Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| павел |
19.06.2012 - 16:20
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 684 |
павел, Правила читали? сдал экзамены только до 12 по тротуарам с родителями, дальше можно по дорогам Сообщение отредактировал павел - 19.06.2012 - 16:21 -------------------- вообщета!
|
| SLR |
19.06.2012 - 16:51
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 745 |
павел,
Сдайте еще раз. А прежде чем отвечать на мой пост, потрудитесь найти книжку с ПДД и процитировать. |
| павел |
19.06.2012 - 17:04
|
|
павел, Сдайте еще раз. А прежде чем отвечать на мой пост, потрудитесь найти книжку с ПДД и процитировать. с 14? в правилах не написано, но мне почему-то запомнилось 12 Сообщение отредактировал павел - 19.06.2012 - 17:06 -------------------- вообщета!
|
| SLR |
19.06.2012 - 17:06
|
павел, Еще как написано. Во второй главе. Четко указан возраст для каждой категории транспортного средства. Более того, я точно знаю, что вопросы о возрасте есть в экзаменационных билетах.
Павел, если не очень хорошо помните правила, лучше перечитайте в свободное время. Все-таки речь идет о безопасности. Сообщение отредактировал SLR - 19.06.2012 - 17:08 |
| павел |
19.06.2012 - 17:08
|
|
павел, Еще как написано. Во второй главе. Четко указан возраст для каждой категории транспортного средства. Более того, я точно знаю, что вопросы о возрасте есть в экзаменационных билетах. точнак( синим выделено еще. Да но тебе же всего 20 билетов дается а всего их 800 кажется Сообщение отредактировал павел - 19.06.2012 - 17:09 -------------------- вообщета!
|
| gumeniuc |
19.06.2012 - 21:57
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 37 |
c 12 лет разрешается Глава II ВОДИТЕЛИ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ И ИХ ОБЯЗАННОСТИ 8. Минимальный возраст водителя механического транспортного средства обусловлен типом транспортного средства, его назначением и особенностями управления, и регламентируется действующими нормативными актами. Могут управлять на общественных дорогах велосипедами, гужевыми повозками, а также вести одиночных животных или стадо лица, достигшие 14-летнего возраста. Я так понимаю, что это ещё актуально... -------------------- Да шо ему сделается...
|
| павел |
19.06.2012 - 22:41
|
|
Я так понимаю, что это ещё актуально... блин, а...выше три сообщения?...давно не актуально Сообщение отредактировал павел - 19.06.2012 - 22:41 -------------------- вообщета!
|
| gumeniuc |
19.06.2012 - 22:47
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 37 |
блин, а...выше три сообщения?...давно не актуально Я про актуальность ПДД, а не просвещения. Повторение - мать учения. -------------------- Да шо ему сделается...
|
| kashak1977 |
20.06.2012 - 23:36
|
![]() хвостатый Группа: Пользователи Сообщений: 570 |
вчера 20го июня для меня немног поднялся асфальт с левой стороны,а было так:
Утречком еду на работу на велосипеде,обычным маршрутом с телецентра на рышкановку,и подьезжяя к перекрестку ул. Киев и Руссо метров 50-60 до светофора поднимаю левую руку и оглядываюсь(так в каждый раз делаю,заранее перестроиться в правый край 2й полосы а то с первой сворачивают на чеканах раньше по зеленому светофору) дорога позади пустая т.к. автомобили с предыдущего светофора обогнали и другой поток стоял на красный,ток один серебристый мерин в приблизительно 5 метров до меня,отпускаю руку и морально готовлюсь к маневру после чего проедет но не тут то было,руль свернул в право,а асфальт с левой стороны поднялся до головы,дальше короткое трение локтем и коленкой а потом и удар головой,мерин остановился ток у заезда на парковке перед Панком-ом,пока поднялся,убрал вел с проезжей части прибежала и девушка которая "не заметила" меня в ужасе,скорее всего впервые в дтп попала,ну и ее муж сразу с извинениями и распросами о самочуствии.У самого пошкрябанный левый локоть и коленка и на первый взгляд больше ниче,вел мелочь покоцаный но все работает ниче не пришлось крутить отрегулировать,ток задний маячок прицепил обратно так как он слетел.Разьехались мирно без каких либо обрядов с участием дорожной полиции.Доехав квартал до работы оставил вел и пополз в аптеку за перекись водорода да зеленки,обработал царапины потом стал протирать влажными салфетками одежду,а после и шлем и обнаружил приличную трещину,и спасибо что так а не череп на данный момет немног коленка ноет но эт буквально на пару дней,а с понедельника намерен дальше патрулировать улицы города,но все эт после работы спасибо тем кто осилил мой мемуар и никому не желаю попасть в такою ситуацию,пусть всегда Ваши шлемы будут целы НО ЧТОБ БЫЛИ НА ГОЛОВЕ а не на полках -------------------- От крахмала стоят только воротники,а нормальный мужик должен есть мясо!!!
ПС: уж лучше большой мамон чем маленькая язва |
| AndreyM |
21.06.2012 - 07:47
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1,544 |
с понедельника намерен дальше патрулировать поднимаю левую руку и оглядываюсь(так в каждый раз делаю,заранее перестроиться в правый край 2й полосы И как же второе сочетается с первым? Ведь "патруль правила не нарушает" (с) Или когда не в патруле - то можно? -------------------- Дороги трудны, но хуже без дорог
|
| kashak1977 |
21.06.2012 - 10:37
|
AndreyM,
а Вы собственно как проезжяете данный перекресток? со стороны цырка к джианту -------------------- От крахмала стоят только воротники,а нормальный мужик должен есть мясо!!!
| Kernel |
21.06.2012 - 10:49
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 518 |
AndreyM, а Вы собственно как проезжяете данный перекресток? со стороны цырка к джианту Если по правилам, то или по низу через подземку, или по верху через три пешеходных перехода, но это для очень крепких духом мужчин |
| AndreyM |
21.06.2012 - 11:28
|
а Вы собственно как проезжяете данный перекресток? со стороны цырка к джианту Не считаю для себя зазорным перейти Руссо по подземке -------------------- Дороги трудны, но хуже без дорог
|
| kashak1977 |
21.06.2012 - 11:34
|
AndreyM,
ну а какова доля проезд/проход по этому перекрестку,эт так чисто для себя,мож пересмотрю свои взгляды на все эт -------------------- От крахмала стоят только воротники,а нормальный мужик должен есть мясо!!!
| Chaynger |
21.06.2012 - 12:16
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 55 |
Перекрёстки такого типа: Жду в крайнем правом вплотную к бордюру не мешая поворачивающим по стрелке. Когда загорается мне зелёный прямо, оглядываюсь, даю понять водителю который по стрелке вправо, что еду прямо. В большинстве случаев попадаются адекватные водители которые пропускают.
В час пик или на более сложных перекрёстках безопаснее по зебре. В случае с перекрёстком киев руссо за неимением зебры справа можно налево - направо - направо. |
| SLR |
21.06.2012 - 12:43
|
Chaynger,
Поддерживаю. Сам так проезжаю перекресток Дачия-ХристоБотева в сторону ворот города. Когда загорается основной зеленый, как правило, есть возможность тронуться и поехать прямо, никому не помешав. НО исключение в час пик - тогда от греха подальше поворачиваю вверх по стрелке на ХристоБотева и пользуюсь пешеходным переходом. |
| AndreyM |
21.06.2012 - 13:32
|
ну а какова доля проезд/проход по этому перекрестку В смысле как часто я его пересекаю? Каждый рабочий день - по утрам езжу на работу через него. Ну кроме редких дней, когда дождь или вел неисправен... -------------------- Дороги трудны, но хуже без дорог
|
| kashak1977 |
21.06.2012 - 16:21
|
Каждый рабочий день так как переезжяете перестраиваетесь на 2ю полосу или по пешеходам пешком? -------------------- От крахмала стоят только воротники,а нормальный мужик должен есть мясо!!!
| AndreyM |
21.06.2012 - 16:28
|
kashak1977,
Пешком через подземный переход -------------------- Дороги трудны, но хуже без дорог
|
| vezdehod |
21.06.2012 - 16:36
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 250 |
павел, Еще как написано. Во второй главе. Четко указан возраст для каждой категории транспортного средства. Уточню, велосипед НЕ является транспортным средством ТС - то, что имеет от двигатель 50куб. -------------------- |
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 11.11.2025 - 01:20 |