Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| AndreyM |
11.06.2011 - 19:58
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1,544 |
Надо просто катать аккуратнее и относиться с уважением к другим участникам движения Согласен! Но! Почему многие участники этого диспута, считают, что сознательное, наглое и постоянное нарушение правил поведения на дороге является "аккуратным и уважительным к другим участникам движения" катанием? Я абсолютно уверен в том, что сегодня передвижение по улицам Кишинева на велосипеде с соблюдением ВСЕХ ППД не возможно физически. Не согласен. Можно. Но порой неудобно. Согласен - наш город плохо приспособлен к велодвижению. Но это только если использовать вел как основное и постоянное средство передвижения по городу. Если же по городу передвигаться только от дома к местам катания и не спеша (не опаздывая на работу или деловую встречу - когда каждая минута на счету и кажется недопустимой необходимость проехать на 2 квартала больше или потерять минуту на переход улицы вместо перестроения через 2 ряда для поворота налево) - то эта проблема не сильно заморачивает. -------------------- Дороги трудны, но хуже без дорог
|
| SLR |
11.06.2011 - 22:05
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 745 |
Как предлагали выше, тема ПДД создана здесь
необходимость проехать на 2 квартала больше Верно. Почему-то если на автомобиле нужно делать крюк из-за особенностей одностороннего движения в Центре, то это - нормально. А на велосипеде - почему-то становится для некоторых испытанием. |
| AndreyM |
12.06.2011 - 05:29
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1,544 |
А на велосипеде - почему-то становится для некоторых испытанием. Причём почему то непреодолимым препятствием это является в основном для лосей - кому вне города и 100 км не крюк... -------------------- Дороги трудны, но хуже без дорог
|
| oleg_svarog |
13.06.2011 - 15:16
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 68 |
http://velopiter.spb.ru/misc/dtp.htm
Ребята, нашел хорошую статью про разные типы ДТП, и что делать, чтобы их избежать Статья хоть и большая, но написана нормальным нескучным языком. |
| Volk |
13.06.2011 - 17:21
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 113 |
Cпасибо Олег, думаю многим будет полезно почитать эту информацыю.
-------------------- Жизнь — цепь, а мелочи в ней — звенья. Нельзя звену не придавать значенья.
|
| Vladone |
14.06.2011 - 10:27
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 14 |
http://www.jurnal.md/ro/news/a-cazut-cu-bi...alizare-206511/
A căzut cu bicicleta într-o gură de canalizare Un băiat din capitală a ajuns în stare gravă la spital, după ce a dat cu bicicleta într-o gură de canalizare. În urma impactului, copilul s-a lovit cu capul de un copac. Copilul s-a ales cu câteva zgârieturi şi cu o sperietură zdravănă, dar este în afară oricărui pericol. S-a întâmplat noaptea trecută în sectorul Botanica al capitalei. Băiatul, în vârstă de 12 ani, se juca împreună cu alţi copii. Părinţii băiatului muncesc peste hotare, iar acesta este supravegheat de nişte rude. După o noapte petrecută în secţia de reanimare, astăzi băiatul a fost transferat în secţia de neurochirurgie a spitalului de copii Valentin Ignatenco. Medicii spun că şocul a trecut şi băiatul se află acum în afara oricărui pericol. |
| SLR |
14.06.2011 - 10:30
|
Только неделю назад так погиб ребенок в Тирасполе...
|
| Бэтмэн |
14.06.2011 - 12:09
|
![]() Базочка Группа: Администратор Сообщений: 911 |
-------------------- Let there be joy and harmony
From the roof of sky above To the deep blue sea All that we have under the sun Singing loud in unheard sound Telling us that we are one. |
| ralpF |
14.06.2011 - 13:25
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 41 |
О ситуациях на дорогах:
Вчера ехал домой с работы, с ботаники на чеканы. 163 маршрутка. Сижу на заднем сиденье справа. На перекрестке Колумна и Измаиловская водитель маршрутки совершает поворот на небольшой скорости. На тротуарах чинно стоят пешеходы и ждут очереди на сфетофор (чтоб пересечь Измаиловскую). И тут, как в анекдоте про байкера, нарисовался какой-то малый на веле, который промчавшись мимо стоявщих людей, не обращая внимания ни на то что все стоят, ни на то что поток автотранспорта совершает поворот, просто ВЫСКОЧИЛ на проезжую часть, на полной скорости, пытаясь (непонятно на что он расчитывал) проскочить ул. по зебре. Случилось это буквально за мгновение, и выглядело так, будто этот ... намеренно прыгает под колеса. Слава Богу маршрутка имела небольшую скорость, и удар был не оч. сильный (пришелся велосипедисту вбок), получился скорее сильный толчок, от чего тот опрокинулся набок. Все в шоке, кто-то крестится, меня как велосипедиста эта ситуация цепляет по особенному. Но не успел еще никто опять начать дышать, как малый вскочил, и видимо боясь что сейчас ему влетит, садится на вел и деру. Насколько я недолюбливаю маршрутчиков, но никакая неприязнь не помешает признать что вины водителя тут нет никакой. Все произошло мгновенно. Водитель сразу после ДТП выключил двиг. и собирался выходить из машины, но пока он это делал, малый слинял на другую сторону дороги. В ощем все обошлось вроде, но черт побери! Все могло быть намного хуже. Малый ест. был без шлема (конечно, а зачем ему шлем если мозгов нет?), и он мог просто приложится виском об асфальт, и несмотря даже на не сильный удар, хватило бы вполне импульса от того что его опрокинуло набок. Так что ему дважды повезло. Первый раз я видел ДТП с велосипедистом, может поэтому оно произвело на меня такое впечатление... В общем будьте бдительны на дорогах! Насчет шлема я промолчу, но думаю все меня поняли. -------------------- ничто не обходится так дешего и не ценится так дорого как вежливость
|
| ma6ingan-71 |
14.06.2011 - 14:23
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 652 |
http://velopiter.spb.ru/misc/dtp.htm Ребята, нашел хорошую статью про разные типы ДТП, и что делать, чтобы их избежать Статья хоть и большая, но написана нормальным нескучным языком. спасибо очень интересно -------------------- Каждому свое!
|
| krik |
14.06.2011 - 16:31
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 7 |
О ситуациях на дорогах: Вчера ехал домой с работы, с ботаники на чеканы. 163 маршрутка. Сижу на заднем сиденье справа. На перекрестке Колумна и Измаиловская водитель маршрутки совершает поворот на небольшой скорости. На тротуарах чинно стоят пешеходы и ждут очереди на сфетофор (чтоб пересечь Измаиловскую). И тут, как в анекдоте про байкера, нарисовался какой-то малый на веле, который промчавшись мимо стоявщих людей, не обращая внимания ни на то что все стоят, ни на то что поток автотранспорта совершает поворот, просто ВЫСКОЧИЛ на проезжую часть, на полной скорости, пытаясь (непонятно на что он расчитывал) проскочить ул. по зебре. Случилось это буквально за мгновение, и выглядело так, будто этот ... намеренно прыгает под колеса. Слава Богу маршрутка имела небольшую скорость, и удар был не оч. сильный (пришелся велосипедисту вбок), получился скорее сильный толчок, от чего тот опрокинулся набок. Все в шоке, кто-то крестится, меня как велосипедиста эта ситуация цепляет по особенному. Но не успел еще никто опять начать дышать, как малый вскочил, и видимо боясь что сейчас ему влетит, садится на вел и деру. Насколько я недолюбливаю маршрутчиков, но никакая неприязнь не помешает признать что вины водителя тут нет никакой. Все произошло мгновенно. Водитель сразу после ДТП выключил двиг. и собирался выходить из машины, но пока он это делал, малый слинял на другую сторону дороги. В ощем все обошлось вроде, но черт побери! Все могло быть намного хуже. Малый ест. был без шлема (конечно, а зачем ему шлем если мозгов нет?), и он мог просто приложится виском об асфальт, и несмотря даже на не сильный удар, хватило бы вполне импульса от того что его опрокинуло набок. Так что ему дважды повезло. Первый раз я видел ДТП с велосипедистом, может поэтому оно произвело на меня такое впечатление... В общем будьте бдительны на дорогах! Насчет шлема я промолчу, но думаю все меня поняли. О_О офигеть, и еще удивляемся почему водилы нелюбят велосипедистов =( -------------------- |
| SLR |
17.06.2011 - 22:36
|
О_О офигеть, и еще удивляемся почему водилы нелюбят велосипедистов =( А за что любить, если адекватно ездит меньшинство? То, что я сегодня наблюдал - это просто ахтунг. Я уже много раз возмущался по поводу движения по полосе общественного транспорта на Букурешть, НО я никогда не видел, чтобы по ней ездили сразу вдвоем! Сегодня наша маршрутка увязла с самой Тигины вплоть до виадука за парочкой откровенных ***, молодыми парнем и девушкой, на хороших велосипедах, красивой велоформе, с рюкзачками, с фонариками. Они ехали бок о бок, заняв всю эту полосу, и из-за встречного потока объехать их было невозможно. Я был уверен, что в результате водила их все же обгонит и прижмет. Но далее было еще интереснее - после Льва Толстого Букурешть расширяется. Так что вы думаете? Девушка продолжила движение в середине правого ряда, а парень поехал в середине второго! Они заблокировали две полосы сразу и торжественно повернули на виадук, причем парень выехал почти в третий ряд и только уже после остановки сдвинулся вправо. Уважаемая парочка, вы посещаете велофорум? Отпишитесь в этой теме. Родина должна знать в лицо своих "героев"! Сообщение отредактировал SLR - 17.06.2011 - 22:36 |
| Sunrisemd |
18.06.2011 - 08:20
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 217 |
Уважаемая парочка, вы посещаете велофорум? Отпишитесь в этой теме. Родина должна знать в лицо своих "героев"! SLR - не стоит тратить свои нервы! На всех не хватит ! А по поводу культуры езды по городу (и не только) и соблюдением ряда простых и общепринятых правил поведения на проезжей части - (на мой взгляд) ОБЯЗАН СОБЛЮДАТЬ КАЖДЫЙ кому жизнь дорога! -------------------- Встань на один раз больше чем упал !
|
| Domnicu |
18.06.2011 - 13:26
|
![]() Участник Группа: Team Сообщений: 1,967 |
-------------------- «Когда я вижу взрослого на велосипеде,
я спокоен за человечество» Герберт Уелс |
| Sunrisemd |
18.06.2011 - 14:35
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 217 |
Вопрос в том - как будут реагировать отечественные автомобилисты на сие изобретение !??? И что-то мне подсказывает, что реакция будет такой: "Ia-ti uitî.... - si za h****ia tarcesti !? Ia-n da sî trajim di dînsa !" -------------------- Встань на один раз больше чем упал !
|
| Bansko |
18.06.2011 - 15:08
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 36 |
Просто надо уважать всех участников дорожного движения ,не то ко велосипедистов недолюбливающий водители у мотоциклистов такая же проблема по себе знаю сколь ко раз включаешь поворот начинаешь маневр не пропускают,подрезают ...
|
| LeLoupGris |
18.06.2011 - 16:13
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 241 |
а я езжу, по букурешть, но никогда никому не мешаю, если сзади маршрутка либо прижмусь, либо вообще остановлюсь, если вижу PR- прыгаю на тротуар
-------------------- Viam supervadet vadens!
|
| Rois |
3.07.2011 - 22:44
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 2,750 |
Сегодня впервые встретила самых настоящих уродов. После Дубоссар решили поехать на Леушенку. Примерно на 12км, на подъеме, есть 2 заправки. Едем в первую половину подъема, которая достаточно крутая, едем медленно. На противоположной стороне видим толпу пьяных уродов. Двое легли на проезжую часть и валяются. Другие бухают. Ну едем, вроде спокойно. Уже почти доехали до заправки, замечаю что сзади бежит один идиот и замахивается ногой на велосипед. Успеваю предупредить Лешу, правда не успела сказать чего ожидать. Чувак ударил по заднему колесу, Леша теряет равновесие, цепляет меня, я тоже теряю равновесие. Никто не упал, отделались сильной злостью. А этот урод ржет. Хотелось взять вел и зарядить по башке ему. Но связываться с такой пьяной толпой - себе дороже.
Будьте осторожнее на дорогах и старайтесь ездить группой. Сообщение отредактировал Rois - 3.07.2011 - 22:44 -------------------- http://rois.rocks - Мой новый блог о путешествиях
|
| polyarnitsa |
4.07.2011 - 12:27
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 72 |
Но связываться с такой пьяной толпой - себе дороже. Будьте осторожнее на дорогах и старайтесь ездить группой. Не с пьяными, но вот сегодня подаю такую жалобу комиссариат и примэрию. Comisariatul de Politie sect.Botanica de la Platonova Svetlana, a.n. 1981, dom. mun. Chisinau, bd.Dacia ---, ap.--- tel.contact -------- P L I N G E R E La data de 02.07.2011, ora 11 la intersectia strazilor Bucuresti si L.Tolstoi conducatorul rutierei (maxi-taxi cu numarul de inmatriculare C KV 177) ce circula pe ruta 154 s-a oprit nemijlocit pe trecerea de pietoni pentru a debarca un pasager si practic m-a impus sa ies pe trotuar deoarice in alt caz putea sa produca un accident. In acel moment eu ma deplasam reglamentar cu bicicleta si am reusit doar in ultimul moment sa evit impactul. Alaturi de mine se deplasa un coleg cu bicicleta care i-a atras atentie soferului rutierei privind neadmiterea stationarii pe trecerea de pietoni si crearea unei situatie de accident. Ca raspuns soferul rutierei a adresat cuvintele necenzurate la adresa noastra si s-a deplasat in continuare conform traseului. Dar ulterior la intersectia strazilor Bucuresti cu Ismail aceasta persoana a oprit din nou mijlocul de transport, a coborit din masina, s-a apropiat de noi si ne-a amenintat cu un cutit. Vazind ca aceasta persoana are un comportament agresiv si neadecvat noi nu am continuat discutia cu el si am plecat. Ca urmare in calitate de cetatean RM precum si ca actor responsabil a circulatiei rutiere consider ca aceasta persoana prezinta un pericol social atit pentru pasagerii mijlocului de transport cit si pentru alti participanti a circulatiei rutiere. Din aceste considerente solicit identificarea acestei persoane si atragerea la raspunderea prevazuta de legislatia in vigoare. Informatia relatata mai sus poate fi confirmata de catre colegul meu care a fost martor ocular - --------- , a.n. 1980, dom. mun. Chisinau Cu stima, Platonova Svetlana 04.07.2011 Единственное чего хочу, чтобы такие маршрутчики, которые останавливаются на пешеходных переходах и потом размахивают перед тобой ножами, не думали, что никто и не пикнет и в следующий раз думали о последствиях. |
| Rois |
4.07.2011 - 13:26
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 2,750 |
polyarnitsa, по букурешть велосипедисты двигаться не могут. но факт угрозы ножом - уже серьезно. если правильно поняла смысл вышеизложенного.
Сообщение отредактировал Rois - 4.07.2011 - 13:27 -------------------- http://rois.rocks - Мой новый блог о путешествиях
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 12.11.2025 - 12:37 |