IPB WARNING [2] htmlspecialchars(): charset `win1251' not supported, assuming utf-8 (Line: 3683 of /sources/ipsclass.php)
IPB WARNING [2] htmlspecialchars(): charset `win1251' not supported, assuming utf-8 (Line: 3683 of /sources/ipsclass.php)
ситуации на дорогах - Форум Velo.md
IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

170 страниц V « < 102 103 104 105 106 > »   
ОтветитьСоздать новую тему
> ситуации на дорогах, возвращаясь к безопасности на дорогах
AndyPro
сообщение 20.03.2013 - 13:30
Сообщение #2061

Участник

Сегодня таксист не хотел пропустить меня, хотя должен был. Я все таки проехал в наглую, остановился и спрашиваю почему он меня не пропускает. Он в ответ "посмотри на знаки, вот приедешь ко мне...". Я уж подумал стрелу забивает, думал адресс записывать, а он продолжил "я преподаю вождение". Теперь не удивительно почему столько бакланов по городу ездит, если их учат такие вот "профи". Вот по этому хочу GoPro Hero 3 и потом все эти записи передавать куда положено. Хотя не знаю будет ли толк, кто-то пробовал?
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
Rock
сообщение 20.03.2013 - 14:29
Сообщение #2062

Участник

Ну я постоянно езжу с камерой по городу, но не для того чтобы всех водил тролить, а только для особо одарённых и наглых на случай ДТП, потом меньше гемороя с ними, если люди попадаются адекватные, то вопрос материального ущерба решается моментально, в противном случаи сразу в суд или в страховую компанию, после решения ДТП в вашу пользу в ГАИ. Обратил внимание, что если вы даже будете ездить с муляжом вместо камеры, то водители намного осторожнее на дороге и меньше пытаются проделать перед вами какие-то финты.

--------------------
Научись пользоваться тем, что у тебя есть, и тогда тебе не надо будет то, чего у тебя нет!....
+Цитировать сообщение
Rois
сообщение 20.03.2013 - 14:34
Сообщение #2063

Участник

Цитата(AndyPro @ 20.03.2013 - 13:30) *

Сегодня таксист не хотел пропустить меня, хотя должен был. Я все таки проехал в наглую, остановился и спрашиваю почему он меня не пропускает. Он в ответ "посмотри на знаки, вот приедешь ко мне...". Я уж подумал стрелу забивает, думал адресс записывать, а он продолжил "я преподаю вождение". Теперь не удивительно почему столько бакланов по городу ездит, если их учат такие вот "профи". Вот по этому хочу GoPro Hero 3 и потом все эти записи передавать куда положено. Хотя не знаю будет ли толк, кто-то пробовал?

Отдельная тема. Я ехала на такси домой, так что-то одному козлу на дороге не понравилось как ехал мой таксист, а на машине у него были наклейки autoscoala.md
Так этот мудак нас специально подрезал и резко затормозил, я уже подумала что поцелуемся с ним сейчас, хорошо что была пристегнута. И пока мы ехали по скоростной, так было несколько раз. Жаль не было видеорегистратора.

--------------------
http://rois.rocks - Мой новый блог о путешествиях
+Цитировать сообщение
Teddy
сообщение 20.03.2013 - 14:49
Сообщение #2064

Участник

Цитата(AndyPro @ 20.03.2013 - 13:30) *

Вот по этому хочу GoPro Hero 3

Тоже подумывал о такой, а так как я студент не мог себе позволить и купил первую серию она мне обошлась в 150$ (полный комплект) и всё видно очень хорошо и понятно. И если честно не вижу смысла тратить такие деньги на 3 серию (это моё мнение). Если нужен будет образец видео в личку пиши.
+Цитировать сообщение
rusk
сообщение 20.03.2013 - 18:20
Сообщение #2065

Участник

все ругают водителей. поругаю велосипедистов. одного вернее. В понедельник в 19:15 еду на машине по албаюлия, впереди едет новогодняя ёлка, пофик на правила, виляет между машин как заяц. Изза него едва не пропустил джип с круга... И что велосипедисту вобще на круге делать? не говоря уже о том, что он не снижая скорости не пропуская едущий с круга транспорт ехал. Едем дальше, виляет по кочкам - невозможно обогнать, не задев... Еле обошёл. Еду дальше, в зеркало мне в глаза яркий свет... Машин сзади не вижу, только его одного. Ну не лопух?

В следующий раз задавлю нафик.
+Цитировать сообщение
Оща
сообщение 20.03.2013 - 18:48
Сообщение #2066

Участник

rusk, Вы затронули интересную тему - пересечение кругов на велосипеде. Абсолютно не понятно в каком ряду занимать позицию перед пересечением круга если надо съехать не на первом съезде: Встанешь у бордюра - задавят машины, поворачивающие направо, встанешь между первым и вторым рядами - рискуешь оказаться в центре транспортного потока, из которого сложно и опасно выбираться.

--------------------
Мой блог: zizaps.com
+Цитировать сообщение
dr.TaNoL
сообщение 20.03.2013 - 19:48
Сообщение #2067

Участник

Цитата(Оща @ 20.03.2013 - 18:48) *
Абсолютно не понятно в каком ряду занимать позицию перед пересечением круга если надо съехать не на первом съезде

Ни на каком. Переходить по зебре.

--------------------
Жизнь прекрасна, когда знаешь...что кого-то раздражаешь.
+Цитировать сообщение
AndyPro
сообщение 20.03.2013 - 20:25
Сообщение #2068

Участник

Цитата(Rock @ 20.03.2013 - 14:29) *

а только для особо одарённых и наглых на случай ДТП, потом меньше гемороя с ними

Прикол в том, что для них это царапины на машине, а для нас это от легких травм до смерти.

Цитата(Teddy @ 20.03.2013 - 14:49) *

Тоже подумывал о такой, а так как я студент не мог себе позволить и купил первую серию она мне обошлась в 150$ (полный комплект) и всё видно очень хорошо и понятно. И если честно не вижу смысла тратить такие деньги на 3 серию (это моё мнение). Если нужен будет образец видео в личку пиши.

Ну я технику люблю и стараюсь брать более совершенные вещи. 3 все таки получше снимает, да и использовать ее могу не только для велика, а и вообще везде.

Цитата(rusk @ 20.03.2013 - 18:20) *

все ругают водителей. поругаю велосипедистов. одного вернее. В понедельник в 19:15 еду на машине по албаюлия, впереди едет новогодняя ёлка, пофик на правила, виляет между машин как заяц. Изза него едва не пропустил джип с круга... И что велосипедисту вобще на круге делать? не говоря уже о том, что он не снижая скорости не пропуская едущий с круга транспорт ехал. Едем дальше, виляет по кочкам - невозможно обогнать, не задев... Еле обошёл. Еду дальше, в зеркало мне в глаза яркий свет... Машин сзади не вижу, только его одного. Ну не лопух?

В следующий раз задавлю нафик.

Ну между машин я тоже виляю иногда, когда они в пробке стоят или прутся потоком 15-20км/ч. Пока что ни одной аварийной ситуации не создал, так как правила знаю и опыт большой. То что он как ёлка думаю ему не сильно поможет, слепые водители все равно переедут.

Цитата(Оща @ 20.03.2013 - 18:48) *

rusk, Вы затронули интересную тему - пересечение кругов на велосипеде. Абсолютно не понятно в каком ряду занимать позицию перед пересечением круга если надо съехать не на первом съезде: Встанешь у бордюра - задавят машины, поворачивающие направо, встанешь между первым и вторым рядами - рискуешь оказаться в центре транспортного потока, из которого сложно и опасно выбираться.

Ну я лично на "кругах" еду как машина. Просто еду по таким же правилам как ездят машины и скорость поддерживаю такую, чтобы не создавать проблем для других участников движения. Собственно я в повороты вхожу на большей скорости, чем большинство машин, так что ко мне пока что притензий не было со стороны водителей. Собственно я конечно не советую так ездить тем, кто сомневается в знании правил или не очень уверен в своих действиях на дороге. Уж лучше потратить больше времени и перейти дорогу по пешеходному переходу, зато не попасть в аварию.
+Цитировать сообщение
338lapua
сообщение 20.03.2013 - 21:10
Сообщение #2069

Участник

Круг проезжаю только посередине крайнего правого ряда. Обычно все нормально, но пару раз меня с круга пытались не выпустить водятлы маршруток, въезжающих на круг, причем один еще и сигналил и матюкался, видимо возмущаясь, почему я его величеству не уступил.

--------------------
Изображение
Fun is not a straight line.
+Цитировать сообщение
AndyPro
сообщение 20.03.2013 - 21:30
Сообщение #2070

Участник

338lapua, Ну не пропускать это везде пытаются, не только с круга. Так что с твоей стороны то все нормально.
+Цитировать сообщение
Rois
сообщение 20.03.2013 - 22:38
Сообщение #2071

Участник

Цитата(338lapua @ 20.03.2013 - 21:10) *

Круг проезжаю только посередине крайнего правого ряда. Обычно все нормально, но пару раз меня с круга пытались не выпустить водятлы маршруток, въезжающих на круг, причем один еще и сигналил и матюкался, видимо возмущаясь, почему я его величеству не уступил.

Тоже так езжу smile.gif

Цитата(dr.TaNoL @ 20.03.2013 - 19:48) *

Ни на каком. Переходить по зебре.

Круг у цирка, круг у типографии - нет зебр.

--------------------
+Цитировать сообщение
sashasv
сообщение 20.03.2013 - 23:06
Сообщение #2072

Участник

Цитата(Rois @ 20.03.2013 - 22:38) *

Круг у цирка, круг у типографии - нет зебр.

большинство кругов не имеет зебр
это и круг у вистарничен и дальше у супратена
поэтому по зебре не вариант
+Цитировать сообщение
Rock
сообщение 20.03.2013 - 23:28
Сообщение #2073

Участник

Цитата(AndyPro @ 20.03.2013 - 22:25) *

Прикол в том, что для них это царапины на машине, а для нас это от легких травм до смерти.

Никто не застрахован от ДТП, меня один раз посадили на капот прямо на ровном месте, но если понадобится прикалываться в суде или в ГАИ, то лучше с видео на руках.

--------------------
Научись пользоваться тем, что у тебя есть, и тогда тебе не надо будет то, чего у тебя нет!....
+Цитировать сообщение
AndyPro
сообщение 21.03.2013 - 07:02
Сообщение #2074

Участник

sashasv, Перед типографией по моему с некоторых сторон была зебра когда то. А вот у цирка никогда не было и как там перейти дорогу пешеходам хз)) У цирка очень сложно только когда едешь от цирка и нужно повернуть влево. Там все едут на скорости и перестроиться в средний ряд это большой риск.

Сообщение отредактировал AndyPro - 21.03.2013 - 07:03
+Цитировать сообщение
serioga
сообщение 21.03.2013 - 09:16
Сообщение #2075

прожектор

AndyPro, У цирка на кругу можно нормально перестроится и проехать просто внимательно всё проделывать.
Только в ходе последних изменений дебильных Дорина полный трындец творится на орхейском кругу и кругу у грандхолла, учитывая какой тупой народец, каждый джигит пытается проскочить, я там пару раз переходил по зебре это, что-то как будто 10 метровки сдаешь на физ-ре, только ещё с препятствиями.
На веле там ещё не проезжал, но подозреваю, что будет сложнее проехать без светофоров.

--------------------
Арфаграфия... эта как канг-фу. Настаящщие мастира ею биз надабнасти ни пользуюцца!
Кстати Здесь может быть ваша реклама :)
+Цитировать сообщение
AndyPro
сообщение 21.03.2013 - 09:49
Сообщение #2076

Участник

serioga, перестроиться и проехать то можно, только вот там часто топят по 100км/ч и стремновато там перестраиваться. Там многие и с круга не пропускают, а пытаются пролететь на скорости.
+Цитировать сообщение
mrlipux
сообщение 21.03.2013 - 11:08
Сообщение #2077

гроза Ставчен

Цитата(serioga @ 21.03.2013 - 09:16) *

AndyPro, У цирка на кругу можно нормально перестроится и проехать просто внимательно всё проделывать.
Только в ходе последних изменений дебильных Дорина полный трындец творится на орхейском кругу и кругу у грандхолла, учитывая какой тупой народец, каждый джигит пытается проскочить, я там пару раз переходил по зебре это, что-то как будто 10 метровки сдаешь на физ-ре, только ещё с препятствиями.
На веле там ещё не проезжал, но подозреваю, что будет сложнее проехать без светофоров.

Странно. Когда были светофоры меня на зебрах не пропускали. А щас все видят что каждый сам за себя, и стали внимательнее. Мне идея нравится. Риск развивает ответственность.
Еще, без светофоров пробок там меньше.
+Цитировать сообщение
Rois
сообщение 21.03.2013 - 11:11
Сообщение #2078

Участник

На жд там просто мясорубка теперь. На старой почте еще сойдет, а вот на жд - мясо..

--------------------
+Цитировать сообщение
mrlipux
сообщение 21.03.2013 - 11:29
Сообщение #2079

гроза Ставчен

Я по Ставченам вчера гонял. 30 в час, прилично. Машина, дверь. Хорошо что в зеркале водятлессу разглядел и обьехал в последний момент. Матюгнул, сказал чтоб в следующий раз повнимательней была, и дальше. Задолбали же. Еще бабки на дороге задолбали. Как же им обьяснить что переходить улицу нужно на зебре? Сбить бы один раз. Бабки и дети.
+Цитировать сообщение
Rois
сообщение 21.03.2013 - 11:37
Сообщение #2080

Участник

Цитата(mrlipux @ 21.03.2013 - 11:29) *

Я по Ставченам вчера гонял. 30 в час, прилично. Машина, дверь. Хорошо что в зеркале водятлессу разглядел и обьехал в последний момент. Матюгнул, сказал чтоб в следующий раз повнимательней была, и дальше. Задолбали же. Еще бабки на дороге задолбали. Как же им обьяснить что переходить улицу нужно на зебре? Сбить бы один раз. Бабки и дети.

может потому что ты псих ? ставчены как бэ одна сплошная пешеходная зона. нефиг гонять тут.

--------------------
+Цитировать сообщение

170 страниц V « < 102 103 104 105 106 > » 
ОтветитьСоздать новую тему