IPB WARNING [2] htmlspecialchars(): charset `win1251' not supported, assuming utf-8 (Line: 3683 of /sources/ipsclass.php)
IPB WARNING [2] htmlspecialchars(): charset `win1251' not supported, assuming utf-8 (Line: 3683 of /sources/ipsclass.php)
ситуации на дорогах - Форум Velo.md
IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

170 страниц V « < 76 77 78 79 80 > »   
ОтветитьСоздать новую тему
> ситуации на дорогах, возвращаясь к безопасности на дорогах
ejik
сообщение 15.07.2011 - 22:31
Сообщение #1541

все лАси один я - ежик

Цитата(polyarnitsa) *

Вы юрист?

Письмо с печатью комиссариата полиции, бумага с гербовой печатью. Исходящее за номером 12297 от 12/07/2011.

я человек который ничему не удивляется и ничему не верит ну и немного скептик)

а теперь немного мыслей я комиссар полиции которому заслали денег, у меня в ящике стола есть печать комиссариата, есть комп и принтер, я печатаю письмо Потерпевшей по имени Светлана, достаю свою личную печать, ставлю ее, ручкой карябаю левый исходящий номер и вуаля - готово, отправляю свою чушь за государственный счет в конверте с символикой комиссариата. ИТОГ: Потерпевшая довольна, ее заяву не оставили без внимания, подсудимый доволен что перестал быть подсудимым, мои дети довольны, папа им купил самолет. красиво вышло? видите, совсем не нужно быть юристом)

--------------------
в гонках не участвую
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
AndreyM
сообщение 16.07.2011 - 06:37
Сообщение #1542

Участник

Цитата(ejik @ 15.07.2011 - 23:31) *

а теперь немного мыслей я комиссар полиции которому заслали денег, у меня в ящике стола есть печать комиссариата, есть комп и принтер, я печатаю письмо Потерпевшей по имени Светлана, достаю свою личную печать, ставлю ее, ручкой карябаю левый исходящий номер и вуаля - готово, отправляю свою чушь за государственный счет в конверте с символикой комиссариата. ИТОГ: Потерпевшая довольна, ее заяву не оставили без внимания, подсудимый доволен что перестал быть подсудимым, мои дети довольны, папа им купил самолет. красиво вышло? видите, совсем не нужно быть юристом)

Могёшь! А теперь развиваем мысль. Через некоторое время довольная потерпевшая задаётся вопросом: "А почему меня до сих пор не пригласили в суд?" И идёт с этим вопросом в... прокуратуру. Оттуда отзывают к себе слитое тобой дело, направляют в твой комиссариат прокурора с проверкой... Вуаля - и ты уже не комиссар, да и вообще не полицейский - в лучшем случае, а если выяснится, что так ты поступал неоднократно - то сидеть тебе долго по статье за коррупцию. Может, конечно, и генпрокурор поступить так же, как твой комиссар... Ну тогда уже явно недовольная потерпевшая отправляется в ЦБЭПК... Можно ещё в МВД написать жалобу - что бы министр в твой комиссариат направил проверку из отдела собственной безопасности... Конечно, и руководство ЦБЭПК, и офицер ОСБ могут поступить так же, как ты описал... но хватит ли у маршруточника бабла на такие взятки? wink.gif

--------------------
Дороги трудны, но хуже без дорог
+Цитировать сообщение
ALEXANDR
сообщение 16.07.2011 - 09:20
Сообщение #1543

Участник

да кстати а суд когда

--------------------
ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ

Изображение
+Цитировать сообщение
whatsa
сообщение 16.07.2011 - 09:34
Сообщение #1544

Участник

Вчера еду по виадуку в сторону ботаники.Подъезжаю уже к перекрестку(конец моста),метров за сто начинаю принимать левее(там правая полоса только поворачивает).Сзади слышу долгий сигнал(как будто сильно кому то мешаю),принимаю еще левее.Со мной поравнивается джип мерседес начинает меня прижимать влево,затем из открытого окна высовывается существо муж.пола и говорит мне на рум языке мол типа какого ты тут делаешь,езжай по тротуару.С чувством крайнего раздражения и одновременно взглядом наполненным презрения суш-во поворачивает свою тачилу в крайний правый ряд и уезжает таки направо.
P.S.
Что самое обидное:во первых мужику лет 30-35(то есть вроде мозгов должно немного быть-ан нет).Во вторых машина достаточно дорогая(примерно уровня mercedes ml 500),что казалось бы должно хоть как нибудь способствовать некоему уровню интеллекта или вежливости.В третьих он находился далеко не в превосходной физической форме(т.е. никакого уважения,участия к людям занимающимся спортом не испытывает).В четвертых судя по нескольким брошенным мне словам был пьян(хотя я и не уверен).Ну и в пятых милой демонстрацией своего превосходства создал аварийную ситуацию на дороге.
+Цитировать сообщение
Inspirado
сообщение 16.07.2011 - 10:11
Сообщение #1545

Участник

whatsa, давно заметил, что именно из крутых тачек почему-то чаще всего вываливаются такого рода ухари. Но, конечно, иногда бывают случаи и с деревенскими, проезжающими мимо на полуржавых тазиках, но это совсем другая песня... Плюнь и разотри, в таких ситуациях главное сохранять невозмутимость. Я при возможности стараюсь притормозить, чтобы быдло вперед уехало.
+Цитировать сообщение
Rumba
сообщение 16.07.2011 - 11:02
Сообщение #1546

Участник

Говорят,Пелевин задавался вопросом:"Что первично:человек становится говном и покупает дорогой мерседес или покупает дорогой мерседес и становится говном? sad.gif "

--------------------
Lost is the best place to be
+Цитировать сообщение
Hudojnik
сообщение 16.07.2011 - 11:54
Сообщение #1547

Участник

Цитата(Rumba @ 16.07.2011 - 12:02) *

Говорят,Пелевин задавался вопросом:"Что первично:человек становится говном и покупает дорогой мерседес или покупает дорогой мерседес и становится говном? sad.gif "

Зависит от самого говна, если говно по жизни то деньгами не лечится.

--------------------
Начинающего художника понимают лишь несколь-ко человек. Знаменитого - еще меньше.
+Цитировать сообщение
SLR
сообщение 16.07.2011 - 12:37
Сообщение #1548

Участник

Цитата(whatsa @ 16.07.2011 - 10:34) *

Вчера еду по виадуку в сторону ботаники.Подъезжаю уже к перекрестку(конец моста),метров за сто начинаю принимать левее(там правая полоса только поворачивает).

Вы нарушили ПДД и Вам справедливо сделали замечание о том, "что ты тут делаешь". Во-первых, наличие мигающей стрелки направо не запрещает движение прямо из правого ряда, это может запретить только специальный знак направления движения по полосам, либо разметка нанесенная на асфальт, поэтому не говорите, что там только поворачивают. Во-вторых, велосипедист не имеет права выезжать во второй ряд. Да, мы часто этим правилом пренебрегаем и сдвигаемся во второй ряд, НО если Вы подрезали этот мерседес и заставили его сбавить скорость, то получили поделом - ведь согласитесь, водитель мерседеса мог и не ожидать вашего маневра, а Вы теперь еще и называете его существом. Нехорошо.

Сообщение отредактировал SLR - 16.07.2011 - 12:59
+Цитировать сообщение
Rock
сообщение 16.07.2011 - 12:41
Сообщение #1549

Участник

Ну да, шо за фигня такая, перед дорогой машиной все должны разбегаться, а лисапедисты сразу на бардюр прыгать, интересно с водителями тракторов или грузовых машин он тоже так общается, а нет наверное, если тока через громкоговоритель, они ведь могут больно сделать. biggrin.gif

--------------------
Научись пользоваться тем, что у тебя есть, и тогда тебе не надо будет то, чего у тебя нет!....
+Цитировать сообщение
SLR
сообщение 16.07.2011 - 12:42
Сообщение #1550

Участник

Rock,
В указанной ситуации цена машины не имеет значения.
+Цитировать сообщение
Rock
сообщение 16.07.2011 - 13:02
Сообщение #1551

Участник

Имеет или не имеет, факт остаётся фактом, таких шибко умных водил достаточно, у которых в мозгах нет никакого уважения к участникам движения на велосипедах, это не лечится, это диагноз на всю жизнь. Как мне сегодня хотелось подъехать к водиле на маршрутке, который ехал на красный свет и ему было абсолютно пофиг, что он меня мог сбить и плюнуть ему в рожу, но я сдержался, правда на работу ещё торопился, не до этого было.

--------------------
Научись пользоваться тем, что у тебя есть, и тогда тебе не надо будет то, чего у тебя нет!....
+Цитировать сообщение
SLR
сообщение 16.07.2011 - 13:10
Сообщение #1552

Участник

Rock,
Перед этим водилой виноват был велосипедист, поэтому не надо устраивать демагогию про "шибко умных" и ставить человеку диагноз. О каком уважении Вы пишите, если велосипедист whatsa нарушил правила дорожного движения? Водитель мерседеса должен был незамедлительно его за это зауважать? А если он ехал сзади и не ожидал, что велосипедист, нарушая правила, начнет перестроение влево? Ничего страшного, велосипедистам ведь можно все, не так ли? mad.gif

И ваш пример не в тему. Маршрутчик перед Вами виноват, догоняйте и плюйте в него на здоровье, я сам сегодня одному в форточку выматерился. А вот к описанной выше ситуации это не относится.

В конце концов, представьте себя в автомобиле. Вы едете по правой полосе, скорость в конце виадука обычно около 35-40 км/ч, видите велосипедиста, движущегося как положено у правого бордюра и собираете проехать мимо. Вдруг велосипедист дает знак рукой (хорошо еще если так, а ведь многие думают, что их мысли очевидны) и начинает смещение во второй ряд, пересекая вашу траекторию движения, чего Вы не ждали вообще, потому что по правилам велосипедист так поступать не должен. Вы вынужденно нажимаете на тормоза и при этом пропитываетесь уважением к велосипедисту?

Сообщение отредактировал SLR - 16.07.2011 - 13:11
+Цитировать сообщение
Rock
сообщение 16.07.2011 - 13:58
Сообщение #1553

Участник

SLR

Знаю этот перекрёсток очень хорошо, даже если бы whatsa ехал по правой полосе, то этот водила остался бы недовольным. Там обязательно нужно хотя бы за метров 50 перестраиваться до светофора на вторую полосу, естественно посмотрев назад, чтобы в тебя кто-нить сзади не влетел, там все летят с виадука не меньше 60-80 км/ч, но факт что водила начал прижимать, тоже не говорит о его умственных способностях. Знаю таких, или высовываются в окно, просто на дороге без повода начинают кричать или пытаются напугать, флаг им всем в руки, барабан на шею и горн в зубы и нехай возглавляют колонну идущих в одно место. Потом, часто если едет чел не на дорогом велосипеде в обычной одежде в лёгком темпе, всё-равно найдутся уроды, которым он будет мешать, не смотря ни на какие обстоятельства.
Ну и на последок, от чего такая уверенность, что whatsa виноват, только потому что он на веле был и должен был по бардюру ехать? Как мне кажется, Вы очень правильный по жизни, но не надо тоже палку перегибать и всех учить как ездить по дорогам соблюдая все ПДД...

--------------------
+Цитировать сообщение
SLR
сообщение 16.07.2011 - 14:08
Сообщение #1554

Участник

Rock,
Да, этот перекресток сложен, а с появлением вечномигающей стрелки направо стал для нас велосипедистов совсем уж неудобным. Я не сказал, что whatsa был виновен тем, что не ехал по бордюру, но сознательно нарушая правила, чтобы проехать этот перекресток нужно быть готовым, что автомобилисты могут сделать замечание. Поверьте, когда Вы сидите в автомобиле мир воспринимается по другому, чем когда едете на велосипеде. Когда я подъезжаю к этому перекрестку на автомобиле, я всегда ожидаю, что идущий впереди велосипедист может начать перестроение влево, потому что знаю, зачем он это делает, но не каждый автомобилист может это предугадать.
+Цитировать сообщение
Hudojnik
сообщение 16.07.2011 - 14:27
Сообщение #1555

Участник

SLR Rock
Я прошу прошения у вас за то что мешаю вам спорить дальше.
можете сделать меня виновным и обсирать в личку.
пасиб за понимание.

--------------------
Начинающего художника понимают лишь несколь-ко человек. Знаменитого - еще меньше.
+Цитировать сообщение
iulik
сообщение 16.07.2011 - 14:37
Сообщение #1556

Участник

При необходимости свернуть на роз на этом перекрестке всегда останавливаюсь даже при наличии зеленого, жду красного, только после этого спокойно перестраиваюсь в левый ряд, водилы не протестуют, просто спокойно наблюдают как я перестраиваюсь. Это только так кажется что тратишь на это кучу времени, но на самом деле я лучше тут 2 минуты подожду чем... случай разные бывают, выше описанный пример этому подтверждение.

Раз уж заговорили о виадуке... там вроде велосипедистам нарисованные дорожки на тротуарах а не на проезжей части... я еду обычно по дороге, но все терзают сомнения, верно ли??

Сообщение отредактировал iulik - 16.07.2011 - 14:38

--------------------
Если у вас и седьмой блин комом, к черту блины - пеките комочки!
+Цитировать сообщение
SLR
сообщение 16.07.2011 - 14:47
Сообщение #1557

Участник

Цитата(Hudojnik @ 16.07.2011 - 15:27) *

SLR Rock
Я прошу прошения у вас за то что мешаю вам спорить дальше.
можете сделать меня виновным и обсирать в личку.
пасиб за понимание.

Я ошибаюсь, или вопросы связанные с безопасностью каждого из нас, достойны того, чтобы о них спорили открыто?

Цитата(iulik @ 16.07.2011 - 15:37) *

При необходимости свернуть на роз на этом перекрестке всегда останавливаюсь даже при наличии зеленого, жду красного, только после этого спокойно перестраиваюсь в левый ряд

Совершенно верно, чего им протестовать, если они стоят на красный. Проблема возникла только с появлением стрелки на право, которая горит постоянно.

Цитата(iulik @ 16.07.2011 - 15:37) *

Раз уж заговорили о виадуке... там вроде велосипедистам нарисованные дорожки на тротуарах а не на проезжей части... я еду обычно по дороге, но все терзают сомнения, верно ли??

Я вас успокою, велодорожек там нет. Нарисованный непонятно кем желтый круг с велосипедом на тротуаре по ПДД не считается велодорожкой.
+Цитировать сообщение
Hudojnik
сообщение 16.07.2011 - 14:53
Сообщение #1558

Участник

Цитата(SLR @ 16.07.2011 - 15:47) *

Я ошибаюсь, или вопросы связанные с безопасностью каждого из нас, достойны того, чтобы о них спорили открыто?

я думаю стоит не спорить, а выяснять с самим участником данного конфликта.
простите меня если я не прав.

--------------------
+Цитировать сообщение
iulik
сообщение 16.07.2011 - 15:19
Сообщение #1559

Участник

Цитата(SLR @ 16.07.2011 - 15:47) *
Я вас успокою, велодорожек там нет. Нарисованный непонятно кем желтый круг с велосипедом на тротуаре по ПДД не считается велодорожкой.

Хм, звучит логично)) спасибо)

--------------------
Если у вас и седьмой блин комом, к черту блины - пеките комочки!
+Цитировать сообщение
whatsa
сообщение 16.07.2011 - 16:15
Сообщение #1560

Участник

Цитата(SLR @ 16.07.2011 - 13:10) *

Rock,
Перед этим водилой виноват был велосипедист, поэтому не надо устраивать демагогию про "шибко умных" и ставить человеку диагноз. О каком уважении Вы пишите, если велосипедист whatsa нарушил правила дорожного движения? Водитель мерседеса должен был незамедлительно его за это зауважать? А если он ехал сзади и не ожидал, что велосипедист, нарушая правила, начнет перестроение влево? Ничего страшного, велосипедистам ведь можно все, не так ли? mad.gif

И ваш пример не в тему. Маршрутчик перед Вами виноват, догоняйте и плюйте в него на здоровье, я сам сегодня одному в форточку выматерился. А вот к описанной выше ситуации это не относится.

В конце концов, представьте себя в автомобиле. Вы едете по правой полосе, скорость в конце виадука обычно около 35-40 км/ч, видите велосипедиста, движущегося как положено у правого бордюра и собираете проехать мимо. Вдруг велосипедист дает знак рукой (хорошо еще если так, а ведь многие думают, что их мысли очевидны) и начинает смещение во второй ряд, пересекая вашу траекторию движения, чего Вы не ждали вообще, потому что по правилам велосипедист так поступать не должен. Вы вынужденно нажимаете на тормоза и при этом пропитываетесь уважением к велосипедисту?

Перед тем как перестроиться влево посмотрел 3 раза назад(я его 100% не подрезал).
По поводу того что проехать по правой полосе,так частенько машины тебя обгоняют и прямо перед твоим носом поворачивают направо(было один случай разминулся с машиной в 5-10 см).
Не отрицаю вполне возможно что я и сам оказался не прав(в данной или в других ситуациях).Но я по крайней мере когда вижу нарушение правил со стороны автомобилиста ли,велосипедиста ли не начинаю подрезать человека и орать ему что ему делать,кто он такой и куда ему идти.
В первую очередь расстраивает(возмущает) культура поведения и ощущение вседозволенности некоторых граждан.
+Цитировать сообщение

170 страниц V « < 76 77 78 79 80 > » 
ОтветитьСоздать новую тему