2.04.2013 - 20:25) *

По тратуарам пусть ездят те, кто не уверен в себе или не знают правил.

Ровно-сильно как слова пешеходов не побывавших за "баранкой" - "он меня видит,не трамвай- объедет,тут "зебра"-как хочу так и иду" - А Вы значится, уверены?? lol.gif и значится даже на двух полосных дорогах(каких составляет 80% от всех в Кишинёве),двигаясь на велосипеде Вы в себе уверены и правы?
Ответьте пожалуйста на один вопрос : почему по центральной улице г.Кишинёва запрещено движение школьным авто,мото и не только им?(google в помощь) коли Вы знаете пдд, ответите.
+Цитировать сообщение
AndyPro
сообщение 2.04.2013 - 20:39
Сообщение #2131

Участник

Цитата(SMIT @ 2.04.2013 - 21:03) *

Ровно-сильно как слова пешеходов не побывавших за "баранкой" - "он меня видит,не трамвай- объедет,тут "зебра"-как хочу так и иду" - А Вы значится, уверены?? lol.gif и значится даже на двух полосных дорогах(каких составляет 80% от всех в Кишинёве),двигаясь на велосипеде Вы в себе уверены и правы?
Ответьте пожалуйста на один вопрос : почему по центральной улице г.Кишинёва запрещено движение школьным авто,мото и не только им?(google в помощь) коли Вы знаете пдд, ответите.

Правила не линканете, в которых написано что я не имею права передвигаться по улицам с двумя полосами на велосипеде? Я с удовольствием почитаю. А так же и про центральную улицу тоже почитаю с удовольствием. Всю жизнь передвигаюсь по всем улицам мимо мусоров, никто еще притензий мне не предъявлял. Один раз мусор пытался меня остановить, но я просто поехал себе дальше спокойно, потому что он не имеет никакого права меня останавливать без причин. Он естественно за мной гоняться не стал, потому что и сам это знает.
Жду...
+Цитировать сообщение
SMIT
сообщение 2.04.2013 - 21:02
Сообщение #2132

Участник

Вы только что ответили сами себе.......но увы,свой же ответ понять не в силах...... read.gif
"Смотрю в книгу,вижу фигу"
+Цитировать сообщение
AndyPro
сообщение 2.04.2013 - 21:32
Сообщение #2133

Участник

SMIT, ну в общем у вас никаких фактов нету. Я нормально аргументирую все что пишу и не считаю свое мнение единственным правильным, всегда готов научиться чему то новому. В данном вопросе я остаюсь при своем мнении, потому что от вас не было никаких фактов или аргументов, которые бы убедили меня в том, что ездить по дороге это не правильно или что по некоторым дорогам ездить не правильно.
Раз правил нет, значит каждый может делать что вздумается. В общем то это и происходит, но никого это не волнует. Ну а я со своей стороны не могу не ездить. По этому я передвигаюсь как считаю правильным согласно правил дорожного движения, хоть я и не на машине еду. И судя по тому количеству водителей которые вступают со мной конфликты (2 в год с их стороны), я делаю все относительно правильно.

Сообщение отредактировал AndyPro - 2.04.2013 - 21:33
+Цитировать сообщение
SMIT
сообщение 2.04.2013 - 23:45
Сообщение #2134

Участник

blink.gif я говорил что по дорогам ездить нельзя??или хотя бы по некоторым из них??
Вы внимательно читаете всё прописанное здесь,Вами-же?????
А факты не на форуме искать нужно.
+Цитировать сообщение
Genius
сообщение 3.04.2013 - 01:19
Сообщение #2135

Участник

я бы сломал зеркало )))
+Цитировать сообщение
AndyPro
сообщение 3.04.2013 - 06:31
Сообщение #2136

Участник

Цитата(SMIT) *

по центральной улице г.Кишинёва запрещено движение школьным авто,мото и не только им?

Ваши слова, не так ли? А про улицы с двумя полосами был вопрос
Цитата(SMIT) *

и значится даже на двух полосных дорогах(каких составляет 80% от всех в Кишинёве),двигаясь на велосипеде Вы в себе уверены и правы?

Если есть сомнения в том, что я прав, значит вы возможно считаете что нет. И если я не так понял как написано, тогда что имелось в виду?
+Цитировать сообщение
ma6ingan-71
сообщение 3.04.2013 - 11:13
Сообщение #2137

Участник

вчера примерно в 14-30 двое парней и девушка пересекали перекресток дачия -куза-водэ в сторону порта так вроде люди взрослые а двигались на красний да еще между пешеходами на зебре слалом устроили НЕ ХОРОШО это да

--------------------
Каждому свое!
+Цитировать сообщение
dimon
сообщение 3.04.2013 - 14:23
Сообщение #2138

БЭШНИK

хватит спорить.все нарушают,все!без шлемов,без светоотражающих полос.без катафотов большая часть велосипедов.без фанарей,ездят как хотят,по среди дороги и когда им сигналят в след орут что мол места мало тебе и в таком духе!это было .есть и будет,каждый считает себя правим на дороге.что пешиход,что велосипедист,что автомобилист,по поводу проезад на красный свет так если не создавать аварийной ситуации я проезжаю!(главное не вводить в заблуждение участников движения)
и ещё раз уж все брызгая слюной голосят про правила и про соблюдения этих правил,
то-к вашему сведению по тратуарам и в городстких парках кататься запрещено wink.gif

и теперь каджый пусть проанализирует где и как он катается,и моежт меньше будет бесполезных постов на форуме wink.gif
+Цитировать сообщение
Demon
сообщение 3.04.2013 - 17:03
Сообщение #2139

василич энд юджин фан

вот почему я люблю оффsmile.gifsmile.gifsmile.gif

--------------------
GOD LOVES COWBOYS!!!