Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| Rois |
25.05.2009 - 22:58
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 2,750 |
Часто езжу по трассе. Стараюсь ездить предсказуемо и адекватно, потому как знаю на собственной шкуре как это когда люди/другие сущ-ва прыгают под колеса. Но не понимают водилы, что я их не всегда вижу сзади и нет у меня глаз не спине, и обгоняют меня в притирочку, думая, что я улечу с дороги ? Особенно бесит такое когда вся трасса свободна, а ему надо меня прижать. Или вот когда из ВлВ возвращалась, дорога узкая, еду с краю, встречной машине вздумалось обогнать впереди идущую и прет прямо на меня
Сообщение отредактировал Rois - 25.05.2009 - 22:59 -------------------- http://rois.rocks - Мой новый блог о путешествиях
|
| Lys |
26.05.2009 - 06:01
|
![]() Дизелёк Группа: Team Сообщений: 350 |
я имел в виду город, за его пределы бывают водилы которые наверное вообще не видели современных велосипедистов... и ничего не поделаеш... лично я, даю им дарогу и быстро про них забываю и наслаждаюсь покатушкой..... еше со временем пропадает желание бороца с этим.... года 3 назад нотел чтоб многое изменилось, но со временем (с опытом чтоли) както всё ровно стало.... правда грустно когда встречаюца "дикие" водилы..
Сообщение отредактировал Lys - 26.05.2009 - 06:01 -------------------- прошу не ускорятся, статус видели?
дизелёк я, атмосферный, турбину так и не купил... |
| kurtov |
26.05.2009 - 09:02
|
![]() Участник Группа: Team Сообщений: 552 |
ABitW,
Ввиду "странных" правил для велосипедистов, все мы либо нарушаем, либо водим велосипед за ручку по тратуару. Проехав из одного конца города в другой вы обязательно нарушите какое нибудь правило, либо будете там на час позже. А вот если нарушать, то уверенно и непринужденно))) И вообще сколько общаюсь с велосипедистами, у кого опыта катания по городу больше сезона, дискомфорта не ощущают. p.s. Никого не призывал нарушать ПДД. Сообщение отредактировал kurtov - 26.05.2009 - 09:02 -------------------- http://kypto8.livejournal.com/
Туризм- изнурительный отдых |
| Паша |
26.05.2009 - 09:06
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 342 |
Блин да если спокойно ездить и немного понимать ПДД , то все у вас будет хорошо! В городе только 1-2 участка где велосипедисту очень тяжко ехать , один из них это Тобачка , хер там вас ктото пропустит=)))
|
| Rois |
26.05.2009 - 10:00
|
В таких ситуациях лучше не вы*бываться и перейти дорогу как пешеход
Сообщение отредактировал Rois - 26.05.2009 - 10:00 -------------------- http://rois.rocks - Мой новый блог о путешествиях
|
| Mircea |
26.05.2009 - 10:06
|
![]() El Magnifico Группа: Team Сообщений: 1,560 |
один из них это Тобачка , хер там вас ктото пропустит=))) Паша, я целый год там проезжал. Выезжал с Варницкой, по кругу налево и вверх, в сторону Штефана. Не поверишь - пропускали. Одна неприятность - пару раз две собаки бросались на меня, несмотря на движение. В таких ситуациях лучше не вы*бываться и перейти дорогу как пешеход Чаще всего предпочитаю именно как велосипедист, а не как пешеход. Ибо надёжней. Видимо водители воспринимают как участника движения, а не как пешехода и по этому более внимательны. -------------------- Продаю индульгенции.
http://mircea-md.mybrute.com |
| Паша |
26.05.2009 - 10:10
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 342 |
Mircea,
Всегда заежал с Воды-Луй-Водской... Блин если честно , что бы добратся до Измайловской мне приходилось попотеть. Я думаю это самый сложный участок в городе , особено в обед , больно много машин... |
| VeloS |
26.05.2009 - 10:30
|
|
Участник Группа: Team Сообщений: 1,156 |
Паша,
Хошь секрет? Чтоб проехать перекресток, особенно на дороге, где 2 полосы в одном направлении, пристраиваешься между двумя стоящими машинами, как-бы прикрываясь ими, но так, чтоб водители тебя видели в зеркала (а это легко определить - закон оптики - если в зеркале кто-то видит тебя, то ты обязательно видишь его). Когда появляется окошко на дороге синхронно с потоком едешь и ты. Благо разогнаться до сверхзвуковой скорости что было-бы не по силам велосипеду, машинам там просто негде. Вроде-бы не очень по правилам, зато и тебе хорошо и ты никому не мешаешь. И все! И никакого стресса! И главное - взаимоуважение на дороге оборачивается законом бумеранга. -------------------- Я так думаю! (к/ф "Мимино")
|
| lass |
26.05.2009 - 10:36
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 704 |
VeloS, я подобным образом круги проезжаю)
-------------------- наступив на грабли, наслаждайся фейерверком
|
| Eugene |
26.05.2009 - 10:50
|
![]() Юджин Группа: Администратор Сообщений: 4,254 |
Сложные для проезда велосипедиста участки - это круг у табачки,круг выше цирка, и круг на скулянке,возле педагогического университета. В общем ,там где развязки нескольких дорог.
Ничего,с 1 июня вступают в силу новые штрафы,так что посмотрим как будут ездить автомобилисты, ну и как будут ездить велосипедисты.И первые,и вторые должны соблюдать правила. -------------------- "катаю на мтб, счастье ощущаю постоянно"(с)NEFER
|
| semikina |
26.05.2009 - 11:48
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 22 |
Около табачки адддддд. Проесжал мост а потом слезал с вела и с опушенными вниз глазами
пешечком ,пешечком,пешечком.Хотя понял что и пешим не так легко там дорогу перейти. Тем более в час пик. -------------------- [color=#000099][size=5][font=Arial Black]
|
| SLR |
26.05.2009 - 11:55
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 745 |
Кто вам мешает возле табачки проехать чуть дальше до круга (возле начала вадулуйводкой горки), вернуться обратно и уже по главной дороге въехать на перекресток под прикрытием других машин?
Я когда только получил права и еще достаточно боязно чувствовал себя за рулем именно так и делал. Лишние 100 метров, зато никакой головной боли. Думаю, на велосипеде такой номер тоже прокатывает. Сообщение отредактировал SLR - 26.05.2009 - 11:56 |
| Mircea |
26.05.2009 - 12:11
|
![]() El Magnifico Группа: Team Сообщений: 1,560 |
В принципе, любые круги не удобно проезжать. Но если ещё и в горку... На пример, круг выше цирка, если иду в горку, не проезжаю. На захожу на него. Потому как скорость моя на много ниже скорости машин, я торможу весь поток, от этого все начинают нервничать, сигналить, злиться. Зачем? позволяю себе роскошь проехать этот круг лишь когда иду вниз, с Рышкановки в сторону центра.
-------------------- Продаю индульгенции.
http://mircea-md.mybrute.com |
| semikina |
26.05.2009 - 12:12
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 22 |
На дорожных развязках не люблю когда кто-то у менеа за спиной, рррр, особенно Камаз мусоровоз или Зил с прицепом издаюший адский плач.
-------------------- [color=#000099][size=5][font=Arial Black]
|
| Rois |
26.05.2009 - 12:22
|
А если еще и посигналит, так от одного сигнала с дороги улетаешь
-------------------- http://rois.rocks - Мой новый блог о путешествиях
|
| Bond |
26.05.2009 - 12:42
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 147 |
А если еще и посигналит, так от одного сигнала с дороги улетаешь Было дело на светофоре встал перед мусоровозом вроде чтоб первым свободно стартануть, горит красный свет. Он как засигналит, я оглядываюсь он мне показывает жест клёво типа большой палец верх, я там чуть не обделался... клёво ппц... |
| kurtov |
26.05.2009 - 12:51
|
![]() Участник Группа: Team Сообщений: 552 |
Bond,
Они так развлекаются, помнится несколько неприятных падений, только по вине гудка( -------------------- http://kypto8.livejournal.com/
Туризм- изнурительный отдых |
| ABitW |
5.06.2009 - 16:51
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 647 |
Выписка: 12.29 ч. 2 и ч. 3 NEW! Нарушение ПДД лицом, управляющим мопедом, велосипедом, либо возчиком или другим лицом, непосредственно участвующим в процессе дорожного движения (за исключением лиц, указанных в части 1 настоящей статьи, а также водителя ТС). предупреждение или штраф - 200 руб.
Нарушение ПДД этими же лицами в состоянии опьянения. штраф 300 - 500 руб. http://kp-avto.ru/article/6226/ -------------------- "...All in all you're just Another Brick in the Wall"
|
| cristi |
5.06.2009 - 17:19
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 809 |
Выписка: 12.29 ч. 2 и ч. 3 NEW! Нарушение ПДД лицом, управляющим мопедом, велосипедом, либо возчиком или другим лицом, непосредственно участвующим в процессе дорожного движения (за исключением лиц, указанных в части 1 настоящей статьи, а также водителя ТС). предупреждение или штраф - 200 руб. Нарушение ПДД этими же лицами в состоянии опьянения. штраф 300 - 500 руб. http://kp-avto.ru/article/6226/ так енто-ж не у нас |
| Дальнобойщик |
5.06.2009 - 21:25
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 357 |
...у нас с 31 мая есть один пунктик: водитель не уступивший дорогу велосипедисту, пользующимся преимущественным правом проезда- штраф до 200 леев, только вот не знаю где будет в этот момент страж правопорядка, чтоб привести это в исполнение.....
12.18 NEW! Невыполнение требования ПДД уступить дорогу пешеходам, велосипедистам или иным участникам дорожного движения (за исключением водителей ТС), пользующимся преимуществом в движении- штраф от 800-1000 рублей ( россия) -------------------- Боишься - не делай, делаешь - не бойся! (Чингисхан)
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 11.09.2026 - 16:27 |