Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| Volk |
3.06.2011 - 14:49
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 113 |
Отличная ссылка и информация. Правда я не уверен если все водители согласятся на это -------------------- Жизнь — цепь, а мелочи в ней — звенья. Нельзя звену не придавать значенья.
|
| ARTmasster |
3.06.2011 - 18:50
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 220 |
решил что годится в тему,напоминание об осторожности,в последствие с велом,погнуласи вилка и передний обод ,да и втулка к сожалению! -------------------- |
| oleg_svarog |
3.06.2011 - 23:56
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 68 |
Ссылка реально полезная. Сам давно понял, что нужно ехать посередине полосы и на светофорах нельзя становиться около бордюра, иначе обязательно какой-нибудь водила попытается втиснуться между тобой и вторым рядом. Ну и все, что по ссылке сказано - святая правда!
Но вот правда не знаю, что делать, когда едешь в одну из наших многочисленных горок. Движешься медленно, из-за припаркованных машин и так реально один ряд остается... приходится рисковать и ехать в опасной близости от обгоняющих машин. Хыхыхы, однажды ехал наверх мимо Центра Матери и Ребенка, сплошь заставленного припаркованными в два ряда машинами вдоль всего этого немаленького квартала... (хотя там вообще парковаться запрещено). А навстречу постоянный поток машин... и хрен на обгон пойдешь... И вся матерящаяся за моей спиной колонна ехала за мной на скорости 13 км/ч Очень было весело в душе |
| SLR |
4.06.2011 - 09:25
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 745 |
И вся матерящаяся за моей спиной колонна ехала за мной на скорости 13 км/ч Очень было весело в душе Если уже нарушать, то из двух зол стоит выбирать меньшее. Двигаться посреди дороги медленно - нельзя, ехать по тротуару - нельзя. Но на тротуаре проблем окружающим Вы в данной ситуации создали бы меньше. |
| LeLoupGris |
4.06.2011 - 09:30
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 241 |
Ситуация-Вчера возле магазина максимум на ул.Киевской я двигался от цирка в сторону Пан-Кома в 30 см от обочины, возле светофора меня обгоняет Мбенц останавливается посреди полосы гдето в полуметре от обочины и открывает заднюю дверь для высадки пассажира- я соответственно не ожидая такой подляны от легкового авто( ладно бы маршрутка) на полном ходу въезжаю левой грипсой ему в дверь.
Вопрос кто виноват? -------------------- Viam supervadet vadens!
|
| SLR |
4.06.2011 - 09:34
|
LeLoupGris,
Пассажир, конечно. Открывая двери, нужно убедиться, что никому не создается помех. |
| oleg_svarog |
4.06.2011 - 09:42
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 68 |
|
| ALEXANDR |
4.06.2011 - 09:51
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1,193 |
Ситуация-Вчера возле магазина максимум на ул.Киевской я двигался от цирка в сторону Пан-Кома в 30 см от обочины, возле светофора меня обгоняет Мбенц останавливается посреди полосы гдето в полуметре от обочины и открывает заднюю дверь для высадки пассажира- я соответственно не ожидая такой подляны от легкового авто( ладно бы маршрутка) на полном ходу въезжаю левой грипсой ему в дверь. Вопрос кто виноват? во первых чем же все закончилось то во вторых такая история уже была с нашим бывшим форумчанином трекшн23 он вызвал всех кого мог и знал в результате ему оплатили ремонт велосипеда -------------------- |
| Hudojnik |
4.06.2011 - 09:57
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 780 |
решил что годится в тему,напоминание об осторожности,в последствие с велом,погнуласи вилка и передний обод ,да и втулка к сожалению! хаха, "Феликс дрысни" Фотки вела в студию, с кратким отчетом, как,где,почему? Сообщение отредактировал Hudojnik - 4.06.2011 - 09:57 -------------------- Начинающего художника понимают лишь несколь-ко человек. Знаменитого - еще меньше.
|
| Клавишник |
4.06.2011 - 10:45
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 185 |
во первых чем же все закончилось то во вторых такая история уже была с нашим бывшим форумчанином трекшн23 он вызвал всех кого мог и знал в результате ему оплатили ремонт велосипеда что значит ? "он вызвал всех кого мог и знал " вообще как надо вести себя в такой ситуации? много раз так открывали, но я слава богу реагировал вовремя и тупо захлопывал им дверь рукой |
| Inspirado |
4.06.2011 - 11:25
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1,523 |
ARTmasster и Hudojnik
А давайте не будем выставлять на показ свои последствия падений, а лучше будем совершенствовать мастерство езды, чтобы оставаться целыми и невредимыми с исправными велами? ИМХО, все падают, но особо бравировать тут нечем. Хороший ездок тот, кто крепко держится в седле и внимательно следит за дорогой... |
| AltaVista |
4.06.2011 - 11:31
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1,697 |
Inspirado,
А давайте не будем выставлять на показ свои последствия падений, а лучше будем совершенствовать мастерство езды, чтобы оставаться целыми и невредимыми с исправными велами? +100 -------------------- Пису - пис !!!
"Мне надоела на части людьми разделенная суша. Я поднимаю глаза, я тоскую по родственным душам" "Человек измеряется не глубиной своего падения, а способностью подняться и идти дальше." |
| ARTmasster |
4.06.2011 - 14:02
|
кратко,дело не в навыках езды,каждый день я наяриваю от 40 км и больше,вот уже 2 года,тут нелепая случайность,на скорости 40 км/ч каким то образом цепь не ровно стала и слетела не успел я нажать на педаль после спуска,потеря управления,падение,вот и все ребята!
-------------------- |
| LeLoupGris |
4.06.2011 - 14:49
|
Закончилось всё для меня нормально, слегка порвана левая грипса, да палец тормозной ручкой прижало, а вот Мерину теперь дверь ровнять, т.к. она больше не закрывается
-------------------- Viam supervadet vadens!
|
| Inspirado |
4.06.2011 - 16:53
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1,523 |
кратко,дело не в навыках езды,каждый день я наяриваю от 40 км и больше,вот уже 2 года,тут нелепая случайность,на скорости 40 км/ч каким то образом цепь не ровно стала и слетела не успел я нажать на педаль после спуска,потеря управления,падение,вот и все ребята! Раз так, то данный случай никаким боком не относится к теме о безопасной езде по дорогам и соблюдению ПДД, ибо вопрос касается нештатной ситуации в функционирования вела, быть может какой-то его неисправности или неправильного переключения ездока... |
| allex91 |
4.06.2011 - 18:23
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 20 |
"Все идут, а ты стой"-вот вот вот. когда до людей это уже дойдет. я сколько не перехожу дорогу на светофоре всегда смотрю и наблюдаю кто как переходит. вывод- почти все даже на сантиметр голову не повернут чтобы посмотреть на светофор,для них ориентир это машины,они для них это светофор)) маразм
P.S О какой культуре и Европе можно говорить,если не соблюдаются простейшие правила ? Сообщение отредактировал allex91 - 4.06.2011 - 18:29 -------------------- Меpседес стоит 40000$ и весит 2 тонны, значит, 1 кг меpседеса – 20$.
Споpтивный велосипед – 1500$ пpи весе 7 кг, стоимость 1кг – 200$. Вывод: велосипед доpоже меpса в 10 pаз! |
| ARTmasster |
4.06.2011 - 18:48
|
Раз так, то данный случай никаким боком не относится к теме о безопасной езде по дорогам и соблюдению ПДД, ибо вопрос касается нештатной ситуации в функционирования вела, быть может какой-то его неисправности или неправильного переключения ездока... Да очень даже касается,помнишь большие афишы с разбитыми машинами вдоль дорог,как думаешь для чего они? Вот именно товарищ!!! О безопасности езде на дорогах! Я не спорю,ты прав,именно в то плане что нужно проверять вел на исправность перед поездкой! так как ехал по второстепенной,случай оказался на славу удачным! А будь это на главной дороге на ряду с машинами! Вот вам и на размышление...И не надо быть таким принципиальным! Думаю пора закрывать дискуссию по данной теме,продолжать о чем-то спорить крайне бесполезно! -------------------- |
| ejik |
4.06.2011 - 20:21
|
![]() все лАси один я - ежик Группа: Team Сообщений: 4,153 |
я соответственно не ожидая такой подляны от легкового авто( ладно бы маршрутка) на полном ходу въезжаю левой грипсой ему в дверь. Вопрос кто виноват? LeLoupGris, Пассажир, конечно. Открывая двери, нужно убедиться, что никому не создается помех. Виноват водитель, который при высадке пассажира обязан посмотреть в зеркало, перед тем как разрешить открывать дверь -------------------- в гонках не участвую
|
| SLR |
4.06.2011 - 21:01
|
Виноват водитель, который при высадке пассажира обязан посмотреть в зеркало, перед тем как разрешить открывать дверь Совершенно верно, если речь о строгой букве закона. А на деле наши пассажиры обычно открывают дверь, никого не спрашивая и водитель даже порой не знает, что они собирались выйти. |
| LeLoupGris |
4.06.2011 - 21:52
|
самый прикол в том что пассажир сидел справа
-------------------- Viam supervadet vadens!
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 12.11.2025 - 14:36 |