IPB WARNING [2] htmlspecialchars(): charset `win1251' not supported, assuming utf-8 (Line: 3683 of /sources/ipsclass.php)
IPB WARNING [2] htmlspecialchars(): charset `win1251' not supported, assuming utf-8 (Line: 3683 of /sources/ipsclass.php)
ситуации на дорогах - Форум Velo.md
IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

170 страниц V « < 71 72 73 74 75 > »   
ОтветитьСоздать новую тему
> ситуации на дорогах, возвращаясь к безопасности на дорогах
SLR
сообщение 9.06.2011 - 19:36
Сообщение #1441

Участник

Цитата(Hudojnik @ 9.06.2011 - 20:31) *

раз так, как по вашему мне проехать данный отрезок? кроме тротуара.

А как автомобили проезжают? По тротуару? Или по Когэлничану / 31 Августа - на выбор?
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
Hudojnik
сообщение 9.06.2011 - 19:44
Сообщение #1442

Участник

Цитата(SLR @ 9.06.2011 - 20:36) *

А как автомобили проезжают? По тротуару? Или по Когэлничану / 31 Августа - на выбор?

тобиш так? пасиб, я лучше нарушу, чем опоздаю на работу.
не судите строго, каждый сам повинен выбирать маршрут, более комфортный.

--------------------
Начинающего художника понимают лишь несколь-ко человек. Знаменитого - еще меньше.
+Цитировать сообщение
kashak1977
сообщение 9.06.2011 - 19:47
Сообщение #1443

хвостатый

скоко времени убил и даж захотелось прокатиться с SLR,
,полное впечатление что ангел,знает и соблюдает абсолютно все ПДД,уважуха

если проедемся от буюкан до ботаники или наоборот(в принципе не важно в какую сторону) и реально будете соблюдать все пункты ПДД то сниму шлем перед Вами,а так может перестанете корчить святого и не будете спорить буквально на каждую мелочь,провоцируя остальных

а вот " Велосипед - это индульгенция на игнорирование правил дорожного движения, дорожных знаков, разметки, не так ли?" можно вам в качестве подписи,вполне заслужено smile.gif

--------------------
От крахмала стоят только воротники,а нормальный мужик должен есть мясо!!!

ПС: уж лучше большой мамон чем маленькая язва
+Цитировать сообщение
SLR
сообщение 9.06.2011 - 19:51
Сообщение #1444

Участник

Hudojnik,
Зачем делать крюк через Измаил до 31го августа, если на участке Букурешть между Дачией и Льва Толстого - двустороннее движение? Когэлничану-Льва Толстого-Букурешть. Ваш путь по сравнению с изначальным становится длиннее на катастрофических полторы-две минуты.

Цитата(kashak1977 @ 9.06.2011 - 20:47) *

если проедемся от буюкан до ботаники или наоборот(в принципе не важно в какую сторону) и реально будете соблюдать все пункты ПДД то сниму шлем перед Вами

Уважаемый, я ежедневно еду с Ботаники, где я живу на Буюканы, где находится мой офис, а вечером еду обратно. Не испытываю никакого дискомфорта от соблюдения ПДД.

И еще по необходимости я пользуюсь подземными переходами. Представляете?

А что тут ангельского? Что я по вашему провоцирую? Вы претендуете на роль полноправного участника дорожного движения? Ну так вместе с правами у участника движения есть и обязанности.

Сообщение отредактировал SLR - 9.06.2011 - 19:56
+Цитировать сообщение
AndreyM
сообщение 9.06.2011 - 20:01
Сообщение #1445

Участник

Цитата(Hudojnik @ 9.06.2011 - 20:44) *

я лучше нарушу

Вот из-за таких, как ты, нас (всех) и презирают водители. Ну и соответственно игнорируют, подрезают и матерят (даже когда мы ничего не нарушаем) - потому, что подсознательно уже ждут от нас неожиданного нарушения. Ну или действуют так, как ты:
Цитата
каждый сам выбирает себе комфортный маршрут

Цитата
чем опоздаю на работу.

Выйти из дома на 3-5 минут раньше гордыня не позволяет? Вопрос культурного поведения на дороге - аж 2 квартала...

Цитата
каждый сам повинен выбирать маршрут, более комфортный.

Угу. Каждый. А что ты скажешь, когда водитель фуры выберет себе комфортный маршрут в лоб тебе?

Цитата(SLR @ 9.06.2011 - 20:51) *

Зачем делать крюк через Измаил до 31го августа, если на участке Букурешть между Дачией и Льва Толстого - двустороннее движение?

IMHO, тут он как раз прав. Для того, что бы повернуть с Бухарестской на Чуфлю надо перестроиться во второй ряд - так как в правом ряду там только поворот направо на виадук. А это велосипедистам делать ПДД запрещают.

Цитата(Hudojnik @ 9.06.2011 - 20:44) *

тобиш так?

Кстати, сопоставляя обе твои схемы, получается, что ты не только по Бухарестской едешь по запрещённой полосе, но и по Тигине квартал прёшь против движения

Сообщение отредактировал AndreyM - 9.06.2011 - 20:12

--------------------
Дороги трудны, но хуже без дорог
+Цитировать сообщение
SLR
сообщение 9.06.2011 - 20:01
Сообщение #1446

Участник

Цитата(AndreyM @ 9.06.2011 - 20:57) *

Для того, что бы повернуть с Бухарестской на Чуфлю надо перестроиться во второй ряд - так как в правом ряду там только поворот направо на виадук. А это велосипедистам делать ПДД запрещают.

Но там есть пешеходный переход.
А про описанный тобой момент мне даже стало любопытно, кажется где-то в ПДД была оговорка, что велосипедист имеет право ехать прямо из ряда для поворота направо, причем поворачивающие направо, должны уступить ему дорогу. Приеду домой - уточню для себя.
+Цитировать сообщение
kashak1977
сообщение 9.06.2011 - 20:05
Сообщение #1447

хвостатый

Цитата(SLR) *

Не испытываю никакого дискомфорта от соблюдения ПДД.

blink.gif и на перекрестках сползаете с вела и проходите рядом с велом по пешеходному переходу? lol.gif lol.gif lol.gif расмешили,видать тоже нарушаете,а других учите,доказываете,может реально больше не стоит Вам тут тыкать ПДД,там ведь почти все права противоречивы,а то комедии можно не смотреть а просто читать

--------------------

+Цитировать сообщение
SLR
сообщение 9.06.2011 - 20:06
Сообщение #1448

Участник

Цитата(kashak1977 @ 9.06.2011 - 21:05) *

blink.gif и на перекрестках сползаете с вела и проходите рядом с велом по пешеходному переходу?

И где на моем пути я не имею права спокойно проехать перекресток? Зачем Вы мне пишите глупости?
+Цитировать сообщение
AndreyM
сообщение 9.06.2011 - 20:07
Сообщение #1449

Участник

Цитата(SLR @ 9.06.2011 - 21:01) *

велосипедист имеет право ехать прямо из ряда для поворота направо, причем поворачивающие направо, должны уступить ему дорогу. Приеду домой - уточню для себя.

Уточни, плиз, и отпишись. Однако, думаю, что к тамошней ситуации это не относится - там разметка запрещает любое движение прямо

--------------------
+Цитировать сообщение
kashak1977
сообщение 9.06.2011 - 20:13
Сообщение #1450

хвостатый

SLR,
И где на моем пути я не имею права спокойно проехать перекресток? Зачем Вы мне пишите глупости?

а у Вас по пути к ......не важно куда,нет поворотов в лево?

--------------------

+Цитировать сообщение
AndreyM
сообщение 9.06.2011 - 20:19
Сообщение #1451

Участник

kashak1977, не всякий поворот налево велосипедист должен переходить по переходу. Такой поворот запрещён нам только там, где для этого надо перестраиваться в левый ряд. Т.е. на улицах с одной полосой в попутном направлении, на Т-образных перекрёстках и на кругах левый поворот нам делать можно.

Но даже там, где нельзя, не обязательно переходить улицу по пешеходному переходу. Можно сделать так: проезжаешь перекрёсток прямо, останавливаешься, разворачиваешься в правом ряду перпендикулярной улицы, ждёшь зелёного - и едешь дальше. Итого запрещённый поворот налево превращается в два разрешённых движения прямо. Да, с некоторой задержкой на светофоре - но зато без нарушения и главное: безопасно (относительно, конечно)

--------------------
+Цитировать сообщение
kashak1977
сообщение 9.06.2011 - 20:28
Сообщение #1452

хвостатый

AndreyM,
спору нет.Вы абсолютно правы,но еще не встретил ни одного велосипедиста который не нарушает,сам не без греха,но вот другое,когда пытаются изображать себя ангелом да других учить это уже перебор,да не спорю учеба не помешает,но не в таком виде,после всего прочитаного реально хочется наплевать на все ПДД,а вот если на личном примере приветствую smile.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
AltaVista
сообщение 9.06.2011 - 20:39
Сообщение #1453

Участник

Да уже писалось об этом и пришли к выводу, что нереально ехать по Кишинёву на веле....не нарушив правила... smile.gif Стока писанины.... дежа-вю ...блин smile.gif))

--------------------
Пису - пис !!!

"Мне надоела на части людьми разделенная суша. Я поднимаю глаза, я тоскую по родственным душам"
"Человек измеряется не глубиной своего падения, а способностью подняться и идти дальше."
+Цитировать сообщение
SLR
сообщение 9.06.2011 - 21:45
Сообщение #1454

Участник

Цитата(kashak1977 @ 9.06.2011 - 21:28) *

AndreyM,
когда пытаются изображать себя ангелом да других учить это уже перебор,да не спорю учеба не помешает,но не в таком виде,после всего прочитаного реально хочется наплевать на все ПДД

Ну во-первых, ангела из себя я не строю, я тоже человек и я могу зазеваться, могу ошибиться, слово случайно нарушить ПДД. Но систематическое сознательное нарушение - это не по мне.
Во-вторых, одно дело - секундное случайное нарушение, другое - это несколько кварталов переть там, где запрещено.
В-третьих, не забывайте, что я не только велосипедист, но и автомобилист, и садясь за руль, я незамедлительно начинаю испытывать на своей шкуре все прелести от покатушек наших велосипедистов. И на той же Букурешть, я уже привык, что пересекая ее сверху, я должен внимательно присмотреться, а не летит ли в тени деревьев очередной вело-красавец (большой белый корпус маршрутки виден издалека), которому плевать на ПДД, и который за компанию считает, что я еще и дорогу должен ему уступить, ибо "он на главной".

Я уже десятки раз писал, что считаю, что абсолютно каждый велосипедист не только должен прочитать ПДД, но и пройти автокурсы и получить категорию Б. Ибо в большинстве случаев велосипедист, имеющий опыт вождения автомобиля, намного лучше знает психологию водителей, хорошо представляет себе свою персону их глазами, и он намного меньше нарушает правила на дороге, а если нарушает, то он намного более предсказуем для водителей.
+Цитировать сообщение
Hero
сообщение 9.06.2011 - 21:49
Сообщение #1455

Участник

Цитата(AltaVista @ 9.06.2011 - 21:39) *

Да уже писалось об этом и пришли к выводу, что нереально ехать по Кишинёву на веле....не нарушив правила... smile.gif Стока писанины.... дежа-вю ...блин smile.gif))

Вот-вот каждый раз к этому выводу и приходим, но только каждый раз все опять с начала начинается.
+Цитировать сообщение
SOZDATELI
сообщение 9.06.2011 - 22:28
Сообщение #1456

Участник

Всем спать!!!!!!!!!!!! а то развели тут мемуары кто прав кто виноват, на 20 страниц, туда можно, туда нельзя.... сколько можно одно и то же перетирать?! или это по принципу - дважды повторенная шутка - становится понятней?

Уже реально миллионы раз говорили, что в нашем городе как разметку, так и знаки, да и вообще направления движения и многое другое - на шару лепили полу пьяные идиоты! Правильно Руслан(АЛЬТА ВИСТА) вам сказал - ПДД, и велосипед в кишинёве - это не совместимые понятия!!!

А ваши наивные альтруистические и оптимистические разглогольствования на тему того, что изза того, что мы так ездим, нас водители и не уважают.... - да чуш полная, сами хоть задумайтесь, что несёте! Неужели вы думаете, что тот самый Васыле из цынцарен крутящий баранку на 160-й маршрутке, действительно подумает хоть когда то, что велосипедисты соблюдают правила, значит буду их уважать на дороге.... Да чхать он на вас хотел из своей форточки, у него трей лей у дороги стоит, а то что ты в бардюр влетиш, или в жопу ему воткнёшся, его ваще никак не колышит!!!!

Всё, хватит рассусоливать, пора повзрослеть и понять а главное принять тот факт, что пидали мы крутим по Кишинёву, а не амстердаму или хельсинке!

ПИС drinks.gif

--------------------
СУПЕРМЕНЫ - НЕ СДАЮТСЯ !!!
+Цитировать сообщение
SLR
сообщение 9.06.2011 - 22:30
Сообщение #1457

Участник

Цитата(SOZDATELI @ 9.06.2011 - 23:28) *

хоть задумайтесь, что несёте! Неужели вы думаете, что тот самый Васыле из цынцарен крутящий баранку на 160-й маршрутке

Да, поэтому надо уподобиться Васылию из Цырцарен.
+Цитировать сообщение
SOZDATELI
сообщение 9.06.2011 - 22:34
Сообщение #1458

Участник

SLR,

Хорошо, мы все дружно уподобимся и будим решать по ситуации, а ты будишь тем самым единственным и неповторимым исключением из правил, думаю, никто не обидется, что такая честь досталась именно тебе!

--------------------
СУПЕРМЕНЫ - НЕ СДАЮТСЯ !!!
+Цитировать сообщение
vova13
сообщение 9.06.2011 - 22:37
Сообщение #1459

Участник

SLR, (2 150 км (с мая 2009г.))
когда ваш стаж перевалит хотя бы за 10 тыс. км - уверен вы по другому будете смотреть на многие вещи.

Все умеют красиво говорить, но только собственные поступки гораздо красноречивее.
Надо просто катать аккуратнее и относиться с уважением к другим участникам движения и все будет ок.
+Цитировать сообщение
Mutant
сообщение 9.06.2011 - 22:40
Сообщение #1460

Участник

vova13, истинно, тему можно закрывать... smile.gif

--------------------
Молился ли ты на ночь, Дэздемоныч?