Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| SLR |
16.07.2011 - 22:00
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 745 |
По поводу того что проехать по правой полосе,так частенько машины тебя обгоняют и прямо перед твоим носом поворачивают направо(было один случай разминулся с машиной в 5-10 см). Да, это так. Поэтому раньше я там не прижимался к бордюру, а отъезжал от него ровненько на положенный мне метр, ну может еще + 20-30 см, чем мешал автомобилям пойти на обгон с подрезанием, но при этом и сам разгонялся изо всех сил, чтобы не заставлять их тормозить за моей спиной. Но вот стрелка, которая там появилась уже не позволяет так делать, ибо прямо может быть запрещено движение красным сигналом светофора, а стрелка при этом продолжает гореть. |
| kashak1977 |
16.07.2011 - 23:03
|
![]() хвостатый Группа: Пользователи Сообщений: 570 |
Но вот стрелка, которая там появилась уже не позволяет так делать, ибо прямо может быть запрещено движение красным сигналом светофора, а стрелка при этом продолжает гореть. и как я понимаю вперед ездить нельзя - красный,зандий ход тож нельзя - догоняют автолюбители,в право - невозможно передвигатся подрезают те кто поворачивают на право , а влево более чем на метр пдд запрещает,вам только остается вверх или вниз,ведь в пдд этого не запрещают - а значит можно,ну и как порядочный законопослушный гражданин Вы так и делаете.мож и нас научите а то все мы такие не знаем правила и не знаем как поступить вот в данной ситуации,заранее спасибо -------------------- От крахмала стоят только воротники,а нормальный мужик должен есть мясо!!!
ПС: уж лучше большой мамон чем маленькая язва |
| SLR |
16.07.2011 - 23:55
|
|
| vasili4 |
17.07.2011 - 03:51
|
![]() Александр Василич Группа: Team Сообщений: 1,892 |
очень пока спорные эти мигающие зелёные дополнительные секции.
проблема в том, что ПДД чётко не обговаривает поведение на них. И каждый автомобилист трактует их по-своему. Безопаснее всего немного подняться на Христо-Ботева и перейти пешком по пешеходной дорожке. Но на сегодняшний день никто не запрещает Вам стоять на крайней правой полосе и ждать светофор вперёд. Однако это очень злит поворачивающих автомобилистов за Вами. И они сигналят и стоящим велосипедистам, и автомобилям, и автобусам, пусть и не обоснованно. Они считают, что они правы. Ещё сами автомобилисты не привыкли к этим светофорам, нужно время и изменения ПДД -------------------- хочу, чтоб все жили долго и счастливо... и умерли в один день
|
| AndreyM |
17.07.2011 - 06:22
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1,544 |
Опять 25...
SLR, бесполезно спорить. Кто хочет нарушать - всё равно будет нарушать. Его за это будут материть на дороге, а он в ответ будет здесь распускать сопли о том, какие у нас херовые водилы - не хвалят, а ругают велосипедистов за нарушения ПДД... PS: Позволю себе только один совет, который всё таки может убедить велобратьев стараться соблюдать ПДД - чем чаще мы их будем нарушать, тем выше вероятность, что в них появится запрет нам появляться на проезжей части без водительского удостоверения и госномера на веле PPS: На виадуке действительно нет никакой велодорожки Сообщение отредактировал AndreyM - 17.07.2011 - 06:40 -------------------- Дороги трудны, но хуже без дорог
|
| AndreyM |
17.07.2011 - 06:36
|
очень пока спорные эти мигающие зелёные дополнительные секции. проблема в том, что ПДД чётко не обговаривает поведение на них. Совсем ни как не оговариваются. Поэтому видя их водители обычно действуют как на обычный мигающий зелёный - лихачи притапливают, что бы успеть проскочить пока он мигает, другие наоборот тормозят - в ожидании появления жёлтого Безопаснее всего немного подняться на Христо-Ботева и перейти пешком по пешеходной дорожке. Это недопустимо для трупацанов -------------------- Дороги трудны, но хуже без дорог
|
| SLR |
17.07.2011 - 09:32
|
Но на сегодняшний день никто не запрещает Вам стоять на крайней правой полосе и ждать светофор вперёд. Не совсем. В ПДД указано, что если остановка на правой полосе мешает водителям сзади продолжить движение в направлении, указанном стрелкой, то Вы обязаны сами поехать в этом направлении. Ещё сами автомобилисты не привыкли к этим светофорам, нужно время и изменения ПДД Привыкнуть к ним нелегко. Знаешь, как я "прокололся" несколько дней назад? Я поворачивал по мигающей стрелке, а она вдруг погасла - оказалось, что я выехал на перекресток на красный свет. Только прикол в том, что я думал, что поворачиваю по свежеустановленной вечномигающей стрелке, а это оказалась обыкновенная стрелка, которая замигала перед угасанием. И у меня есть все основания предполагать, что я не единственный автомобилист в Кишиневе, которого ввело в заблуждение это мигание. На форум.мд писали, что на Украине вместо таких мигающих стрелок висят простые пластиковые стрелки направо - логично нашим было бы сделать также. Однако это очень злит поворачивающих автомобилистов за Вами. Не знаю. Я стал делать просто - максимально прижиматься к бордюру, что оставляет автомобилям море места, чтобы проехать. Еще никто не посигналил и не возмутился. Так и жду зеленого сигнала основного светофора, но трогаюсь, только убедившись, что сзади по правой полосе никто не несется. что в них появится запрет нам появляться на проезжей части без водительского удостоверения и госномера на веле Я давно хочу попробовать собрать подписи и обратиться в парламент с гражданской инициативой. Госномера - лишнее, а вот водительское удостоверение - отличная идея, по крайней мере велосипедист знающий ПДД, даже если он их порой и нарушает, и велосипедист вообще ничего не знающий - это две огромные разницы. |
| Gosha |
17.07.2011 - 09:39
|
![]() Татарин Группа: Пользователи Сообщений: 301 |
Опять 25... SLR, бесполезно спорить. Кто хочет нарушать - всё равно будет нарушать. Его за это будут материть на дороге, а он в ответ будет здесь распускать сопли о том, какие у нас херовые водилы - не хвалят, а ругают велосипедистов за нарушения ПДД... PS: Позволю себе только один совет, который всё таки может убедить велобратьев стараться соблюдать ПДД - чем чаще мы их будем нарушать, тем выше вероятность, что в них появится запрет нам появляться на проезжей части без водительского удостоверения и госномера на веле PPS: На виадуке действительно нет никакой велодорожки 2 SLR С каждым разом у меня создаётся впечатление что у нас шпион с дорожной полиции. И что то мне мало верится что вы, SLR,, такой же святой на дороге как и на форуме, не наарушаете и спокойно передвигаетесь 2 AndreyM А ещё кроме вод.удостоверения, и гос номера будет тех паспорт, что повлечёт конфискацию большую часть велосипедов населения, т.к. они не имеют на них документы. А ещё каждый год нужно будет проходить тех.осмотр, страховку покупать ну и т.д. -------------------- |
| SLR |
17.07.2011 - 09:56
|
2 SLR С каждым разом у меня создаётся впечатление что у нас шпион с дорожной полиции. И что то мне мало верится что вы, SLR,, такой же святой на дороге как и на форуме, не наарушаете и спокойно передвигаетесь Ну если бы вы вообще читали эти тему хоть немного внимательно, то видели бы примеры, что и я иногда нарушаю. Но во-первых, я никогда не нарушаю так безобразно, как большинство велосипедистов. Именно поэтому я еще никогда не попадал в спорные ситуации. Лишь дважды на меня кричали в форточку автомобилисты, но в тех ситуациях нарушили они, а не я, я лишь не вовремя оказался рядом, когда они нарушали. И поверьте, если я вдруг буду виноват перед автомобилистом, то я не прийду в эту тему писать "Я такой хороший ехал по полосе общественного транспорта на Букурешть, а скотинэ-водитель на Пыркэлабе не уступил мне дорогу!!!" или "Я сместился влево через 3 полосы, а эти подонки меня обсигналили, ну вообще страх потеряли!!!" Да, я не святой и световозвращающий жилет днем не надеваю, но ночью - в обязательном порядке, в чем недавно убедились ребята на покатушке Демона. Сообщение отредактировал SLR - 17.07.2011 - 09:57 |
| Kонстантин |
17.07.2011 - 09:59
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1,896 |
2 SLR С каждым разом у меня создаётся впечатление что у нас шпион с дорожной полиции. И что то мне мало верится что вы, SLR,, такой же святой на дороге как и на форуме, не наарушаете и спокойно передвигаетесь Конечно нарушает, я и ещё несколько человек видели как он два раза проехал на красный вместе с толпой, а все кто ехали позади него остановились и дождались зелёного... Первый раз это было в посёлке Ватра, весной, по дороге в Каприяны, а второй раз, в этот четверг, на организованной Демоном покатушке... Не хотел я этого писать, но достал уже со своими правилами..................... "Святоша" блин))))) -------------------- Продаю японский велосипед "BANZAI" с правым рулём...
|
| Inspirado |
17.07.2011 - 10:03
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1,523 |
SLR и AndreyM, фанатизм в любой сфере - это большое зло! И не стоит взваливать на себя груз "сэнсэя по знанию ПДД", в один момент под его тяжестью можно пупок надорвать или ваще раздавиться. Гибче надо быть, ребята, гибче...
|
| SLR |
17.07.2011 - 10:14
|
Kонстантин,
Святошу из меня придумали Вы. Кажется, когда я иногда позволяю себе нарушить, я не оглядываюсь воровски, чтобы никто с форума не увидел. Не вижу ничего дурного в том, чтобы проехать на красный свет на абсолютно пустынной дороге, хотя на автомобиле я стою на красный даже на пустом перекрестке посреди ночи. Повторяю - на пустынной, когда нет никого, кому можно помешать. А вот ехать по Букурешть на Ботанику - это мешать маршруткам и каретам скорой помощи. А на покатушке в этот четверг за квартал до пустынного перекрестка с красным светом, я замечанием остановил велосипедиста перед знаком СТОП на Еминеску, когда он хотел проскочить перед несущимися сверху автомобилями. А еще через несколько кварталов несколько велосипедистов ломанулись на красный свет на Измаил, меня среди них не было верно? И дорогу возле цирка я перехожу по подземному переходу, а не пересекаю 6 полос, как делают все остальные велосипедисты. И на покатушках в Дубоссары и Кошерницу никто ведь не видел меня в компаниях по 3-4 человека вряд или вообще на встречной полосе, зато не раз слышали, как я кричал таким группам, чтобы прижались к краю дороги и уступили дорогу нагнавшему сзади автомобилю. Усекли разницу? Сообщение отредактировал SLR - 17.07.2011 - 10:41 |
| SLR |
17.07.2011 - 10:34
|
Гибче надо быть, ребята, гибче... Да никто из себя сэнсея не делает. Я вообще не понял, почему вдруг перешли на мою личность. Чуть выше велосипедист возмутился, что его обсигналил Мерседес. Я ему ответил - что удивляться нечему, ведь как ни крути, а нарушение было. И почему с этого надо перелазить на вопрос, а нарушаю ли я сам и надо ли соблюдать ПДД на 100% или на 98% - непонятно. |
| Kонстантин |
17.07.2011 - 10:40
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1,896 |
Kонстантин, И дорогу возле цирка я перехожу по подземному переходу, а не пересекаю 6 полос, как делают все остальные велосипедисты. Усекли разницу? Спасибо за очередное подробное объяснение! По поводу перехода возле цирка - так делают многие, причём регулярно, но они не считают нужным рассказывать всем о том, какие они правильные и тем более не учат других жить, расписывая 10 страниц на форуме... Они просто ездят! Усекли разницу? -------------------- Продаю японский велосипед "BANZAI" с правым рулём...
|
| Gosha |
17.07.2011 - 10:43
|
![]() Татарин Группа: Пользователи Сообщений: 301 |
как писали некоторые люди на форуме:
Цитата не обязательно соблюдать правила, а обязательно быть предсказуемым и это самое главное правило водителей большегрузных автомобилей, быть предсказуемым. Интересно как ездить по тому же Букурешть в метре от бордюра, и объезжая припаркованные машины. В вашем мнении надо постоянно ёрзать туда обратно?? или как. А что касается проезда к цирку, я думаю многим велосипедистам будет не в лом проехать до круга, развернуться и вернуться к цирку. А если сложно, вердикт один: Тренируйтесь ездить, а не 3,14здеть на форуме и учить других Сообщение отредактировал Gosha - 17.07.2011 - 10:49 -------------------- |
| SLR |
17.07.2011 - 10:45
|
Они просто ездят! Усекли разницу? Это их право. А я считаю, что если кто-то рискует своим здоровьем и здоровьем окружающих, то не должно быть зазорным снова и снова попытаться вмешаться, а не созерцать молча. Ну что, можем закрыть тему до следующего раза? )) Сообщение отредактировал SLR - 17.07.2011 - 10:46 |
| SLR |
17.07.2011 - 10:57
|
Интересно как ездить по тому же Букурешть в метре от бордюра, и объезжая припаркованные машины. В вашем мнении надо постоянно ёрзать туда обратно?? или как Ну может быть настоящие трупацаны едут строго во втором ряду. Я таки еду там у бордюра, по необходимости смещаясь на время левее для объезда припаркованного автомобиля, как и большинство других велосипедистов на Букурешть. |
| vasili4 |
17.07.2011 - 14:38
|
![]() Александр Василич Группа: Team Сообщений: 1,892 |
В ПДД указано, что если остановка на правой полосе мешает водителям сзади продолжить движение в направлении, указанном стрелкой, то Вы обязаны сами поехать в этом направлении. повторюсь ( http://forum.md/Themes/auto/514097/7/#309 ) - не обязан ты ехать по стрелке, если есть знаки указания направления движения по полосам, либо разметка на дороге 1.18, которые разрешают движение вперёд по крайней правой полосе. А на виадуке есть такая разметка, на сколько я помню. Кроме того, не забываем о метре от конца проезжей части для велосипедистов. Любой поворачивающий направо автомобилист обязан пропустить мопеды / велосипеды, двигающиеся вперёд по этой метровой полосе. И не стоит взваливать на себя груз "сэнсэя по знанию ПДД" не вижу ничего плохого в знании ПДД. И чем чётче - тем лучше. Чуть ли не большинство аварий происходит по незнанию как действовать в той или иной ситуации. Легче выучить ПДД, чем узнавать правила личным опытом пост-фактум. На самом деле ПДД очень чётко и логично описывает порядок действий в любой ситуации. Даже зелёная дополнительня сецкия направо - вполне есть в ПДД. Однако, при включённом основном светафоре красного цвета ты обязан пропустить пешеходов и транспорт, двигающиеся на свой зелёный. А уже восприятие мигающего зелёного как "разрешающий безусловно ехать" - это от незнания правил водителями, либо тупо бычество. -------------------- хочу, чтоб все жили долго и счастливо... и умерли в один день
|
| SLR |
17.07.2011 - 14:54
|
А на виадуке есть такая разметка, на сколько я помню. Такая разметка нанесена перед перекрестком с Букурешть. Что-то не помню ее перед перекрестком с Христо-Ботева. Завтра даже перепроверю себя из любопытства. Легче выучить ПДД, чем узнавать правила личным опытом пост-фактум. Совершенно верно! |
| AndreyM |
17.07.2011 - 15:51
|
стоит взваливать на себя груз "сэнсэя по знанию ПДД" Я и не строю из себя сэнсэя. Хотя бы потому, что, в отличии от многих форумчан, не учил ПДД в автошколе и не сдавал экзамены в МРЭО Гибче надо быть, ребята Мир! Ни кто тут велобратьям зла не желает -------------------- Дороги трудны, но хуже без дорог
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 12.11.2025 - 02:08 |