IPB WARNING [2] htmlspecialchars(): charset `win1251' not supported, assuming utf-8 (Line: 3683 of /sources/ipsclass.php)
IPB WARNING [2] htmlspecialchars(): charset `win1251' not supported, assuming utf-8 (Line: 3683 of /sources/ipsclass.php)
ситуации на дорогах - Форум Velo.md
IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

170 страниц V « < 93 94 95 96 97 > »   
ОтветитьСоздать новую тему
> ситуации на дорогах, возвращаясь к безопасности на дорогах
Kонстантин
сообщение 21.06.2012 - 16:50
Сообщение #1881

Участник

Цитата(vezdehod @ 21.06.2012 - 17:36) *

Уточню, велосипед НЕ является транспортным средством smile.gif
ТС - то, что имеет от двигатель 50куб.

Что серьёзно???
Правила читать надо полностью, а не выборочно:
велосипед (в том числе трехколесный) – транспортное средство с двумя (тремя) колесами и педалями или рычагами для его перемещения посредством мускульной силы пользователя;

--------------------
Продаю японский велосипед "BANZAI" с правым рулём...
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
kashak1977
сообщение 21.06.2012 - 18:11
Сообщение #1882

хвостатый

AndreyM,
я рад за Вас,и надеюсь так оно и будет и не хочу растраиваться увидев как проедете этот перекресток,а я пока буду грешить,это мой личный выбор smile.gif

--------------------
От крахмала стоят только воротники,а нормальный мужик должен есть мясо!!!

ПС: уж лучше большой мамон чем маленькая язва
+Цитировать сообщение
SLR
сообщение 21.06.2012 - 22:28
Сообщение #1883

Участник

Цитата(vezdehod @ 21.06.2012 - 17:36) *

Уточню, велосипед НЕ является транспортным средством smile.gif
ТС - то, что имеет от двигатель 50куб.

Вам тоже желательно сдать или пересдать экзамен. Даже каруца - ТС.

kashak1977,
Но Вы же убедились на личном опыте, что при этом водитель таки может не заметить?
+Цитировать сообщение
kashak1977
сообщение 21.06.2012 - 23:19
Сообщение #1884

хвостатый

SLR,
не парнишка,я то был в менее метра от бордюра и еще не перестроился,и был огого до светофора напротив терассы "газета" если память с названием не подводит так что перестроился бы я или спустился в подземку уже никакую роль не играет,а если придержаться Вашей логики то ток в доме в сейфе торчать,и то никаких гарантий по поводу здоровья и жизни,ведь ток выходя издому может упасть кирпичь на голову,не говоря о том что может збить автомобиль в 2х метрах от дома на тротуаре,водитель которого не следит за дорогой а черт знает куда и как смотрит

--------------------
От крахмала стоят только воротники,а нормальный мужик должен есть мясо!!!

ПС: уж лучше большой мамон чем маленькая язва
+Цитировать сообщение
rusk
сообщение 22.06.2012 - 05:43
Сообщение #1885

Участник

Цитата
каждый раз делаю,заранее перестроиться в правый край 2й полосы

не считаю зазорным перейти даже перекрёсток штефана-измаильской под землёй. Особенно после того как нас там однажды таксист прокатил с места под 50 с дымом, объезд стоящих на светофоре лохов по полосе для поворота направо (частично задействованной под парковку), выезд на этой скорости на перекрёсток на жёлтый... Ну их нафик, с великом лучше под землёй да по тротуарам. Как правильно заметил наш преподаватель в автошколе, покуда в частные руки не отдадут инициативу установки фоторадаров, культуры на дорогах не будет.

ЗЫ... сейчас допью кофе и иду в МРЭО на экзамен...

Цитата
kashak1977,
Но Вы же убедились на личном опыте, что при этом водитель таки может не заметить?

Да, по мере обучения я начал понимать почему велосипедисты все как попугаи раскрашены. Это оказывается не мода, а суровая необходимость. Реально в такой сложной дорожной обстановке иногда просто не замечаешь на дороге кого-то габаритами меньше машины, ибо от них исходит опасность и всё внимание концентрируется на них и на дороге. Часто замечал, что в упор не вижу приближающихся слева пешеходов, если они за сплошной двойной, хотя обязан их пропустить, но организм устроен так, что сужает внимание до своей половины проезжей части... И это очень страшно...
+Цитировать сообщение
vezdehod
сообщение 22.06.2012 - 06:16
Сообщение #1886

Участник

Цитата(Kонстантин @ 21.06.2012 - 17:50) *

Что серьёзно???
Правила читать надо полностью, а не выборочно:
велосипед (в том числе трехколесный) – транспортное средство с двумя (тремя) колесами и педалями или рычагами для его перемещения посредством мускульной силы пользователя;

Вот этот знак запрещает движение Транспортных Средств во время снегопада (на Мирон Костин сфоткано)

Изображение
Технически, к ТС относится то, что имеет больше 50куб двигатель, т.е. вел и мопед до 50 кубиков - не ТС smile.gif

Так, что читайте ПДД, если оговорено в скобках - тогда в конкретном случае является.

Сообщение отредактировал vezdehod - 22.06.2012 - 06:18

--------------------
Изображение
+Цитировать сообщение
Kонстантин
сообщение 22.06.2012 - 06:28
Сообщение #1887

Участник

Причем тут этот знак и снегопад?
Я привел цитату из правил... Читай внимательно и не пиши глупости)))

--------------------
+Цитировать сообщение
AndreyM
сообщение 22.06.2012 - 06:45
Сообщение #1888

Участник

Цитата(vezdehod) *

Так, что читайте ПДД

Вот-вот ты и почитай wink.gif
Константин всё правильно процитировал
Цитата(vezdehod) *

Технически, к ТС относится то, что имеет больше 50куб двигатель, т.е. вел и мопед до 50 кубиков - не ТС

ТС - это всё, что способно двигаться и перевозить на себе людей и грузы. ТС делятся на самоходные (с мотором) и несамоходные. Велосипед - это несамоходное ТС с мускульным приводом. А до
до 50 куб и больше 50 куб - это деление самоходных транспортных средств по признаку необходимости регистрации и получения прав на вождение.

Цитата(vezdehod) *

запрещает движение Транспортных Средств

Не движение он запрещает, а сквозной проезд. Т.е. проехать под знак для того, что бы припарковаться или заехать во двор можно.

Сообщение отредактировал AndreyM - 22.06.2012 - 06:44

--------------------
Дороги трудны, но хуже без дорог
+Цитировать сообщение
Kонстантин
сообщение 22.06.2012 - 07:08
Сообщение #1889

Участник

Ещё пару цитат из правил:

"механическое транспортное средство – самоходное транспортное средство, предназначенное для перевозки людей или грузов либо производства работ, за исключением мопеда и рельсовых транспортных средств. Троллейбус считается механическим транспортным средством;"

" мопед – транспортное средство с двумя или тремя колесами, оборудованное двигателем внутреннего сгорания или электродвигателем. Рабочий объем двигателя внутреннего сгорания не превышает 50 cм3, мощность, как двигателя внутреннего сгорания, так и электродвигателя не превышает 4 кВт, а конструктивная скорость этого транспортного средства не превышает 45 км/ч;"

http://lex.justice.md/index.php?action=vie...2&id=331491

--------------------
+Цитировать сообщение
serghei21
сообщение 22.06.2012 - 07:12
Сообщение #1890

Однодневщик

Цитата(Kонстантин @ 22.06.2012 - 08:08) *

Ещё пару цитат из правил:

" мопед – транспортное средство с двумя или тремя колесами, оборудованное двигателем внутреннего сгорания или электродвигателем. Рабочий объем двигателя внутреннего сгорания не превышает 50 cм3, мощность, как двигателя внутреннего сгорания, так и электродвигателя не превышает 4 кВт, а конструктивная скорость этого транспортного средства не превышает 45 км/ч;"

http://lex.justice.md/index.php?action=vie...2&id=331491

по моему это сейчас не актуально потому что регистрировать надо любой мопед даже с объемом до 50 кубиков и получать категорию, там есть какие то тупые категории типа А1 А2 итд итп ждем категорию на велосипед и и номера sad.gif

--------------------
www.cycling.md
+Цитировать сообщение
Kонстантин
сообщение 22.06.2012 - 07:21
Сообщение #1891

Участник

Цитата(serghei21) *

по моему это сейчас не актуально

Как действующие правила могут быть не актуальны?
Есть принятые в правилах термины и понятия, а про получение прав - это в другой главе...

--------------------
+Цитировать сообщение
vezdehod
сообщение 22.06.2012 - 08:58
Сообщение #1892

Участник

Всё, спасибо! Вот и разобрались smile.gif

Цитата(serghei21 @ 22.06.2012 - 08:12) *

по моему это сейчас не актуально потому что регистрировать надо любой мопед даже с объемом до 50 кубиков и получать категорию, там есть какие то тупые категории типа А1 А2 итд итп ждем категорию на велосипед и и номера sad.gif

У нас теперь как в Европе категории А1, А2, А3, А4 по кубикам, мопед до 50 кубиков регистрировать можно, но не обязательно smile.gif Просто если угонят - проще будет найти (в идеале).

Цитата(Kонстантин @ 22.06.2012 - 08:08) *

" мопед – транспортное средство... Рабочий объем двигателя внутреннего сгорания не превышает 50 cм3, мощность, как двигателя внутреннего сгорания, так и электродвигателя не превышает 4 кВт, а конструктивная скорость этого транспортного средства не превышает 45 км/ч;"

У нас теперь под понятие Скутер подходят и мопеды и мотороллеры, так что иди разберись)

Сообщение отредактировал vezdehod - 22.06.2012 - 08:56

--------------------
Изображение
+Цитировать сообщение
SLR
сообщение 22.06.2012 - 10:04
Сообщение #1893

Участник

Цитата(kashak1977 @ 22.06.2012 - 00:19) *

SLR,
не парнишка
а если придержаться Вашей логики

Вы уж постарайтесь сдерживать свое высокомерие. Мою логику Вам не понять, пока не начнете помимо велосипеда ездить на автомобиле и причем много. Повторяю, что ваш метод проезда перекрестка опасен тем, что водитель, движущийся во втором ряду, может Вас не видеть, если позади Вас в первом ряду движется другой автомобиль, закрывающий Вас своим корпусом. И ваш жест о смещении во второй ряд он по этой же причине не увидит. И если он движется с большей скоростью, идя на обгон, то ваш выезд во второй ряд чреват проблемами. А Вы его кстати тоже можете не видеть, оборачиваясь назад.

Цитата(rusk @ 22.06.2012 - 06:43) *

Часто замечал, что в упор не вижу приближающихся слева пешеходов, если они за сплошной двойной, хотя обязан их пропустить, но организм устроен так, что сужает внимание до своей половины проезжей части... И это очень страшно...

Нет, это чистой воды опыт. Будете замечать. Ровно, как и со временем начнете замечать чьи-то ноги, при обгоне стоящего троллейбуса.
+Цитировать сообщение
rusk
сообщение 23.06.2012 - 19:44
Сообщение #1894

Участник

Цитата
Нет, это чистой воды опыт.

угу. как показал экзамен, машину мне ещё водить рано. Причём не по соблюдению правил, а по управлению. Сев рядом с экзаменатором напроч забыл, что я не на велике и что там какая-то коробка передач ещё есть... Буду катать дальше, уже с другим инструктором. Через 10 дней - повтор.
+Цитировать сообщение
SLR
сообщение 23.06.2012 - 23:54
Сообщение #1895

Участник

rusk, Тех часов, что отводят в автошколах, недостаточно. После экзаменов, я еще не один месяц ездил с отцом вместо инструктора на его машине, и он меня еще обучил многому, чего в автошколе не учили.
+Цитировать сообщение
Alexpanfilov
сообщение 24.06.2012 - 01:07
Сообщение #1896

Участник

Цитата(SLR @ 24.06.2012 - 00:54) *

rusk, Тех часов, что отводят в автошколах, недостаточно. После экзаменов, я еще не один месяц ездил с отцом вместо инструктора на его машине, и он меня еще обучил многому, чего в автошколе не учили.

Я бы перед курсами с кем-то поездил, потом сдавать наверно легче будет, только не всегда под рукой этот кто-то может оказаться)
+Цитировать сообщение
SLR
сообщение 24.06.2012 - 09:35
Сообщение #1897

Участник

Alexpanfilov,
Перед экзаменом надо тренироваться на той же машине, на которой будет сдаваться экзамен. Машины по ощущениям друг от друга заметно отличаются и для новичка - это лишний повод растеряться. Лучше предложите своему инструктору доплату и покатайтесь с ним дополнительные часы.
+Цитировать сообщение
dimon
сообщение 24.06.2012 - 21:03
Сообщение #1898

БЭШНИK

Цитата(SLR @ 24.06.2012 - 00:54) *

Тут всё сугубо индивидуально,камуто и10 уроков хватает а камуто как об стенку горохом,я отьездил шесть уроков,седьмой был экзамен,сдавал лет 8-9 назад
+Цитировать сообщение
Hudojnik
сообщение 24.06.2012 - 21:11
Сообщение #1899

Участник

Цитата(dimon) *

Тут всё сугубо индивидуально

Согласен, я лично учился на волге, да еще и зимой, в первый же день (урок) выехали в город по делам инструктора, впринципе все уроки основывались на том, что я катал его по его делам, последние уроки катал только потому что оплатил их заранее, ну и естестно сдал с первого раза, на прямом куске дороге в 300 метров. smile.gif

Сообщение отредактировал Hudojnik - 24.06.2012 - 21:12

--------------------
Начинающего художника понимают лишь несколь-ко человек. Знаменитого - еще меньше.
+Цитировать сообщение
dimon
сообщение 28.06.2012 - 13:41
Сообщение #1900

БЭШНИK

сегодня в 10 часов утра на улице василе лупу был свидетелем как произошло дтп в котором постродал велосипедист sad.gif парень ехал в сторону центра и на Т образном перекрёстке водитель микроавтобуса повернув на лева не уступил дорогу велосипедисту и сбил его,парень ехал на шоссере ,в шлеме ,скорость была не более 30 км и всё это на моих глазах.
Будьте внимательны на дорогах,и помните правило трёх Д (Дай Дорогу Дураку) sad.gif
+Цитировать сообщение

170 страниц V « < 93 94 95 96 97 > » 
ОтветитьСоздать новую тему