Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| dimon |
5.06.2009 - 21:40
|
![]() БЭШНИK Группа: Пользователи Сообщений: 918 |
а у нас как нарушали так и будут нарушать на велосипеде!!главное чтоб с головой это делать,не забывая о том что создавая аварийную ситуацию на дороге мы тоже несём за это в плоть до уголовной ответственности!!
|
| SLR |
10.06.2009 - 12:39
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 745 |
Ну что, каковы впечатление после первой недели действия новых правил?
Мне пока железно уступали дорогу так, где по правилам за мной преимущество. Но жилеты, кажется, ни один человек не надел ))) |
| Bond |
10.06.2009 - 13:23
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 147 |
SLR,
Уступают как и раньше особенно если скорость хорошая)) А насчёт жилетов так их вроде ненадо надевать а в случае ДТП вывешивать зади + аварийку включать) я не автомобилист так что не в курсах)) И заметил у многих водителей они появились ... раньше это было исключением а щас нет. Так что "зелённым" стало легче затисаться в ряды граждан )) |
| SLR |
10.06.2009 - 14:54
|
Bond,
я говорил не про автомобилистов, а именно про велосипедистов, ведь с 31го мая мы обязаны ездить в жилетах. |
| Bond |
10.06.2009 - 15:53
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 147 |
SLR,
Спасибо незнал. Ни за какие деньги его не надену))) Сегодня катал по центру на каждом перекрёстке стоят патрули и гайцы, кто-то приехать должен наверно... у Штефана висит флаг РМ и США) Хоть бы кто-то мне сказал что я без жилета падонок такой езжу по нашей столице Это отмазка для водилы который зацепил/сбил велосепедиста, а он без жилета) значит он виноват)) p.s. Складывается впечатление что у кого-то из правительства оказалась огромная куча этих жилеток на складе) и таким образом решили их сбыть + заработать))) Думаю когда станет по холоднее можно купить один желет на 3-ёх велосипедистов и нарезать на куски типа буквами Velo.md ))) или ещё какую эмблему, и вшить на майку/батнег)) Чё-то от жары у меня совсем голова корявые идеи выдаёт Сообщение отредактировал Bond - 10.06.2009 - 16:00 |
| SLR |
10.06.2009 - 16:21
|
Не поверите, но именна эта мысль меня и посещала. Уж в очень настойчивой форме обязывают срочно одеть жилеты нас и купить жилеты автовладельцев. Особенно смешит, что шлем по правилам нам не нужен, а вот жилет...
|
| MaD |
10.06.2009 - 16:45
|
|
Drop-off Группа: Team Сообщений: 686 |
SLR,
видел нескольких велосипедистов в жилетах днём. Зато очень заметны -------------------- злой FR-ер
![]() ![]() |
| exbad |
10.06.2009 - 22:55
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 75 |
что за жилеты блин? заинтриговали)))
-------------------- В конце концов умереть тоже не плохо(Альберт Энштейн)
|
| Rois |
10.06.2009 - 23:14
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 2,750 |
exbad, мне кажется что такие зеленые как у ментов, только без надписи Полиция на спине )
-------------------- http://rois.rocks - Мой новый блог о путешествиях
|
| Kонстантин |
11.06.2009 - 05:28
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1,896 |
Вчера знакомые купили такой жилет, кажется за 40 лей...
-------------------- Продаю японский велосипед "BANZAI" с правым рулём...
|
| SLR |
11.06.2009 - 08:02
|
V3x, главное бы у них узнать, насколько в нем удобно и жарко )))
|
| dallas |
13.06.2009 - 08:32
|
![]() брачо Группа: Team Сообщений: 1,583 |
12.06.2009 17:42 (КП)
- Около получаса назад на Хынчештском шосе произошло ДТП - троллейбус сбил велосипедиста, сообщили "Комсомолке" в полиции. Пока неизвестно, насмерть или нет. Все движение от кинотеатра "Гаудеамус" до улицы Докучаева блокировано, сотрудники Дорожной полиции не пускают машины и заставляют их разворачиваться. На телецентре из-за произошедшей аварии - огромные "пробки". -------------------- I'll take your brain to another dimension - pay close attention!
|
| cristi |
13.06.2009 - 09:42
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 809 |
12.06.2009 17:42 (КП) - Около получаса назад на Хынчештском шосе произошло ДТП - троллейбус сбил велосипедиста, сообщили "Комсомолке" в полиции. Пока неизвестно, насмерть или нет. Все движение от кинотеатра "Гаудеамус" до улицы Докучаева блокировано, сотрудники Дорожной полиции не пускают машины и заставляют их разворачиваться. На телецентре из-за произошедшей аварии - огромные "пробки". тролейбусы, они, сцуко, злые, да.... Сообщение отредактировал cristi - 13.06.2009 - 09:43 |
| Вилка |
13.06.2009 - 10:13
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 928 |
Дополнение к новости:
Установлено, что велосипедист находился в нетрезвом состоянии и сам нарушил правила дорожного движения. |
| dallas |
13.06.2009 - 10:34
|
![]() брачо Группа: Team Сообщений: 1,583 |
Вилка,
где можно прочитать это дополнение ? -------------------- I'll take your brain to another dimension - pay close attention!
|
| Вилка |
13.06.2009 - 11:34
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 928 |
|
| Mutant |
13.06.2009 - 15:09
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1,495 |
писец, вот урод. позорит наше племя. помниться как-то выпил бокал шаспанского, сразу почувствовал себя не адекватным и поехал по тротуару и ОЧЕНЬ, НУ ОЧЕНЬ медленно.
-------------------- Молился ли ты на ночь, Дэздемоныч?
|
| SLR |
13.06.2009 - 23:44
|
Laur-Balaur,
Вы совершенно правы. А я еще удивлялся в автошколе, когда инструктор советовал особенно опасаться пьяных велосипедистов. Вот уж не думал, что велосипедист может атаковать троллейбус... |
| zloi |
14.06.2009 - 11:25
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 148 |
хм... в общем, если по правилам и считать велоспед транспортным средством - то тебя должны были пропустить. а на счет того, что подрезают - это да, режут очень часто и нагло. просто у меня габариты не мелкие, потому вижу что водилы прикидывают варианты развития событий. но вообще-то, когда едешь и кто-то так собирается поворачивать, делай следующее: 1. не подтормаживай, водила чувствует что ты начинаешь тормозить и трогается. 2. не смотри в глаза водиле, смотри прямо, типа не замечая его. уже не единожды замечал что когда водила знает что ты на него смотришь - начинает выполнять маневр. 3. не ломай траекторию движения. но! всегда нужно быть внимательным и быть готовым к неожиданностям. и еще, чем более ты уверенно ведешь себя на дороге - тем менее уверенно чувствует водитель. учитывая, что большинство водил права купили, психология у них примерно такая, чем увереннее другой участник движения - тем больше правды на его стороне. тупость вообще-то но работает. "хм... в общем, если по правилам и считать велоспед транспортным средством" <<<<----- о чем речь оказавшись на дороге ты автоматически стал участником транспортного движения и с тобой обязаны считаться но учитывая что большой % прав на территории Молдовы купины за $ остается пользоваться самым верным правилом ДДД ( Дай Дорогу Дураку ) -------------------- Смерть стоит того чтобы жить,
А любовь стоит того чтобы ждать!!! В темноте я запечатал откровенное письмо, Адрес написал и сжег его Я устал искать правых, Мне плевать кто кого тра**л, Мне плевать кто кого бросил, Важно кто кому врал... |
| zloi |
14.06.2009 - 11:49
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 148 |
вот я чего не понимаю: на мира есть велодорожка, но какая -то она неправильная получается если ехать от ворот города, проехать остановку "центра матери и ребёнка" и двигаться согласно дорожке, то получается, что ехал с правой стороны полосы, а заезжая в карман по вело дорожке, вдруг начинаешь ехать по левой стороне полосы ТАК должно быть? я однажды поехал по дорожке, так чуть не обосра***ся, когда меня троллейбус стал влево зажимать где правда? руководствуясь инстинктом самосохранения перестал заезжать в карман вообще нарушаю, а как иначе? да да да Мира это вообще отдельная тема там дорожку для инопланетян рисовали на территории РМ правила не только для велосипедистов отсуцтвуют существуют такие перекрестки а особенно кольцевые где сами гаишники смотря в книгу с правилами незнают как им быть отсюда опять приходим к одному заключению лучшее правило это ДДД -------------------- Смерть стоит того чтобы жить,
А любовь стоит того чтобы ждать!!! В темноте я запечатал откровенное письмо, Адрес написал и сжег его Я устал искать правых, Мне плевать кто кого тра**л, Мне плевать кто кого бросил, Важно кто кому врал... |
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 11.09.2026 - 16:27 |