Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| Eugene |
22.05.2009 - 21:10
|
![]() Юджин Группа: Администратор Сообщений: 4,254 |
теперь даже по парку не прокатишься придётся это не изменения,это и в старых правилах было запрещено.Из нововведений - обязательное ношение " предохранительно-сигнальный флюоресцентно-световозвращающий жилет" -------------------- "катаю на мтб, счастье ощущаю постоянно"(с)NEFER
|
| SILVER |
22.05.2009 - 21:13
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 411 |
Eugene, я написал что все правила незнаю, хорошо что это не изминение значит можно будет и дальше спокойно проезжать по тратуарам, паркам хоть это радует, а вот отражатели прийдётся нацеплять
|
| SLR |
22.05.2009 - 21:13
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 745 |
По этой полосе только маршрутки едут, никогда не мешали друг другу. Еще кареты скорой помощи. Я сегодня рискнул своими принципами и решился ехать по этой полосе. Да, удобно. Но все же неправильно. Хотя наряд ГАИ на меня не обратил внимания, ибо был занят нарушителем-автомобилистом. |
| SILVER |
22.05.2009 - 21:26
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 411 |
SLR, к чему такая настойчивость, вы случаем в рюкзаке полосатую палочку не возите
|
| SLR |
22.05.2009 - 21:31
|
К выносу примотал скотчем
|
| Lys |
22.05.2009 - 22:10
|
![]() Дизелёк Группа: Team Сообщений: 350 |
пока нас не останавливают, давайте катать как хочеца (не создавая проблем себе и другим), чем говорить, лутше город позновать....
-------------------- прошу не ускорятся, статус видели?
дизелёк я, атмосферный, турбину так и не купил... |
| Mutant |
22.05.2009 - 22:22
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1,495 |
Хотя наряд ГАИ на меня не обратил внимания, ибо был занят нарушителем-автомобилистом. месье - не льстите себе, и не обратил бы, так как с вас нифига все равно не возьмешь. сам уже не однократно пытаюсь быть оштрафованным за превышение, проезжаю с квадратной мордой мимо полиции с радаром, особенно где 40 км/ч. самое страшное наказание - погрозили палочкой и поржали. -------------------- Молился ли ты на ночь, Дэздемоныч?
|
| SLR |
22.05.2009 - 23:09
|
Почему нифига? У многих велосипедистов есть автоправа, так кто будет мешать за нарушение за рулем велосипеда нкчислить на них штрафные баллы?
А про превышение... Превысить то нужно на 10 км/ч ))) |
| Mutant |
23.05.2009 - 01:26
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1,495 |
Почему нифига? У многих велосипедистов есть автоправа, так кто будет мешать за нарушение за рулем велосипеда нкчислить на них штрафные баллы? уже смешно, когда будет категория для велотранспорта - тогда и будут снимать баллы. А про превышение... Превысить то нужно на 10 км/ч ))) допустимым является превышение в пределах градации спидометра, то есть если у тебя идет шаг в 5 км/ч - то в этом пределе ты и можешь превысить. в следствии - если спидометр электронный - то шаг покилометровый. это как бы рас. а во вторых, и что тут в этих 10 км/ч? типа 50 не достижимы? -------------------- Молился ли ты на ночь, Дэздемоныч?
|
| Bond |
23.05.2009 - 03:32
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 147 |
Думаю в тему... о знании ПДД и применении его на практике. Сегодня, т.е. уже вчера около обеда по улице Роз останавливается велосипедист на красный свет светофора, его спокойно обгоняют 2 легковушки и 2 маршрутки ))) в одной из которых ехал я. Вот так вот товарищи...
|
| SLR |
25.05.2009 - 08:25
|
Это чаем не поворот с Деч######а на Роз? Там не нужно останавливаться на красный светофор, если едешь со стороны площади.
|
| Bond |
25.05.2009 - 09:05
|
|
SLR
Нет, это следущюий у чёртовго колеса ) |
| ABitW |
25.05.2009 - 15:51
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 647 |
Вчера ждал зеленый на перекрестке штефана-еминеску. Гляжу - катит тандем под французским флагом с кучей багажа. Очень медленно катит. И так уверенно и непринужденно перестраивается в левый ряд (а машин много) и налево поворачивает. И никто им не сигналит, не проклинает, не посылает. Вот мне и подумалось: может нацепить какой ни будь придуманный самим флаг (не оскор######я национальные и патриотические чувства граждан) и катать себе в свое удовольствие. Интересная ситуация: люди старающиеся по возможности соблюдать ПДД имеют кучу проблем с автотранспортом, а если едешь в наглую как тебе вздумается с иностранным флагом и мордой - кирпичом, тогда тебя уважают. Странный все же менталитет у нашего народа.
-------------------- "...All in all you're just Another Brick in the Wall"
|
| kurtov |
25.05.2009 - 16:11
|
![]() Участник Группа: Team Сообщений: 552 |
ABitW,
Уверенно и непринужденно - именно так и надо ездить и быть предсказуемым для водителя. А не ерзать по дороге, резко тормозить. Не во флаге дело) Да просто надо освоится на дороге и всё. Что то очень мало высказываний "освоенных". Я думаю проблему надо искать не в баранах-водителях, а в себе. Думаю был бы интересен опрос "Испытываете ли вы неудобство со стороны водителей при езде по дороге. Да. Нет. Не езжу по дорогам." Его результаты мне думается бы удивили бы многих. ИМХО -------------------- http://kypto8.livejournal.com/
Туризм- изнурительный отдых |
| ABitW |
25.05.2009 - 16:18
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 647 |
kurtov,
уверенно и непринужденно нарушать ПДД? Странная философия. -------------------- "...All in all you're just Another Brick in the Wall"
|
| Mircea |
25.05.2009 - 17:02
|
![]() El Magnifico Группа: Team Сообщений: 1,560 |
kurtov экстремал. Он сам нарывается. Причём умышленно. Не слушайте его. Ему висение на верёвке не достаточно.
-------------------- Продаю индульгенции.
http://mircea-md.mybrute.com |
| ejik |
25.05.2009 - 18:59
|
![]() все лАси один я - ежик Группа: Team Сообщений: 4,153 |
уже смешно, когда будет категория для велотранспорта - тогда и будут снимать баллы. допустимым является превышение в пределах градации спидометра, то есть если у тебя идет шаг в 5 км/ч - то в этом пределе ты и можешь превысить. в следствии - если спидометр электронный - то шаг покилометровый. это как бы рас. а во вторых, и что тут в этих 10 км/ч? типа 50 не достижимы? достижимы и более высокие, просто согласно КоАП штрафы начинаются при превышении знака свыше 10 км/ч -------------------- в гонках не участвую
|
| Bond |
25.05.2009 - 19:02
|
|
уверенно и непринужденно нарушать ПДД? Странная философия. У нас по другому на велосипеде ездить нельзя. Или будешь ехать медленее пешехода. Законодательство очень не продуманно в этом направлении. Так что морду кирпичом и едем так как всем удобно, а не как написанно в ПДД. Кстати сегодня переезжал через широкую улицу через 2 сплошные прямо перед носом у Гайцов и ничего. Ехать вдоль круга мне силы не позволяют вот и пришлось чуть дальше. Главное не создавать даже намёка на аварийную ситуацию. p.s. Никому не навязываю своего мнения я новичёк катаю мало так что не воспринимайте меня в серьёз)) |
| semikina |
25.05.2009 - 21:23
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 22 |
Без взаимопонимания и взаимоуважения каши не свариш.
Задавить можно по всем правилам. Пешеход - человек , водитель - человек , велосипедист - человек, кошка- человек. Если метатца перед надвигаюшимся обектом - жди беды. Чтоб избежать этого все передвижения должны быть предсказуемы для других участников движения,тоесть по правилам плюс немного человечности. -------------------- [color=#000099][size=5][font=Arial Black]
|
| Lys |
25.05.2009 - 21:48
|
![]() Дизелёк Группа: Team Сообщений: 350 |
я ж говорил - нема ПДД
хотя заметил что чем выше скорость - тем меньше опасность иснодящее от автомобилей -------------------- прошу не ускорятся, статус видели?
дизелёк я, атмосферный, турбину так и не купил... |
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 11.09.2026 - 15:46 |