IPB WARNING [2] htmlspecialchars(): charset `win1251' not supported, assuming utf-8 (Line: 3683 of /sources/ipsclass.php)
IPB WARNING [2] htmlspecialchars(): charset `win1251' not supported, assuming utf-8 (Line: 3683 of /sources/ipsclass.php)
ситуации на дорогах - Форум Velo.md
IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

170 страниц V « < 83 84 85 86 87 > »   
ОтветитьСоздать новую тему
> ситуации на дорогах, возвращаясь к безопасности на дорогах
Клавишник
сообщение 20.08.2011 - 23:31
Сообщение #1681

Участник

Цитата(ХВОСТ @ 20.08.2011 - 08:39) *

На мой взгляд, Велосипедист Мудак . Только лишь испортил репутацию велосипедистов, в глазах водителя. Уверен , что теперь у водителя будет один негатив в сторону нашего «брата»
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
AltaVista
сообщение 21.08.2011 - 10:52
Сообщение #1682

Участник

Цитата(ХВОСТ) *

Видео

Велосипедист нарушил правила и потом ещё и быкует... ну не быдло?

--------------------
Пису - пис !!!

"Мне надоела на части людьми разделенная суша. Я поднимаю глаза, я тоскую по родственным душам"
"Человек измеряется не глубиной своего падения, а способностью подняться и идти дальше."
+Цитировать сообщение
SLR
сообщение 22.08.2011 - 14:29
Сообщение #1683

Участник

Цитата(prant @ 20.08.2011 - 10:51) *

маршрутка и вел разежаются на ура

Это неправда. На ура только если велосипедист вовремя заметит маршрутку и прижмется максимально в бордюр. Только тогда маршрутка обгоняет без выезда на встречку. А на встречке зачастую очень оживеленное движение и маршрутке приходится сбрасывать скорость. Вы, видимо, не часто ездите в маршрутках по Букурешть и разумеется не застреваете за велосипедистами и не слышите матов водителей.

1 допустим выезжаем с гоголя, тогда на гоголя заранее по возможности перестраиваемся и прижимаемся к левому бордюру и катимся так чтоб попасть под зеленый сворачиваем на искру (в этот) момент вас никто не подрежит разве что скорая

Кто дал Вам право ездить в левом ряду на Гоголя, да еще и пропагандировать это остальным?

2 левый поворот едущих по встречке - в какойто момент они могут воспринимать вас как статичный объект или не ориентироваться касаемо вашей реальной скорости, покажите что полоса занята и вы будете переть на перекресток (вильните или резко ускорьтесь перед перекрестком)

Кем она занята? Тем, кого на дороге по закону не должно быть? Автомобили имеют полное право поворачивать, игнорируя ваши ускорения и виляния. Въебетесь в поворачивающий автомобиль - ваши проблемы, вам же и оплачивать эту радость. Или Вы рассчитываете в разборе ДТП оказаться правым?

2 31августа - не вариант говенный асфальт припаркованные авто уставшие водилы узкая полоса
3 когылничану - не хороший асфальт трудный въезд на улицу много машин дополнительный подъем при въезде с гоголя

Катаю почти ежедневно то по одной, то по другой и "говенный" асфальт - это не правда. А вообще смешно читать на форуме что-то вроде "асфальт - это скучно, офф - рулит", а потом после оффа пугаются нескольких трещинок или ямок на асфальте в городе.

мое мнение здесь здравый смысл победил правила

Ну это Вы решили, что это здравый смысл, а может быть кого-то еще поспрашиваем? Только не из числа велосипедистов?

А вообще интересные понятия о здравом смысле. Правила делают жизнь велосипедистов менее комфортной, поэтому правила надо нарушать, да? Мне часто приходится на автомобиле ехать с виадука на Зелинского. Только вот незадача - такой крюк надо делать: с виадука по Роз до памятника Лазо, потом вверх по Деч******у, потом обратно по Зелинского. Давайте я изобрету здравый смысл и буду ехать с виадука прямо на Зелинского против движения?
+Цитировать сообщение
SLR
сообщение 22.08.2011 - 14:52
Сообщение #1684

Участник

Кстати, кто не в курсе, сегодня в Кишиневе проходит акция "Пешеход" от добрых сотрудников ГАИ )) Ловят за переход дороги в неположенном месте )) Может быть, когда-то наконец-то сделают акцию "Велосипедист"? ))
+Цитировать сообщение
Zёga
сообщение 22.08.2011 - 16:49
Сообщение #1685

Участник

Цитата(SLR @ 22.08.2011 - 15:52) *

Кстати, кто не в курсе, сегодня в Кишиневе проходит акция "Пешеход" от добрых сотрудников ГАИ )) Ловят за переход дороги в неположенном месте )) Может быть, когда-то наконец-то сделают акцию "Велосипедист"? ))

сам себе, не противен? сколько уже можно троллить? святой, закажи у кого то иконку, с своим ликом и молись на неё, хоть каждую минуту. ну честое слово, надоело. я уверен, что каждый житель вело.мд уже в курсе, кто знает правила лучше всех, да ещё и соблюдает их неукоснительно. ДОВОЛЬНО, ПОЖАЛУЙСТА!

--------------------
Si vis pacem, para bellum
+Цитировать сообщение
SLR
сообщение 22.08.2011 - 17:05
Сообщение #1686

Участник

Zёga,
Извините, извините, я забыл что Вам НЕ надоело читать призывы к нарушению, или как prant тут чуть выше целую инструкцию написал.. Особенно интересно: поворачивает встречный автомобиль - так вы ускорьтесь, типа вы нарушаете, а вас еще и пропустить должны, испугавшись столкновения с вами - это еще и призыв к намеренной провокации ДТП. Или Вы не обратили внимания, о чем писал prant? Или Вам будет приятнее, что кто-то прочитает, так и сделает и в результате попадет под колеса, а потом и в больницу?

Сообщение отредактировал SLR - 22.08.2011 - 18:34
+Цитировать сообщение
Бэтмэн
сообщение 22.08.2011 - 18:32
Сообщение #1687

Базочка

Ребята, не переходите на личности.

А что касается приведенной выше "инструкции", то это скорее пособие как делать НЕ надо. Суицидальная памятка конечно.. Узнавайте и соблюдайте правила! Никому не повредит.

Пис !

--------------------
Let there be joy and harmony
From the roof of sky above
To the deep blue sea
All that we have under the sun
Singing loud in unheard sound
Telling us that we are one.
+Цитировать сообщение
Клавишник
сообщение 23.08.2011 - 01:11
Сообщение #1688

Участник

ЗЫ . собственно по теме: неделю назад (в тех краях пешком или на велосипеде бываю редко) попал в 6 вечера (самый час пик) в Бульвара Дачия заворот на ул. Христо Ботева поставили мигающую стрелку светофора, как я понял она-зараза не гаснет и все заворачивают направо. Не мог25 минут перейти дорогу, никто не пропускал , пришлось подняться намного выше к пешеходному переходу и перейти удостоверившись в том что нет машин. Зараза, не пропускают. Вопрос: как там переходить дорогу? И как теперь проезжать этот перекресток велосипедисту , перестраиваться во второй ряд?

Сообщение отредактировал Бэтмэн - 23.08.2011 - 09:50
+Цитировать сообщение
AndreyM
сообщение 23.08.2011 - 07:17
Сообщение #1689

Участник

А вот мне вчера реально страшно стало за товарища по хобби. Дело было возле цирка. Я подъезжал к нему на 119 маршрутке в сторону Рышкановки. Впереди ехал байкер, ехал правильно - у самого правого бордюра и маршрутка (ехала в правом ряду) могла бы спокойно и безопасно его обогнать, если бы не... показалась впереди остановка, на которой стояла другая маршрутка - байкер в самый последний момент начинает перестраиваться влево что бы объехать стоящую впереди маршрутку, при этом не только не показав свой манёвр рукой, но даже оглянулся назад не до манёвра, а когда уже совершал его, ФАКТИЧЕСКИ ОН ПОЛЕЗ ПОД КОЛЁСА идущей сзади маршрутки. У Спринтера тормозной путь значительно превышает те 1.5-2 метра, которые оставались до байкера и наверняка быть бы трагедии, если бы по счастливой СЛУЧАЙНОСТИ нашей маршрутке не надо было тоже остановиться на этой остановке - и она как раз чуть-чуть раньше манёвра байкера начала тормозить и прижиматься вправо.

PS: прошу обратить особое внимание на подчёркнутое - начав совершать свой манёвр, байкер ещё не знал о том, что идущая сзади маршрутка собирается останавливаться.

Сообщение отредактировал Бэтмэн - 23.08.2011 - 09:50

--------------------
Дороги трудны, но хуже без дорог
+Цитировать сообщение
Бэтмэн
сообщение 23.08.2011 - 09:52
Сообщение #1690

Базочка

Прекращаем флуд и переходы на личности!

--------------------
To the deep blue sea
+Цитировать сообщение
SLR
сообщение 23.08.2011 - 10:55
Сообщение #1691

Участник

prant,
Вы можете сколь угодно говорить, что я не вправе Вас учить. Я и не учу, но я не собираюсь позволять Вам учить других, ибо Вы учите людей суициду в своем посте. Вы можете сколь угодно писать, что Вам не нравятся мои посты типа "не по существу", но объясните мне, какое мне должно быть дело, когда я за рулем своего автомобиля (а я не каждый день на велосипеде катаюсь) поворачиваю с Букурешть налево на Измаил, до того, что Вы едете мне на встречу и, как Вы пишите, ускоряетесь, чтобы показать мне что полоса занята? Почему я или любой другой водитель на моем месте должен бить по тормозам, боясь переехать Вас тонной железа? Почему Вы советуете это делать другим?

И не надо называть разговоры на эту тему троллингом и флудом. Вы забываете, что на этом форуме не только гениальные велосипедисты с сотней тысяч километров за спиной, но и молодые новички, которые даже не знают ПДД. Они прочитают Ваш пост и с чистой душой поедут в лоб поворачивающим налево автомобилям, потому что поверят Вам, что автомобили должны их пропускать. Вы готовы взять на себя за них ответственность? Ездит так Кашак 13 лет? Это его проблемы и его жизнь, но не надо ставить свое поведение на дороге в пример другим.

Сообщение отредактировал SLR - 23.08.2011 - 10:59
+Цитировать сообщение
SLR
сообщение 23.08.2011 - 11:05
Сообщение #1692

Участник

Цитата(Клавишник @ 23.08.2011 - 02:11) *

Зараза, не пропускают. Вопрос: как там переходить дорогу? И как теперь проезжать этот перекресток велосипедисту , перестраиваться во второй ряд?

Уже несколько раз обсуждали этот поворот. Я приноровился так: если вижу красный основной, то чуть-чуть не доезжаю до перекрестка и останавливась, вжавшись в бордюр. При этом автомобилям не создается помехи, они едут себе дальше, велосипедиста и не замечая. Когда загорается основной зеленый - я трогаюсь вперед и отодвигаюсь от бордюра на положенный мне метр, при этом автомобиль слева уже обогнать не может, ибо ему для этого надо во второй ряд, который занят другими автомобилями. Так я спокойно еду прямо и через 5-6 секунд за моей спиной освобождается место для поворота направо.
В принципе, достаточно цивилизованный способ. На прошлой неделе я сам уже на автомобиле поворачивал по стрелке на Христо-Ботева и мне закрыл дорогу велосипедист. Никакого дискомфорта, я просто снял ногу с педали, чтобы его не "догнать" и уже через несколько секунд спокойно поворачивал направо.

Сообщение отредактировал SLR - 23.08.2011 - 11:15
+Цитировать сообщение
Клавишник
сообщение 24.08.2011 - 00:50
Сообщение #1693

Участник

спасибо за ответ.
wink.gif
Будьте предсказуемы для тех кто едет сзади вас! и все будет хорошо
+Цитировать сообщение
SLR
сообщение 25.08.2011 - 12:00
Сообщение #1694

Участник

Из серии "Родина должна знать своих героев"

Молодой-молодой паренек в очках и фирменной форме Аутор, которого мы все очень часто видели на различных покатушках, сегодня ехал посередине Штефана по двум сплошным в сторону Центра.
+Цитировать сообщение
Бэтмэн
сообщение 25.08.2011 - 15:47
Сообщение #1695

Базочка

SLR,
Я Вам по никам могу перечислить народ который виляет посредине проезжей части! Одного такого, чей ник конечно же знаю, я сам чуть не сбил когда тот в час пик ехал по Штефана и вдруг решил по второй полосе обогнать едущий перед ним ТРОЛЛЕЙБУС... Он меня даже не заметил, даже не обернулся. "Героев" предостаточно.

--------------------
To the deep blue sea
+Цитировать сообщение
Hudojnik
сообщение 25.08.2011 - 18:29
Сообщение #1696

Участник

ехал сегодня на работу и увидел такую картину, извините, но не мог удержаться и заснять,
стереотипы подтверждаются smile.gif

--------------------
Начинающего художника понимают лишь несколь-ко человек. Знаменитого - еще меньше.
+Цитировать сообщение
888
сообщение 25.08.2011 - 18:34
Сообщение #1697

Участник

Hudojnik,
Первый раз прочитал это сообщение, на айпаде, стоя на красном =).....
+Цитировать сообщение
Клавишник
сообщение 25.08.2011 - 19:16
Сообщение #1698

Участник

Цитата(Hudojnik @ 25.08.2011 - 19:29) *

ехал сегодня на работу и увидел такую картину, извините, но не мог удержаться и заснять,
стереотипы подтверждаются smile.gif

пришлось 2 раза пересмотреть ролик. и только прочитав описание я понял в чем суть. Блики , подпортили всю картину. Пару дней назад возле цирка от центра на туареге в крайнем левом ряду, ехав под 80 девка за рулем красила губы. Пибикнув smile.gif ей и, мол, показав "следи за дорогой" в ответ получил fuck
+Цитировать сообщение
Hudojnik
сообщение 25.08.2011 - 19:24
Сообщение #1699

Участник

Цитата(Клавишник @ 25.08.2011 - 20:16) *

показав "следи за дорогой" в ответ получил fuck

хах smile.gif из разряда (не учи ученого)
тоже часто встречаю таких, но это мельком и камера не всегда под рукой.

п.с. сорри за качество съемки. там реально надо пару раз смотреть, чтоб понять.

--------------------
Начинающего художника понимают лишь несколь-ко человек. Знаменитого - еще меньше.
+Цитировать сообщение
mp3_6nik
сообщение 25.08.2011 - 21:48
Сообщение #1700

Участник

"ехал сегодня на работу и увидел такую картину, извините, но не мог удержаться и заснять,
стереотипы подтверждаются"

Музычка хорошая играет на фоне))

Сообщение отредактировал mp3_6nik - 25.08.2011 - 21:50

--------------------
Принцессы тоже какают... ©
+Цитировать сообщение

170 страниц V « < 83 84 85 86 87 > » 
ОтветитьСоздать новую тему