IPB WARNING [2] htmlspecialchars(): charset `win1251' not supported, assuming utf-8 (Line: 3683 of /sources/ipsclass.php)
IPB WARNING [2] htmlspecialchars(): charset `win1251' not supported, assuming utf-8 (Line: 3683 of /sources/ipsclass.php)
ситуации на дорогах - Форум Velo.md
IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

170 страниц V « < 72 73 74 75 76 > »   
ОтветитьСоздать новую тему
> ситуации на дорогах, возвращаясь к безопасности на дорогах
AltaVista
сообщение 9.06.2011 - 22:49
Сообщение #1461

Участник

Цитата(Hero) *

но только каждый раз все опять с начала начинается.

или мне кажется, или участвуют все те же люди smile.gif

--------------------
Пису - пис !!!

"Мне надоела на части людьми разделенная суша. Я поднимаю глаза, я тоскую по родственным душам"
"Человек измеряется не глубиной своего падения, а способностью подняться и идти дальше."
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
Rock
сообщение 9.06.2011 - 22:56
Сообщение #1462

Участник

Согласен, некоторые за год проезжают 1000 км, а кто-то за месяц. Естественно с таким накатом, особенно по городу и с такой скоростью передвижения можно всегда правильно рассуждать. А то что кто-то без нарушений едет, да не верю просто, у нас так по нашим дорогам просто нереал проехать, разве что если вы знаете неведомый маршрут из точки А в точку В огородами.

--------------------
Научись пользоваться тем, что у тебя есть, и тогда тебе не надо будет то, чего у тебя нет!....
+Цитировать сообщение
SLR
сообщение 9.06.2011 - 23:25
Сообщение #1463

Участник

Цитата(vova13 @ 9.06.2011 - 23:37) *

SLR, (2 150 км (с мая 2009г.))
когда ваш стаж перевалит хотя бы за 10 тыс. км - уверен вы по другому будете смотреть на многие вещи

А когда я за рулем автомобиля, мне наплевать, какой у Вас стаж, если Вы нарушаете - пусть Вы хоть кругосветку совершили на велосипеде.

Цитата(SOZDATELI @ 9.06.2011 - 23:34) *

SLR,
а ты будишь тем самым единственным и неповторимым исключением из правил

Ну тогда нечего заявлять о "полноправном участнике дорожного движения". Видимо, это типичный образ стремящегося в Европу велосипедиста - проезд на красный свет, поворот через несколько полос, непропускание пешеходов на зебрах, движение против одностороннего направления. Браво.

Сообщение отредактировал SLR - 9.06.2011 - 23:28
+Цитировать сообщение
Mutant
сообщение 9.06.2011 - 23:31
Сообщение #1464

Участник

Цитата(SLR) *

А когда я за рулем автомобиля, мне наплевать, какой у Вас стаж, если Вы нарушаете - пусть Вы хоть кругосветку совершили на велосипеде.

ой какой крутой, ну хорошо, нарушил, ты сбил и на смерть, что дальше? а дальше по фемиде: непредумышленное. сколько - не помню, но интересно будет послушать, что ты в суде лепить будешь. smile.gif

зы: хотя ни дай бог, не ты на зону, а велосипедиста на смерть. в остальном, уважаемый, ты уже достал со своими проповедями.

--------------------
Молился ли ты на ночь, Дэздемоныч?
+Цитировать сообщение
SLR
сообщение 9.06.2011 - 23:34
Сообщение #1465

Участник

Ну так закройте нафиг тему, не будет вам проповедей. А то что ни страница - так автомобилисты такие плохие и такое случилось и сякое, а большинство здесь сами хороши.
+Цитировать сообщение
Клавишник
сообщение 9.06.2011 - 23:55
Сообщение #1466

Участник

по поводу пропускание пешеходов на зебрах. Сложно Тормозить на зебре при этом поднимая вверх правую руку на шоссейнике. mad.gif
Цитата(SLR @ 9.06.2011 - 21:45) *

Я уже десятки раз писал, что считаю, что абсолютно каждый велосипедист не только должен прочитать ПДД, но и пройти автокурсы и получить категорию Б. Ибо в большинстве случаев велосипедист, имеющий опыт вождения автомобиля, намного лучше знает психологию водителей, хорошо представляет себе свою персону их глазами, и он намного меньше нарушает правила на дороге, а если нарушает, то он намного более предсказуем для водителей.

SLR полностью поддерживаю. wink.gif Да и зачастую человек сам понимает, что правил он не знает и не лезет на дорогу. В противном случае либо дебил либо самоубийца
+Цитировать сообщение
ABitW
сообщение 10.06.2011 - 06:46
Сообщение #1467

Участник

Bike-masturbation. In the role of the Kama Sutra - ПДД lol.gif

Еще раз:

Цитата(ABitW @ 28.03.2011 - 07:47) *

Господа, ратующие за безусловное соблюдение существующих ППД в части, касаемой велосипеда, ваши посты попадают под определение "ханжество".
И доказать это - как два пальца..
Мозк не выключайте на дороге (да и за клавой) и все у вас будет хорошо wink.gif

Чёта я вас ни разу не вижу в цветах команды ликвигас образца 2010 года. Или вы все же предпочитаете выборочно НАРУШАТЬ пдд, исходя из своих личных пристрастий и предпочтений?
Правильно, нарушаете.
И все так делают. По другому здесь и сейчас невозможно.
Но никто кроме вас не корчит из себя блаженного праведника.

--------------------
"...All in all you're just Another Brick in the Wall"
+Цитировать сообщение
SLR
сообщение 10.06.2011 - 07:40
Сообщение #1468

Участник

Цитата(ABitW @ 10.06.2011 - 07:46) *

По другому здесь и сейчас невозможно.
Но никто кроме вас не корчит из себя блаженного праведника.

Что невозможно? На красный свет не поехать невозможно? Или против одностороннего движения не переть ради своего комфорта? Вы вообще читали тему или только вырвали несколько моих постов из общей переписки? С чего как правило начинается спор в этой теме? С моего желания рассказать всем, что ездить нужно правильно или с того, что кто-нибудь обязательно напишет, что он нагло нарушает, потому что "ему так прикольно"? Вы не отличаете крайнюю необходимость от откровенной наглости и безответственности?

А стоять на красный свет и пропускать пешеходов на зебрах - это в нашей воистину европейской столице называется "корчить праведника", вместо того, чтобы это было нормой жизни.

Цитата(ABitW @ 10.06.2011 - 07:46) *

Чёта я вас ни разу не вижу в цветах команды ликвигас образца 2010 года.

Что Вы имеете в виду?
+Цитировать сообщение
ABitW
сообщение 10.06.2011 - 08:31
Сообщение #1469

Участник

SLR,
попробую объяснить.
Я абсолютно уверен в том, что сегодня передвижение по улицам Кишинева на велосипеде с соблюдением ВСЕХ ППД не возможно физически. И любой адекватный человек Вам это подтвердит. Действующие ПДД, разметка, менталитет народа, не дают нам возможности быть законопослушными гражданами. Мы (велосипедисты) просто не вписываемся во все это. И правила, посему, нам ПРИХОДИТСЯ нарушать.
Никто здесь не призывает переть на красный сигнал, чесать во втором ряду от нехер делать, не пропускать пешеходов и т.д.
Но лично я катал и буду катать "по аллеям парков" (почему в Нью-Йорке можно, а в Кишиневе нельзя? потому что так захотел какой-то перец? клал я й... на это его решение). Буду катать по тротуару (там, где это НЕОБХОДИМО. Но без наглости и с чувством вины перед пешеходами). Буду поворачивать налево из второго ряда (гарантированно убедившись, что не создам аварийную ситуацию) И т.д.
Меня к этому принуждают.
Ходить пешком с велосипедом по подземным переходам я не буду. И перекрестки буду проезжать так, что бы максимально обезопасить себя от расплодившихся бандерлогов (становясь перед светофором за стоп линией, между первым и вторым рядом, что бы не быть подрезанным поворачивающими на право). И много еще чего.
Вот как то так.
Командная форма ликвигас отвечает требованиям существующих ПДД. lol.gif
Вы катаете в жилетке?
Нет.
То есть Вы посчитали, что этот пункт правил не значителен и не заслуживает соблюдения. А другие правила целиком обязательны к исполнению? Выборочное отношение?
Это называется ХАНЖЕСТВО.
У адекватных пользователей прошу прощения за многа букав smile.gif

http://www.google.com/search?q=liquigas+20...280&bih=811

--------------------
"...All in all you're just Another Brick in the Wall"
+Цитировать сообщение
SLR
сообщение 10.06.2011 - 08:55
Сообщение #1470

Участник

Цитата(ABitW @ 10.06.2011 - 09:31) *

SLR,
попробую объяснить.
Я абсолютно уверен в том, что сегодня передвижение по улицам Кишинева на велосипеде с соблюдением ВСЕХ ППД не возможно физически.

Здравствуйте! Так здесь-то я с вами согласен! Разве я когда-то ругал здесь хоть кого-то, кто поворачивал из второго ряда на пустынной улице, потому что другого пути не было? Я, кажется, начинаю отписывать только, когда речь идет о случаях "я еду так, не потому, что по другому не получится, а потому что мне просто так нравится".

Ходить пешком с велосипедом по подземным переходам я не буду.

Т.е. по-вашему более логично возле цирка переть через дорогу на велосипеде?

Вы катаете в жилетке?
Нет.
То есть Вы посчитали, что этот пункт правил не значителен

А почему это Вы за меня ответили? Только потому что Вы посчитали этот пункт незначительным? Жилетка всегда в рюкзаке и как только опускаются сумерки, туман, или там начинается дождь, словом - ухудшается видимость, я ее одеваю и езжу, не стесняясь. Какое-то время я ездил в ней и в солнечный день, но прекратил, потому что она перестает выполнять свои функции и ничем не отличается от обычной футболки.
Для меня уже привычная картинка - в темноте я еду в жилетке по виадуку на Ботанику, а велосипедисты едущие в центр, поворачивают головы и таращат на меня глаза.

Сообщение отредактировал SLR - 10.06.2011 - 08:56
+Цитировать сообщение
Бэтмэн
сообщение 10.06.2011 - 08:55
Сообщение #1471

Базочка

Просьба для личных расприй использовать личку.

--------------------
Let there be joy and harmony
From the roof of sky above
To the deep blue sea
All that we have under the sun
Singing loud in unheard sound
Telling us that we are one.
+Цитировать сообщение
ALEXANDR
сообщение 10.06.2011 - 10:42
Сообщение #1472

Участник

ув SLR кажется это достояние вашего пера

Есть у меня одна черта, которая очень нравится одной половине моих знакомых и резко отвергается - другой. Я всегда считал, что могу практически безошибочно отличить хорошее от плохого, справедливое от несправедливого и т.д., а с тем, что на мой взгляд оказывается плохим, я могу начать беспощадную и безапелляционную борьбу до полного искоренения.

посему предлагаю форумчанам перестать вести спор

с ув ко всем
но простите уже достало

--------------------
ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ

Изображение
+Цитировать сообщение
Fluder
сообщение 10.06.2011 - 14:16
Сообщение #1473

Участник

SLR
а обгонять машины по правой стороне, тоже нельзя?
+Цитировать сообщение
SLR
сообщение 10.06.2011 - 14:19
Сообщение #1474

Участник

Fluder,
Хотя бы откройте ПДД и прочтите определение слова "обгон" для начала. Обгон - это в обязательном порядке выезд в другой ряд и возвращение обратно. В случае велосипедиста - это просто параллельное движение, никаких проблем.

Сообщение отредактировал SLR - 10.06.2011 - 14:20
+Цитировать сообщение
Rois
сообщение 10.06.2011 - 16:44
Сообщение #1475

Участник

Опережение

Цитата
А почему это Вы за меня ответили? Только потому что Вы посчитали этот пункт незначительным? Жилетка всегда в рюкзаке и как только опускаются сумерки, туман, или там начинается дождь, словом - ухудшается видимость, я ее одеваю и езжу, не стесняясь. Какое-то время я ездил в ней и в солнечный день, но прекратил, потому что она перестает выполнять свои функции и ничем не отличается от обычной футболки.

Ага, а разве в правилах написано, что желетку нужно одевать только ночью ? )))

Цитата
Командная форма ликвигас отвечает требованиям существующих ПДД. lol.gif

Ага, значит мне осталось только светоотражающие ленты нашить )))

Цитата
Сложно Тормозить на зебре при этом поднимая вверх правую руку на шоссейнике. mad.gif

Ну и не поднимай руку, если это мешает управлению, просто тормози постепенно, а не резко, у кого-то под носом.

Сообщение отредактировал Rois - 10.06.2011 - 16:49

--------------------
http://rois.rocks - Мой новый блог о путешествиях
+Цитировать сообщение
cristi
сообщение 10.06.2011 - 18:45
Сообщение #1476

Участник

http://politiarutiera.md/news/details/95

Обширный материал по теме. Свежий.
+Цитировать сообщение
Mutant
сообщение 10.06.2011 - 20:26
Сообщение #1477

Участник

многа букв, не осилил. smile.gif

--------------------
Молился ли ты на ночь, Дэздемоныч?
+Цитировать сообщение
serghei21
сообщение 10.06.2011 - 20:34
Сообщение #1478

Однодневщик

Цитата(cristi @ 10.06.2011 - 19:45) *

http://politiarutiera.md/news/details/95

Обширный материал по теме. Свежий.

слова, слова, слова реально никто ничего не собирается сделать

--------------------
www.cycling.md
+Цитировать сообщение
Kernel
сообщение 10.06.2011 - 20:41
Сообщение #1479

Участник

На сдаче экзамена по ПДД экзаменатор задает экзаменуемому вопрос:
- Вот перекресток, вот ваша машина, вот грузовик, вот трамвай. Кто проедет перекресток первым?
Экзаменуемый: "Велосипедист"!
- Да нет здесь никакого Велосипедиста. Вот ваша машина, вот грузовик, вот трамвай. Кто проедет перекресток первым?
Экзаменуемый (немного подумав): "Велосипедист"!
Экзаменатор: "Да откуда он тут взялся, этот велосипедист твой???"
- Да хрен его знает, откуда эти велосипедисты берутся!!!
+Цитировать сообщение
SOZDATELI
сообщение 11.06.2011 - 09:14
Сообщение #1480

Участник

Kernel,
5 Балов! Поржал от души!!!!

А по теме... не надоелоль сидеть и друг другу мозг выковыривать и доказывать друг другу к то лучше правила знает и темболее, учить друг друга жить?! Ездите так как хотите, у каждого своё мышление, мнение и предпочтения. Хош соблюдай, не хош не соблюдай, дело каждого индивидуума.

Скажу о себе - стараюсь по возможности перебдить, нежели недобдить, но и я не святоша, тоже частенько и на красный могу проскочить на пустой улице, но тем нимение, стараюсь с уважением относиться к другим участникам дорожного движения, это касается и автомобилистов и велосипедистов и мотоциклистов(кто со мной ездит, без труда это подтвердит). Но бывают конечно и случаи когда приходится матом человеку в форточку объяснять, что он дебил. Ну скажите, кто не сталкивался с таким моментом, как припаркованная маршрутка, или машина стоящая у обочины, резко подрывается и вытесняет тебя на третью полосу..... да все наверняка были в такой ситуации.

По этому, старайтесь ездить аккуратнее и смотреть на знаки и светофоры, хотя это не убережот вас на 100 процентов от опасности(однажды Дима Вижен сказал мне классную фразу, которую я на всегда запомнил - Сбивают - не светофоры).

Если кто то сомневается моём опыте езды по городу на велосипеде, скажу сражу - за прошлый год больше 11.000 тысяч по городу, так что знаю о чём говорю(о предыдущих километрах промолчу).

и прекращайте вы ненужные и глупые споры, эта тема не для них, тут люди рассказывают о происшествиях и при необходимости пытаются найти свидетелей и очевидцев. А вы так захламили тут, что ну просто нифига не найдёшь полезного.

И уважаемый форумчанин SLR, если вам так хочется с кем то подискутировать на тему правил дорожного движения, создайте тему касаемо этого вопроса и думаю, что собеседники найдутся, тем более, что Вы, как погляжу - весьма хорошо знаете ПДД и надеюсь, сможете в созданной вами теме, дать реально полезные советы.

Надеюсь никто не в обиде и давайте прекратим засорять эту полезную темку. Думаю Юджин будит за то, чтобы почистить темку.

Всем хороших выходных!!! wink.gif

--------------------
СУПЕРМЕНЫ - НЕ СДАЮТСЯ !!!
+Цитировать сообщение

170 страниц V « < 72 73 74 75 76 > » 
ОтветитьСоздать новую тему