Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| Hero |
30.05.2011 - 20:39
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 112 |
|
| Kонстантин |
30.05.2011 - 20:43
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1,896 |
Не смешно...
Почитай ПДД, узнаешь много нового о себе и о других участниках движения! -------------------- Продаю японский велосипед "BANZAI" с правым рулём...
|
| oleg_svarog |
30.05.2011 - 20:48
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 68 |
Хороший способ поторопить пешеходов, вчера проверил (правда это не на переходе было):
Пешеход при пересечении дороги естественно посматривает в твою сторону. Если он замечает, что ты его видишь, то черта-с-два он будет торопиться - "не слепой, объедет!", типа такого. А если ты специально отворачиваешься, демонстративно смотришь в другую сторону, переходят на бег как миленькие! Сообщение отредактировал oleg_svarog - 30.05.2011 - 20:51 |
| Hero |
30.05.2011 - 21:18
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 112 |
Не смешно... Почитай ПДД, узнаешь много нового о себе и о других участниках движения! Читать ПДД мне не нужно и так их знаю. Давайте разберемся по порядку, во первых кто, что нарушил, а во вторых уже надоели эти фразы типа: "Пешеход всегда прав". С наступление весны складывается такое впечатление, что пешеходы потеряли инстинкт самосохранения 'прут как танки или как бессмертные' не важно перед велосипедистом или автомобилем. просто они чувствуют свою безнаказанность, сколько раз был свидетелем когда пешеходы нарушали на глазах правоохранительных органов и они даже замечаний им не делали, не говоря о том что за такое нарушение предусмотрены штрафы. я сейчас не защищаю автомобилистов или кого-то еще, просто нужно воздерживаться от скоропалительных выводов. Сообщение отредактировал Hero - 30.05.2011 - 21:24 |
| cristi |
30.05.2011 - 21:59
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 809 |
|
| Бэтмэн |
30.05.2011 - 22:02
|
![]() Базочка Группа: Администратор Сообщений: 911 |
И пешеходы и автомобилисты частенько нарушают ПДД. Однако надо понимать, что в ситуации когда нарушили оба, водитель и пешеход - отвечать водителю. Таковы правила. А начинать менять существующую ситуацию надо с себя. Если ты пешком - видишь красный - стой. Все идут, а ты стой. Может завтра таких как ты будет двое. потом трое.. А со временем когда пешеходов останавливающихся на красный даже когда нет машин станет больше половины - остальные задумаются. И те у кого в голове есть хоть искра сознания тоже остановятся. А тех у кого нет, и не жалко.
А если ты за рулём - пропусти. Даже если на красный прёт - всё равно пропусти. Умный поймёт что не прав и больше перед капотом машины вилять не станет. А глупый завтра допрыгается. Вот только за рулём сбившего его автомобиля будешь не ты. Ты ведь пропустил. Пис ! -------------------- Let there be joy and harmony
From the roof of sky above To the deep blue sea All that we have under the sun Singing loud in unheard sound Telling us that we are one. |
| Kонстантин |
30.05.2011 - 22:16
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1,896 |
Давайте разберемся по порядку, во первых кто, что нарушил, а во вторых уже надоели эти фразы типа: "Пешеход всегда прав". я сейчас не защищаю автомобилистов или кого-то еще, просто нужно воздерживаться от скоропалительных выводов. Никаких скоропалительных выводов) Во первых, пешеходы пошли на красный - это понятно... Во вторых, велосипедист тронулся на жёлтый... В третьих, если он видел перед собой препятствие, почему не притормозил, а выехал влево (под колёса машин) пытаясь объехать пешеходов??? Сомневаюсь, что на сити-байке он разогнался так, что уже не успевал затормозить. И вообще, на том переходе всегда много людей, может надо было повнимательнее ехать... Клавишник, я правильно представил себе ситуацию? А на счёт прыгающих на дорогу пешеходов - да, сегодня тоже чуть не сбил одного джигита, но я его из далека приметил... И в субботу, раза три выбегали перед группой. -------------------- Продаю японский велосипед "BANZAI" с правым рулём...
|
| SLR |
30.05.2011 - 22:17
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 745 |
|
| Клавишник |
30.05.2011 - 22:45
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 185 |
Kонстантин - верно понял . Он с расчетом ехал, что машины и троллейбус явно медленней разгоняются и он проскочит. Да и видимо его чуток задело , я его обогнал разок. Он Аж до конца ул. Пушкина он остервенело топтал педали передо мной. Но в крайний левый ряд УЖ точно ему нельзя было . И если честно когда на моих глазах он сбил ту пару, мне стало даже стыдно что я ехал рядом с ним. Да, и я иногда нарушаю правила когда тороплюсь, но мне кажется, что после 20 000 км за рулем авто , я понимаю психологию водителя и мне легче ехать в потоке машин.
И на мой взгляд , было бы неплохо обязать изучения в общеобразовательных школах теорию вождения, а вот практику уже за деньги и не 10 часов , как у нас , а скажем 50 как минимум. Уметь трогаться в горку и парковаться задом , этого недостаточно для вождения и понимания движения когда то мне сказали что наш Город недружелюбен к велосипедистам. Велосипедных дорожек нет, по трассе ездить опасно Да и водители не пропускают. |
| Lucie |
31.05.2011 - 00:43
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 2 |
![]() Сообщение отредактировал Lucie - 1.06.2011 - 23:35 -------------------- Поживём - увидим, переживём - узнаем, выживем - учтём
One brain. Use it |
| SLR |
31.05.2011 - 16:03
|
Звоночек - не проще?
|
| usb2.0 |
31.05.2011 - 16:16
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 511 |
Звоночек - не проще? nu ajuta ... parca sunt surzi ... pina nu le spui citeva cuvinte frumoase nimeni nu se fereste -------------------- Самая большая опасность - это твоя глупость
|
| Anna.H |
31.05.2011 - 16:39
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 156 |
Цитата Звоночек - не проще? Цитата nu ajuta ... Тут нужен сигнал как у BenderRodriges Короткое нажатие и в момент поседевших прохожих буквально уносит с дороги |
| SLR |
31.05.2011 - 18:04
|
Не знаю, на мой звонок всегда реагируют.
|
| Клавишник |
31.05.2011 - 23:06
|
|
| SLR |
31.05.2011 - 23:14
|
Клавишник,
Самый обыкновенный. |
| Клавишник |
31.05.2011 - 23:41
|
в Нью Йорке вело-курьеры используют свистки как у учителей физкультуры
|
| Rumba |
1.06.2011 - 08:55
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1,325 |
в Нью Йорке вело-курьеры используют свистки как у учителей физкультуры Вариант! -------------------- Lost is the best place to be
|
| AltaVista |
1.06.2011 - 08:58
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1,697 |
Вообще не замечаю отсутствие свистка-звонка... где надо притормозил, слез, подождал... не 80 же лет и не беременная женщина... Да и наличие сие изобретения на своём руле, честно говоря смущает...
Сообщение отредактировал AltaVista - 1.06.2011 - 12:49 -------------------- Пису - пис !!!
"Мне надоела на части людьми разделенная суша. Я поднимаю глаза, я тоскую по родственным душам" "Человек измеряется не глубиной своего падения, а способностью подняться и идти дальше." |
| Rumba |
2.06.2011 - 11:37
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1,325 |
Кстати!Общался с соседом начинающим велобайкером.Недавно он был сбит авто на равнозначном перекрёстке.Гайцы показали ему правила,предписывающие велосипедисту уступать дорогу авто,имеющей преимущество даже с помехой справа.Так ли это?Не ошибся ли он,оплатив,хоть и небольшой,ущерб.
Сообщение отредактировал Rumba - 2.06.2011 - 11:39 -------------------- Lost is the best place to be
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 12.11.2025 - 19:49 |