IPB WARNING [2] htmlspecialchars(): charset `win1251' not supported, assuming utf-8 (Line: 3683 of /sources/ipsclass.php)
IPB WARNING [2] htmlspecialchars(): charset `win1251' not supported, assuming utf-8 (Line: 3683 of /sources/ipsclass.php)
ситуации на дорогах - Форум Velo.md
IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

170 страниц V « < 69 70 71 72 73 > »   
ОтветитьСоздать новую тему
> ситуации на дорогах, возвращаясь к безопасности на дорогах
Клавишник
сообщение 7.06.2011 - 23:36
Сообщение #1401

Участник

думал, что кто то отпишется и расскажет как все было, но глухо. Напишу я так являлся непосредственным свидетелем произошедшего. Ехал я за Валерой по проспекту Дачия с Ботаники на Виадук. в матрасном темпе 30 км в час. На перекрестке нам горит зеленый свет , при этом мы еще ускоряемся до 35-40 км, чтобы безопасно пересечь перекресток . Всем известный перекресток , там с Виадука из центра поворачивают налево, на улицу Роз , либо разворачиваются в обратном направлении в центр к Моллу. Так вот , по опыту вождения авто там на светофоре если авто проехало стоп линию (которой нет, но надо представить и остановиться до светофора чтобы его видеть без помех) светофор невидно вообще!!! и как правило торопящиеся водители сигналами клаксонов подбадривают и торопят впереди стоящих. Так вот Опель Астра, не видя светофора начинает движение на лево с виадука в сторону улицы Роз , руководствуясь тем что машин нет на встречной полосе и сбивает Валеру . то есть они сталкиваются перпендикулярно , или если говорить понятней . велосипедист врезается в переднее крыло авто и перелетая через руль летит на капот. я следуя за ним успел от тормозиться в миллиметрах от авто но тоже упал . Слава Богу что все обошлось и все вроде живы здоровы и пострадала только техника. Отдать должное Валере , он вел себя очень хладнокровно и совершал абсолютно правильные действия , нашел свидетелей и после короткого разговора с водителем который отказался договариваться вызвал Дорожную полицию . Самое для меня удивительное , что водитель видимо был местный и подъехал его знакомый на Стртоне и Брат, отчаянно пытался рассказать нам вместе с водителем , что нам надо было свалить на тротуар + там вообще нет велосипедной дорожки так что нехер кататься по дорогам.
Водитель был полностью виноват так как не пропустил нас , в последствии оказалось что раннее он был еще лишен прав на пол года.
Огромное спасибо хочу сказать : Отару и Паре (прошу прощения имени вашего так и не узнал так как был сам в состоянии шока) которая тоже откликнулась и хотела помочь как могла. и парню Диме подъехавшего на Бусе Мерседес Вито и видящего все. решившего стать свидетелем и подъехавшего помочь нам. Побольше бы таких справедливых и человечных людей.

PS . я когда то спрашивал как себя вести в такой ситуации. Инструкции простые. если вас сбили и вы были абсолютно правы . и не можете договориться на месте. Находите сразу же по горячим следам 2-3 свидетелей которые видели что вас сбили. И вызывайте дорожную полицию , она разберется и расскажет ПДД как следует. И носите с собой паспорт по возможности. Бояться никого не надо и поддаваться на угрозы и провокации , что приедет полиция и он такой вот супер "Шумахер" окажется прав. Велосипедист - такой же участник дорожного движения как и все остальные , только с маленькими поправками . Если вы правы и вас сбили , вызывайте полицию, если авто уехало с места ДТП запомните номер машины. Вам обязаны возместить ущерб. и Виновник должен отвечать за свои поступки.

Сообщение отредактировал Клавишник - 8.06.2011 - 15:32
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
Бэтмэн
сообщение 8.06.2011 - 07:18
Сообщение #1402

Базочка

Ждём продолжения !

--------------------
Let there be joy and harmony
From the roof of sky above
To the deep blue sea
All that we have under the sun
Singing loud in unheard sound
Telling us that we are one.
+Цитировать сообщение
Xandr
сообщение 8.06.2011 - 08:49
Сообщение #1403

Участник

я там проезжал, видел как велосипедист в желтой джерси и кепке объяснял полицейскому как все видимо было, а пострадвшего велосипеда и наездника уже небыло, по крайней мере на дороге, опеля на перекрестке тоже уже небыло, видимо убрали.

Хорошо что все обошлось! А вообще там реально говеный перекресток, надо быть очень осторожным переезжая столь напряженный транспортный узел, я в очередной раз в этом убеждаюсь. Плюс ко всему быдло на дорогах до сих пор так и не перевелось, потому что у кого сват, у кого брат или кум в гаи или еще где сидит, вот и делают что хотят, истре******ть надо кланами, чтоб другим неповадно было!

Как бы накипело

--------------------
XC? TRAIL? ALL MOUNTAIN? MOUNTAINBIKE!
Количество разума на планете - величина постоянная, а население растет
+Цитировать сообщение
Rock
сообщение 8.06.2011 - 10:38
Сообщение #1404

Участник

Цитата(Xandr @ 8.06.2011 - 09:49) *

я там проезжал, видел как велосипедист в желтой джерси и кепке объяснял полицейскому как все видимо было, а пострадвшего велосипеда и наездника уже небыло, по крайней мере на дороге, опеля на перекрестке тоже уже небыло, видимо убрали.

Когда этот водитель стал мне рассказывать ПДД и показывать что я сделал с его машиной и что я ему ещё должен, мягко говоря это было тупо, сейчас судя по всему будем с ним судиться, на контакты со мной он не выходит, учитывая его ситуацию с правами и страховкой, тем более не собираюсь со своей стороны искать его, штраф почти на 170 евро в ГАИ ему сразу выписали за что-то на оплату, если он такой умный, то пускай платит всем деньги, вместо того чтобы со мной сразу договориться, а мне наверное нужно будет купить новый вел, так как для начала я даже не могу найти 2 обода чёрных под дисковые колёса шириной не больше 25мм.

--------------------
Научись пользоваться тем, что у тебя есть, и тогда тебе не надо будет то, чего у тебя нет!....
+Цитировать сообщение
Бэтмэн
сообщение 8.06.2011 - 10:51
Сообщение #1405

Базочка

главное не отпускать из под контроля до самого конца. Звонить и спрашивать как идёт дело. Хотелось бы чтобы человека наказали.

--------------------
Let there be joy and harmony
From the roof of sky above
To the deep blue sea
All that we have under the sun
Singing loud in unheard sound
Telling us that we are one.
+Цитировать сообщение
Volk
сообщение 8.06.2011 - 12:30
Сообщение #1406

Участник

Цитата(Rock @ 8.06.2011 - 11:38) *

Когда этот водитель стал мне рассказывать ПДД и показывать что я сделал с его машиной и что я ему ещё должен, мягко говоря это было тупо, сейчас судя по всему будем с ним судиться, на контакты со мной он не выходит, учитывая его ситуацию с правами и страховкой, тем более не собираюсь со своей стороны искать его, штраф почти на 170 евро в ГАИ ему сразу выписали за что-то на оплату, если он такой умный, то пускай платит всем деньги, вместо того чтобы со мной сразу договориться, а мне наверное нужно будет купить новый вел, так как для начала я даже не могу найти 2 обода чёрных под дисковые колёса шириной не больше 25мм.

Валера, мои соболезнования по поводу вела, главное что ты цел и в порядке. Этот мудак должен оплатить ремонт вела и моральный ущерб. Молодец что не растерялся и сразу нашел свидетелей а главное вызвал полицию. Думаю штраф который он оплатил был только началом его расходов. За этим типом надо следить в оба чтоб не соскочил с крючка. Удачи в разрешении этого дела.

--------------------
Жизнь — цепь, а мелочи в ней — звенья. Нельзя звену не придавать значенья.
+Цитировать сообщение
SLR
сообщение 8.06.2011 - 13:00
Сообщение #1407

Участник

Цитата(Клавишник @ 8.06.2011 - 00:36) *

при этом мы еще ускоряемся до 35-40 км, чтобы безопасно пересечь перекресток

Именно из-за того, что с вами приключилось, я никогда не ускоряюсь на перекрестках и никогда не еду быстрее 20 км/ч. Этого достаточно, чтобы не создавать водителям ощутимой помехи и дает 90% гарантию, что в случае появления такого чуда за рулем, у меня будет возможность затормозить и избежать столкновения. И пусть это чудо уезжает с чувством глубокого удовлетворения тем, какой он навороченный Шумахер, это все же лучше, чем я буду бегать за ним по судам, ремонтировать велосипед и не дай Бог лежать в больнице с переломами.

Кстати уже дважды невысокая скорость на перекрестке спасла мне велосипед и здоровье. Только это дважды случалось со мной на Букурешть на нерегулируемых перекрестках, где водилы считают, что знак "уступи дорогу" призывает уступить ее только автомобилям. Один мудак мне еще начал жестикулировать в форточку - я его проигнорировал, ибо уровень плинтуса - не для меня

Сообщение отредактировал SLR - 8.06.2011 - 13:03
+Цитировать сообщение
Rois
сообщение 8.06.2011 - 14:13
Сообщение #1408

Участник

Валера, обидно за велосипед, но главное, что все обошлось! Ждем продолжения истории.
А разве нет ободов на бк где-нибудь ?

SLR из серии "а я же говорил"...

На прошлой неделе я тоже чуть не влетела в такого красавца.. спускалась от флакэры по крянге, одному кретину со встречной полосы, приспичило повернуть налево, т.к. пересечь мою полосу и в том числе двойную сплошную. Затормозить успела, колесо пошло юзом. Мой спутник решил сделать замечание этому индивидуму, на что получил ответ "я всегда прав" и вообще мы должны ездить по велодорожкам, он прав и ниипет. На вопрос, как бы он поступил, если бы я все же влетела в него, ответ был "твои проблемы иди на **".
Так что, ДДД и нефиг трепать себе нервы. А его жизнь еще накажет. Но была бы на шоссере, точно бы не успела затормозить.

Сообщение отредактировал Rois - 8.06.2011 - 14:21

--------------------
http://rois.rocks - Мой новый блог о путешествиях
+Цитировать сообщение
SLR
сообщение 8.06.2011 - 14:34
Сообщение #1409

Участник

Цитата(Rois @ 8.06.2011 - 15:13) *

SLR из серии "а я же говорил"...

Если считаете, что я написал что-то неправильное, никто не запрещает Вам пролетать перекрестки хоть на 70 км/ч.
+Цитировать сообщение
oleg_svarog
сообщение 8.06.2011 - 15:21
Сообщение #1410

Участник

Цитата(SLR @ 8.06.2011 - 15:34) *

никто не запрещает Вам пролетать перекрестки хоть на 70 км/ч.

50 км/ч вроде максимум

Сообщение отредактировал oleg_svarog - 8.06.2011 - 15:21
+Цитировать сообщение
Клавишник
сообщение 8.06.2011 - 15:44
Сообщение #1411

Участник

Цитата(SLR @ 8.06.2011 - 14:34) *

Если считаете, что я написал что-то неправильное, никто не запрещает Вам пролетать перекрестки хоть на 70 км/ч.

все верно. но если бы мы ехали даже 25 км в час , ДТП бы все равно совершилось. Там реально сложный перекресток учитывая то, что все водители поголовно нарушают. Мало того, в тот же день, на пол часа раннее до ДТП , на том же перекрестке я остановился на красный на виадуке в сторону ботаники. Велосипедист , причем лет так 45-50 ти проехал между стоящими на красный машинами , из крайнего правого сиганул в лево в сторону улицы РОЗ на красный , руководствуясь тем, что машин на встречке нет .
ЗЫ. Да сам бывало нарушал ПДД (ехал по встречке по Пушкина , когда очень торопился и на тротуарах было полно народу, а проезжая часть была абсолютно пуста) но уж элементарные правила "На Красный СТОЙ" надо соблюдать ВСЕМ!

Сообщение отредактировал Клавишник - 8.06.2011 - 15:48
+Цитировать сообщение
SLR
сообщение 8.06.2011 - 15:46
Сообщение #1412

Участник

oleg_svarog,
Есть зоны, где большая скорость допускается специальным знаком. Но разве это принципиально? Я не согласился с прозвучавшей выше фразой, что более быстрый проезд перекрестка более безопасен.

Цитата(Клавишник @ 8.06.2011 - 16:44) *
Велосипедист , причем лет так 45-50 ти проехал между стоящими на красный машинами , из крайнего правого сиганул в сторону улицы РОЗ на красный

О, я его там не раз замечал. Регулярно проезжает в одном и том же стиле.
+Цитировать сообщение
oleg_svarog
сообщение 8.06.2011 - 15:47
Сообщение #1413

Участник

Ребята, есть такой сайт http://politiarutiera.md/
Если у кого лопнет чаша терпения, можете обращаться туда.
Достоверно знаю, что на вопросы там отвечают, на загруженные фото- и видео-доказательства там реагируют и принимают меры.
И если какой-нибудь мудила, типа пересекающего двойную сплошную, чуть не врезается в вас, постарайтесь успеть его заснять. Авось через некоторое время водилы поймут, что ибо нехрен.
+Цитировать сообщение
Rock
сообщение 8.06.2011 - 15:51
Сообщение #1414

Участник

Цитата(SLR @ 8.06.2011 - 14:00) *

Именно из-за того, что с вами приключилось, я никогда не ускоряюсь на перекрестках и никогда не еду быстрее 20 км/ч. Этого достаточно, чтобы не создавать водителям ощутимой помехи и дает 90% гарантию, что в случае появления такого чуда за рулем, у меня будет возможность затормозить и избежать столкновения. И пусть это чудо уезжает с чувством глубокого удовлетворения тем, какой он навороченный Шумахер, это все же лучше, чем я буду бегать за ним по судам, ремонтировать велосипед и не дай Бог лежать в больнице с переломами.

Ну я бы не сказал, что 20 км/ч вас спасут на перекрёстке, скорость не главное, зависит от ситуации, иногда проезжая опасный объкт лучше даже немного ускориться, чтобы за зря не нарваться на лишние неприятности. Просто вам в 2-х случаях откровенно повезло, могут на ровном месте сбить, просто вы не попадали в такие ситуации. На этом же перекрёстке, только в другом направлении, у меня уже были приценденты из-за маленькой скорости, так что не в ней суть честно говоря. Я вот тоже не очень знаком с нашими судами и бегать мне по ним тоже нет времени и желания, но вот таких водил нужно просто наказывать, ему пофиг что меня чуть в гроб не положил, главное что с его машиной случилось, ну теперь пусть он это судъям расскажет, а я в свою очередь, если нужно будет, то журналистов с работы с ТВ попытаюсь привлечь, если он думает что всех на свете купить сможет, то глубоко ошибается, да и что он будет в суде говорить мне просто интересно, типа я был лишён прав на 6 месяцев + без страховки и сбил на зелёный свет светофора велосипедиста, очень везкие аргумены, да и свидетелей сейчас 3 человека есть и ещё могу найти 6-8 ребят, один из которых дал мне свой номер мобильного телефона, соответственно через него других сразу найду, если для этого будет необходимость.
P. S. А этот парень, который подъехал на веле сразу после аварии, наверное знакомый водителя, ты есть вообще на форуме?

Сообщение отредактировал Rock - 8.06.2011 - 15:52

--------------------
Научись пользоваться тем, что у тебя есть, и тогда тебе не надо будет то, чего у тебя нет!....
+Цитировать сообщение
oleg_svarog
сообщение 8.06.2011 - 15:54
Сообщение #1415

Участник

to SLR,
согласен, лучше ехать медленно, больше шансов увернуться )
Потому что иногда водители не замечают тебя даже с мерцающим передним фонариком (у меня и такое было) и пытаются проехать сквозь тебя
+Цитировать сообщение
SLR
сообщение 8.06.2011 - 15:56
Сообщение #1416

Участник

Цитата(Rock @ 8.06.2011 - 16:51) *

Просто вам в 2-х случаях откровенно повезло

Ну не знаю, повезло или нет. Мне дважды удалось остановиться и я не сомневаюсь, что при скорости близкой к 30 я однозначно летел бы через капот этих красавцев...

Ну, короче. Надеюсь, что в вашем случае, водилу прижгут как следует.
+Цитировать сообщение
Rock
сообщение 8.06.2011 - 16:07
Сообщение #1417

Участник

Да причём здесь скорость, я тоже ночью еду с работы с двумя фонарями + 2 маяками и с отражателями на ногах с мигающими светодиодами, хоть ночью или днём, водилы всегда наровят повернуть быстренько передо мной или развернуться так, что перегараживают всю проезжую часть, только потому что они едут в своём танке. Совсем не давно до аварии, еду с работы, конечная 8 троллейбуса, на светофоре поварачиваю на Бульвар вниз, передо мной переходит дорогу девушка (не на пешеходном переходе), смотрит на меня и всё-рано идёт мне под колёса, я даже не ожидал такого развития ситуации, успел резко затормозить, а она неподтски как-то завизжала и успела отпрыгнуть, что мне надо делать в такой ситуации, сказать ей спасибо?

--------------------
+Цитировать сообщение
SLR
сообщение 8.06.2011 - 16:43
Сообщение #1418

Участник

Цитата(Rock @ 8.06.2011 - 17:07) *

Да причём здесь скорость

Больше шансов у велосипедиста затормозить и воспользоваться правилом "Дай Дураку Дорогу". Или у Вас каким-то образом тормозной путь от скорости не зависит?

Видите, что водила нагло перерезает дорогу. На скорости 20 км/ч вам удается остановиться, а на 30 км/ч - попадаете ему в бок. Выбор за Вами.

Сообщение отредактировал SLR - 8.06.2011 - 16:44
+Цитировать сообщение
Rock
сообщение 8.06.2011 - 17:37
Сообщение #1419

Участник

Цитата(SLR @ 8.06.2011 - 17:43) *

Больше шансов у велосипедиста затормозить и воспользоваться правилом "Дай Дураку Дорогу". Или у Вас каким-то образом тормозной путь от скорости не зависит?

Видите, что водила нагло перерезает дорогу. На скорости 20 км/ч вам удается остановиться, а на 30 км/ч - попадаете ему в бок. Выбор за Вами.

Смотрите, рассказываю реальную ситуацию, вы стоите на перекрёстке на красный свет светофора, на зелёный начинаете потихоньку трогаться, скорость 10 км/ч, в это время со встречки несётся скорая с включёнными маяками, которая перед вами поварачивает перед самымы носом, естественно не пропускает вас, дальше уже интреснее, вы как-бы дальше едете уже на автопилоте, а вот проблема что за скорой помощью ехала ещё другая машина, водитель был отцом ребёнка, которого перевозила скорая и вот он тоже торопился очень на перекрёстке 6 метров проскользнуть перед вами, но вы тоже уже едите, скорость минимальная, успеваете затормозить естественно, но от вас уже ничего не зависит, водитель вас сбивает и что?

--------------------
+Цитировать сообщение
SLR
сообщение 8.06.2011 - 17:50
Сообщение #1420

Участник

Rock,
Да, такое может быть, ровно как и метеорит может упасть. Я кажется написал, что меньшая скорость спасет в 90% случаев, когда от Вас все же хоть что-то зависит.
+Цитировать сообщение

170 страниц V « < 69 70 71 72 73 > » 
ОтветитьСоздать новую тему