Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| MEGA-MAKC |
14.12.2011 - 07:59
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 271 |
Привет всем!!! Вот тоже решил освоить регистраторы маршрутов OruxMaps установил но ни фига не разобрался(уж больно там намудренно для первого раза)
Установил Sports Tracker там все намного проще,но все равно не разобрался возможно ли загрузить карту и использовать ее в режиме оффлайна (т.е карту сохранить на SD) в качестве эксперимента решил записать свой маршрут на работу,вроде все было клево,пришел домой подключился к WI-FI посмотрел как мой маршрут наложится на карту! И тут стало весело ехал на маршрутке,но судя по показателям ехал не по дрогам а по лесу,через дворы, короче унесло его в сторону метров на 30-50... Это нормально??? Вы когда сохраняете карты в устройстве, редактируете? Или у вас сразу корректно накладывается на местность? Или может как то можно отъюстировать датчик GPS? тел. Samsung GT-I9000 операционка Android 2.3.3 GINGERBREAD Сообщение отредактировал MEGA-MAKC - 14.12.2011 - 08:26 -------------------- Отдай миру всё лучшее, что есть в тебе!!! К тебе вернётся всё лучшее что есть в МИРЕ!!!
|
| Alex-D |
14.12.2011 - 09:28
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 464 |
MAKC, у тебя вроде Навител стоит, там есть запись трека. Удобно и не надо пользоваться другими регистаторами. Погрешность всегда есть. Карты не редактируются, обычно их загружают обновленными.
-------------------- Fiecare om are cate-o nebunie, dar cea mai mare nebunie, dupa mine, e sa n-ai nici una.
Nikos Kazantzakis |
| MEGA-MAKC |
14.12.2011 - 10:12
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 271 |
MAKC, у тебя вроде Навител стоит, там есть запись трека. Удобно и не надо пользоваться другими регистаторами. Погрешность всегда есть. Карты не редактируются, обычно их загружают обновленными. Александр,когда я на машине пользуюсь Навителом, но там только дороги,когда еду по пороге все гуд только сворачиваю на проселок все белый экран. Он не знает детализации сел поселков и т.д. А в программах о которых написано выше вроде есть возможность накладывать маршрут на карты,т.е на мой взгляд для путешествия на велосипеде это лучшее, там можно увидеть тропы и другие ориентиры... Было бы здорово провести оффлайн на тему "Лучшие программы для навигации и записи трэков на велосипеде." Сообщение отредактировал MEGA-MAKC - 14.12.2011 - 10:18 -------------------- Отдай миру всё лучшее, что есть в тебе!!! К тебе вернётся всё лучшее что есть в МИРЕ!!!
|
| AndreyM |
14.12.2011 - 11:43
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1,544 |
ехал на маршрутке,но судя по показателям ехал не по дрогам а по лесу,через дворы, короче унесло его в сторону метров на 30-50... Это нормально??? Причина в железной крыше маршрутки ,когда я на машине пользуюсь Навителом, но там только дороги,когда еду по пороге все гуд только сворачиваю на проселок все белый экран. Он не знает детализации сел поселков и т.д. Летом ездил на веле оффом по маршруту Кишинёв-Бутучены-Ципово-Сахарна-Резина-Оргеев-Кишинёв, на тропинках ориентрировался по Навителу - практически все тропинки на карте были. Детализация сёл действительно отсутствует (в лучшем случае показаны 1-2 главные улицы), но IMHO она не так уж и нужна - в селе всегда можно спросить дорогу. А разве есть вообще электронные карты сёл Молдовы? В Ингеокаде сказали, что нет и не предвидится - обещают только райцентры детализировать... Было бы здорово провести оффлайн на тему "Лучшие программы для навигации и записи трэков на велосипеде." +1 -------------------- Дороги трудны, но хуже без дорог
|
| Doctor |
14.12.2011 - 12:05
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 67 |
to MEGA MAKC: Про крышу маршрутки уже сказали, кроме того, определение местоположения в условиях городской застройки может отличаться не в лучшую сторону, по сравнению с открытой местностью. В навителе есть полезная фишка - "притягивание к дорогам". Это чтоб твой трек не был рваным.
|
| kurtov |
16.12.2011 - 01:33
|
![]() Участник Группа: Team Сообщений: 552 |
Использую гуглмапс, в сложной ситуации включаю слой "спутник". Потребности в других навигаторах не испытывал.
-------------------- http://kypto8.livejournal.com/
Туризм- изнурительный отдых |
| SOZDATELI |
16.12.2011 - 06:09
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 606 |
У меня стоит и орукс и навител и спорт трэкер. Навител использую чисто для навигации по городу, трэки пишу сейчас эолько в оруксе, есть всё чэо нужно, легко и удобно, плюс может сам сыкачивать любые сьои из разных онлайн карт, в том числе и гео карты, и делает из них отличную офлайн карту, сам её центрует.
-------------------- СУПЕРМЕНЫ - НЕ СДАЮТСЯ !!!
|
| AndreyM |
16.12.2011 - 07:55
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1,544 |
Использую гуглмапс Потребности в других навигаторах не испытывал У гуглмапса есть два нюанса: 1. это не навигатор, а просто электронная карта - проложить и контролировать маршрут на нём невозможно, с этой точки зрения он не намного лучше обычной карты, трек он так же не пишет. 2. карты подкачиваются с инета, а вопрос поставлен об использовании навигатора, что в местах где GPRS не будет -------------------- Дороги трудны, но хуже без дорог
|
| kurtov |
16.12.2011 - 08:41
|
![]() Участник Группа: Team Сообщений: 552 |
AndreyM,
В предыдущем посте вы сказали об отсутствие детальной прорисовки карт для Молдовы, снимок со спутника позволяет определить своё местоположение даже в месте белого пятна на карте. P.s. Навигатор отличается от карты тем, что показывает текущее местоположение. Прокладка маршрута и запись трека это функциональное дополнение. Правда гуглмапс прекрасно умеет прокладывать маршруты, причем по трём типам: на автомобиле, на общественном транспорте, пешком. Отмечу общественный транспорт, когда в незнакомом городе нужно было добраться до конкретной улицы гуглмапс любезно предлагал варианты маршрутов: на нескольких автобусах, на автобусе и метро и т.д. Между городами показывает поезда с расписанием. Мало того, включив функцию локатор вы можете не только делиться своим местоположением с друзьями и близкими, но отслеживать свою историю перемещения, что является в какой то мере трекером. Только что залез просмотреть, функциональность еще более расширилась, так что в будущем его можно буде назвать более продвинутым трекером. (есть экспорт KML файла) Да, я готов платить за интернет, я много ездил в том числе и по Молдове... да есть места где не ловит, но всё меньше, а в Молдове всё сложнее найти такие места. И тем более карта кешируется и доступна, правда настойчиво требует интернета. -------------------- http://kypto8.livejournal.com/
Туризм- изнурительный отдых |
| Rois |
8.02.2012 - 13:48
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 2,750 |
Откуда взять карту украины для навитела 5,0?
-------------------- http://rois.rocks - Мой новый блог о путешествиях
|
| serioga |
8.02.2012 - 16:39
|
![]() прожектор Группа: Team Сообщений: 1,956 |
http://www.rutor.org/torrent/61669
Ставишь версию 3.5.0 Лезешь на этот ресурс и вперёд http://travelgps.com.ua/forum для 5 версии только ЦНТ выпускает в формате нм3 но карты никакие, поэтому ставь эту версию и карты для неё качаешь с ресурса который дал выше -------------------- Арфаграфия... эта как канг-фу. Настаящщие мастира ею биз надабнасти ни пользуюцца!
Кстати Здесь может быть ваша реклама :) |
| Rois |
8.02.2012 - 18:09
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 2,750 |
да наверн у меня 3.5.0. ту которую ты советовал ставить. просто что увидела в названии, то и сказала
-------------------- http://rois.rocks - Мой новый блог о путешествиях
|
| ejik |
8.02.2012 - 20:57
|
![]() все лАси один я - ежик Группа: Team Сообщений: 4,153 |
поддерживаю Серегу, для 5го навитела под андроид карта Украины - унылая киев еле отображен, про проселки уже молчу. и вообще мне удобнее яндекс карты чем навител, загрузил кэш и поехал
-------------------- в гонках не участвую
|
| ХВОСТ |
8.02.2012 - 21:13
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 644 |
-------------------- ☮Make love, not war!☮
|
| serioga |
8.02.2012 - 21:58
|
![]() прожектор Группа: Team Сообщений: 1,956 |
ХВОСТ, Самая полная и лучшая Украина только на том сайте и больше нигде, твой вариант хорош для не прорисованных регионов, стран, отсутствие рутинга
-------------------- Арфаграфия... эта как канг-фу. Настаящщие мастира ею биз надабнасти ни пользуюцца!
Кстати Здесь может быть ваша реклама :) |
| SOZDATELI |
9.02.2012 - 19:12
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 606 |
пробуйте oruxmaps и будит вам счастье!
-------------------- СУПЕРМЕНЫ - НЕ СДАЮТСЯ !!!
|
| WarWar-26 |
10.02.2012 - 10:34
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 527 |
-------------------- Умная женщина дарит счастье , глупая - ждёт его ! ! !
|
| sgallery |
25.02.2012 - 18:11
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 685 |
Откуда взять карту украины для навитела 5,0? Не знаю, может это поможет - http://www.torrnado.ru/viewtopic.php?t=72787 Если что надо, то установи utorrent и скачай. Перед употреблением советую проверить на микробы. Сообщение отредактировал sgallery - 25.02.2012 - 18:12 |
| trek |
25.02.2012 - 18:47
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 244 |
Cel mai bun din cyte am incercat eu si nu doar pe drumurile de la noi ci si din Franta, Italia, Romania si Ucraina este Navigon. In franta in munti ne-a aratat kiar si drumurile care iarna sunt inkise
|
| Alex-D |
19.03.2012 - 11:53
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 464 |
ВСЕМ привет. Вопрос такого рода - у меня слишком быстро садится аккумулятор телефона при записи треков. Тело Nokia 6220 classic, прога Sports Tracker. Продолжительность всего 3 часа и это в режиме offline для телефона. Естеснто, есть подозрение на аккумулятор, но сравнить несчем. У кого как? СПС.
-------------------- Fiecare om are cate-o nebunie, dar cea mai mare nebunie, dupa mine, e sa n-ai nici una.
Nikos Kazantzakis |
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 9.11.2025 - 20:15 |